ID работы: 9575088

Конструктор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особенности одинокой жизни

Настройки текста

Штаб Сопротивления, комната для совещаний

 — Значит, вы смогли найти местоположение Гипно-ноль? — уточнил Вектор, рассматривая планшет с электронной картой. На ней отчётливо был изображены белая линия с пульсирующей точкой на конце — путь, по которой бежала Виспер, прежде чем потерять из виду машину одного зелёного механика.  — Скорее предполагаемое место, где она обосновалась, — ответила Эми. — Возможно, это база Эггмана. Между ближним поселением и местом, где Гипно видели в последний раз — тридцать километров прямой дороги.  — Мы должны захватить её? — подал голос Эспио, сразу переходя к сути небольшого собрания.  — Да, но я хочу ещё кое-что, — Эми положила подбородок на сцепленные в замок руки и прикрыла глаза. — Это тоже связано с Гипно. Во время одного из последних нападений она была замечена в городе, защищающейся от бадников. Мало того, с ней смогли договориться, и та приняла полноценное участие в уничтожении роботов.  — Значит, она уже на нашей стороне? — вклинился в дискуссию Чарми, крутанувшись в воздухе на жужжащих крыльях. — Ура!  — В том то и дело, что нет. Она избегает встречи как с Эггманом, так и с нами. Гипно уже успела уйти от Соника, а участие в защите города предложила сама, но в обмен на свою свободу.  — Что же в таком случае нам требуется сделать? — спросил крокодил.  — Найдите о ней как можно больше информации. Выясните, поддерживает ли она связь с Эггманом, и что связывало их раньше. Есть предположение, что доктор шантажировал Гипно, и поэтому она служила ему. Если это правда, то мы должны помочь, но я не хочу рисковать, принимая в ряды предателя или шпиона.  — Можете считать, что эта кошка уже у вас на пороге! — широко улыбнулся главный детектив.

***

Мыча под нос задорный мотив, Гипно возилась возле авто, складывая все нужные вещи в навесной багажник. Как и было задумано, кошка собиралась провести целый день возле водоёма, так что требовалось собрать всё необходимое. Отдых на озере был единственным временем, когда она могла забыть все заботы. Было бы крайне неприятно испортить выходной из-за какой-нибудь оставленной вещи. Проверив всё ещё раз, Гипно сняла с себя одежду и закинула её в ящик, после чего всё закрыла и залезла через боковую дверцу внутрь другого транспорта. Этот автомобиль был первым из собранных, который Гипно собрала с целью попрактиковаться в механике, и потому имел довольно своеобразный вид — кабина и четыре колеса по бокам. «Компанейский», как его окрестила создательница, был самым первым автомобилем, сделанным после обретения свободы. Изначально его цель была лишь в практике с двигателем и органами управления, поэтому он имел довольно причудливый вид — одна кабина и четыре колеса по бокам. Основа была сварена труб из листов металла, наложенных друг на друга в случайном порядке, отчего её легко можно было потерять в груде мусора. Но со временем Гипно модифицировала «пробник», сделав его более презентабельный и практичным для поездок на дальние расстояния. Кабина теперь была полностью закрыта со всех сторон, отчего водителя не было видно снаружи, а выступающие острые края спилили под корень. Помимо этого, Компанейский обзавелся некоторой наружной атрибутикой: ящик и сушилка для одежды в задней части, половина корпуса мотобага на крыше и пятое колесо вместо переднего бампера. «Неказистый, но удобный», как однажды подметила про себя Гипно. Знакомое жужжание двигателя, мягкий толчок в спину, и вот водитель покидает своё пристанище навстречу свободному разгулу. Как только туннель, отделяющий базу от внешнего мира, закончился, кошка запустила двигатель на полный ход, с удовольствием слушая свист ветра в оконных сетках.

