ID работы: 9579294

Моя специальность - неприятности

Гет
NC-17
Заморожен
37
Горячая работа! 38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. "Давайте на ты...".

Настройки текста
Примечания:
Руби за руку тащила Нору в центр веселья. На самом деле, девушка не особо сопротивлялась, просто ей не хватало решительности при прохождении через тесную толкучку студентов, хоть большинство из них и не волновало, что их кто-то задел локтем. Коллинз же рассекала столпотворение, как тёплый нож сливочное масло. Её целью было добраться до самого низа огромной зеленой ямы, по факту являющейся полукруглым амфитеатром с рядами каменных длинных сидений-ступенек на земле, обращенным к импровизированной сцене в самом низу - пустырю, на котором сейчас яблоку было негде упасть. Два больших софита, какие обычно стоят у футбольных полей, освещали это пространство. Не смотря на то, что один ярус переходил в другой очень даже плавно, Нора была рада, что не послушалась соседку в плане обуви на каблуке - сейчас бы она точно вывихнула себе обе щиколотки. Руби почти бежала по спуску, иногда через плечо проверяя, жива ли ещё её спутница. - Мотоциклистам вообще можно быть такими неуклюжими? - спросила она громко, когда они наконец добрались до низа. - Если бы ты тогда отпустила мою руку, когда оступилась, тебя бы затоптала толпа. - Что за предрассудки? - фыркнула Нора, разжимая ладонь и оборачиваясь туда, где они только что шли. - Все стоят там, где люди сидят. Они вообще везде стоят… - Тебе даже на вечеринке нужны правила, да? - улыбнулась Руби, ловко вытащив два ярко-красных одноразовых стакана из упаковки, которая в чьих-то руках «проплыла» мимо них. - Сейчас будем это исправлять. - Будем, - неуверенно произнесла Роджерс, когда увидела, что теперь её соседка идёт к двум круглым железным канистрам, стоящих в еще больших канистрах со льдом. - Что это хоть? Руби пожала плечами: - Узнаем. Она наполнила первый стакан с помощью небольшого шланга, работающего по принципу крана. Передала его Норе и наполнила второй. - Это персиковый пунш, - айтишница спокойно вынесла вердикт, немного отпив. Она ждала того же от соседки. Роджерс поднесла напиток к губам и сделала первый глоток. Её глаза неожиданно распахнулись то ли от ужаса, то ли от возмущения, а губы вытянулись в трубочку, как будто у неё свело челюсть. - А, он на водке. Извини, я не сказала? - Руби рассмеялась, погладив подругу по спине. Ту передернуло мелкой дрожью. - Это просто персиковая водка, - Нора артикулировала каждый звук, чтоб неприятный горький ожог прошел как можно быстрее. - Причем от персика здесь только розовый цвет и "химозный" запах. Руби улыбнулась и пожала плечами: - Я говорила, что здесь будет дешевая выпивка. Если хочешь, я твой тоже выпью. - У тебя завтра пары. - У тебя тоже. И за это надо выпить! Она стукнулась своим стаканчиком о норин и, поиграв бровями, сделала еще глоток. Из колонок, запрятанных в деревьях вокруг «ямы» вдруг заиграла песня, которую тут же узнали все. Толпа разразилась радостными возгласами и отчётливым женским визгом. Руби обняла Нору за плечо и прижалась к ней щекой, одновременно оглушая таким же продолжительным криком, словно они были на концерте. Песню «Where the Girls At» Дэвида Гетта знали все. Откуда-то появился высокий и статный чернокожий парень в спортивном бомбере университета. Вокруг него тут же образовалось свободное пространство. - Всем первокурсницам посвящается! - с улыбкой надрывно крикнул он, породив новую волну женских возгласов. Руби начала танцевать, настойчиво толкая Нору бедром. Девушка закатила глаза, но удержаться не могла уже сама. Большой глоток водки, царившая здесь атмосфера, которой было невозможно противостоять, и внезапное осознание, что она - в кампусе своей мечты, полностью охватили ею. Толпу студентов как будто синхронизировали. И хоть пространство позволяло только прыгать на месте, две девушки в первом ряду ухитрились привлечь на себя внимание тамады-самозванца. Они танцевали почти лицом к лицу, их губы с улыбкой успевали проговаривать каждую строчку когда-то давно до дыр прослушанной песни. Контакт их искрящихся глаз прерывался лишь когда они поочередно, согласно их собственному танцу, взмахивали волосами, глядя от наслаждения моментом в темно-синее небо над кампусом.

