автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 104 Отзывы 340 В сборник Скачать

День, когда бушует плащ.

Настройки текста
Примечания:
      Утро, в котором будильник звучит раньше обычного, всегда до боли неприятно. Такая приятная кровать, в сравнении с перспективой идти в школу, выглядит заманчивее. Но увы, если он не хочет снизить свой практически идеальный балл, то придётся покинуть свой храм фантазий и спокойствия, и спуститься в круговорот дня.       Спустившись со второго этажа кровати, Питер слышит голос Пятницы.       –Доброе утро, Питер. Я подняла тебя в пять тридцать, как ты и попросил. Сегодня девятнадцатое мая. Четверг. Погода солнечная.       И в этот момент на Паркера налетел плащ.       –Эй, ты чего? – спросил Пит, погладив воротник артефакта, – А, точно... Ты ведь сегодня на весь день у меня, да? – плащ стал перед Паучком и утвердительно кивнул, – Только будь в школе тихим, хорошо? Иначе я на тебя Доку пожалуюсь, – плащ поднял уголки, говоря всем своим видом "Да без проблем, чувак". Пит на это лишь покачал головой. Сегодня будет определённо весёлый день.

***

      –Питер! Не желаешь ли вкусить сие прекрасно блюдо, что вы называете омлетом? – спросил Тор, помогая Вижну накрывать на стол.       Пеппер же говорила, что сегодня какое-то собрание...       У плиты же Роуди с Сэмом готовили сказанное Богом блюдо, пока Стив вместе с ними делал к этому всему тосты и разливал напитки. Они даже успевали над друг другом подшучивать.       На кухне же уже бурлила в некотором роде особая жизнь. Локи что-то увлечённо объяснял Ванде, Баки с Наташей мирно сидели за столом и разговаривали на русском. Клинта не наблюдалось – он уехал за семьёй. Уже завтра они вернутся. А представители научной стороны команды спали. Даже Стрэндж.       –Я был бы безмерно благодарен, если бы в мой добавили сыр, – сказал Питер, подходя к холодильнику. Где-то должен быть его любимый молочный коктейль, который он собирался взять в школу. Сегодня его девушка захотела сделать ему перекус, так что он даже на пушечном выстреле не променяет его на что бы то ни было.       –Будет сделано, мистер Паук, – сказал с доброй усмешкой Роуди.       Да, именно такие утра он и любит.

