ID работы: 9570049

Теперь счастливые.

Гет
G
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Спустя минуту Мурашева оказалась с любимый чаем контр-адмирала в руках. — Рит, у тебя есть чайник для заварки? — спросила Женя. — Да, конечно, сейчас, — слегка дрожащим голосом ответила Кошкина и открыла самый дальний шкаф.       Там она хранила чайник, в котором когда-то заваривал чай Батя. Боясь собственной истерики, Рита сильнее вцепилась в ручку шкафа и достала нужный предмет. Но, чувствуя как начинают трястись руки, она, поставив чайник на стол, вышла в коридор.       За ней выбежала Олеся: — Ты как? — Все хорошо, голова закружилась просто. Сейчас умоюсь, и пройдёт. — выдавила улыбку Маргарита и направилась в ванную. — Тебя проводить? — обеспокоенно спросила Леся. — Нет, я сама.       Дойдя до ванной, Рита быстро умылась ледяной водой, но это не помогало. Слёзы грозились вот-вот вылиться наружу. Женщина посильнее сжала кулаки и начала считать до десяти. Это немного помогло. Ещё пара порций ледяной воды, и прежнее состояние было возвращено. Но надолго ли? Выйдя из ванны, Маргарита увидела, как Женя несет пледы на балкон, а Леся — чашки с чаем. — Рит, ты чего стоишь? Иди к нам, — сказала Мура, — Мы уже все принесли. — Сейчас, я за кофтой и обратно, — ответила Маргарита и направилась в комнату.       Там она надела свой огромный вязаный свитер, главным преимуществом которого был внутренний карман, положила в него сигареты, зажигалку и пошла на балкон. Там на небольшом диванчике лежали пледы, а рядом, на столе, — кружки с чаем. Вдохнув до боли знакомый аромат напитка, у Маргариты снова подступили слезы к глазам, но глубокий вдох их немного подсушил. По старой доброй традиции Багира села по середине, а Уманова и Мурашева примостились по бокам. — Так, о чем вы хотели поговорить? — обнимая своих девочек спросила Рита. — Не знаю, — пробормотала Умка, поудобнее устраиваясь в обнимашках. — А теперь — правду, — попросила Маргарита. — Мы о Бате хотели поговорить, — робко сказала Женя, она, как и Леся, уже выплакала все Коту, поэтому слез не было. — Нам его очень не хватает. Группе сложно собраться. Да что уж там говорить: у нас даже чай не получается без него заваривать. — Получается, — почти прошептала Кошкина.       Её душили слёзы. С момента смерти Бати она не позволяла себе плакать, тем более при ком-то. Она считала, что должна держаться ради группы, поэтому топила боль в кофе, сигаретах и иногда алкоголе. — Рит, мы видели у тебя чай, он стоял у самой стенки шкафчика, где был чайник. Зачем ты его убрала? — осторожно спросила Мура.       Багиру начала потряхивать вновь приближающаяся истерика, но женщина быстро достала сигареты, подожгла и закурила, выпуская с дымом всю боль. — Я не хочу, чтобы что-то напоминало мне о нем, — после пары затяжек, наконец, ответила Кошкина.       От происходящего у Олеси полезли глаза на лоб. — Но вы же были друзьями. Даже больше, вы были очень близки, — мягко возразила Женя. — Не все так просто... — покачала головой Рита.       Она хотела добавить что-то еще, но Кошкину перебил телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.