«So many boys in here, where do I begin?»

Они наклонились друг другу с хитрыми улыбками, почти соприкасаясь лбами, и вдруг плавно повернулись к парню, ставшему теперь центром вечеринки.

«I seen this one, I’m bout to go in»

Спортсмен не без задора поманил девушек к себе, закусив нижнюю губу.

«Then he said, I’m here with my friends»

Они уже стояли по обе стороны от него и заигрывающе танцевали, не стесняясь трогать его плечи и бицепсы, уже зная, что он все равно останется ни с чем.

«He got to thinking and that’s when he said...»

- WHERE THEM GIRLS AT, GIRLS AT? - взревела толпа, и все другие первокурсницы, как море, нахлынули в центр к спортсмену, не желая остаться без его внимания. Свою партию стала исполнять Ники Минаж, и Руби с Норой, дурашливо стали зачитывать текст беззвучно одними губами, так как воздуха в легких катастрофически не хватало. Белая куртка Роджерс скользнула не без помощи подруги куда-то вниз, предоставляя вниманию парня тонкие, притягательно блестящие от жара ключицы и плечи, которыми она теперь играла, точно и пластично двигая телом в такт с быстрой музыкой. Слегка зауженное платье подчеркивало каждое движение бликом света на гладкой ткани. Его взгляд и рука скользнули по ее бедру, но Руби быстро и как бы случайно притянула подругу к себе, заменив нежелательное прикосновения спортсмена своими. Нора стояла к ней спиной, так соблазнительно выгнувшись и прижавшись, что старшекурснику оставалось только прикусить костяшки своего кулака. Коллинз от восторга раскручивала над головами белую джинсовку подруги.

«…Day, day, day, day…»

