ID работы: 9579909

Весь мир - театр! А я в нём кукловод)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
119
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:

***

      — За что?! За что он так со мной?! — заливаясь слезами, причитала Гермиона, голос которой срывался на крик.       Касаясь плеча ведьмы, Гарри «сочувственно» вглядывался в её глаза, мельком замечая безрезультатные попытки Рона осознать, что же произошло за час его отсутствия в кругу друзей.       — Герми, ну зачем ты пошла к нему, а? Я же сказал, что иду сдавать экзамен. Ты его уже сдала, а настроение Снегга подобно магическому шару мадам Трелони и полностью непредсказуемо, — исполненным поддельного сочувствия голосом ворковал магик.       Ему было не жалко Грейнджер.       Выскочка, коей её справедливо окрестил Северус.       Считает, что выделена некоторым ореолом среди всех студентов Хогвартса только потому, что день и ночь штудирует учебную литературу.       «А если бы ты ещё время от времени оглядывалась на окружающий мир и людей, то давно распознала мою неискренность в отношении тебя» — подумал Поттер, делая мысленный глубокий вдох.       Он устал от этой игры в чувства и понял, что не соврал Снеггу, когда завуалированно говорил о своём желании убрать заучку с дороги, если та всё же придёт с ним на отработку.       «Сложно признавать, но Снегг — это единственный человек, который знает о том, какой я на самом деле. Из тех, кто жив… С ним я могу чувствовать себя настоящим, не скрывать эмоций, играть и расслабляться. С другими — нет. Тот, кто познает мою истинную сущность, должен умереть. Но не он… Я позволил ему увидеть себя, хочу в ответ взаимности. Поэтому не позволю умереть раньше намеченного срока. И не позволю кому бы то ни было вмешиваться».       Мысли настолько сильно захватили сознание избранного, что он не заметил как с силой сдавил плечо ведьмы, заставив ту вскрикнуть от боли.       — Гарри, ты чего?!       Резко мотнув головой, Поттер обратил на источник звука пустой и безучастный взгляд, преисполненный ранее неизвестных для неё эмоций.       Впервые после знакомства с волшебником, Гермиону охватил столь сильный внутренний дискомфорт, который препятствовал разумному мышлению, медленно перетекая в животный страх, которого ведьма ранее никогда не испытывала.       — Приятель, что с тобой?.. — заметив реакцию подруги, спросил Рон, вопросительно заглядывая в лицо магика.       — А? Простите… Я задумался… — смущённо улыбнувшись, ответил Гарри, возвращаясь к привычной для окружающих маске. — Мне очень жаль, что из — за меня тебе придётся повторно сдавать экзамен. Но… Я обещаю поговорить с ним и убедить в ложности этого спонтанного решения, — заверил Грейнджер избранный, поднимаясь на ноги.       — Нет, Гарри! Ты что? Я представляю что он сделает, если ты пойдёшь к нему с такой просьбой! — запротестовала девушка, напрочь забыв о резком изменении поведения приятеля. Щёки, ещё не просохшие от слёз, предательски зарделись. — Ты не должен так рисковать из — за меня.       — Я не особо понял причину, но согласен с Гермионой. Всё, что бы ты не задумал по отношению к Снеггу, лучше забудь. Он хуже драконов, которыми занимается мой брат Чарли. От тех хоть знаешь что ожидать… — пробурчал Уизли, скрещивая руки на груди и давая понять, что разговор о декане Слизерина ему откровенно не по душе.       — Он уже ничего не может сделать хуже для меня, — заверил магик, всем своим видом показывая решимость исполнить задуманное. — Экзамен я уже не сдал, исключать меня не за что, а вот попытаться исправить ситуацию в отношении тебя, Герми, стоит. Подобное поведение порочит его как преподавателя. Думаю, профессор уже сам понял, что был неоправданно резок.       Гермиона была благодарна желанию избранного совершить поистине рыцарский подвиг для восстановления её чести, поэтому благодарно кивнула.       — Спасибо, Гарри… Не думаю, что кто — то бы ещё отважился на такой поступок. тем более, когда речь идёт о профессоре Снегге.       — Пустяки. Я сам желаю разобраться, поэтому пойду, а вы хорошенько пообедайте за меня, — подмигнув Рону, ответил магик, направляясь к выходу.       Разумеется, Поттер не планировал вступать в подобный разговор с Северусом, так как ждал решения от него и не желал перекрывать его своим вмешательством. Если что, он всегда может вновь солгать, ведь это так просто, вешать лапшу на уши той, которая после первого поцелуя готова верить в любую ересь, сказанную им.       «Хочу побыть в одиночестве…» — устало выдохнул парень, направляясь к школьному саду.       В это время он всегда был пустым и привлекал внимание волшебника, страстно желавшего отдаться своим мыслям без лишних свидетелей.       Поттер знал: его голод не проявится сегодня, значит, он может отдохнуть и поразмышлять о том, как дальше строить свою жизнь в столь безынтересной школе.

***

      Избранный нежно провёл рукой по траве, кончиками пальцев впитывая в себя воспоминание о её прохладе.       Лёгкий ветерок трепал непослушные волосы волшебника, но он не торопился приводить их в порядок.       Сейчас всё будет только так.       Без лишней фальши, наигранности и напыщенности.       Он почувствует себя свободным от собственной игры и одиноким среди сотен чужих душ.       Присаживаясь на землю, магик аккуратно облокотился об дерево и впал в некое подобие транса, полностью отключившись от окружающего мира, стремясь уловить то мимолётное ощущение чего — то далёкого и незнакомого, но такого желанного и навсегда запечатлеть его в памяти.       Поттер не заметил как провалился в глубокий сон.

***

      — Что за чёртов день… — одними губами выругался Снегг, перешагивая через обильно растущую траву.       «Этот паршивец… Я готов уничтожить его. И… я потерял контроль над собой. Он вывел меня. Но как? Столько лет служения Волан — де — Морту, постоянные магические практики и совершенствование отстранённости, а тут… Какой — то сопливый мальчишка за полминуты раскрутил меня как воздушного змея… Я желаю его уничтожить. Желаю стереть нахальную ухмылку с его лица… "       Впервые Пожиратель отпустил свои мысли и эмоции, позволив себе ощущать то, что не позволял.       Только сейчас он понял, что преисполнен ненависти по отношению к семейству Поттеров. Ненависти, которая никогда не проходила и не оставляла его, но он заставлял себя поверить, что воспоминания о смерти Лили, издевательствах над ним в школе, куда он потом пришёл работать и самом Джеймсе в прошлом.       Какая это ложь!       Они не могут быть в прошлом!       Ежедневно он испытывал меня на прочность. Чморил. Придумывал со своими дружками издевательства, но потом он понял… Понял, как ударить настолько больно, что я никогда не смогу подняться!       Он увёл её… Увёл Лили…       Настолько виртуозно вывел меня из равновесия, что я оскорбил единственного человека, которому не желал вреда.       Она не простила меня, а я не простил этот мир.       Пришёл в ту же самую школу, где каждый коридор — воспоминание боли и утраты — моё вечное наказание и Ад за совершённое…       Сейчас я вновь испытываю ту же ненависть, которую так долго притуплял и с такой лёгкостью «вернул» обратно.       Причина ей — Поттер. Сын той свиньи, что сломала мне жизнь.       Если бы я мог отомстить ему посмертно, то убил бы мальчишку. Навсегда рассчитался. Возможно, почувствовал бы долгожданное облегчение, которого я так долго жажду…       Мысли зельевара, медленно идущего по тропе к деревьям прервало шуршание травы.       Под его излюбленным деревом мирно посапывал Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.