ID работы: 9575088

Конструктор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Враг твоего врага

Настройки текста
      Яркий свет сварочного аппарата резко прервался, когда новое творение Гипно было собрано и готово к употреблению. Памятуя всё произошедшее, кошка решила сменить скорость на прочность и боевую мощь, и на то была причина — погибший в аварии автомобиль был сконструирован специально для Соника, но вместе с этим он был абсолютно бесполезен против болванок Эггмана. Конечно, встречаться с последними кошка не хотела, но не стоит отрицать, что она имеет шанс столкнуться с ними. А единственное, что можно было сделать против железяк — это таран с применением ракетных ускорителей. Но где гарантия того, что авто просто не завалят «мясом»? Да и стоит ли упоминать, чем закончилась встреча с гиперактивным ежом? Так что, перебрав в голове все вертящиеся мысли, кошка собрала новое устройство. Не такой скоростной, но всё ещё мобильный. По строению похож на причудливый квадратный пикап, покрытый полуметровым слоем брони. Ради последнего пункта Гипно даже отпилила пару несущих балок (отчего одна из комнат подземной базы оказалось под завалом). На крышу приварили квадратное устройство, похожее на крупную камеру, а в сам кузов «пикапа» вмонтировали три пусковые площадки (одна спереди, две сзади), держащие в надежном захвате всю ударную мощь автомобиля. И последняя деталь — целых ЧЕТЫРЕ ящика для сбора добычи. Конечно, вешать их прямо на борту было не лучшей идеей, но времени на мозговой штурм уже не осталось. Бурчащий желудок тому подтверждение. Протерев широкие прямоугольные очки краем потрепанной ветровки, Гипно затащила в кабину сварочный аппарат и, подобрав с ближайшего стола пять золотых колец, залезла туда следом. После небольших манипуляций первая «батарейка» оказалась в нужном отсеке, а двигатель звучно зажужжал, полностью готовый к работе.  — Поехали, — с решимостью проговорил водитель, вешая широкую металлическую сетку на последнее открытое окно.

***

 — Ну офигеть теперь… Гипно и раньше старалась навещать места, которые были под атакой роботов, но в те разы она просто обходила город с обратной стороны и перелетала через стену. Сейчас же колёса-прыгуны отсутствовали, и потому кошка искренне надеялась, что армия роботов сможет пробить брешь в стене. Надеялась и оценивала размер той жопы, через которую ей придётся пройти. Рядом с самим городом высоко в воздухе парил крупный красный корабль, из которого периодически десантировались отряды ботов. Последних набралось уже порядочное количество, и все они растянулись плотным слоем возле стены. Несмотря на весь прошлый опыт, мобианку до сих пор лихорадило от одной мысли участия в боях. Миролюбие (да и трусость, раз на то пошло) в ней было очень сильно. Но желание нормально поесть оказалось сильней, и потому сейчас находилась здесь — в боевом транспорте, на вершине холма, ждала пробития обороны, чтобы просочиться следом.  — Докатился… Поддерживаю Эггмана в его планах. Чувствую себя грёбаным соучастником. Надо было в интернете найти лекцию на тему «как ходить в магазин, если прячешься ото всех». Желудок в очередной раз испустил яростное рычание, требуя пищу. Кошка устало вздохнула и уткнулась лбом в руль, отчего автомобиль громко загудел своим гудком. Транспорт располагался слишком далеко от места конфликта, и только поэтому никто не услышал совместный вой машины и его владельца. Вскоре водитель смог оторваться от руля и дать себе пощёчину.  — Так, всё! Соберись! — вторая пощёчина полностью привела кошку в чувство. — Скоро всё будет хорошо. Единственное, что надо делать — не подставляться. Ждать пришлось недолго. Меньше чем через минуту участок стены рухнул от удара огромного «молотоносца», и все железяки единым потоком устремились к нему, а вместе с ними тронулась с места зелёная кошка. Гипно гнала автомобиль в сторону робо-толпы, стараясь держать направление к видимому краю армии. Расстояние сокращалось, первые роботы заметили водителя и начали поворачиваться в сторону постороннего. Вместе с этим ожила камера авто, которая тут же повернулась к ближайшему роботу. В воздух поднялись три дрона, по внешнему виду похожих на квадрокоптеры с приделанными снизу пушками. Яростно пиликая, орудия начали выпускать лазеры с невероятной частотой, пробивая первую мишень насквозь в считанные секунды. Не теряя времени, парящие стражи тут же переключились на другого робота, который готовился стрелять в нарушителей. Неудачно.  — Неплохо, — довольно заключила Гипно, наблюдая за улетающими прочь флики. — Совсем неплохо. Враги взрывались один за другим под слаженным натиском летающих турелей, пока разбойница лавировала между рядами железных болванчиков и пробиралась к городу. По мере приближения плотность врагов быстро увеличивалась, и под конец автомобиль просто таранил всё, что попадалось на пути. Оставляя за собой цепочки из взрывов и убегающих зверушек, Гипно прорвалась через образовавшуюся свалку железяк. Оказавшись в черте города, кошка обнаружила ещё больше роботов, которые постепенно расходились по городу в поисках целей. Самих защищающихся не было видно ни в коем виде. Скорее всего мобианцы решили отступить, чтобы избежать жертв. Вполне логичный и весьма удачный ход, ведь так будет гораздо проще обчищать попавшийся под руку магазин. Кивнув своим мыслям, водитель выкрутил руль, скрываясь в ближайшем переулке.

