ID работы: 9579294

Моя специальность - неприятности

Гет
NC-17
Заморожен
37
Горячая работа! 38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Про кофе и художников.

Настройки текста
— Должна сказать, я была не на шутку разочарована, увидев тебя утром в своей постели. Руби не без раздражения поставила перед Норой высокий стакан с кофе на письменный стол, за которым девушка читала книгу. — Разве не ты вчера сказала, что ждешь меня в нашей комнате? — Роджерс искренне не поняла наезда соседки, но все же побарабанила пальцами по стакану. — Спасибо. Коллинз распласталась на своей кровати звездочкой, глядя в потолок, тем самым выражая свое презрение.
 — Я настолько разочарована, что пропущу это мимо ушей и даже возьму за кофе. С тебя три бакса. — Он с сахаром?
 — Нет, но с карамельным сиропом. Коль уж мы заговорили о сладком, что вчера было? Нора взвизгнула, не размыкая обожженных губ. — Он горячий! — она наконец отдышалась и непроизвольно высунула язык. — Это я и сама знаю, я же видела твоего профессора, — со скучающим видом Руби продолжала смотреть прямо перед собой. — Я имею ввиду у вас что-то было? — Господи, я про кофе. Мы просто ужинали. — С тебя шесть баксов. — За что? — Нора рассмеялась, откатываясь на стуле от стола к кровати подруги. — За скуку, вранье и мой кофе, который я уже выпила. Коллинз продолжала безэмоционально пялиться на белую штукатурку, все еще не замечая Нору. — Давай я дам тебе десять баксов, но мы закроем эту тему? — Мне не нужны твои деньги, я из богатой семьи. — Но ты просишь за кофе, — Нора наклонилась к подушке Руби, кладя голову на ладони. — А ты уходишь от темы. — Но мы правда ужинали! — Тогда почему ты светишься как искусственные зубы мамаши Лори? — Коллинз наконец не выдержала и резко повернула голову в сторону Роджерс, едва сдерживая улыбку. — Теперь ты покраснела. Так вкусно было? — Фу, — девушка поморщилась, глядя на то, как подруга игриво «танцует» своими идеальными бровями и проводит кончиком языка по таким же идеальным зубам. Можно подумать у Руби зубы выглядят натурально. — Умеешь же ты все опошлить. — Там, где нет фактов, люди строят догадки, а я — фантазии… — Мы целовались, — выпалила Нора, прищурилась и нервно закусила губу в ожидании реакции. В ее голове Руби уже выгоняла ее с чемоданами на выход за такой детский поступок. Грустная картина, особенно если учесть, что перед тем как захлопнуть дверь, соседка еще и отбирает шесть баксов. Коллинз приподнялась на локтях, но гневом и негодованием от нее не веяло. Ровно так же, как и каким-нибудь восторгом. Самой Роджерс уже начало казаться, что ничего такого не произошло в ее жизни, и что речь идет о каком-нибудь семейном походе в «макдональдс» — обычное дело. — Важный вопрос. — Ну? — В засос? Или для тебя это, ну, слишком развратно? Нора поморщила нос, нов се же ответила: — Не слишком. Да, именно так, как ты это назвала. Одним рывком Руби поднялась из горизонтального положения в вертикальное, все еще не покидая контура кровати. Синхронно с ее прыжками и скрипом чего-то там под матрасом раздались искренние громкие и визжащие возгласы: — Да! Моя подруга поцеловала этого горячего профессо… — Ты больная? — Нора, подскочив, зажала подруге рот, присоединяясь к ее активности. Но все же ее вновь начало потряхивать от восторга и воспоминаний. Она завизжала в плечо Руби. От последовавшего заливистого смеха произошел рассинхрон, они с грохотом упали на кровать. — Если кто-то… пф… услышит, — Роджерс выплюнула изо