***

Солнце висело в зените, когда механик добрался до пункта назначения. Местечко, которое Гипно заприметила чуть ли не в самом начале своей самостоятельной жизни, выглядело как обширный неглубокий котлован, запрятанный между высокими скалами. Тут и там были расщелины, через которые можно было выйти наружу, но только один из них был достаточно широким, чтобы в нём мог проехать автомобиль. С одной из скал спадал вниз обширный и бурный водопад, наполняя глубокую впадину, уходящую куда-то далеко вниз, свежей водой. Вся оставшаяся часть котлована была покрыта мелкой жёсткой травой. Гипно заглушила двигатель и выбралась наружу, наслаждаясь одним фактом начала разгрузочного дня. Но прежде чем начать, требовалось сделать одно небольшое дело. Кошка вытянулась вверх и сняла с крыши пустого бадника, после чего переложила всю одежду из ящика в железку. Покопавшись за задней стенкой багажника, она вытащила длинную арматуру с загнутым на манер крюка концом и пошла в сторону водопада. Скала была отвесной, но не плоской. Тут и там можно было заметить уступы, и между двумя такими висел металлический трос. Кошка забралась повыше, после чего подцепила арматурой бадника за приделанную ручку, у которой был крючок. За этот самый крючок Гипно повесила импровизированный котёл и подтолкнула его прямо под водопад. Обильные струи воды побежали сквозь ткань одежды, вымывая пыль и грязь, прежде чем выйти наружу через многочисленные отверстия в оболочке бывшего робота. Такой способ стирки был неэффективен, и Гипно это знала, но этого вполне хватало на уборку неприятного запаха и свежих пятен. Механик спрыгнул вниз и вприпрыжку подошёл к автомобилю. Кошка воткнула плоский кончик арматуры в колесо и с силой надавила на другой конец, отчего покрышка с отчётливо слышимым *ЧПОК* слетела с металлической основы. Положив палку на траву, она подняла покрышку с надутой камерой и побежала к озеру.  — Банзай! — разбойница плюхнулась в воду, подняв в воздух высокие брызги.

***

Вектор посмотрел в карту и осмотрелся по сторонам, проверяя текущее местоположение своей команды. Долгий путь Хаотиксов вывел их к границе между зелёным лесом и жаркой пустыней, что представляла собой скалистый хребет. Тут и там были различные ущелья и тоннели, где гулял гудящий ветер, приносящий со стороны жаркой долины пыль и песок.  — Что ты так долго? — нетерпеливо спросил Чарми, паря в метре от головы крокодила и заглядывая в планшет вместе со своим лидером.  — Я пытаюсь найти дорогу, — Вектор протер мизинцем пострадавшее ухо. — Все скалы на одно лицо.  — Святой Хаос, ты как маленький, — пчела резко полетела вперёд, выхватывая из рук крокодила карту, а после начал быстро набирать высоту.  — Вернись сюда, немедленно! — завопил Вектор, угрожающе потрясая своими кулаками, пока Эспио стоял в стороне и делал вид, что он не знал этих двоих спорщиков. Чарми полностью забил на требования босса и продолжал взлетать, пока в какой-то момент не завис на месте. Попеременно рассматривая то схему, то открывшийся ему оригинал, пчела вертелась на месте, сопоставляя два кусочка пазла между собой. Вскоре всё в голове юного сыщика совпало, и тот выбрал один из пиков в качестве основного ориентира, после чего на полной скорости полетел к нему. Вектор и Эспио отчётливо видели парящую в воздухе пчелу, и потому сразу побежали следом. Когда два старших сыщика дошли до нужного места, Чарми пристально рассматривал каменную гряду в попытках найти хоть что-нибудь подозрительное.  — Что-нибудь выяснил? — Вектор выхватил многострадальный планшет и выключил за его ненадобность.  — В последний раз цель была где-то здесь, — Чарми пожал плечами, так и не найдя ничего полезного.  — По крайней мере мы оказались ближе, чем раньше, — крокодил задумчиво потёр подбородок. — Но надо ещё постараться. Эспио, у тебя есть какие-нибудь идеи? — не дождавшись ответа, Вектор осмотрелся в поисках фиолетового друга и нашёл его возле хребта. — Эспио? — хамелеон не ответил. Вектор понял почему, и поэтому шикнул на гиперактивную пчелу, чтобы тот вел себя потише. Хладнокровный ниндзя анализировал, собирая все факты воедино и искал решение новой головоломки. Ещё задолго до прихода сюда детективы могли собрать немного информации о Гипно, и в частности о том, чем она пользовалась в последнее время. Эспио видел шестиколесный транспорт вживую, и приблизительно представил, чем Гипно управлялась вчера. Самая главная особенность всех известных сооружений кошки заключалась в их строении, а именно — размер и масса. Такие машины в любом случае оставили бы после себя какие-нибудь следы, будь то сколотости на камне или помятую траву. Фиолетовый детектив внимательно изучал каменистую почву и мелкую растительность на ней. Проходя от одного ущелья к другому, Эспио вдруг заметил светло-бежевую полоску на траве. Пробежав взглядом вдоль зацепки, хамелеон обнаружил другую полосу, что пересекала первую и объединялась с третьей. Новые следы колёс начали проявляться перед глазами, и по мере приближения к хребту они собирались воедино, четко указывая на одну из расщелин в толще каменной скалы.  — Готовимся к возможному сопротивлению, — наконец сказал ниндзя, доставая из подсумка пару кунаев. Вектор ухмыльнулся, разминая свои кулаки, а Чарми возбуждённо взлетел в воздух, готовясь применить своё жало по прямому назначению.