***

С другой стороны к городу подбегали два почётных бойца Сопротивления. Ворота были закрыты, поэтому длиннохвостый лемур подхватил своего напарника, после чего использовал свой подвижный мощный хвост на манер пружины, легко перелетая высокое заграждение.  — Похоже, тут уже вовсю веселятся, — Тэнгл посмотрела поднимающиеся клубы чёрного дыма и в предвкушении размяла кулаки. — Начнём уборку мусора?  — Держимся вместе, — подала голос Виспер под одобрительные кивки пяти Виспов.  — Да не вопрос! — ответила подруга, бросаясь вперёд по улице. Через секунду с места сорвалась Виспер. Первый встреченный робот получил прямой удар хвостом лемура и взорвался, врезавшись в стену дома. Через секунду из-за угла показались ещё двое неприятелей, но тут их встретил взрывной снаряд виспона, моментально превращая в груду металлолома. Однако враги заканчиваться не собирались. На улицу выбралось ещё больше ботов. Трое из них оказались в захвате Тэнгл, и та, закряхтев от потуги, с «прогиба» впечатала головой в пол позади себя. Виспер же преобразовала своё оружие в молот и одним широким замахом забросила попавшихся обратно за угол дома. Решив посмотреть количество врагов, разведчица сменила вид виспона на зелёный зонт и сделала несколько шагов вперёд. Буквально через секунду на образовавшийся щит полилась лавина различных выстрелов, что привлекло внимание хвостатой подруги и та запрыгнула на крышу дома. Тэнгл быстро оценила группу роботов, прежде чем прыгнуть вниз, выставив хвост прямо под собой, отчего попавшийся под ноги робот был размазан по земле. Схватив случайную железяку, лемурка быстро крутанула своим хвостом, сбивая с ног всех ближайших врагов импровизированным оружием. Боты замешкались, полностью переводя своё внимание на сорвиголову, чем и воспользовалась Виспер. Быстро взмахнув рукой, та выбросила вперёд пригоршню ярких кристаллов и выстрелила голубым виспом. Со скоростью молнии висп запрыгал от одного кристалла к другому, пробивая всех попавшийся на пути роботов насквозь.  — Уже в который раз убеждаюсь, что мы отличная команда, — с широкой улыбкой высказалась Тэнгл, сжав последнего бота в своём хвосте и сделав его похожим на смятую консервную банку.  — Возможно, — тихо ответила Виспер, подбирая с земли граненые кристаллы.  — Ой, бросай скромничать! — улучив момент, лемурка подошла к своей подруге со спины, крепко обняла, и со смешком отошла в сторону. БИИИИИИИИИИИП Виспер и Тэнгл обернулись в сторону гудка и увидели, как в их сторону на высокой скорости гнал угловатый пикап с двумя дронами на хвосте. Но больше всего их поразил не сам транспорт, а огромный мотобаг, что преследовал четырехколесного, пока одна из пешек на голове жука проводила обстрел с помощью ручной турели. Водитель отчаянно пытался сохранить авто в целости, и поэтому вилял по дороге. Бойцы Сопротивления кинулись в сторону и запрыгнули в разбитое окно, дабы одноколесный жук их случайно не раздавил.  — Это Гипно, — прозвучал голос Виспер, когда гонщики скрылись за поворотом, — Внутри серой машины.  — Как ты узнала?  — Запись, — волчица постучала по линзе маски. -Угу. И что будем делать? — задумчиво спросила Тэнгл. Ситуация действительно была неоднозначная. Гипно всё ещё числились в данных Сопротивления как союзница Эггмана. Но сейчас она находилась под атакой бадников, как любой обычный мобианец. Либо это была постановка, либо же кошка по какой-то причине откололась от империи усатого доктора.  — Сначала остановим робота, — ответила Виспер после размышлений. — Он кажется более опасным. После этого поймаем Гипно. Подруги вышли на улицу и забрались на ближайшую крышу. Разглядеть что-либо они не смогли, так что Тэнгл решила подняться на своём хвосте немного повыше.  — Вижу его! — крикнула лемурка, указывая пальцем в сторону мелькающего между домами стального жука. — Вперёд! Тэнгл подхватила свою подругу, пока Виспер включала режим зелёного зонта, и сорвиголова распрямила свой хвост, взлетая далеко вперёд. «Зонт» Виспер давал возможность парить в воздухе, что позволило им покрыть ещё большее расстояние и мягко приземлиться. Несколько прыжков спустя они оказались на крыше прямо на пути Гипно и её преследователя. Пропустив машину мимо, подруги запрыгнули на верхушку крупного бадника.  — Тэнгл, останови Гипно! — выкрикнула Виспер, одним взмахом молота отправляя стрелка в долгий полёт. — Я займусь этим!  — Поняла! — Тэнгл отдала честь и подошла к краю платформы, посмотрев в сторону своей цели. Разбойница не могла рассмотреть, что происходило позади неё, и поэтому продолжала петлять по дороге, спасаясь от «обстрела». Дроны продолжали стрелять по мотобагу, игнорируя мобианку. Сощурив один глаз и прицелившись, Тэнгл оттолкнулась от корпуса. Уже над самим автомобилем она выбросила свой хвост вниз, подтянулась за подвижную камеру и с громким стуком приземлилась на борт, прямо перед глазами водителя. Этого вполне хватило, чтобы Гипно испуганно взвизгнула и в панике выкрутила руль. Машина круто повернула и снесла фонарный столб, отчего кошка ударилась головой об руль, автомобиль громко прогудел и остановился, а третий дрон, что до этого был в отключенном состоянии, взметнулся в воздух, чуть не запутавшись в длинном хвосте лемура. Большой бадник проехал мимо, быстро теряя свою скорость, пока он не остановился окончательно и не завалился набок из-за повреждений. Виспер с помощью циркулярной пилы проделала брешь в броне и разрезала все внутренности робота. Тэнгл подметила, что дроны атаковать её не собирались, поэтому она сосредоточилась на испуганном водителе. Пробив оконную сетку, она обернула хвост вокруг талии Гипно и вытащила из кабины, подбросив высоко в воздух, отчего последняя истошно завопила. Мир вокруг разбойницы безумно вертелся, пока в какой-то момент она не утихомирила своё головокружение и не обнаружила себя подвешенной за руки на том же самом хвосте Тэнгл.  — Знаешь, а ты гораздо лучше выглядишь, когда не управляешь какой-нибудь машиной судного дня, — с ухмылкой проговорила сорвиголова, поднося беглянку чуть ли не вплотную к себе.  — Подбрасывать вверх было обязательно? — спросила Гипно, возмущённо посмотрев в глаза ухмыляющейся девушке.  — Просто я давно хотела услышать от тебя хоть что-нибудь, и это первое, что пришло в голову.  — Не смешно… В этот момент к собеседницам подошла Виспер. Последняя пристально следила за кошкой на тот случай, если та начнёт выкидывать какие-нибудь фокусы.  — Что ты здесь делаешь? — требовательно спросила волчица.  — Дышу свежим воздухом, — Гипно ответила, с особым усердием рассматривая брусчатку под своими ногами. Кошка действительно не хотела выяснять отношения с Сопротивлением, особенно сейчас, когда у неё в холодильнике повесилась мышь. А нахлынувшая волна страха и нервозности не позволяли той хоть как-то сфокусировать мысли. Вот и говорила первое, что приходило в голову.  — Ты в этом уверена? — послышался голос Тэнгл, и только сейчас кошка заметила, как хвостатая заглядывала в один из ящиков и вертела в руке гроздь бананов.  — Эй, не смей! — Гипно качнула ногами и извернулась таким образом, что она смогла дотянуться носком ступни до края крышки и с громким хлопком скрыть содержимое от любопытных глаз лемура.  — Кажется, в прошлый раз ты также продукты воровала, верно? Гипно смутилась под осуждающим взглядом Виспер и победным от Тэнгл, не зная, что сказать в своё оправдание. Однако продолжить расспросы мобианцам не дали — оставшийся в рабочем состоянии дрон громко запиликал, как только вышедший на улицу отряд роботов оказался в зоне поражения. Ответный залп не заставил себя долго ждать, и бойцы Сопротивления прыгнули за ближайшее укрытие, которое оказалось автомобилем зелёного водителя.  — Пустите! — Гипно завертелась в хватке хвоста, тщетно пытаясь освободиться. — Мне надо поднять дрона!  — Извини, подруга, но мы не можем дать тебе возможность сбежать, — покачала головой Тэнгл. — Или заставить дронов атаковать нас.  — Дроны всё равно вас не видят! Дай хотя бы до руля добраться! Тэнгл задумчиво посмотрела на парящий квадрокоптер, который совместно с Виспер истреблял ботов.  — Хорошо. Но я буду следить за тобой. Лемурка засунула Гипно в кабину авто, не разжимая своей хватки, но это всё равно не помешало механику отыскать нужную кнопку и нажать на неё, выпуская на свободу второго летающего стража.  — Так значит, ты не помощница Эггмана? — спросила лемурка, вытаскивая кошку обратно.  — Уже нет. Быть рядом с этим усатым психом я никогда не хотел.  — Эмм… — Тэнгл заметно сконфузило последнее произнесённое слово. — Что ты сказала?  — То, что слышала, — грубо ответила кошка, вызывающе посмотрев в глаза лемура. — Вы уже решили, что будете делать?  — Что ты имеешь ввиду? — вступила в разговор Виспер.  — В частности всё вокруг. Это место находится под атакой роботов, и их довольно много. Мои дроны разрядятся, рано или поздно, и тогда одной из вас придётся разбираться со всей этой толпой, пока вторая будет меня охранять. А охранять придётся, поскольку я каждую секунду буду искать путь для побега. Вы действительно справитесь с такой задачей? Тэнгл и Виспер переглянулись между собой. Кошка была права, и обе мобианки знали об этом. Конечно, они были достаточно сильны, чтобы биться с консервными банками в одиночку, но любая мелкая случайность может решить всё. И будет гораздо лучше, если в тот момент поблизости будет рука помощи. Однако, отпускать бывшую, но всё-таки союзницу Эггмана, тоже никто не хотел. И если Виспер думала об этом из соображения предотвращения будущих стычек, то вот Тэнгл хотела попробовать развести Гипно на разговор для выяснения подробностей. К сожалению, верёвку никто не захватил, так что придётся искать другое решение. И через пару мгновений Виспер кое-что придумала.  — Тэнгл, подвесь её за пояс. И держи крепко.  — Что-то задумала? — поинтересовалась лемурка, быстро сделав так, как её попросили.  — Я оглушу её, после чего положим в её машину, — волчица придала своему виспону вид большого синего молота. — Так она будет в безопасности, а мы сможем заняться роботами.  — Звучит как хороший план, — после недолгих раздумий Тэнгл поддержала подругу.  — Вы же не серьезно? — слегка заикаясь спросила Гипно, но видя, как боец без сомнений замахивается своим оружием, выставила руки перед собой и испуганно завопила. — Обмен! Обмен! Обмен!  — Обмен? — молот остановился прямо перед ладонями кошки.  — Какой обмен? — хвост извернулся, располагая кошку прямо перед лицом Тэнгл.  — Да… Обмен… Услуга за услугу, — Гипно перевела дыхание, как только поняла, что бить по голове её не будут, после чего продолжила. — Я помогу остановить вторжение жестяных банок, а вы отпустите меня на все четыре стороны. Как вам такой вариант? Две мобианки встали в ступор из-за внезапной сговорчивости «злодейки», но потом они поняли основную подоплёку.  — Почему мы должны довериться тебе? — высказала эту самую мысль Виспер. — Ты можешь сбежать, как только мы отпустим тебя.  — Может быть я и сбегу, — призналась Гипно, уставившись на свои руки, сложенные на животе. — Но если я что-то пообещал, то буду выполнять это всеми силами. Здесь практически то же самое. Волчица повернулась к роботам и возобновила обстрел, обдумывая другие нюансы данного «договора», однако ответ пришёл от другого члена команды.  — Чисто технически, я и Виспер пришли сюда с целью истребления проблемных бадников. Так что в первую очередь мы должны помочь местным, — Тэнгл опустила пойманную разбойницу на землю и ослабила свой хвост. — Тебе повезло, что тут есть заварушка серьёзнее кражи еды.  — Эмм… Спасибо, я полагаю? — Гипно была ошарашена внезапным шагом навстречу. — Я уже было подумал, что меня никто не выслушает.  — По твоим действиям уже можно понять, что ты откололась от империи Эггмана, — Тэнгл показала большим пальцем на дронов Гипно. — А если есть общий враг, то почему бы не объединиться, чтобы надрать ему задницу? Виспер, ты ведь не против?  — Я согласна сотрудничать. Но Гипно должна понимать, что её ждёт, если она обманет нас.  — Можете рассчитывать на меня, — кошка спешно забралась в кабину и сменила подсевшего дрона полностью заряженным, прежде чем вцепиться в руль. — Какой план?  — Бьем железки, и в больших количествах, — усмехнулась Тэнгл.  — И по возможности объединяемся с жителями.  — Кажется, я знаю, где это может быть, — задумчиво пробормотала Гипно, после чего высунулась в окно. — Залезайте! Если повезёт, то мы ещё сможем успеть!