Когда песня закончилась, в небо полетели возбужденные и взбудораженные вопли студентов, полностью заглушая начало следующей песни. - Вижу Лори, - шепнула Руби, ускальзывая с Норой под руку подальше от спортсмена в направлении брата. - Ты оказывается та еще зажигалка! После того, что вытворяла, не смей обзывать мою рубашку «сексшопной»! - Это ты сказала тогда про секс-шоп, - рассмеялась Нора, поспешно делая глоток из стаканчика, который чудом уцелел во время их зажигательного танца. В горле после пения было сухо, сердце колотилось как после марафона, и скорее всего даже от прилива счастья. - И что за удивленный тон? Я просто четко разделяю дела и веселье… - Тогда мы похожи больше, чем ты думаешь… Ты чего тут стоишь, как не родной? - обратилась Руби уже к Лори, когда они к нему подошли. Нора оценила иронию, не удержав смешок. Сводный брат Коллинз, видимо, привык, и тоже искренне улыбнулся. - Я не танцую, - напомнил он ей, и перевел вкрадчивый взгляд на одногруппницу. - Отлично выглядишь и двигаешься, кстати. Роджерс кивком поблагодарила его, пытаясь превратить хаос на голове в творческий беспорядок. Она шумно выдохнула и постучала по пустому стаканчику: - Мне кажется, я бы не отказалась еще выпить. Не смотрите на меня так! Руби рассмеялась и протянула брату их стаканчики. Он все понял без слов и направился в эпицентр вечеринки. - Не знаю, заметила ли ты или нет, но он тебя чуть глазами не раздел? - усмехнулась Коллинз. - Тот парень? - Я вообще-то про Лори, - она опустилась на траву между двумя ярусами пологого склона, не рискуя сесть в своей темно-синей мини-юбке на холодный камень. - Тот то понятно, он пришёл сюда «поживиться» первокурсницами. Кстати, вон, смотри, другие его, похоже, так не заводят. - Я ничего такого не заметила, - Нора вернулась к теме брата соседки. Она пожала плечами. - На всякий случай спрошу сразу: как он тебе? Не чтоб свести вас, если я права, - Руби усмехнулась, потому что сомнений в своей проницательности у неё не было, - а чтоб, если что, дать совет. - Совет? - Так как он тебе? - Коллинз чуть более настойчиво повторила вопрос. - Говори честно, я ему не скажу и уж точно не обижусь, если ты его отвергнешь. Нора посмотрела в ту сторону, куда удалился за добавкой «псевдо»-пунша Лори, но не смогла его найти глазами. - Я только сегодня с ним познакомилась. Он милый, и, как бы странно это ни прозвучало, вы с ним даже чем-то похожи, - она вспомнила их уговоры на поездку в Новый Орлеан. - Но я не чувствую ничего особенного. Это проблема? Руби уловила в словах соседки виноватые нотки и ласково улыбнулась. - Конечно нет, - она погладила стоящую рядом Роджерс по ноге и протянула ей её куртку. - Если между моим братом и мной выбрали не его, то это уже круто. Они рассмеялись. - Так что за совет? - вдруг вспомнила Нора, глядя на подругу сверху вниз. - Совет не нужен, если всё так, как ты сказала. Лори уже поднимался с напитками, вид у него был слегка раздраженный. - Потрепало тебя? - усмехнулась его сестра, отпивая небольшой глоток. - Спасибо, - Роджерс взяла стакан, стараясь больше не думать о предположительном отношении к ней стоящего рядом парня. Может Руби показалось? - Я даже не думала, что этот вечер будет таким классным. Мы же еще пойдем танцевать? - Ну, не ради одного же танца мы сюда пришли! - брюнетка даже возмутилась. Она подняла глаза на Лори и попыталась, не вставая с земли, пнуть его, но он с усмешкой отскочил. - А ты зачем сюда пришёл? Не танцуешь, не пьешь. Ты единственный, кто не проникся праздником посвящения. - Мужской половине первокурсников песен не посвящали, - вдруг огрызнулся он и тут же виновато улыбнулся, поправляя свою прическу движением ладони ото лба к макушке. Нора торопливо отвела взгляд. На секунду предположение Руби показалось правдивым. Его раздражало, что она танцевала с тем спортсменом? Этого еще не хватало. Она запрокинула стакан, и, поежившись, осушила его до дна. С губ девушки сорвался тяжелый выдох, но её взгляд уже через несколько секунд выдал удовлетворительное опьянение. На светлой коже лица заиграл яркий румянец, и она довольно потянулась. - Тихоня днём, в ночи - оторва, - мелодично произнесла Руби, словно вспоминая сказку про зачарованную принцессу. Она энергично встала, повторила действие подруги и, поставив свой пустой стаканчик на траву, стала вприпрыжку, виляя бедрами, спускаться обратно на "танц-пол". Лори предусмотрительно забрал стакан из рук Норы, коснувшись пальцами её руки. После разговора с Руби, девушка не могла не обратить на это внимание. Коллинз действительно смотрел на неё так пристально, или это было бурной игрой фантазии на фоне выпитого? От этих мыслей Роджерс одернула руку неестественно, как будто вздрогнув. Она надеялась, что хоть улыбка вышла добродушной. Говорить ничего не хотелось, и Нора неуверенно последовала за подругой. Праздник посвящения продолжался.