***

Хаотиксы продвигались всё глубже в толщу каменной породы по широкому туннелю, но на их пути ничего не попадалось. Даже когда каменные стены сменились на металлические. Эспио замечал камеры, но они были отключены, все до единого. Попавшиеся на пути массивные раздвижные ворота тоже не сработали как препятствие — весь металл до полутора метров от пола был срезан с помощью сварки. В конце концов, детективы добрались до первой попавшейся комнаты и зашли внутрь.  — Сразу видно — Гипно не ждала гостей, — озвучил свои мысли вслух Вектор. Помещение раньше играло роль либо ангара для бадников, либо стартовой площадкой для больших парящих переносчиков. Огромный зал, большая часть которого исчезала из-за отсутствия света, заметно пустовал. Обжитой была лишь одна десятая часть, и она расположилась как раз возле входа в ангар. Первое, что бросилось в глаза команде сыщиков — это большая груда разнокалиберного железа, разложенного вдоль стены в три ряда. Стараясь не углубляться в систему сортировки механика, Хаотикс продолжили исследовать комнату, лишь ненадолго задержав своё внимание на пикапе-дрононосце. «Выглядит как предыдущий. Только кажется более крепким, » — пронеслось в голове у Эспио. — «Так много повреждений… Похоже именно на этой машине Гипно участвовала в защите.» После автомобиля детективы прошли вдоль ряда столов и самодельной перегородки, что отделяла рабочую зону от жилой. Внутри их встретило небогатое и слегка захламленное убранство: матрас с покрывалом и одинокой подушкой, несколько столов со всякой мелочевкой, микроволновая печь, ящики и холодильник. Последний был сделан не слишком удачно, отчего холод просачивался наружу и уменьшал температуру каморки на несколько градусов. Чарми, ведомый детским любопытством, быстро подлетел к двери и открыл её нараспашку.  — Шоколад! — радостно завопил тот и начал быстро поглощать угощение под недовольное ворчание крокодила. Пока Вектор пытался оттянуть пацана от холодильника, Эспио рассматривал содержимое столов. На поверхности была лишь всякая мелочевка типа подшипников и лампочек, так что он сразу перешёл к осмотру микроволновки. Ниндзя привлекло внимание выпирающая крышка сбоку коробки, и тот, найдя выемку, надавил на неё. Крышка выпала, а вместе с ней и большое золотое кольцо. Кругляш был не таким сияющим как раньше, и всё из-за того, что им уже давно пользовались. Рассмотрев кольцо во всех сторон, Эспио поставил всё на место.  — Здесь мы всё осмотрели, — ниндзя привлек внимание своих коллег. — Идём дальше.