рта попавшую туда прядь волос подруги, — у нас могут быть проблемы. У нас с Арту…пф… Артуром. — Согласна, — Руби похлопала соседку по плечу и горячо поцеловала ту в лоб, неистово прижимая ее к себе в непроходящем приступе радости. — Я же вчера пообещала, что буду вашей главной фанаткой, стеной и опорой. Чего молчишь? Нора отстранилась, и Коллинз заметила, как резко изменилось настроение ее подруги, которая теперь задумчиво начала мять свою шею ладонью. — Ударилась? — Нет, — девушка вздохнула, явно пытаясь подобрать слова. — Стена и опора — это хорошо, но что ты будешь делать со своим братом? Роджерс вспомнила вчерашнюю перепалку с Лори, когда они остались один на один в ожидании мистера Тэннера и Руби. Она рассказала, как он наклонился к ней, как резко сорвался на крик, как ударил по мотоциклу, как омерзительно сплюнул на землю и как также внезапно начал самодовольно улыбаться. Вспомнила, как еще раньше, в баре, предложила помогать ему с учебой после занятий, и как сильно он ненавидел профессора. Лори будет проблемой. — Я справлюсь с этим засранцем. Главное не обращай внимание на его тараканов, он даже с ними не в ладах. Но насчет дополнительных занятий я бы пересмотрела твое решение. Серьезно, соскочи от греха подальше. Руби почему-то встала с кровати и отошла к письменному столу. Чьего греха то? Норе показалось, что девушка в этот момент отстранилась. Или совершенно точно. Мотоциклистка не выдержала и неуверенно усмехнулась: — Ты меня пугаешь иногда. Такими вот словами. Как и тогда, на первой вечеринке. Он ведь просто парень, а сейчас мне кажется, что речь идет не просто о вредном сводном брате, а об угрозе национальной безопасности. Нора для убедительности усмехнулась, но это не прокатило. Руби рассмеялась: — Это слишком масштабно для мальчика с кисточкой, комплимент считай. Отшутилась. От последовавшей напряженной паузы Норе окончательно стало не по себе. Айтишница тоже выглядела весьма озадаченно, и от внимания соседки не ускользнуло то, на сколько Руби бегала глазами по комнате, стараясь придумать тему для разговора получше. Роджерс не хотела сдаваться: — Так почему отказаться? Разве не логичнее с ним поддерживать хорошие отношения, чтоб у него не было желания рассказать об этом кому-то? Да и зачем ему это вообще? — Ты на него действуешь, как кошачья мята на кота, а твой профессор — наоборот, как красная тряпка для быка. Прибавь к незавершившемуся пубертату спермотоксикоз, и ты получишь Лори с выключенным мозгом и желанием насолить нашему… твоему шикарному профессору. Коты ссут в тапки, Лоуренс — в жизнь людей, понимаешь? Поверь его сводной сестре. — Красочно и оригинально, — Нора вздохнула. — Но он ведь понимает, что оттолкнет меня, если подставит нас? — Сомневаюсь. Но если ты хочешь опробовать тактику: «держи друзей близко, а врагов еще ближе», то мне ничего не остается кроме как согласиться. Руби весь этот разговор очень не нравился, и хоть особых признаков раздражения она не проявляла, Роджерс чувствовала, что соседке очень неуютно. Она как будто старалась закрыться от нее: сперва встала с кровати, теперь сложила руки на груди. От былого веселья не осталось и капли. Нора почувствовала себя немного виноватой. — Даже не вздумай извиняться, — вдруг процедила Руби. — Такие глупости меня вообще не расстраивают, просто я вспомнила, что у меня сегодня нудный старикашка читает лекцию. И да, шесть баксов оставь себе. Девушка подмигнула подруге и, легко улыбнувшись, порхнула к своему шкафу.

