ID работы: 9568865

Империя, где связались наши судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
93
автор
шуршик. бета
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Солнце опускалось за горизонт и его лучи приобретали алый оттенок, переходя от желтого к красному как кровь цвету. Теплый свет озарял земли континента и падал на каменные нерушимые стены Арделя. До предстоящего разговора с принцессой оставалось совсем мало времени. Ещё час и вот нашему трио в лице Сенку, Хрома и Гена придется уговаривать Ее Высочество примкнуть к отряду «самовольных самоубийц», думаю, это лучшее название для этой команды. Забавно, но под замком находится не только тюрьма, а также родники, чьё журчание слышно даже на первом этаже дворца. Те, кто не знают о их существовании, ненароком могут подумать, что у них что-то не так с головой, раз слышат странные звуки. Из-за родниковых вод в тюрьме всегда влажный воздух, иногда там сыро и даже холодно. Однако вода не просачивается сквозь стены, она строится вниз. В этом вода схожа с трусостью и иными пороками — все время стремится ниже и ниже, стараясь достичь дна. И в этот раз, шагая по коридорам первого этажа замка, Кохаку слышала привычное журчание воды, и, совершенно не обращая на это внимания, продолжала идти до пункта назначения — покоев Ишигами. Журчание было столь привычно ей, что стало почти родным, будто всегда здесь было и приписывалось замку, как сейчас часто говорят — «по умолчанию». Однако те родники образовались не так давно — года три или четыре назад, возможно. Но, увы, этого уже никто не помнил. Наконец, дойдя до нужной двери, девушка увидела висящую на ней то ли табличку, то ли просто чуть кривовато наспех обрезанный лист бумаги, что сообщал — «не беспокоить». Но юную леди это мало волновало и она тут же постучала в дверь, из вежливости, конечно же. За ней слышалось бренчание, и, видимо, что-то случайно разбилось. Девушка прислонилась ухом к двери, дабы знать наверняка, что за ней происходит, как ее тут же открыли и пред ее взором предстал королевский советник, которого она не то чтобы ненавидела, но недолюбливала точно — он казался ей скользким типом. Между прочим, когда ранее Ген разговаривал с Кохаку, она сразу поняла, что ему было что-то нужно, но тот заставил ее отбросить эти мысли своими умениями, виртуозно уговаривая ее, толком ничего не делая. Сказал пару фраз и подтолкнул ее на другую мысль. «Интересный он». — Заходите, прошу, — Асагири поклонился и сопроводил принцессу к столу, который, на удивление, был убран и на нем не валялись разные баночки с непонятным содержимым или вовсе пустые, — Сенку скоро подойдет, немного терпения. Сидя за столом и перебирая пальцы рук, Ее Высочество разглядывала покои придворного лекаря. Сейчас она точно понимала, что табличка, вывешенная у входа предназначалась вовсе не для нее, по крайней мере входить было разрешено только ей. Это говорило о том, что разговор будет интересным. Интрига сохранялась ещё пару минут, пока Сенку и Хром не вошли в комнату через дверь, что находилась со стороны спины принцессы. То была не та дверь, в какую вошла Кохаку, поэтому она немного удивилась: «откуда она там взялась, раньше я её не замечала». Хотя и бывала она в покоях Ишигами крайне редко, что в прочем-то, не удивительно. — Итак, — лекарь сделал глубокий вдох, из-за чего принцесса слегка занервничала, — приступим. Ребята не хотели показать Кохаку, что их разговор был спланирован ещё задолго до ее диалога с Геном, поэтому они просто ждали, пока принцесса озвучит причину своего визита. — Да, приступим, — с неким величием в голосе ответила та, — как вам всем помнится, не так давно я не нарочно обвинила тебя, Ишигами Сенку, в преступлении. За что теперь и чувствую