ID работы: 9575088

Конструктор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старая новая угроза?

Настройки текста
      Ещё один день. Ещё одна пробежка. Ещё один спасенный от роботов Эггмана город. После возвращения яйцеголового на весь Мобиус объявили осадное положение, хотя это не особо изменило жизненный устой жителей — начинал сказываться опыт сражений против подавляющих сил железяк. И даже если дело принимало скверный оборот, всегда в последний момент появлялся Соник, чтобы спасти день. И хотя кому-то это могло показаться скучной будничной рутиной, синему ежу это было по нраву. Он обожал помогать другим, и ничто это не изменит. Последнее сражение было особо изнуряющим, что для него, что для города. Местные жители уже успели выразить герою безмерную благодарность и попросить парочку автографов, так что сейчас ёжик устроил себе неспешную прогулку по улице в качестве передышки. Разглядывая дома, пострадавшие от буйства, Соник обратил внимание на магазин. Но его привлёк скорее не сам магазин, а странного вида автомобиль, припаркованный чуть ли не вплотную. Рядом с ним ошивался мобианец, который в спешном порядке складывал продукты в навесной ящик. Быстро сообразив, что к чему, синий ёж оказался возле вора. От цепкой хватки ладони на своём плече незнакомец заметно вздрогнул.  — Приятель, ты ведь знаешь, что красть нехорошо? Развернув воришку к себе, Соник принялся рассматривать лицо, однако оно было полностью скрыто банданой, гигантскими выпуклыми очками и пластиковым щитком, что скрывал нижнюю часть лица. Тело также было тщательно скрыто с помощью куртки, которая явно была великовата. Сам мобианец был зеленого цвета и позади ёж успел разглядеть длинный хвост. Внезапно вор со всей силы ударил себя в грудь, где висело непонятное устройство. С оглушительным хлопком два мобианца разлетелись в разные стороны. Соник кубарем покатился внутрь магазина и врезался в ближайшую полку, разнося ту в щепки. Вору повезло меньше — он врезался спиной в усеянный кусками арматуры борт транспорта, испустив болезненный вскрик. Тем не менее, он смог быстро прийти в себя и забраться внутрь. С громким визгом шести колёс автомобиль сорвался с места, быстро набирая большую скорость. Через секунду Соник выскочил из магазина и, стряхнув со своих иголок пригоршню щепок, бросился в погоню. Первое, что решил сделать синий ёж — это свернуться в клубок и снести пару-тройку колёс. Но его взгляд в этот момент уперся в арматуру. Оббежав транспорт со всех сторон, герой подметил, что импровизированные шипы покрывали практически всё.  — Ты немного переборщил с иголками! — высказал своё мнение Соник, пристроившись сбоку и посмотрев в провал обшивки, играющий роль окна. — Хочешь кого-нибудь поранить? Водитель не ответил, вместо этого резко повернув в противоположную сторону. Попавшаяся улица вела прямо в сторону городской стены, однако беглец не думал останавливаться, даже ускорился. «Он же не серьёзно?» — Соник замедлился, продолжая следить за несущимся автомобилем в ожидании столкновения, которого однако не произошло. Перед самой десятиметровой стеной транспорт резко взлетел ввысь, словно