***

После купания и плотного перекуса кошка постелила толстое покрывало синтетического происхождения в тени Компанейского, на котором и задремала. Прошло довольно много времени, прежде чем солнце сместилось так, чтобы его лучи начали проходить между землёй и днищем транспорта. Яркий пучок света достиг глаз зелёной, отчего та сонно сморщилась и перевернулась на другой бок, пытаясь выбить себе ещё пять минут. Но вскоре кошка собиралась с силами и заставила себя подняться. Покрывало быстро свернули и бросили в багажник. Покрышку загнали обратно на металлическую основу размашистым ударом ноги. Мотобага с прополощенным бельём сняли с троса и положили рядом с машиной, а после Гипно всё развесила на самодельной сушилке. Закрепив всё, что требовалось, водитель завел двигатель авто и выехал из своего оазиса спокойствия. Но на этом день не заканчивался. Пристально всматриваясь через сетчатые дыры, кошка выискивала кольца. Круглые и блестящие, неизвестно откуда и как появляются, но они показали себя прекрасным аналогом батареек практически для всего, что Гипно использовала. Охота за кольцами стала своеобразным ритуалом, которое кошка проводила каждый раз, когда она возвращалась с отдыха к своему пристанищу. Дилинь Гипно глубоко вздохнула, смотря на первую добычу, после чего отложила кольцо в сторону и снова высунула руку через дверцу. Прошло уже два месяца, а назвать тёмную ржавеющую базу домом у кошки не поворачивался язык. Это больше всего походило на мрачное напоминание, кем неудачливая разбойница приходилась для всех мобианцев. Просто очередная помеха для их спокойной жизни, никому не нужная. Единственное, что ей осталось — это радоваться мелочам и совершать налёты на магазинчики, чтобы выжить и не поехать крышей. Конечно, Гипно знала, что у неё есть как минимум два пути. Самое проверенное и знакомое — пойти на поклон к Эггману. Кошка уже была его подручной, и она знала, что от неё будут требовать, однако есть два жирных «но». Первое — Гипно претит сама мысль о насилии и захвате власти над всем и вся. Она уважала как свою свободу, так и чужую, но Эггман был чем-то из ряда вон выходящим. Доктора волновало только признание власти и утешение эго. И ради достижения этих целей усач был готов на многое, из чего вытекало следующее «но» — её легко могут пустить в расход. Эггман уже так поступил с двумя придурковатыми скунсами, отчего начался зомби-вирус. Так он поступил и с самой Гипно, оставив ту в роли живого щита против зомботов. И это несмотря на всю её покорность и полезность! От такой степени эгоизма у кошки знатно пошатнулась картина мира и затаилась самая глубокая обида, на которую та только была способна. И лучше уж Гипно бросится с обрыва, чем позволит себе снова встать в ряды Империи лысого психопата. Не после того, что он сделал. И, пожалуй, самое желаемое, но не менее рискованное — пойти сдаться на милость мобианцев. Большинство антропоморфов обладало куда большим состраданием и самоотверженностью. Расцвет доверия и взаимовыручки, о чём Гипно мечтала чуть ли не с самого рождения. Однако… Гипно была самой узнаваемой приспешницей усача. Эггман часто отправлял её на штурм городов, и он не заморачивался насчёт маскировки. Так что механик-пилот умудрился засветиться везде, где только можно, заработав чёрный послужной список. Кроме тюрьмы в стране зверушек её ничего не ждало. Конечно, у Гипно была одна причина, которая могла оправдать абсолютно всё, но она была где-то на грани фантастики. Правда вызовет лишь недоверчивый взгляд, ничего более. От тюрьмы это не спасёт, а мотать срок (возможно пожизненный) за то, что не хотела совершать, кошка не горела желанием. Но в свете последних событий будущее перестало казаться таким мрачным. Пусть лишь одна девушка дала Гипно шанс проявить себя. Пусть она присоединилась к сражению лишь под конец. Пусть выслушали лишь маленький кусок её истории. Пусть. Это показало то, что открылась третья дверь. Очищение своего имени. Долгий и опасный путь, но она готова рискнуть. Дилинь  — Надо будет собрать побольше дронов, — подумала вслух Гипно, бросая себе под ноги десятое кольцо.

