автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 104 Отзывы 340 В сборник Скачать

Наши дорогие Асгардцы.

Настройки текста

***

      – Эй, Хэп, можно попросить об одолжении? – Нерешительно протянул Питер, с надеждой посмотрев на начальника охраны Башни.       – Чего тебе, мелкий? – спросил мужчина, посмотрев на мгновение в зеркало заднего вида, чтобы увидеть непоседливого пацана.       – Можешь сделать мне пропуск работника? Пожалуйста, очень нужно, – взмолился парень, глядя все в то же зеркало, дабы встретиться взглядом с мужчиной.       – И зачем он тебе? – недоуменно бросил мужчина, разворачивая машину на парковку у СтаркИндастриз.       Паркер немного стушевался.       – Понимаешь, у нас в пятницу экскурсия в башню, поэтому… Мне не хотелось бы слишком шокировать ребят. Можешь мне его просто сделать, а с уровнем доступа я сам поколдую. Поможешь? Пожа-алуйста, – умоляюще протянул Паучок, пока они выходили из машины.       Закрывая дверь на водительское месте, Хоган посмотрел на парнишку, помолчал с секунду, а после покачал головой. Жалобному тону вкупе с глазами кота из Шрека было невозможно противостоять.       – Будет тебе пропуск. На нём писать статус Помощник?       – Спасибо-спасибо, Хэппи! Ты лучший! – поблагодарил мгновенно просиявший, будто маленькое солнышко, Паучок.

***

      – Хэй, день добрый! – воскрикнул Паркер с улыбкой на губах заходя в здание. Он прошмыгнул мимо металлоискателей и подошёл к перекрёстку, на котором проходят многие работники. После приветствия на него многие обернулись. Кто-то тут же потерял интерес, кто-то ограничился кивком, но хватало и тех, кто подошли ближе, дабы перекинуться парой фраз.       – Добрый, Пит! Зайдёшь к нам? У нас один материальчик для тебя завалялся!       – Привет, пацан. Как будешь свободен, завались к техникам, там код какой-то полетел, а доступа ни у кого нет.       – Здарова, мелкий!..       – Простите, ребята, сегодня прибывают гости оттуда, – парень для наглядности пару раз потыкал пальцем в потолок, на котором, разумеется, никаких гостей не было. – Но если отпустят - я обязательно приду! – ответил Пит и запрыгнул в лифт.       – С возвращением, Питер. Как дела в школе? – Мгновенно активизировалась Пятница, поднимая Питера на верхние этажи.       – Привет, дорогая. Нормально. А ты как? Тебя не перегружают? Где все? – протараторил Паркер, немного приплясывая от нетерпения. По его сугубо личному мнению, лифт ехал слишком медленно, а ведь где-то там, на верхних этажах башни, его ждал Тони с новенькими репульсорами!       – Всё в пределах нормы. Мистер Старк и доктор Беннер сейчас в гостиной на общем этаже, мисс Максимофф и мистер Вижн готовят новое блюдо на общей кухне, мисс Романофф, мистер Роджерс и мистер Барнс едут из торгового центра. Мистер Уилсон и мистер Бартон в вентиляции на пересечении пятьдесят седьмого и пятьдесят шестого этажей. Мисс Поттс в своём кабинете. Сообщить им что-нибудь?       – Кто бы сомневался… – протянул с улыбкой парень и покачал головой, – Нет, спасибо, Ница.       Лифт открылся и Паркер, немного пройдя по коридору, увидел двух сонных учёных, которые на удивление рано проснулись и сейчас что-то обсуждали, сидя в креслах. Судя по звукам, доносящимся из кухни, андроид и Алая Ведьма и впрямь были там. Хотя в данных Пятницы никто даже не сомневался.       – Утро доброе, – усмехнулся Питер, скидывая рюкзак на ещё одно кресло, и прошёл на кухню. Не то что бы он был голодным, но пахло оттуда весьма аппетитно.       – О, привет, Питер. Хочешь попробовать новое печенье? – улыбнулась ему Ванда, доставая с помощью магии из духовки печенье, запах которого сразу же усилился.       – Ты ещё спрашиваешь! Пахнет так, словно не попробовать его карается переходом на тёмную сторону Силы! – Весело отозвался Паркер из недр холодильника. Есть печеньки всухомятку - настоящее кощунство.       – И тебе добрый день. Златовласка с Северным оленем будут через час, – запоздало отозвался Тони, попивая кофе и явно только что окончательно просыпаясь.       – О, круть, спасибо! Брюс, как думаешь, успеем проверить твою теорию или нет? – спросил Паучок, достав из холодильника банку газировки.       – Лучше уже завтра, раз они так скоро приедут, – ответил мужчина, судя по звуку, так же пьющий кофе.       – Ох, как скажешь, – немного расстроенно отозвался юноша, но тут же воспрял духом, – в таком случае, у меня есть время, чтобы докопаться до кое-кого. Скоро вернусь, не скучайте. Печенье, как всегда, прекрасно! – Питер взмахнул рукой, в которой ещё было зажато несчастное печенье, и побежал к лифту.       Старк огорчённо покачал головой:       – Даже не успел спросить, как тест по истории написал. Плохой из меня родитель, – усмехнулся мужчина, поставив на кофейный столик пустую кружку.       – Сэр, Питер сдал тест на отлично. И вы отличный родитель, – внезапно подала голос Пятница, заставляя Старка улыбнуться шире.       – Сообщи об этом Роджерсу. Пусть знает, что он не зря с Карапузом целый вечер долбил историю, – повеселев, приказал Тони и встал, чтобы заварить себе ещё кружку кофе.       – Выполнено, босс, – сообщила ИИ, когда Железный Человек, попивая свежесваренный напиток, пошёл в сторону мастерской.