***

Звук будильника добрался до сознания. Глаза открылись не сразу, в голове назойливо гудели отголоски яркой ночи. Нора почувствовала, как кто-то около неё пошевелился. Замыленное в первые секунды после трудного пробуждения зрение узнало в лежащей рядом фигуре соседку по комнате. Неожиданно. Когда она приподнялась на локтях, Руби на секунду открыла глаза и слабо улыбнулась: - Доброе утро. - Доброе, - задумчиво ответила девушка. Мозг постепенно «запускался». - Судя по тому, что мы обе одеты, между нами ничего не было. Студентки не без мучений тихо рассмеялись. - Пара бонусных «пуншей» была явно лишней… - Пара? - Нора нашла в себе силы скинуть с себя руку подруги, подняться с постели и даже повысить голос. - Чтоб ты знала, я в жизни столько не пила. А ещё я мало что помню. - По классике, это должны помнить другие, - Руби села, поджав колени. - Боже, надо в душ. Надо в душ! Через полчаса девушки выглядели очень даже свежо, но на самом деле, сил было не особо много. Нора старалась не смотреть в сторону своей нетронутой со вчерашнего дня кровати, чтобы избежать соблазна даже сесть на неё. Опаздывать снова не хотелось, ведь первой парой снова была лекция по американской литературе. Было принято решение выйти пораньше, чтобы во время пешей прогулки купить животворящий кофе и дать волосам высохнуть естественным путем. Коллинз сказала не дожидаться её готовности выдвинуться на занятия, и они тепло попрощались. Нора вышла из общежития и, взглядом проверив наличие своего мотоцикла на стоянке, направилась по уже хорошо знакомому маршруту пешком. О ночном всеобщем празднике кампуса напоминал только невыспавшийся вид студентов. Легендарные газоны были приведены в порядок, хотя девушка вдруг вспомнила, что, когда они с соседкой возвращались к себе, трава под ногами была усыпана окурками и одноразовыми стаканчиками. Кажется, она даже разглядела тогда чей-то бюстгальтер. А вот воспоминания о том, что этому предшествовало, были рваными, смазанными, а то и вовсе отсутствовали. В меру быстрым шагом с такими мыслями она дошла до знакомого кафетерия. Решение пойти пешком было явно правильным: свежий воздух освежил мысли, и ощущение слабости в теле отступило. Отстояв небольшую очередь, которая образовалась по той простой причине, что студентам в такое утро несомненно нужен был кофе, Нора взяла себе большой стакан капучино с мятным сиропом. После холодных струй воды из душа, которыми девушка жадно позавтракала полчаса назад, напиток уже не казался таким желанным, но все же это лучше, чем ничего. На ступеньках корпуса Нора поймала себя на том, что она глазами ищет профессора среди потока людей. За секунду, что она проходила через стеклянные двери, она проверила в отражении свою прическу. Короткие пряди почти просохли и вполне естественным образом аккуратно уложились сами собой. У самого лекционного зала с ней радостно поздоровался высокий незнакомец. Неожиданно. И, видимо, все таки знакомый. Первым, кого увидела Нора, был Лори. Он сидел на пятом ряду у центра и явно берег для кого-то место, так как одно пустовало рядом с ним в уже почти полностью заполнившейся аудитории. Парень поднял на неё глаза от телефона, и она резко вспомнила вчерашний разговор с Руби насчет её сводного братца. Вопрос о том, для кого тот держал место рядом, отпал сам собой. Нора почувствовала напряжение, но Лори уже её заметил и, поднявшись, махал ей рукой. Она добродушно улыбнулась и поднялась к нему. - Выспалась? - с улыбкой спросил Лори, поворачиваясь к ней в пол оборота. Роджерс сперва напряглась, но вдруг поняла, что вчерашнее ощущение неловкости, которое возникло тогда при их прикосновении, не пришло. Коллинз смотрел вполне обычно. Может, ей тогда просто показалось? И Руби же могла ошибиться… - Вполне, - искренне облегченно ответила Нора. - Твоя сестра - лучше моего плюшевого зайца из детства. На лице парня замерло непонимание. - Ну, мы уснули с ней вместе на ее кровати. - Класс, - усмехнулся Лори, шутливо прикусив губу. - Две девушки в одной койке… Сзади послышались девичьи голоса: - Нора! Как твои дела? Нора обернулась. На ряд выше сидели, перегнувшись через парту, три незнакомые девушки. Опять таки, видимо знакомые. - Всё супер, - она улыбнулась и торопливо вернулась к