***

Тщательно осмотрев всю базу, Хаотиксы пришли к выводу, что Гипно действительно ушла от Эггмана и связываться с ним в ближайшее время не намерена. Во-первых, детективы повсюду находили приличный слой пыли — явный признак того, что этими комнатами давно не интересовались или не использовали в полной мере. Во-вторых, следы деятельности самой кошки. Кроме ангара её отпечатки были обнаружены на заводе по строительству бадников и в управляющем центре. И если в первом случае оттуда вынесли всё, что можно использовать как инструмент для конструирования автомобилей, то вот во втором случае Гипно просто вырезала все консоли и испортила их электронную составляющую. То ли паранойя взыграла, то ли это был тактический ход по заметанию следов, но факт остаётся фактом — связь с этим местом недоступна (и это если не учитывать заглохшие реакторы самой базы). И третье, само обустройство ангара. Пусть и корявое, но жильё, сразу сделать не получится. Плюс сортировка огромной кучи металлолома, а это значит, что механик тут живёт довольно длительное время.  — Итак, друзья. Мы сделали всё, что могли, но остался один вопрос, — обратился к двум сокомандникам Вектор. — Как будем отлавливать Гипно?  — Мы на её территории. Она знает тут всё, но не будет ждать опасности. Надо действовать внезапно и быстро, — высказал мысль Эспио.  — Это понятно, но что ты предлагаешь сделать? Добровольно она с нами не пойдет.  — Как насчёт старого доброго приёма «надрать задницу»? — предложил Чарми.  — Я бы сам предложил такой вариант, будь она злодейкой, — задумчиво пробурчал крокодил, потирая подбородок. — Но сейчас мы вроде как пытаемся наставить её на правильный путь.  — Не забывай — предполагаемый шантаж именно предполагаемый, — одернул хамелеон. — Мы не знаем причину, по которой Гипно изначально стала подручным Эггмана. Внезапно дискуссию детективов прервал далекий рокот двигателя и скрип колес. Быстро среагировав, Хаотиксы спрятались за самой большой кучей металла.  — Выполняем план Чарми, — кратко бросил Вектор, отчего пчелёнок вскинул кулак в победной позе. В ангар въехал мелкий автомобиль, занося в помещение новую порцию песка. Прогулочный транспорт остановился возле поврежденного пикапа, прежде чем из кабины вылезла цель Хаотиксов. Гипно задержалась на поиске колец, и потому она не думала ни о чем другом, кроме как взять и лечь спать. Медленно пошатываясь, кошка подняла выносной багажник и зашагала в свою жилую зону, и вскоре оттуда начал бить яркий свет. Детективы последовали за ней, заглянув в комнату. Водитель в этот момент укладывал остатки продуктов в нижнюю часть холодильника. …и на ней по прежнему не было никакой одежды.  — Ого! Выкрик Чарми не остался незамеченным. Резко выпрямившись, кошка обернулась к незваным гостям и бросила на них такой ошалелый взгляд, что у Вектора и Эспио по спине побежали мурашки, а младший детектив испуганно прикрыл рот руками и ретировался за стенку. Через секунду незадачливого крокодила отправили в нокаут броском пластикового ящика.

