ID работы: 9570049

Теперь счастливые.

Гет
G
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

***

      Звонил Пригов: — Багира, найди Муру и Уму и быстро в КТЦ! Срочно!!! — Девочки, быстро собираемся. Нас вызвали в КТЦ — что-то срочное. Пять минут на сборы. Время пошло! — скомандовала Маргарита и, положив трубку, побежала переодевается.       Через пятнадцать минут они уже были в КТЦ. Но времени, чтобы переодеться в форму, им никто не дал, потому что требовалось их личное присутствие. — Что случилось? — спросила Багира, влетая в ИВЦ. — В допросной сидит один человек, он сравнительно недавно потерял память, его завербовали террористы и заставили подложить бомбу в одно здание, но его увидел Бизон, еле поймал, и теперь он сидит у нас в допросной и ждёт своей участи, — поведал Пригов, — Но пойти к нему должна Багира. Я на на сто процентов уверен, что её он вспомнит как только увидит. Так что, Кошкина, можешь даже не переодеваться — бегом в допросную. — Есть! — ответила Маргарита и быстрым шагом направилась к нужному кабинету.       У неё было весьма смешанное предчувствие. И оно подтвердилось, едва она вошла. На противоположном стуле сидел Батя. Увидев Багиру, он вдруг резко встал и удивленно уставился на неё. — Батя... — с полными слез глазами прошептала Рита. — Багира!? — удивленно воскликнул Иван, но, увидев слёзы на глазах боевой подруги и, по совместительству, любимой женщины, подошёл, сгреб её в объятия и сказал: — Маленькая моя, ну, не плачь. Все хорошо. Послушай меня. Нам срочно надо к Пригову. Я знаю, где и когда будет следующий терракт. Я знаю, как мы сможем их взять. Пойдём. — Да, хорошо. Пойдём — стирая слёзы вместе с тушью с лица, сказала Маргарита.       Слегка размазанная тушь делала её похожей на панду, а огромный свитер и пучок дополняли этот милый образ. — Пригов, срочно отправляй спецов в торговый центр «Византия». Около отдела с детскими игрушками должна быть установлена бомба. Терракт запланирован на девять утра, когда придут все продавцы. Сейчас уже десять вечера, ТЦ закрыт, а значит, бомба уже установлена. Они должны успеть разминировать. Смерч, отправь на склад за город, не доезжая до села Артемьевка семьсот метров. Можно я с группой поеду? — врываясь в кабинет начальства попросил Булатов. — Батя, я так и знал, что только Багира поможет! — довольно улыбался Пригов — Да, езжай с группой, спецов сейчас отправлю. — Пригов, можно мне тоже с группой? — попросила Багира.       Батя кинул злой взгляд на начальство: — Нет, ты нужна в центре, переодевайся и в ИВЦ, — посмотрев на Булатова, ответил Владимир Викторович, — Не стойте. Давайте, быстрее! — Бать, будь, пожалуйста, осторожнее, — обнимая Ивана, сказала Маргарита и, развернувшись, ушла.       Через десять минут Багира уже сидела в ИВЦ и отправляла группе точные координаты. Смерчу повезло. У террористов не было осведомителей в КТЦ, поэтому задержание провели довольно-таки тихо и почти мирно. — Центр, это Батя. Террористы задержаны вместе с главарем. Среди наших потерь нет. Возвращаемся на базу. — отрапортавал Булатов по окончании задания. — Поняла тебя, Бать, — уже по-настоящему улыбаясь, ответила Багира и отправилась на доклад к начальству.       Через полчаса группа Смерч вместе с командирами сидела в комнате отдыха. Всеобщая радость витала в воздухе. Кот и Физик шутили, Бизон наслаждался ранним завтраком, а все остальные уже жутко хотели спать и сидели, зевали. Бессонная ночь не прошла даром. — А вы что здесь делаете? — заходя в комнату отдыха спросил Пригов, — Я же вроде как вас по домам отправил. Или кому-то спать не хочется?       Но спать хотелось всем, поэтому группа быстренько слиняла из-под бдительного ока начальства. — Рит, может, пройдемся? — спросил Булатов, догоняя Кошкину у самого выхода. — Давай, — улыбнулась в ответ Багира.       Пройдясь по ещё полупустым улицам Петербурга, Иван довел Маргариту до дома. — Бать, а у меня курочка с картошкой дома есть. Ты голодный? — спросила Кошкина. — Приглашаешь? — спросил мужчина и, получив утвердительный кивок, сказал, —Тогда, с удовольствием.       Зайдя в квартиру, Маргарита сразу же пошла в кухню разогревать еду, а Иван направился в комнату Риты. Она там хранила фотографии Тайфуна, а потом и Смерча. Но, когда мужчина оказался в комнате, то не увидел привычных рамок на тумбочке. Подумав, что они упали, он отодвинул стоящую рядом кровать и увидел целую гору мусора: и сигареты, и таблетки снотворного, и даже полупустая бутылка коньяка — все это очень напугало неустрашимого Батю. Но тут его позвала Рита: — Батя! Кушать! — Сейчас, иду, — растерянно произнёс Булатов и отправился в кухню.       Войдя в нужную комнату, Иван подошёл вплотную к Рите и спросил: — Рит, зачем ты курила? — Честно? — упавшим голосом ответила вопросом на вопрос Багира. — Конечно. — Я скучала, — со слезами произнесла Маргарита. — Нам сказали, что ты умер. Нам даже не показали тело. Просто поставили перед фактом. — Маленькая моя, ну ты чего, не плачь. Я же здесь, я рядом, — притягивая к себе женщину, сказал Иван, — Я всегда буду рядом. — Правда? — поднимая глаза, спросила Рита. — Правда. Я люблю тебя, — ответил Батя и затянул Багиру в поцелуй. — Я тоже тебя люблю, —прошептала Маргарита, едва пара разомкнула губы.       Теперь, они оба счастливы, а это —самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.