угрызение совести, хоть и не должна, вроде как. — И что же Вы предлагаете? — С некой детской невинностью в глазах спрашивает Хром. Ему ведь тоже нужно вставить свои пять копеек, дабы не казаться третьим колесом, хотя в его случае скорее четвертым. — Я предлагаю… — принцесса запнулась. Сглотнув образовавшийся ком в горле она все же продолжила, — я предлагаю исправить мою оплошность. Асагири Ген ранее говорил мне, что тебя что-то сильно интересовало в последнее время, — Кохаку бросила пристальный взгляд на Ишигами. Это трио не упустило шанса переглянуться и натянуть деловитые ухмылки. Принцесса же в свою очередь удивилась синхронности их действий и не поняла к чему такие довольные рожи. «Один мозг на троих», — думает она мимоходом. — Ген прав, кое-что меня действительно интересует. Это интерес вселенского масштаба, так что именно в этом Вы и можете мне помочь. Сейчас они идут по лезвию остро заточенного ножа, с которого могут соскользнуть и лишиться возможности идти дальше. Один неверный шаг и все может рухнуть. Если Шишио младшая откажется помогать им — точно доложит обо всем отцу, и тогда беды не миновать. — Я слушаю, — голос принцессы дрогнул, а напряжение нарастало. Почему-то стало казаться, будто потолок опускается, а стены давят. Воздух в комнате стал тяжелым, ее как будто пытаются сломать. — Мы хотим устроить революцию, — неожиданно для всех сказал Хром. — Ты, да ты хоть думай, что говоришь, бестолочь! — Спохватился Асагири и закрыл ему рот рукой. Глаза Кохаку округлились и она пребывала в неописуемом шоке. Нужно было видеть ее выражение лица, чтобы понять всю суть картины. — Аргх, Боже, — Сенку потер переносицу и возмущенно пробубнил, — два клоуна. Это вовсе не то, что он имел в виду. Никто не хочет устраивать революцию. Но мы действительно хотим изменить Ардель, изменить власть и только в лучшую сторону. Поймите правильно, — придворный лекарь не успел закончить — Кохаку его перебила. — Вам нужна моя поддержка в этом деле, я правильно поняла? — Не только, — с некой грустью в глазах отрезал Ишигами. — Нам нужна Ваша помощь, — добавил Ген, точно зная, что Сенку собирался сказать, — мы хотим этого не ради себя, а ради народа. Вы же знаете политику Вашего отца, принцесса… Кохаку опустила глаза. Её взгляд был направлен куда-то вниз, на каменный пол, разглядывая каждую трещину в камне, она обдумывала информацию доверенную ей. — Политика отца меня совершенно не устраивает, вы правы. Но задумываться о бунте против короля. Вы, да вы просто самоубийцы! — Воскликнула девушка, — однако, ваши намерения чисты, я вижу это. — Ваше решение, — Ген положил ладони на стол, подойдя ближе к Кохаку, бросая на нее выжидающий взгляд. — Эй, — Сенку коснулся руки Асагири, — не дави на нее. — Хорошо, — с гордостью объявила Ее Высочество, — я согласна. Трио «самоубийц» ещё раз переглянулись. Они не ожидали, что получат согласие со стороны принцессы так быстро, да и ещё без лишних уговоров. Кохаку встала из-за стола, попутно ещё раз оглядев покои лекаря. Она была стомиллионпроцентно уверена в принятом ей решении. Согласие было необходимо, ведь она не дура: видит ситуацию, в которой находится Королевство. Однако сама она бы ни за что не решилась на столь рискованный шаг. Это заставило ее проникнуться уважением к этим троим. Принцесса взглянула на них под другим углом и почему-то тепло улыбнулась. «Будущее Арделя в надежных руках». — Ваши действия предельно просты, — начал Ген, — во-первых: об этом диалоге никто не должен узнать. Во-вторых: помогите найти людей, что согласятся на эту авантюру, но не бездумно, только тех, в ком Вы уверены. Есть такие? — Да, есть парочка, — нахмурив брови, немного задумавшись ответила она. — Тогда приступайте завтра на рассвете.