***

Посёлок был не настолько беззащитным, как могло показаться вначале. В центре одной площади была расположена артиллерийская установка, созданная специально на тот случай, если к городу подберётся какой-нибудь самолёт покрупней. И именно эта самая площадь стала полем ожесточенного сражения между защитниками и атакующими. Жители города всеми силами пытались удержать позицию возле пушки, чтобы вторжение не пошло ещё большим ходом, и некоторое время у них это удачно получалось. Но в один момент к ним нагрянули супер-бадники. Три молотоносца одновременно появились на площади, практически моментально изменив положение весов в сторону роботов. Они быстро приблизились к артиллерии, игнорируя плотный поток снарядов виспонов, и за несколько ударов привели орудие в негодное состояние, после чего принялись за мобианцев, которые успели броситься врассыпную. Сейчас заметно проредевший строй защитников сдерживал натиск бадников, и ещё отчаянней, чем прежде. Пушка была потеряна, робото-возка приблизилась и нависла прямо над их головами. Так что единственное, что им оставалось — это дать возможность остальным отступить и спрятаться в бункерах, чтобы те смогли переждать миниатюрный апокалипсис.  — ЮХУУУУУУУ!!! Под задорные крики одного гиперактивного лемура в металлическое море вклинился автомобиль, который принялся кататься по площади и мелким бадникам с упорством асфальтоукладчика. Тэнгл вовсю отрывалась, раздавая всем попавшимся под её хвост размашистые лещи, пока Виспер с тремя дронами выкашивали врагов стрельбой. Появление новых лиц не осталось незамеченным — два оставшихся больших бадника резко повернулись в сторону автомобиля и бросились к нему, замахиваясь молотами.  — В сторону! — вскрикнула Тэнгл, просунув своё лицо в кабину. — Крути в сторону! Гипно выкрутила руль, направляя машину влево, отчего большая болванка промахнулась и ударила по брусчатке, чем и решила воспользоваться лемурка.  — Ты неплохо бегаешь, но что насчёт молотка? — задорно выкрикнула Тэнгл, запрыгнув на многокилограммовый цилиндр. — Махать им умеешь? Кошка развернулась, чтобы оказаться поближе к отколовшейся союзнице, но все планы нарушил второй бот, который неумолимо надвигался на автомобиль с занесённым оружием. Так что водитель быстро сменил курс и начал объезжать площадь по самому краю в попытке оторваться от преследователя. Фиолетовый мех бегал также быстро, как и его собрат, так что он быстро настиг авто и нанёс удар в металлический зад. Пока машина летела, Гипно успела похвалить и проклясть себя за то, что она решила поставить сзади противоударный бампер. Транспорт врезался в стену дома, выбив оттуда пригоршню кирпичей, после чего рухнул колесами вверх, потеряв способность двигаться. Кошка выползла на брусчатку и быстро заозиралась по сторонам, оценивая обстановку, и буквально через секунду она замерла на месте, со страхом наблюдая за приближающейся рукой большого робота. Но тут разбойница почувствовала сильную хватку на своём запястье, и ту резко потащило в сторону, а после — высоко вверх. Кошка вскоре обнаружила, что оказалась на крыше одного из домов рядом с Виспер.  — Что-нибудь можешь сделать? — поинтересовалась волчица, неотрывно следя за бадником, что поднимался с колен и обращал свой взор на крышу.  — Против такой хрени — нет, — разбойница слегка поникла головой, но тоже продолжала следить за непосредственной опасностью.  — Тогда сама разберусь. В этот момент робот снова нанес удар, утопив половину молота в крыше. Гипно успела увернуться от удара и перебежать к другому краю, в то время как Виспер пошла в атаку. Первым делом волчица подпилила розовой пилой рукоять, и когда супер-бадник попытался вытащить своё оружие, шест переломился на две части. Робот отшатнулся в попытке удержать равновесие, но вскоре он рухнул на спину, когда голубой выстрел из виспона пробил тому колено. Виспер взлетела вверх с помощью зеленого щита, и как только оказалась прямо над лежачим роботом, вызвала синий молот и добила робота, снеся к чертям его голову. Рядом с первым молотоносцем рухнул второй с огромной дырой в торсе.  — Раз плюнуть, — Тэнгл отряхнула руки и одним взмахом хвоста запустила в воздух бота, пытавшегося напасть со спины.  — Поднажали! Поражение супер-бадников знатно приободрило защитников города, и те бросились в атаку. Ряды роботов быстро таяли под совместным натиском жителей и бойцов Сопротивления. КА-БУМ  — Мусорка ходячая, да я тебя на отходы пущу!  — Ребята, все срочно туда! — воскликнула Тэнгл, активно замахав рукой в сторону прогремевшего взрыва, и бросилась туда первой. Лемурка проскочила через толпу ботов, вырубив по дороге ещё троих, и оказалась бок о бок с разъяренной кошкой. Гипно крутилась вокруг дымящегося автомобиля и отчаянно пыталась оттеснить бадников подальше от своего транспорта, используя оторванную голову пешки в качестве щита.  — Что тут было? — новый «снаряд» улетел вдаль с лёгкой подачи Тэнгл.  — Генератор в днище рванул! — выпалила разбойница, заблокировав выстрел летающей осы. — Если машина сможет поехать, то это будет настоящим чудом!  — Недолго осталось терпеть, подруга! Кавалерия уже на подходе! И Тэнгл оказалась права. Через минуту строй ботов знатно поредел, уступив своё место мобианцам. Многие из них с удивлением и недоверием посмотрели на разбойницу, но заметив, как та лупила бадников импровизированным оружием, немного успокоились и решили оставить кошку до лучших времён. Вскоре площадь очистили от роботов, и на повестку дня встал другой вопрос — что делать с огромным кораблём?  — У нас был только один способ защиты против такого, — горько усмехнулся руководящий местным отрядом и показал на искорёженную пушку. — Но сейчас мы уже ничего не можем поделать.  — Вы же не можете просто так сдаться! — вплылила Тэнгл. — Что же станет с вашим домом?!  — Нам никак не уничтожить эту штуку. Сколько бы бадников мы не уничтожали, всегда будут новые. Единственное, что нам осталось — это дать время остальным, чтобы спрятаться.  — Виспер, ты уже уложила такую штуку однажды! — не унималась лемурка. — Сможешь повторить?  — Только не здесь, — покачала головой волчица. — Если корабль упадёт, будет много разрушений. Кто-то должен пробраться туда и отвести в сторону.  — Извините, что прерываю, но у меня объявление, — собеседники заметно вздрогнули и повернулись в сторону незаметно подошедшей Гипно, но та проигнорировала их реакцию и продолжила. — Спешу сообщить, что при продолжении мочилова моя машина станет мёртвым грузом примерно через полчаса, и в это время я хочу оказаться где-нибудь далеко отсюда. Так что скажите — есть ли у вас для меня какая-нибудь задача, или я могу идти? Тэнгл задумчиво посмотрела в сторону стены, куда однажды угодил транспорт кошки. Также на ум всплыли все те образы, когда машина давила бадников без особых трудностей.  — Машина ведь выдержит удар в стену? — спросила лемурка.  — Моя? Механик задумчиво почесал затылок, прикидывая текущее состояние транспорта. Генератор привёл в негодность правую переднюю раму и пусковую площадку дрона, но всё остальное осталось более-менее целым. Так что…  — Чисто теоретически выдержит. А что? Нужно что-то протаранить?