***

      Да, сегодня был определённо один из самых странных и непонятных дней в жизни Питера Паркера.       Почему? Знаете, причин много.       –Нашёл себе новую школу, Пенис-Паркер? – язвительно спросил Флеш, подойдя к Питеру.       –А оно мне надо? Может, тебе найти заведение по уровню? – спросил Паучок, которому пришлось не только терпеть Томпсона, но теперь ещё не дать Плащу вылететь из портфеля. (Парочка дней с Наташей, Тони и Локи была явно лишней, ибо стать язвой он успел огромной.)       Вот, собственно, эти две причины.       Эх, как же Паркеру хотелось вернуться во вчерашний вечер, когда он мило беседовал с тётей Мэй после весёлого дня со Мстителями...       –Эх, – грустно выдохнул Паучок, размышляя, что будет, если он сейчас просто уйдёт на патруль.       –Чего, Паркер? Наконец осознал, что завтра опозоришься? – спросил Томпсон, придумав на удивление новый подкол.       –Ostav' minya, staroushka, ya v pechali, – выдохнул членистоногий, засунув руку в портфель и поглаживая плащ. И непонятно, кого он успокаивал: артефакт или себя.       Нед и ЭмДжей рассмеялись, а Томпсон недоумённо на них смотрел. После же Юджина кто-то позвал, из-за чего он ушёл с довольным видом.       –Кто из них научил тебя этой фразе? – спросила Мишель, сфотографировав Паркера и начав рисовать.       –Угадай с двух раз, – сказал Питер, оперевшись локтём о стол и прикрыв глаза.       –Нат? – предположил Лидс.       –V tockou, – ответил Паучок, думая, что пора уже полноценно учить русский у Романофф, а не просто спрашивать забавные фразы, –Кто со мной на курсы русского? – спросил парень, посмотрев на друзей.       Он не сказал, что с ним Плащ, потому что Джонс бы наплевала на всё и вся пыталась бы зарисовать его, лежащим на Пите. А артефакт начал бы бушевать.       –Не, я пас. Мне хватит пары фраз, – сказал Нед, просматривая учебник по истории.       –Я тоже пас, – ответила ЭмДжей, старательно вырисовывая что-то.       Питер же открыл почту в мобильном, чтобы посмотреть план экскурсии.       Просмотрев, он понял, что всё будет более ли менее нормально.       –А экскурсия будет довольно скучная, – прокомментировал житель Башни, всем видом показывая радость. Слава тебе господи, с семьёй они навряд ли встретятся. Но увидев последний пункт, Паркер понял, что всё же план побега в лабораторию Брюса придётся осуществить, – А нет, вам будет весело. В конце, – сказал Паркер, и лёг лицом на стол. "Просто блеск" – пронеслось в его голове.       –А что в конце будет? – спросил друг Паркера с нескрываемым интересом.       –Вопрос-ответ с командой, – промычал парень, всё ещё лёжа лицом в стол.       Отрицание, гнев, торг и депрессия уже прошли в первые же часы осознания, но принятие всё равно было не особо приятным.       Лидс засиял, а Мишель усмехнулась, делая очередную фотографию незадачливого Паучка.       Если бы все знали, что их Народный Мститель настолько мил, наверное, преступники бы сами перестали заниматься своей деятельностью. Очарованию Паркера могут противостоять только отдельные индивиды (не будем показывать пальцем).       –Ну, ты попал, – усмехнулась ЭмДжей.       –Спасибо за поддержку, – выдохнул Пит, посмотрев, как там Плащ.       Волшебный предмет гардероба погладил руку парня, на что тот улыбнулся.       А ведь Паркеру вместе с ним ещё патрулировать...       От размышлений Питера отвлёк звонок.       Ну, испанский ждать не будет...

***

      Заходя в кабинет, парень не понял, почему на него так странно смотрят. Ну действительно, у него что-то на лице?       Питер, идя на место, услышал от Флеша:       –Что, Паркер, холодно стало? – спросил он, глядя куда-то в сторону шеи парня.       И тут Паучок понял причину. Ах этот...       – Чёрт возьми, ты что творишь? Давно люлей от Дока не получал?... – сказал Пит артефакту, снимая его с себя и запихивая в портфель.       Паркер понял, что идей, как оправдаться, у него нет. Кто поверит в любвиобильный магический Плащ, который находится под его опекой из-за того, что Верховный Маг Земли(!) проспорил Птичке высокого полёта?       –Д-да, я себя не очень х-хорошо почувствовал, вот и... – замешкался спаситель половины вселенной, недовольно поглядывая на портфель.       После все на удивление быстро оставили эту ситуацию. Ну есть какой-то шарф у Паркера. Им-то что? Сейчас проблема есть побольше. Испанский.       И было слышно только чирканье карандаша по бумаге на заднем плане...

***

      Выйдя из школы, Паркер направился на патруль. Нужно сегодня хорошо отработать, чтобы завтра со спокойной душой праздновать встречу всех героев: приедут Муравей с Осой и ребёнок Скотта, семья Бартона, Валькирия, Стражи, Капитан Марвел(!) и Т'Чалла с Шури.       Будет действительно Общий сбор. Он давно спланирован. Чтобы всем дружно напиться, ибо не зря Тор с Локи притащили асгардские настойки.       –Вот зачем ты вылетел из сумки? – спросил Человек-паук, смотря как опускается воротник у провинившегося артефакта, – И не смотри на меня так. Ты провинился. Если бы мне не пришлось за тобой следить, я бы тебя уже сослал к Вонгу на исправительные работы, – мантия уж совсем впала в уныние. Паркер ну не мог злиться на это чудо долго, – Ай, ладно, иди сюда, – сказал парень в костюме, расставив руки. И Плащ Левитации, точно милый щеночек, прыгнул на Человека-Паука, – Поможешь на патруле? Только осторожно, – наказал Питер, смотря, как воротник, чуть ли не со скоростью света, метается вверх-вниз в согласии, – Ну что, полетели? Сегодня нам предстоит много работы, чтобы ещё завтра выкладывали посты о Пауке, – говорил парень, летя на паутине.       Разрезая воздух, Питер начал патруль.