***

Такого забега у Хаотиксов не было со времён борьбы с зомботами. И хотя в качестве преследователя выступали они сами, поймать кошку оказалось не так просто. Пока Чарми и Эспио отвлекались на своего друга, разбойница успела подобрать один пояс с гранатами, а после оглушения детективов светошумовой — ещё шесть. Гипно умчалась куда-то вглубь базы, и хамелеону пришлось бежать за ней следом, пока пчела приводила в чувство крокодила. Обезумевшая кошка разбрасывались гранатами как конфетти, не подпуская детектива к себе и на пару метров. Один раз Эспио удалось подобраться вплотную и провести захват, но тогда Гипно использовала «светлячок» прямо у себя в руках. Пока хамелеон пытался восстановить своё зрение, разбойница на карачках уползла прочь, по случайности зайдя в завод для изготовления бадников. Через минуту ниндзя уже мог рассматривать объекты, и в этот момент к нему подбежали Чарми с Вектором. Пчелёнок пытался докричаться до всех, что было видно по его широко раскрытому рту, но воплей никто не слышал, даже он сам. Заметив на полу новые следы, Эспио знаками показал направление, прежде чем раствориться в воздухе. Старший детектив после небольших раздумий решил передать младшему ручной фонарь и пинком запустить того повыше. Пацан смог разгадать задумку босса и начал с помощью фонаря выискивать зелёной мохнатое пятно на металлическом фоне. Вскоре воздух сотрясли новые взрывы световых и газовых гранат. Большая часть отходила Чарми, но как назло пчелёнок ловко уходил от всех сюрпризов и продолжал выдавать местоположение механика. Вектор же получил ударную дозу слезогонки, но рослый крокодил с большим упорством и сквозь слёзы продолжал преследовать цель. Паритет переломился именно в тот момент, когда у Гипно остался лишь один пояс с расходниками. Кошка поняла, что такие пляски не могут продолжаться вечно, и надо что-то срочно решать. Впрочем, одна мысль в голове возникла. Петляя между станками, разбойница постепенно уводила пчелу и крокодила как можно дальше от выхода, а потом, как только она упёрлась в стенку, резко развернулась и помчалась обратно по прямой (насколько это было возможно). Вектор потерялся уже на третьем конвейере, но Чарми отставать по прежнему не собирался. Но на него тоже нашлось средство — в дверном проёме беглянка активировала дымовую гранату. Летун попытался пролететь, но тут же закашлялся и остановился, не рискуя двигаться из-за плохой видимости. Дело осталось за малым — сесть в Компанейского и уехать как можно быстрее. Гипно пробежала всю дорогу на грани своих сил и поспешно залезла в авто. Переключив передачу, она вдавила педаль газа в пол, но к огромному ужасу последней транспорт не сдвинулся с места. Лихорадочно подёргав все рычаги и педали, водитель решил посмотреть в отсек для колец, который оказался пуст. На полу кабины вся добыча также отсутствовала. Краем глаза Гипно заметила какое-то движение и резко обернулась туда. В оконной решётке она разглядела фиолетового хамелеона, показательно играющего теми самыми золотыми кольцами.  — Это было неплохо, но для нас — недостаточно, — скорее для самого себя, чем для Гипно, проговорил Эспио, и выбросил вперёд свой язык, сдёргивая чеку одной гранаты. Кабина мигом наполнилась слезоточивым дымом, а по базе разнёсся кашель неудавшегося беглеца. Кошка вывалилась через боковую дверцу на свежий воздух и попыталась отползти в сторону, но тут она почувствовала, как пара больших рук подняли её за плечи и подвесили в воздухе. Вектор долго смотрел на отчаянные трепыхания механика в попытках придумать способ её утихомирить. Не найдя ничего лучше, крокодил просто ударил её головой об борт автомобиля. На третьем ударе хватка за запястьях детектива заметно ослабла, а на пятом руки повисли безвольной плетью. Нащупав пальцами сонную артерию, старший детектив расслабленно вздохнул — стабильный пульс ощущался.  — Вектор, ты её так сильно долбанул, там даже вмятина осталась! Она жива хоть? Вектор! Ты меня слышишь? Алло! АЛЛО!!! «Пожалуй, мне стоит поблагодарить Гипно за несколько минут тишины, » — со вздохом подумал Вектор, украдкой глянув на кружащего вокруг Чарми, прежде чем перевести взгляд на девушку. — «Надо хоть прикрыть чем-то, так везти в штаб её нельзя.» Перебросив ношу себе на плечо, крокодил направился в жилую зону ангара, к матрасу с покрывалом. Положив механика на «кровать», крокодил решил осмотреть бывшую подручную повнимательней, при этом избегая… более личных мест. Не худая и не толстая, есть намёки на мышцы во всём теле. По телосложению походила либо на миловидного парня, либо на пацанистую девушку, точно сказать нельзя. По росту чуть выше Эспио. Зелёная шерсть, но не везде. Нижняя часть лица, грудь и живот были персикового цвета. Внимательно осмотрев лицо, крокодил заметил длинный тонкий шрам. Светлая полоска проходила по правой стороне тела, начиная с плеча, по щеке и виску, и заканчиваясь где-то в районе уха, где шрам перешёл в сквозной порез. Также по всему телу Гипно замечались различные тёмные пятна. Вектору сначала показалось, что это были синяки, но нет. Это была въевшаяся грязь. Детектив закончил осмотр и без всяких затей завернул Гипно в покрывало на манер суши. Закинув груз на плечо, Вектор подал знак рукой «идём на выход». Задание выполнено, дело осталось за малым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.