***

«И зачем я на это согласился?» План был прост как лом. Тэнгл с помощью своего хвоста решила забросить Виспер прямо на корабль, но так как он был полностью закрыт, нужно было создать пробой в корпусе. В качестве снаряда был выбран автомобиль Гипно. Кошку решили оставить в кабине, чтобы та смогла обеспечить какое-нибудь прикрытие для волчицы. Несколько добровольцев сомкнулись плотным строем внутри улицы, на которой и собрались провести «запуск», чтобы никто не помешал диверсии. Лемурка перебросила свой хвост через пару домов, сложив его в три линии, после чего сверху разместили авто с нервничающим водителем.  — Если я помру, то буду приходить к вам во сне до конца жизни!  — Не драматизируй, — Тэнгл натянула свой хвост и начала прицеливаться. — Твоя железяка многое пережила.  — Дайте хотя бы скотч… — заныла кошка, вспомнив об отсутствии кресла и ремней безопасности.  — Готовься! — предупредила Тэнгл, когда выбрала направление. — Раз! Два! Три! Гибкий хвост сжался как пружина, выбрасывая три тонны железа в сторону парящей махины. Автомобиль вошел в корпус «носом», после чего исчез где-то в глубине, оставив после себя крупную дыру.  — Проход есть, вторая на взлёт! — радостно воскликнула сорвиголова, натягивая хвост по новой. Виспер немедля заскочила на хвост, заготавливая «зонт», и через мгновение взмыла ввысь. Точно влетев в отверстие, волчица оказалась внутри просторного отсека для высадки железных десантников. Возле противоположной стены были автомобиль и два дрона, которые добивали немногочисленных врагов, что здесь до этого присутствовали.  — Гипно, ты здесь? — Виспер подбежала к автомобилю и заглянула внутрь. Кошка обнаружилась на полу в обнимку с баллоном сварочного аппарата.  — Моя по~очка~а… — страдальчески протянула бледная кошка и резко закрыла рот, пытаясь унять тошноту.  — Поторопись, — Виспер отвернулась от водителя, испытывая к той некоторое сочувствие. — Надо покончить с этим.  — Дай пару секунд… — Гипно нашарила руками слетевшие очки и вернула сварку на место, после чего села и схватилась за руль. Тот экстремальный полёт не мог пройти без последствий. Вся передняя часть автомобиля превратилась в одно искореженное месиво, полностью собравшись в пустоту, где раньше была пусковая площадка. Ось чудом уцелевшего колеса изогнулась, отчего покрышка начала смотреть внутрь кузова. К счастью, само колесо крутилось исправно, так что Гипно смогла придать тому нужное положение.  — Куда рулить? Виспер указала в сторону, где по её предположениям находится мостик корабля.  — Залезай. Я хочу поскорее убраться отсюда, — машина резво развернулась на месте и погнала в сторону выхода с площадки. Виспер запрыгнула на борт и включила атакующий режим виспона. К счастью, коридоры корабля были достаточно широкими, чтобы в них могли разминуться шесть мотобагов разом. Про авто Гипно и говорить нечего. Яростно ревущая машина проехалась по стальным кишкам авианосца, нигде не задерживаясь, пока в какой-то момент она не ворвалась в просторное помещение с огромным ветровым стеклом в противоположной стороне. Ряд терминалов и консолей ясно говорил о том, что это место было очень важным для корабля, а когда вторженцы увидели штурвал и пешку в фуражке капитана, у тех не осталось сомнений — они попали туда, куда нужно. Виспер соскочила с транспорта, быстро сблизилась с батником и нанесла сокрушительный удар в бок, разнося цель на кусочки.  — Оп, трофей, — Гипно подобрала с пола слетевший головной убор и надела на себя, прежде чем встать за штурвал. — Управление на мне. Через минуту выйдем за пределы города.  — Тогда я займусь поиском места, где можно нанести наибольший урон.  — Будь осторожна! — крикнула кошка убегающей волчице.

***

Мобианцы добивали остатки бадников и с радостью наблюдали за тем, как главный источник их проблем уплывал прочь. Корабль уже перестал отбрасывать свою огромную тень на дома, но продолжал отлетать всё дальше от города, пока в какой-то момент он не взорвался. Жители города радостно вопили, кричали, кто-то даже свистел. В общем, вовсю праздновали победу, ранее казавшуюся им невозможной. Тэнгл выбежала вперед, чтобы встретить свою подругу, но та уже приближалась с открывшимся городским воротам, стоя на крыше серого автомобиля.  — Это было потрясающе! — радостно кричала Тэнгл, как только волчица оказалась рядом с ней на земле. — Такой красочный взрыв видел весь город! БИП-БИП-БИИИИИП Подруги разом посмотрели туда, откуда донёсся звук. Машина Гипно разгоняла толпу мобианцев с помощью гудка, направляясь куда-то вдоль улицы.