***

      Всю ночь шел дождь. Он не давал отдохнуть и насладится тишиной, однако звуки дождя тоже расслабляют, так ведь? При выходе во двор чувствуется запах петрикора¹. Уже который раз вдыхая его полной грудью, Сенку понимает, что у него начинает болеть голова. Не самый лучший подарок с самого утра, но что поделаешь? В конце концов, сидеть дома по несколько дней и почти не спать — отвратительная идея. Ишигами в очередной раз тяжело вздыхает, как бы по привычке. Лекаря почему-то мутит и вдруг неожиданно темнеет в глазах. Решив закрыть их от греха подальше, он вдохнул и выдохнул — отпустило. Честно говоря, ему вроде бы всего семнадцать, но он уже в который раз ловит себя на мыли, что болит ему всё на все восемьдесят. — Доброе утро, — откуда-то справа неожиданно раздался голос. На встречу Сенку шел Ген. На нем красовалась отглаженная белая рубашка и удлиненный пиджак винного цвета. Короткие волосы с одной стороны и длинные до подбородка с другой, аккуратная деловая прическа, тонкие губы, какие-то нервные движения. И, хотя лицо его было открытым и детским, можно сказать, невинным — от владельца его веяло аскетической строгостью. — Ага, — как-то грубовато ответил тот, — доброе. — Выглядишь так, будто тебя избили, — ядовито улыбнувшись, подметил Асагири. Сенку помассировал лицо пытаясь «втереть» немного жизни в то, что сейчас больше всего напоминало предсмертную маску, а затем нехотя ответил: — За собой следи, Ген. — Ого, ты даже соизволил назвать меня по имени, — Советник в очередной раз попытался подколоть Ишигами, однако тут же пожалел об этом — лекарь легко ударил его в плечо, — понял я, молчу. Уже скоро принцесса должна привести несколько человек, которые, по ее словам, могут посодействовать в нелегком деле отряда революционеров. Однако, как скоро это будет, никто не знает. Остается только ждать. Собственно поэтому они и решили дожидаться в покоях лекаря. Прошел час или два. Ген шагает из стороны в сторону, от одной стены к другой и Сенку это начинает раздражать. Парень не выспался и ему жутко болела голова, от чего он был ужасно нервным. Лекарство не помогало, поэтому он просто вежливо попросил Асагири перестать бесцельно ходить туда сюда и сесть рядом с ним, или куда-нибудь ещё. Мест в комнате было достаточно. Советник сел на стул подле Ишигами и подпер голову рукой. Он от чего-то закатил глаза и оглядел Сенку с ног до головы. — Выглядишь ужасно. Может, поспишь хоть часок, пока мы ждем Ее Высочество? — Ген осуждающе, с неким раздражением и беспокойством посмотрел на лекаря. — Да, только ты у нас всегда выглядишь замечательно, — саркастично ответил тот, посмотрев на него исподлобья. Несмотря на эти саркастичные высказывания со стороны Ишигами, у него в голове периодически все же проскакивала мысль о том, что Асагири действительно очень привлекательный. Он довольно элегантный, стройный, в какой-то мере даже женственный. Ишигами не знает с каких пор начал ловить себя на подобных мыслях, с каких пор начал иногда даже засматриваться на него. Снова задумавшись об этом, Сенку отвел взляд и его сердце невольно екнуло. «Странное чувство», — подумал тот. Вскоре в комнату вернулся Хром, а через несколько минут после него — Кохаку. — Я привела их, и они согласны нам помочь, — торжественно объявила принцесса, только что вошедшая в покои. — Ну, — Сенку вращал рукой, — пускай заходят. Кохаку обернулась и приоткрыла дверь. Она вполголоса подозвала гостей, одновременно изобразив рукой жест: мол, вперед, что же вы как неродные? — Давайте, заходите. В покои зашли два молодых парня лет двадцати, может, чуть больше. Один из них лучник, второй — мечник. — Господин Сайонджи! — Вдруг воскликнул Хром с неким удивлением