подпрыгнул на мощных пружинах. Силы прыжка оказалось достаточно для того, чтобы беглец смог перелететь через каменную ограду. Следом за ним в воздухе пролетел ухмыляющийся синий ёж. Гонка начала проходить в более свободном месте, чем водитель не преминул воспользоваться, активируя очередное устройство. Сопла четырёх ракетных ускорителей, установленных в задней части авто, одновременно взревели, выпуская тугую струю пламени и придавая дополнительный импульс. Скорость заметно возросла, но Соник продолжал упорно бежать в опасной близости от шипастого борта автомобиля.  — Уже лучше, но тебе всё равно не отвязаться от меня! Неизвестный по прежнему продолжал молчать, напряжённо следя за дорогой, пока Соник размышлял о том, как ему остановить лихача и не напороться на шипы. Патовая ситуация продолжалась до тех пор, пока на пути гонщиков не возник лес. Буквально перед въездом в него на автомобиле заработали очередные устройства, которые начали испускать плотный поток дыма красного и жёлтого цвета. После этого раздался громкий удар и лязг гнущегося металла. Ёж встал возле края дымовой завесы и начал ждать, пока та спадёт, но марево только распространялось вокруг места аварии. В какой-то момент это ему надоело, и Соник завертелся вокруг тумана с умопомрачительной скоростью, создавая торнадо. Завеса спала, открывая взору ежа остатки автомобиля и мобианца, который отчаянно пытался вытащить ящик из погнувшейся стойки. В тот момент, когда это удалось, Соник сделал подсечку, роняя зелёного на спину, после чего сел на коробку. Воришка дёргался из стороны в сторону, пытаясь сбить с себя груз, но с прижатыми к земле руками это было невозможно.  — Взял больше, чем смог унести? — съехидничал иглоголовый, переворачиваясь таким образом, чтобы его лицо оказалось напротив лица беглеца. — Это была хорошая гонка, но теперь пора отвечать за свои дела. Одним движением руки ёж снял маску с банданой, являя его взору кошачьи уши и карие глаза.  — Ты?! — в изумлении воскликнул ёж. Но и на этот раз вместо ответа молчун активировал очередной девайс, до которого в этом положении можно было дотянуться. Сняв с пояса газовую гранату, кот активировал её и быстро поднёс к своей щеке, попутно закрывая глаза и задерживая дыхание. Цилиндр резко выпустил облако слезоточивого газа, заставив героя Мобиуса зайтись в надрывном кашле. Резкий толчок ног заставил ящик заметно пошатнуться, отчего иглоголовый свалился на траву. Попытка продрать глаза закончилась неудачей в виде второй слезоточивой гранаты, оказавшейся рядом. Полностью бросив попытки восстановить зрение, ёж встал в защитную стойку и начал усердно вслушиваться в ожидании атаки. Но время шло, и через минуту кашляющий ёж поднял свои веки. И пусть его глаза были покрыты пеленой от слёз, никаких движений в свою сторону он не обнаружил. Прождав ещё минуту, Соник четко мог разглядеть отсутствие беглеца вместе с ящиком. После недолгих раздумий он включил коммуникатор.  — Соник? — с другой стороны линии раздался голос лучшего друга Соника. — Соник, что с тобой?! — Тейлз запаниковал, услышав кашляющий звуки.  — Я в-в порядке… *Кха! * Иди сюда, есть новости!