***

Разбойнице пришлось нанести визит магазину второй раз, так как вся потасовка не прошла бесследно для навесных ящиков. Попав несколько раз под обстрелы бадников, куски металла обзавелись лишними дырами и несколько раз сильно нагрелись, отчего еда внутри стала дурнопахнущей несъедобной массой. Стойки для ящиков выбило во время штурма корабля (хорошо что кошка догадалась оставить хабар на земле), так что Гипно оставила дронов рядом с жижей, положив на их место контейнеры.  — Хэй! Гипно безразлично глянула в сторону подошедших Тэнгл и Виспер. Ей уже было в некоторой степени пофиг на то, что её застукали прямо на месте преступления. Захотят ареста — будет отпор. Хотя ей не прельщала мысль о том, что придётся сражаться против союзников. Даже получасовых.  — Что нужно? — спросила та, меняя второй заполненный ящик на третий пустой и возвращаясь в магазин.  — Просто пришла сказать спасибо, — лемурка пошла следом за разбойницей и принялась смотреть, как та складывала в ящик всё, что попадалось под руку. — Значит, ты больше не с Эггманом?  — Я уже говорил, что нет. И никогда не хотел.  — Тогда почему ты присоединилась к нему? Гипно некоторое время молчала, продолжая складывать съестное, и лишь на тот момент, когда разбойница подобрала последний ящик, она смогла сказать наиболее приближенный вариант.  — Если говорить в общих чертах, то меня заставили.  — Шантаж? — предположила Виспер, которая всё это время подслушивала разговор.  — Нет. Я бы назвал это отсутствием выбора.  — Но если это так, то почему ты не пришла в Сопротивление и ничего не рассказала? Гипно бросила на Тэнгл взгляд, полный скепсиса, прежде чем закрыть ящик и потащиться к машине. Весь этот разговор начинал трепать нервы.  — Потому что никто не станет меня слушать. В этом я сегодня уже убедился.  — Да… Тут ты права… — лемурка смущенно почесала затылок и улыбнулась. — Извини за это. Хотя секунду! — Тэнгл перегородила дорогу, расставив руки в стороны. — Пошли с нами! Я уверена, что мы втроем сможем наладить диалог! «Либо она жуть какая наивная, либо же… даже не знаю, что сказать. В ловушку загоняет?»  — Как-нибудь в другой раз, — несколько раздраженная разбойница обошла бойца Сопротивления и положила ящик в кузов. — Не хочу случайно в тюрьме оказаться.  — Ты сегодня показала другую сторону самой себя, — внезапно подала голос Виспер. — Доказала, что мы ошибались насчет тебя. Оказала нам поддержку, пусть и вынужденную. Почему же ты продолжаешь избегать Сопротивление и отказываешься от нашей помощи?  — Потому что вы — не всё Сопротивление. Тем более, не вы им управляете, — ответила кошка, пока залезла в машину. — Но я запомню это предложение. Вернусь к нему, когда моя репутация подсохнет.  — Грабёж не сильно этому способствует, знаешь ли, — подметила Тэнгл.  — Кушать хочется всем, и я — не исключение! — парировала рассерженная разбойница и со всей силы нажала на педаль газа, заставив своё авто заработать на полную мощность.  — Что-то уж слишком она нагнетает, — задумчиво заговорила длиннохвостая, глядя вслед уезжающей машине.  — Возвращайся в штаб и расскажи о всём, что было.  — А как же… — Виспер не стала дожидаться окончания вопроса и бросилась вдогонку за зеленой кошкой. — …ты? Впрочем, ладно, — вспомнив о парочке дронов, оставленных посреди улицы, Тэнгл решила забрать их с собой, прежде чем пойти обратно в штаб.

***

 — Победа! — разнесся по базе крик торжества, когда машина въехала на территорию кошки. Умопомрачительный заезд наконец подошёл к концу, и, несмотря на все неприятности, Гипно была очень рада конечному исходу. Машина требовала капитального ремонта, а дронов пришлось собирать по новой, но всё это с лихвой окупалось большим количеством еды, которую удалось стащить. По предварительным подсчетам, Гипно смогла обеспечить себе две недели беззаботной обжираловки.  — Такое точно надо отметить! — покопавшись в ящиках, счастливая разбойница вытащила на свет большую бутылку лимонада. ФФФФСССССШШШШШРРРРРР Напиток, превращенный в бомбу замедленного действия, начал действовать с открытием крышки. Громко шипя и булькая, сладкая жидкость от давления выбросилась наружу, оросив всё в непосредственной близости от себя, оставив незадачливую сладкоежку таращиться в одну точку и обтекать.  — Твою дивизию… — Гипно встряхнула руками и потерла ветровку в безуспешной попытке избавиться от неприятных пятен, но вскоре она просто забила на это. — Ай… Всё равно завтра отдыхать поеду, — с этими словами кошка залпом осушила треть бутылки.

***

Вечер того же дня, штаб Сопротивления Эми пребывала в глубокой задумчивости от доклада Тэнгл. Уход Гипно от Эггмана был неожиданным событием, но вполне возможным. Ежиха даже порадовалась бы этому, вот только бывшая подручная Эггмана продолжала доставлять проблемы. Хотя грабёж продуктового магазина был не таким страшным событием, как тот же наплыв бадников, но это всё равно подрывает ресурсы. С таким мириться мало кто станет. И даже если Эми понимала мотивы Гипно, которые двигали ею сейчас, то что насчет былых времен? Что заставило кошку вступить в империю Эггмана, и почему она ушла? Зелёная разбойница говорила об отсутствии выбора, но это лишь слова, которые могут оказаться ложью. ТРРР-ТРРР Эми не глядя нажала на кнопку стола, и перед ней возник прозрачный, но вполне различимый экран. Помехи соединения быстро исчезли, уступая своё место изображению ярко-оранжевого голубоглазого лиса.  — Что-то нужно, Тейлз?  — Эми, у меня послание от Виспер. Это насчёт Гипно, — убедившись, что внимание его подруги полностью привлечено, двухвостый гений продолжил. — Виспер следила за передвижениями Гипно после того, как та покинула город. Мне предоставили видеозапись, и я по ней составил маршрут. Есть только одна проблема — под конец слежки Гипно удалось скрыться.  — Присылай, — махнула рукой ежиха. — Посмотрим, что можно с этим сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.