в голосе. — Господин? Что же так официально? — Юкио рассмеялся, — ну здравствуй, Хром, давно не виделись. Лучник протянул юному лекарю руку в знак приветствия. Тот, в свою очередь, с удовольствием ее принял. — Так вы знакомы? — Бросив любопытный взгляд, спросил Ишигами. — Господин Сайонджи проводил меня до дворца, когда я только прибыл в Ардель, — все ещё с сияющей улыбкой на лице пояснил Хром. — Ясно. А ты, — Сенку посмотрел на мечника, — кем будешь? — Мое имя Гото. Накамура Гото, рад знакомству, — приторная улыбка мгновенно застыла на лице длинноволосого парня. Придворному лекарю что улыбка, что сам мечник почему-то не понравились — какой-то этот Гото одиозный тип. Однако, противиться протянутой руке лекарь не стал. — Взаимно, — как-то нехотя произнес Ишигами, — что ж, теперь нас шестеро, уже лучше чем ничего. Сенку по новой привычке потер переносицу. Он не любил скопления народа в одном месте, и теперь его всё начало раздражать еще больше. Он нервно отстукивал ритм ногой и о чем-то думал. Резкий щелчок пальцев прямо перед носом у лекаря со стороны Гена вывел его из состояния «транса». — У меня есть предложение, — Асагири решил взять инициативу на себя, — давайте наш лидер немного отдохнет после множества бессонных ночей, а после мы продолжим. Как вы на это смотрите? Все хорошо согласились, в том время как Сенку так и не понял о чем речь. Кажется, он слишком устал, чтобы думать, однако для приличия все же кивнул головой. Члены отряда разошлась каждый по своим делам. Кто-то на тренировку, кто-то по своим делам. В комнате остались лишь Сенку, Ген, не желавший оставлять придворного лекаря на произвол судьбы, а так же Хром с Юкио, что активно что-то обсуждали сидя за столом. Ген еще раз посмотрел на Сенку и снова подметил, что круги под глазами Ишигами были похожи на Балтийское море. Буквально. — Слушай, Сенку-чан, давай-ка ты на время отложишь свои нигилистические планы² и чуть-чуть отдохнешь, ладно? — начал было Асагири, уверенный в том, что возражений не последует, но не тут то было. — Я занят, не видишь что ли? — раздраженно ответил тот. — Чем же это интересно? — Я думаю. Учитывая тот факт, что Сенку думает буквально постоянно и сам его мозг — это ходячий механизм, который привык работать двадцать четыре часа в сутки — Гена такой ответ ни капли не удивил. Однако, кто бы мог подумать, что беспокойство со стороны одного, приведет другого в крайнее недовольство. — Я беспокоюсь за твое здоровье. Как физическое, так и ментальное, — с полной серьезностью в глазах отрезал советник. — Слушай сюда, — Ишигами повернулся к собеседнику, — мне нахрен не усралось твое беспокойство. — А теперь ты меня послушай, — лицо Асагири выражало ужасное недовольство от отношения к себе со стороны друга, — ты ничерта не сможешь сделать, ничего не придумаешь, если будешь продолжать так «следить» за своим здоровьем. Так что вали-ка ты спать. Эти двое сцепились как кот с собакой и, к несчастью обоих, эта потасовка закончится не самым лучшим образом. Ген сжимал ладонь в кулак и стиснул зубы. Теперь не только Сенку был раздражен. — Ты уже задолбал мне вечно указывать. Тебе не кажется, что ты возомнил о себе слишком много? Строишь из себя пуп Земли, когда на самом деле не больше чем просто продажная шавка! Сильный хлопок разнесся эхом по всей комнате. Щека Ишигами покраснела от внезапного удара, тот поднес руку к лицу и провел по болевшему месту подушечками пальцев. Хром и Юкио, сидевшие за столом в другой стороне оторопели — они не сообразили что произошло и происходящее для них было шокирующим. Глаза Гена наполнялись слезами, и сам того не ожидая, крупные капли слез начали выстраивать дорожки и быстро спускаться по бледным