***

      Ввалившись в комнату и не упав только благодаря красному артефакту, что не позволил парню соприкоснуться с твёрдой поверхностью, Паркер понял, что ему пиздец.       Вот как, чёрт возьми, как ему могло так пропереть, что именно сегодня его костюм дал секундный сбой, при котором некоторые пластинки отпадут именно в тот момент и именно у тех мест, где пролетели шальные пули автомата какого-то вора. Конечно, была ещё пара мест, где отпали пластины, но эти выделились инородными телами.       У него была несквозная в правом боку и касательная на левом плече. Прекрасно. Спасибо, хоть органы не задело.       Карен не заметила ран Питера, что было удивительно. Видимо, Тони пролил кофе на костюм один раз. Или сам Питер. Ну по-другому такие баги просто не объяснить. И не сказать, что Паркер не был рад второму совпадению.       Плащ уже хотел полететь искать кого-то, но Паучок не хотел сдавать назад.       –Милый, там аптечка. Это быстрее, – убедил парень парой слов незадачливый артефакт.       Когда волшебная коробка оказалась у Паркера, тот принялся зализывать раны, вытащив пулю, вспоминая гайды по зашиванию ран и вылив флакончик перекиси водорода на себя.       Если смотреть шире, то всё не сказать, что плохо, бывало и хуже. Но всё равно как минимум неприятно.       –Скажешь кому, на нитки разберу, – прошипел Питер, перевязывая руку.       Как говорится: слава Богу не правая.       Плащ, что беспокойно летал вокруг Питера, лишь кивнул.       –Малыш, ты будешь сейчас ужинать или по-позже? – спросила Наташа, постучав в дверь.       –Чуть позже! – крикнул в ответ парень, перебинтовывая себя. Слава тебе господи, она её не открыла с ноги.       –Хорошо, – ответила она и ушла, как понял Паркер по звуку удаляющихся шагов.       Закончив, Питер надел одну из толстовок с супергероями.       Сегодня день будет ознаменован краснеющим Стивом.       Ибо нехрен каждый раз бегать со скоростью пули и подначивать его. Паркер легко поддаётся на такие провокации и обгоняет Роджерса, пока вся остальная часть бегунов жалуется на "Долбанных мутантов".       Баки обычно в такие моменты просто бежит рядом с Кэпом и смотрит на его проигрыш, одаривая друга потоком его прекрасного юмора и стёба.       Стараясь выглядеть менее бледным, Паучок похлопал себя по щекам, от чего они покраснели.       –На человека, вроде, похож... – пробормотал он, когда плащ лёг на его плечи.       –Пойдём? – спросил парень, посмотрев на мантию. Не увидев отрицания, он направился в общую комнату.       Выходя из комнаты, он не мог не почувствовать прохладу и будто...       –Локи, если ты сейчас не появишься, я всё равно на тебя напрыгну, – предупредил Паркер, улыбаясь.       Но никого не появилось.       –Ну ладно, не хочешь по-хорошему... – начал Пит.       –Будет по очень хорошему! – воскликнул парень, развернувшись на все сто восемьдесят и прыгнув на, как могло показаться на первый взгляд, воздух.       Только на воздухе сложно повиснуть, как коале на ветке.       –Маленький засранец, – ранее пустота, ныне Лафейсон в чёрной футболке с городом и того же цвета джинсах.       –Весь в тебя, – ослепительно ярко улыбнулся парень, продолжая висеть на боге Обмана, – Будто ты пришёл не рассуждать, насколько книги по Гарри Поттеру отличаются от фильмов.       На это Локи лишь тихо рассмеялся. И когда этот пацан влился в его жизнь настолько, что он позволял на нём висеть в прямом смысле?       В этот момент забытая ими мантия накрыла их головы, от чего "Слишком мстительный дуэт" сначала был в шоке, но быстро прийдя в себя, они хотели схватить ткань, но не вышло.       Артефакт полетел к лифту, после чего, переглянувшись, два друга побежали за плащом.       Погоня закончилась у Стэфана, что протянул им на растерзание артефакт и продолжил пить чай под дружные смешки собравшейся в зале команды. А новый день принёс хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.