ID работы: 9575099

Свет в моём окне

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Тёмный плащ

Настройки текста
Меньше чем через 15 минут Асока была в здании сената. Девушка держала ухо-востро. Хотя со световыми мечами было бы гораздо проще. Охранник, кел-дорец средних лет, спал за своим рабочим местом. И как только можно спать на посту. Если что-то случится он же, будет отвечать. —подумала тогрута. Но спячка охранника была ей даже на руку. Она могла тихо и незаметно пробраться к подруге. Но, если это опытный киллер или ещё чего похуже, то он уже заприметил Тано. Соответственно, сегодняшней ночью может быть два трупа. Асока кралась к кабинету Райо постоянно оборачиваясь назад и смотря по сторонам, но ничего такого не заметила. Возможно, она уже потеряла сноровку, но это вряд-ли. Тогрута всегда быстро приходила в форму. Поэтому это исключено. Значит, противник опытен, умён и хитёр. Вот уже та заветная дверь за которой находилась её подруга. Но что если этот кто-то там уже убил её? Или убивает? Тано очень испугалась за подругу. Ведь кроме неё у Асоки никого не было. Да и чтобы она смогла сделать тем вечером, когда она ушла из храма? Возможно суицид? Или работать танцовщицей в каком-то баре? Девушка огляделась по сторонам и увидела большую вазу. Недолго думая, она схватила вазу, резко открыла дверь и быстро забежала в кабинет сенатора. Райо сидела на пуфике цвета индиго. В руках она что-то теребила. Увидев подругу, панторианка вскочила и побежала к тогруте. Чучи крепко обняла Тано. В то время как бывший падаван ставила с помощью Силы вазу на пол. —Асока, я так рада тебя видеть. Мне так страшно. —Тано поглаживала по спине панторианку, пыталась её успокоить. Ещё недолго и будет нервный срыв. Как только она до этого докатилась? —Всё будет хорошо. Видишь, я здесь с тобой.  — успокаивала её тогрута. — За мной кто-то следит. Я слышала шаги и скрипы. — испуганно говорила Райо. — Я слышу постоянно чьё-то дыхание. Мне страшно, Асока. Т— Всё будет хорошо. Я рядом. Мы вместе. — уверенно говорила девушка. Хотя, сама была не уверенна в своих словах. —А где ваша охрана? Разве она не должна быть в сенате? —Я не знаю. Они будто испарились все. Я связалась с орденом, но они решили, что я заработалась и у меня галлюцинации. Представляешь, у меня. У сенатора Панторы. Это чушь! —Всё-всё. У тебя есть я. Мы что-то придумаем. — Тано сразу поняла, что скорее всего они отказали Райо, из-за того, что испугались, что Асока, будет мстить Ордену. И для этого подкупила сенатора или же запугала. —Надо выбираться. —она осмотрела кабинет. Её взгляд остановился на вентиляционном отверстии. —Держись. —только и успела она сказать Чучи, как они уже оказались в шахте. Сенаторша не ожидала такого поворота событий, это уж точно. К тому-же, сенаторам не пригоже лазить по вентиляционным шахтам. Но это её не волновало. Главное было выбраться из сената и попасть домой, желательно целыми. Подруги тихо пробирались по шахте к выходу. Её явно уже давно не чистили. Вокруг было много паутины и пыли. К счастью, девушки добрались до выхода без происшествий. Тихо выйдя из здания они быстрым шагом направились в дом Райо. Идти было недалеко. Буквально 10 минут. Девушки шли молча. Первая шла Асока. Она постоянно оглядывалась. Ей начало казаться, будто кто-то следит за ними. Но никого она не увидела. Чучи следовала за Тано. Панторианка шла с опущенной вниз головой. Возможно, ей было страшно смотреть на что-то. Поэтому она следила за сапогами Асоки. Людей практически не было, что очень непохоже на Корусант. Подруги повернули за угол. Тано не успела заметить, как перед ней оказалась фигура в чёрном плаще с капюшоном. Инстинктивно тогрута встала в оборонительную стойку. Райо очень испугалась. Её глаза округлились. Она бы уже попыталась убежать, но она не бросит подругу одну с этим "чёрным плащом". Существо в чёрном плаще начало смеяться. По тембру голоса можно было понять, что это девушка. Её смех показался Асоке знакомым. Соответственно, дело идёт не к добру. —Хах-хах. Успокойся, Тано. —в насмешливой манере промолвила она. —Вентресс. —сразу резко ответила Асока. Но что нужно было этой датомирке от неё? —Что тебе нужно? —Дерзко спросила она. —Не зарывайся. — Асажж сняла капюшон. — Я пришла с миром. По крайней  мере, сейчас. —хитро произнесла она. —Да? А зачем ты следила за Райо? — с напором говорила тогрута сложив руки на груди и приподняв подпородок. Взгляд у неё был настойчивый. Т—Хотела тебя найти. Да, впрочем, я не должна перед тобой отчитываться. — поставив руки на талию произнесла датомирка. —Зачем я тебе нужна? Сразу скажу, что в твоих грязных делишках принимать участие не буду. — Дуку начал охоту на меня. Скажем так, я немного насолила ему. В живых он меня вряд-ли оставит. Поэтому прошу тебя о помощи. —Асажж сняла со своего пояса два световых меча и протянула тогруте. —Мне будет спокойнее, если они будут у тебя. —Хорошо. Я сохраню их для тебя. —произнесла Тано взяв их в руки. —Спасибо. Если вдруг меня не станет, то считай, что это мой тебе подарок. Если хочешь, ты можешь их изменить. Вряд-ли я с ними увижусь впредь. —Я обещаю тебе, что с ними ничего не случится. —Тано крепко сжала их рукояти. Она понимала, что значит, расстаться с мечом. Ведь « твой меч, твоя жизнь...» так всегда говорили чувствительные к Силе. —Спасибо. Прощай. Надеюсь, ещё когда-нибудь встретимся. —произнесла датомирка и также внезапно исчезла как и появилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.