***

— Понедельник — день тяжёлый, — сонно пробормотал Лори, плюхаясь на свободное рядом с Роджерс, которая жалостливо улыбнулась ему, придвигая свой рюкзак поближе к себе. — Доброе утро. Больше всего Нору сейчас интересовало то, поднимает ли этот парень тему вчерашнего ужина и вообще их взаимоотношений с профессором. Но то ли Коллинз был слишком сонным, то ли ему не хотелось портить себе самому настроение — так или иначе вопросов о прошедшем вечере и ночи не последовало. Девушка все никак не могла отойти от утреннего разговора с соседкой и вообще от всех своих мыслей касательно этого одногруппника. Либо все как обычно преувеличивал ее очевидно не вполне себе здоровый мозг и Руби просто переживает за чувства брата, либо этот парниша - самый загадочный из всех ее знакомых. Впрочем, от этих рассуждений яснее ситуация не становилась, и Нора очень старалась внутренне смириться с тем, что больше ясности в ближайшее время не завезут. — Ты чего такой помятый? — она мягко улыбнулась, глядя как одногруппник усердно трет глаза. — Тебе бы кофе выпить. Твоя сестра любезно принесла мне сегодня утром порцию карамельного капучино. — Вы с ней прям как парочка, я смотрю, — Лори в последний раз потянулся. — После пьянок просыпаетесь вместе, она тебе носит кофе. Помнится, когда я появился в ее жизни со мной даже содовой не делились. Какая сейчас вообще пара будет? — Социология. — Наука об обществе, значит, — парень почему-то усмехнулся. — Думаю, можно доспать немного. — Что ты делал ночью? Мы вернулись из Орлеана в седьмом часу вечера, можно даже было лечь пораньше… Нора тут же пожалела о своем вопросе. Коллинз сел в позу человека в дурацком прикиде из мема, который говорит: «ну давай, расскажи мне». Роджерс, к слову, ненавидела этот мем. А Лори даже ухмылку скопировал у того раздражающего мужика. Девушка вопросительно вскинула бровь, держа наготове оборонительный тон. — А во сколько ты сама легла спать? — В полночь я уже была в своей комнате. Уснула, кстати, моментально — сутки до этого были весьма насыщенными: поездка, новый город, новые люди, пьянка… Девушка ответила довольно спокойно, ведь никаких прямых провокаций, к ее удивлению, Лори не выдал. Его подражание Вилли Вонке семидесятых — максимум, на который он сейчас пошел. Странно, непонятно, почти благородно. — Да расслабься, я знаю что ты ночевала в общежитии, — одногруппник вдруг перебил ее и, как ни в чем ни бывало, принялся бодро разминать шею. Почему-то от этих слов Нора почувствовала себя стервой с предвзятым высокомерным отношением. С другой стороны, это значило, что не владей Лори этой информацией — разговор был бы совсем другим. Смахивало на контроль или преследование со слежкой. Интересно, это он позвонил с утра Руби? Или она сама ему сказала? Или он вообще не ложился спать и на самом деле следил, караулил? Нет, это было бы слишком. Нора как обычно добровольно все усложняла. Только она так подумала, как парень сам рассказа о причине своего недосыпа. — Я вспомнил, что у меня сегодня встреча в художественном клубе. Из-за поездки совсем к ней не подготовился. Сидел, перебирал работы, делал какие-то новые наброски. Сегодня не хочется облажаться. Норе снова стало стыдно: наплела самой себе гадостей про человека. А Лори художник, вот у него и натура такая: экспрессивная, душа в раздрае. Таких ведь общество не понимает зачастую. Вот и они с Руби не поняли. — Покажешь как-нибудь? — Если я их устрою — обязательно. Сегодня же приглашу вас с Руби вечером на мини-выставку в библиотеке. — О, ну в библиотеку то я точно приду, — Нора искренне усмехнулась и пожелала уложившему голову на собственные руки на парте Лори хорошего сна. Его щека забавно упиралась в псевдоподушку, от чего губы слегка вытянулись и приоткрылись. Действительно, об угрозе национальной безопасности тут речи и быть не могло. Он совершенно безобидный, просто художник. А социологию ей не мешало бы поучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.