***

      – Ли-инси! У меня есть пара вопросов! – Паркер, внезапный, точно снег в июле, вломился в кабинет со стаканчиком латте в руке.       Девушка, уже привычная к этому, даже не дрогнула.       – Насколько важно от одного до десяти? – устало спросила брюнетка, не отрывая взгляд от монитора компьютера, и что-то печатая.       Питер задумался.       – Для меня - десять из десяти, про тебя не знаю. Ладно, суть: ты же в пятницу будешь проводить экскурсию, да? – Питер осторожно приблизился к девушке, поставил стаканчик с кофе на стол и заглянул в её записи.       – Спасибо за кофе. Да, заставили. А тебе-то это зачем? – недоуменно спросила девушка, поправив очки и оторвавшись от монитора, чтобы взглянуть на нарушителя спокойствия.       – Хотелось бы узнать план экскурсии… – начал было Питер, но видя грозный взгляд девушки, тут же закруглился, – Ты мой экскурсовод.       – Твой? Серьезно? Я проведу класс самого Босса-младшего? Кошмар какой, а. То-то у всех так внезапно обнаружились болячки и дедлайны. Чёрт. Не проще ли нам будет, если ты экскурсию и проведёшь? – Линси устало потерла переносицу и вернулась к экрану.       – Ты тут скобочку пропустила, кстати, – подметил членестоногий, показав на одну из многих строчек отчёта. – И нет, не проще, ты ведь сама знаешь, что пока что я самый обычный школьник. Так что, дашь план экскурсии? – попросил Питер, сложив руки в жесте мольбы.       – Чёрт с тобой, скину на почту минут через десять. И вообще, что значит «обычный школьник»? Обычные школьники не работают на СтаркИнк в твоём возрасте. Ладно, ребенок. Изобразить для тебя театр одного актёра? – ответила девушка, попутно исправив указанную ошибку.       Самая молодая работница отдела не понаслышке знала, насколько Паркер не любил внимание. Помнится, в первые его походы по этажам башни, когда всё на него смотрели как на восьмое чудо света, он бы вполне мог стать таковым из-за невероятного покраснения в рекордное время.       – Спасибо, Лин! Ты лучшая! Делай как хочешь, всё равно же со мной точно кто-нибудь поздоровается, но постарайся минимизировать ущерб, – ответил смирившийся Паучок, отходя от рабочего стола.       – Заметано. Но помни, с тебя коробка пончиков! И раз уж ты здесь, отнесёшь пару бумаг к нашим почтенным химикам? – попросила она, указав на стопку бумаг около себя.       – Не вопрос! Удачи с отчётом, – попрощался воспрявший духом парень, выходя с комнаты с пачкой бумаг.       – И тебе не попасть под взрыв кофеварки.