***

Штаб сопротивления, техническое отделение

Пока Тейлз изучал автомобиль, которым управлял зелёный лихач, а Соник сидел на столе, восстанавливая свои глаза, Эми с Наклзом обдумывали всё услышанное от своего скоростного друга. А подумать было над чем. Та зелёная кошка, также известная как Гипно-Ноль, была "первой помощницей" Эггмана, появившаяся в рядах его империи пять месяцев назад. Основная угроза состояла в том, что она умела отлично пилотировать устройства усача. И если верить словам доктора, некоторые аппараты она разработала сама. Всё это, вкупе с полным хладнокровием, превращало её в расчётливого и опасного врага, от которого можно было ожидать что угодно. К большой радости Сопротивления, она пропала больше месяца назад.  — И сейчас эта заноза решила вернуться, — угрюмо пробубнил Наклз, потирая переносицу. — Нам то и обычных роботов хватает.  — Как только вы её найдёте — отдайте мне, — злостно прошипела розовая ежиха, полная праведного гнева за ущерб, нанесённый её возлюбленному. - У меня есть к ней парочка посланий.  — Зря волнуешься, Накс, — Соник изобразил свою фирменную улыбку. — Мы уже не раз надирали ей зад.  — От неё столько же проблем, сколько и от Эггмана. Скажи, Тейлз, — ехидна обратился за поддержкой к мозгу команды. Однако двухвостый лис сейчас был очень глубоко в своих мыслях, пытаясь собрать кусочки возникшего пазла. Первое, что бросилось в его глаза — это конструкция машины, собранной зелёной кошкой. Сборка была грамотной и рабочей, впрочем как и прошлые творения Гипно. Однако молодого гения смутил один факт — автомобиль был создан из мусора. Металлического, конечно, но это не отменяло того, что качество нынешней работы было на несколько порядков ниже, чем предыдущие. Также его смутило отсутствие какого-либо оружия. Шипы не в счёт, они скорее играли роль защиты от любого, кто решит протаранить автомобиль. Мысль о том, что Эггман решил таким образом нарочно усложнить задачу своему подопечному, заставил Тейлза мысленно покрутить палец у виска. Второе, на что лис обратил внимание — это поведение. Ранее Гипно сопровождалась рацией, через которую усач постоянно отдавал команды. И та старалась их выполнить всеми силами, даже если затея была провальной. И в основном её направляли атаковать города и мобианцев. А тут… никаких приказов. И при этом активные попытки сбежать от Соника. Можно конечно подумать, что Эггман начал формулировать более конкретные приказы для мобианки… Но зачем тогда ей красть продукты?  — Тейлз! — рука с шипами легла на плечо гения, заставив того заметно вздрогнуть и обернуться к своему красному товарищу. — О чём ты думаешь? Я до тебя докричаться не могу.  — Прости, — проговорил двухвостый, потирая затылок. — Просто… Вся эта ситуация мне кажется странной.  — Есть какие-то предположения, Тейлз? — спросил Соник. Гений задумчиво посмотрел на свои ладони, сложенные на коленях, после чего покачал головой.  — Нет. Я не знаю, что сказать.  — Но Гипно по прежнему опасна, верно? — решила уточнить Эми.  — Скорее всего, — ответил Тейлз, глянув на шестиколёсного «собрата» Соника.  — Значит решено, — вынес вердикт Наклз. — Усилим нашу бдительность на случай повторения атаки этой кошки.  — Предлагаю провести разведку и найти её прежде, чем она сможет сделать очередную гадость, — высказалась розовая ежиха.  — И где ты предлагаешь искать? — спросил ехидна.  — Машина Гипно содержит большое количество необработанного металла, — подал голос Тейлз. — Значит она должна быть рядом с местами, где полным-полно металлолома.

***

Разрушенная база Эггмана, «жилая» комната

Мертвая тишина подземной базы была нарушена тяжёлой поступью ботинок. В просторную комнату медленно вошла Гипно, несущая на своей спине спасённый ящик. Положив пластиковую коробку на стол и осмотрев его содержимое, кошка развернулась на пятках и рухнула на растеленный на полу матрас. И только после этого она заметила, как её трясло. Встреча с Соником, побег из города и авария нанесли знатный удар по нервам Гипно, но вместе с тем кошке хотелось истерически смеяться, ведь она сбежала. Пусть с одним ящиком, но сбежала! От самого Соника! Однако вскоре радость утихла от осознания того, что она оказалась на пути синего ежа. И что её узнали. Гипно не питала иллюзий. Она знала, что её будут искать. Возможно, к этому делу даже подключат обычных жителей. И тогда её схватят и посадят в тюрьму. Или ещё хуже… Гипно перевернулась на живот и схватила в охапку подушку, отгоняя негативные мысли прочь. Даже если и так, она не станет сидеть в ожидании своей судьбы. Пока есть возможность, она будет сражаться. Она сделает что угодно, но не даст себя поймать снова.  — Жесть. А я так надеялся провести весь следующий день на озере, — пробубнила в подушку Гипно. — А теперь что? Переезд устраивать? Провалявшись так ещё одну минуту, зелёная мобианка резко оттолкнулась руками от матраса, вставая на ноги. После этого она взяла за ручку сварочный аппарат и покатила его в сторону огромной груды хлама, бережно сложенного в углу комнаты. Еды хватит лишь на пять дней, и за это время она должна собрать новое авто и нанести визит другому магазину. А возможно и найти новое пристанище.  — Никогда не думал, что мне придется так быстро взяться за оружие, — подумала вслух Гипно, беря на руки нечто, похожее на лазерную пушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.