Лори. Шепотом спросила: - Кто это? Тот пожал плечами, но ситуация его явно забавляла: - Что осталось в твоей памяти после вечеринки? - Точно не их лица и имена, - тихо вздохнула девушка, отпивая свой капучино. Нора вдруг осторожно произнесла: - Ты, видимо, помнишь больше. Лори поднял с парты телефон и "зашел" в папку с фотографиями: - Гаджеты помнят больше. Он повернул к ней экран. Брови Норы поднялись, глаза закрылись: - Потрясающе… На фото была девушка в зелёном платье. И как бы Роджерс ни хотела, чтоб это была не она, это была именно она. Это она сидела на плечах у парня. Теперь Нора поняла, что у входа несколько минут назад с ней поздоровался как раз этот человек. Это она стояла на широкой ветке дерева у большой музыкальной колонки, изящно закинув на неё ножку. Благо, хватило ума встать в такой позе боком к «объективу», и короткое платье все таки скрыло то, чего людям обычно видеть не надо. Это она, Нора Роджерс. Девушка оторвала всё ещё жалостливый взгляд от экрана телефона, когда дверь аудитории щелкнула, а студенты в зале притихли. Профессор Тэннер вошел в лекционный зал ровно минута в минуту с началом занятия. В руках преподаватель держал стаканчик с кофе, который он теперь, как бы торжественно, приподнял, приветствуя студентов. Нора уловила, что взгляд мистера Тэннера быстро нашёл её среди прочих лиц. Почему-то стало понятно, что подобный жест и улыбка были первоочередно адресованы ей. Вот так просто. В конце концов, кому как не ей он хотел невзначай показать, что его сегодняшний утренний кофе остался в сохранности и в стаканчике? - Рад и, если честно, удивлен видеть вас всех в таком составе, - мистер Тэннер даже потер руки, положив свои вещи на стол. - Обычно после вечера посвящения не многие с утра находят силы хотя бы с кровати встать. Зал одобрительно усмехнулся. Нора невольно сжала губы: перед глазами все еще были кадры с прошедшей ночи. Как она вообще забралась на дерево? - Прежде чем мы начнем, хочу сразу дать первое задание. Скорее всего, вам оно покажется детским, но мне оно поможет узнать вас получше. Мужчина повернулся к доске и написал на ней крупными буквами: «Любимое литературное произведение». Для достоверности он подчеркнул это прямой белой линией резким движением руки. - Это эссе. Вы сдадите мне его на своих первых семинарах. Соотвественно, первая группа напишет его уже к пятнице. Двух дней будет предостаточно, другим повезло еще больше. Оценка будет ставиться не за ваше мнение, а за грамотность и структурированность написанного. Несложно, правда? Студенты понятливо закивали. - Очень жду ваших работ. Он опять посмотрел на Нору? Или это совпадение? Девушка невольно прищурилась, но мужчина уже отвернулся. Лори, кажется, тоже что-то заметил. - А говорил, что у него не бывает любимчиков, - парень резко убрал телефон в карман и тряхнул головой. - Ты о чем? - Роджерс сначала искренне не поняла, к чему он клонит. Лори с улыбкой отмахнулся: - Не прикидывайся. Профессор уже дважды стрельнул на тебя своими глазками. Сильно ты его звуковой волной от мотоцикла зацепила. - Она многих цепляет, - тихо отрезала Нора, не выдавая при этом накатившую на неё волну раздражения. - Много вчера было "фотографов" на вечеринке? Коллинз пожал плечами и сочувственно повернулся к ней: - Пара человек выложили это, с утра в ленте увидел. Но могу заверить, - он погладил его плечо тыльной стороной ладони, - в этом нет ничего страшного. С первых дней учебы ты стала что-то вроде местной селебрити. Будешь теперь душой вечеринок. - В мои планы это, конечно, не входило, - Нора неуверенно улыбнулась, быстро читая новые надписи на доске в низу зала, - Но с другой стороны, может буду слыть не только "заучкой", как было в школе… И колледже. - Здесь вообще всё по-другому будет… Артур резко развернулся, прекращая своё повествование о первом этапе американского романтизма. Зал притих. Его внимание привлекла пара студентов, которая, ничего не заметив, продолжала шушукаться. Парень сидел в пол-оборота к кафедре, его рука лежала на предплечье хорошо знакомой девушки, которая, как ни в чем ни бывало, вращала ручку пальцами: от большого к пальца к мизинцу и обратно. Она тихонько чему-то посмеивалась. Эту студентку он уже знал. Гонщица. Внутри вспыхнуло