***

      В гостиной было весьма тихо, что являлось несколько странным событием, учитывая, кто именно в ней находился, но, впрочем, продолжалась тишина недолго. В какой-то миг буквально в середине комнаты открылся портал, из которого вышел доктор Стрэндж.       – Питер, ты должен был вернуть мне книгу по медитации ещё позавчера. Вонг беспокоится. – сказал мужчина, посмотрев на читающего вышеупомянутую книгу Паучка. Тот вздрогнул и возвел на мага умоляющий взгляд, но вскоре вздохнул, прошел все пять стадий осознания и вновь улыбнулся.       – О, доктор Стрэндж! Останетесь? Тут с минуты на минуту Локи с Тором прибудут. А книга вот, – протараторил Паркер, протягивая магу книгу.       Верховный чародей Земли выгнул бровь и усмехнулся краешком губ. Ну как кто-либо может сказать «нет», когда на него так умоляюще смотрят?       – Я знал, что они приедут, поэтому и пришёл, – пожал плечами мужчина, пока Плащ слетел с его плеч и начал кружить вокруг Паркера. – Книгу ты мне, конечно, всё равно должен вернуть, но раз такое дело - можешь ещё почитать.       – О, Док? Так и знала, что появишься. Мне нужно уточнить парочку деталей последней техники, я не совсем поняла, как строится её векторная структура, – включилась в разговор Ванда, выглянувшая из кухни на шум.       – Хоть я и планировал отдохнуть, ладно. Но только после. И мне нужно будет поговорить с Вижном, есть пара вопросов насчёт его звезды во лбу.       – Когда он приберётся, – кивнула девушка, подходя ближе к магу.       Но не успела она задать интересующий вопрос, как в комнату буквально хлынула волна людей. Первыми шли Стив с Наташей и Баки, тащившие каждый по нескольку пакетов, они сразу же направились к кухне, лишь поздоровавшись с находящимися в комнате людьми. Следом вошли Тони с Брюсом, обсуждающие что-то. Бартон непонятно каким чудом выпал из вентиляции и кувырком вкатился в комнату, а Сэм, который вроде как был с ним, дисциплинированно вошёл в комнату на несколько секунд позже, но на своих двоих. Последним прибыл Вижн, просто пройдя сквозь стену.       – Еда на сегодняшний вечер затарена, господа, – провозгласила Наташа, идя в сторону холодильника.       – Спасибо, мамочка, – хохотнул Клинт, подходя ближе к Чёрной Вдове и суперсолдатам, чтобы помочь с покупками.       Открылся лифт, из которого пришли явно спешащая Вирджиния и Роуди.       – О, отлично, мы вовремя, – выдохнула Пеппер и направилась в сторону Тони.       – Я ведь говорил, мы в любом случае будем вовремя, Пеппер, – по-доброму усмехнулся Джеймс, опускаясь на диван.       К Питеру подошёл Кэп, отлученный от продуктов, и потрепал по голове.       – Браво, Питер! Пятница передала, что ты прекрасно справился. Уверен, ты смог бы так и без моей помощи.       – Не-ет, без тебя я бы точно ничего не смог, – ответил Питер, – Может, станешь моим учителем истории в школе? Ты рассказываешь интереснее, чем миссис Харди, – взмолился парень.       – Давай, Стиви! Отличная идея, – к ним подошёл Баки и хлопнул Роджерса по плечу, – Наладишь язык с молодёжью. Таким старикам, как мы, это нужно.       Стив закатил глаза и хотел было что-то ответить, но тут, едва не задев стоявшего ближе всех Сэма, открылся портал. Судя по характерному окрасу, создан он был при помощи камня Пространства, а это могло значить только одно.       Точнее, значить это могло две вещи: либо это были асгардцы, либо у них появился второй Танос; но все единогласно проголосовали за первый вариант.       – Здравствуйте, друзья мои! – стоило порталу стабилизироваться, Тор, подобно своей стихии, ворвался в помещение и широко расставил руки, в которые прилетел Паркер. Никто точно не помнил, откуда это пошло, но каждый раз, когда Бог Грома прибывал на Землю, первым его обнимал Питер.       Следом за Тором из портала степенно вышел Локи, и хоть королевское воспитание мешало ему так же потискать Паучка, улыбался он так же довольно.       – Эй, восьмилапое существо, противоречащее действительности, я тебе вроде как обещал в прошлый раз пару рукописей по проклятьям штриг. Дело редкое, но свою библиотеку я копил веками, так что всё же нашёл кое-что. Взгляни, должно быть интересно, – дождавшись, пока Тор выпустит несчастного (очень даже счастливого, вообще-то) Питера, сказал Лафейсон и протянул ему довольно старый на вид кожаный дневник, пестревший новенькими закладками. Смотрелось довольно забавно. – Ты ведь помнишь, что обещал взамен?       – Да, всё в порядке. Я нашёл все части, комикс лежит у тебя в комнате, – Паркер пару раз кивнул и затих, изучая первую же страницу чьих-то не то мемуаров, не то наблюдений.       Питер мог бы быть потерян для мира на долгие несколько часов, но Ванда, прекрасно знавшая по себе, какими увлекательными бывают магические рукописи, утащила его на кухню. Следом за ней последовали и остальные. Им предстоял долгий, долгий вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.