небывалое негодование. Конечно, молодежь всегда отвлекалась от лекций, так было, есть и будет. Но в данном случае Тэннера раздражало что-то другое. Она вдруг заметила его взгляд, и ручка с громким щелчком ударилась о парту, отскочила и упала на ряд ниже все с тем же звуком. Улыбка моментально исчезла с её лица, и она мягко хлопнула собеседника по руке. - Роджерс, не хочу мешать вашей теплой беседе, но если в ваших знаниях я более-менее уверен, то в осведомленности вашего соседа в данной теме - сомневаюсь. Молодой человек, - Артур исподлобья с приподнятыми бровями обратился уже к студенту, - прикосновения оставьте на потом. Парень явно старался скрыть раздражение, но его губы сжались, а челюсть на секунду перекосилась. Он сел прямо, подняв ладони в качество белого флага. Озлобленный взгляд как будто говорил: «Теперь вы довольны?». Нора нервно водила большим пальцем, спрятанным в край рукава белой толстовки, по нижней губе, пристально глядя ему прямо в глаза. На секунду Артур почувствовал, как в низу живота затянулся горячий тугой узел. Стальной взгляд девушки был уверенным и… заигрывающим? - Спасибо. Я продолжу, - он торопливо отвернулся к доске, но спасаться от нахлынувшего чувства было нечем: он совершенно не помнил, на чем остановился. Рука с мелом зависла в воздухе. По рядам за спиной прошёлся шепот. - Связь с американским Просвещением. Романтический нативизм, мистер Тэннер, - до него донесся знакомый голос, в котором очень тонко сквозило усмешкой. Несколько студентов не смогли сдержать смех. Артур вдруг улыбнулся доске и несколько раз кивнул: - Да, верно, Нора. Спасибо. - Когда ты успела послушать, о чем он говорит? - шепотом спросил Лори, не скрывая удивления. - Только не говори, что знала это, прошу. - Не знала, - Нора помотала головой. - Просто я параллельно слушала. - Ты точно как Руби, - парень традиционно поднял челку пятерней. - Сестра вот так же все схватывает. Он щелкнул пальцами и тут же пригнулся, на случай если профессор снова обернется. - Кончай трепаться, - Роджерс тихо усмехнулась, стукнув его по рукавом по голове. Когда лекция закончилась, девушка торопливо спустилась к кафедре, предварительно попросив Лори не ждать её и занять ей место в следующей аудитории. Мистер Тэннер стоял у стола и разговаривал с каким-то студентом, периодически указывая на доску. Наконец, он освободился. - Профессор, - Нора убрала краем рукава прядь за правое ухо, - я хотела извиниться за… Артур рассмеялся. - Нора, - произносить её имя ему явно нравилось, - Вам не о чем беспокоиться. Вы же не думаете, что впервые за мою практику преподавания студенты не слушают то, о чем я говорю? Их разделял стол. Мужчина опустился на стул и искренне улыбнулся: - К тому же вы, судя по всему, успешно слушали, что в принципе удивительно в это утро. Вы вчера были на празднике? Выглядите очень даже свежо. Девушка кивнула, рассеянно окинув взглядом потолок над кафедрой. Вечеринка прошла настолько на славу? - Скажите, кто Ваш друг? - И вы скажете кто я? - девушка явно не удержалась от этого вопроса и мягко улыбнулась. И снова эта едва уловимая, игривая нотка. Уже второй раз за два дня Тэннер замечал эту деталь: на расстоянии в половину лекционного зала Нора вела себя сдержано, но оказываясь у этого самого стола, была расслабленна. Двуличием здесь и не пахло, но разница заметно ощущалась. Он вспомнил её тон, которым она напомнила ему тему лекции. Артур не был до конца уверен, но всё же ему казалось, что эта студентка прощупывает некую грань дозволенного. Наверное, это свойственно мотоциклистам. Не исключал он и того факта, что Роджерс делает это неосознанно. - Это Лори. Просто Лори, - она даже пожала плечами, - оказался сводным братом моей соседки по комнате. И, мистер Тэннер… Девушка явно колебалась, но недолго: - Мистер Тэннер, давайте на ты… В смысле, в одну сторону… Я хочу сказать, что мне некомфортно, когда меня называют «вы». Щеки гонщицы на секунду вспыхнули румянцем, но она тут же собралась. - Хорошо, Нора, договорились. С нетерпением жду твою, - он намеренно выделил с улыбкой последнее слово, - работу в пятницу. Удивишь меня? - Постараюсь, - она хитро сверкнула глазами и попрощалась, направляясь к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.