щекам. Его глаза округлились и выражали недопонимание, зрачки сузились. Сердце Сенку почему-то сжалось от одного лишь вида плачущего Гена. То ли от того, что он и являлся причиной его слез, то ли потому что за этими чувствами стояло нечто большее, чем просто сожаление. Ишигами слышит, как голос собеседника дрожит и как бы бьется о грудную клетку. Неприятное чувство — слышать это. — Это не то… — почти было произнёс Сенку, но было поздно. Асагири попятился назад, его белоснежная челка закрыла заплаканные глаза и тот тут же развернулся. Его ладонь сжалась в кулак, а ноги сами понесли себя подальше от этого места, где до сих пор по ушам так больно бьют слова лекаря. — Сенку, — отозвался Хром, — ты идиот. Прошлое Асагири было для него болезненным и он совершенно не хотел о нем вспоминать. А малейшее воспоминание вызывало волну флешбеков, что цепочкой, звено за звеном вытягивали самые потайные страхи. Какой же это было ошибкой со стороны Сенку. Как он узнал о прошлом Гена? Слухи, банальные слухи. Конечно, верить им было наихудшим и крайне нелогичным решением, что в результате и понесло за собой фрустрационные последствия³. Однако люди поддаются влиянию окружения и, к великому сожалению, Ишигами не стал исключением. Да ведь и он же еще ребенок

***

      Последние пару дней парни совсем не разговаривали. И хотя частота их взаимодействий оставалась прежней, в душе одного из них таилась глубокая обида, а у другого — сожаление. И окружающие видели это, пускай иногда и не совсем четко. Однако ввиду этих событий, Асагири не перестал помогать Сенку, хотя и часто игнорировал его, стараясь избегать его взгляда. Безусловно, такая обстановка напрягала и не давала сосредоточиться окружающим, но они-то как на это могут повлиять? За окном светило солнце, и пускай на улице уже на так тепло, как могло бы быть, лучи всем известного светила всеми силами согревали уже холодные земли континента. Приближается осень, и, судя по всему, она будет холодной, что уж говорить о зиме? Хром приоткрыл окно, дабы впустить свежий воздух в душную комнату. До его ушей донеслось пение ласточек и, вслушиваясь в их щебетание, он накладывал завтрак и себе, и своему наставнику. Как обычно, утром в покоях было светло, так как солнечный свет попадал в комнату и освещал каждый ее уголок. И тут рука кареглазого мальчишки замерла. Его взор упал на запонку, лежавшую в правом углу комнаты около сундука со старыми книгами. И интересно не то, что Хром заметил ее с такого большого расстояния, а то, что никто из живущих здесь не носит запонки. Парень подбежал к сундуку и поднял лежавший рядом с ним аксессуар. Запонка была сделана из незнакомого мальчику темного металла, помимо этого она была украшена аккуратным серебряным узором. Ее владелец явно было в достатке, но кто он? Хром начал перебирать в памяти людей, которых видел в их «кабинете» и ничего не вспомнил. По крайней мере, подобных запонок он ранее точно не видел. Из-за двери появился Ишигами, он плелся тяжелыми и медленными шагами, потер глаза руками и сонным голосом с легкой хрипотцой спросил: — Что-то потерял? — Вовсе нет, — ответил юнец, всё ещё стоящий в раздумьях, — я просто нашел здесь кое-что интересное. Хром протянул найденный аксессуар и, нахмурив брови, бросил озадаченный взгляд на Сенку. Тот, в свою очередь, взял запонку и начал внимательно ее разглядывать. Ничего толкового на сонную голову он так и не надумал. — Не видел ее ранее, — наконец ответил придворный лекарь, — как она здесь оказалась? — Я показал тебе ее в надежде это узнать, — Хром как-то разочарованно опустил глаза. — Узнаем, — не найдя сил улыбнуться, монотонно ответил Сенку. Кажется, отряд «добровольных самоубийц» с каждым днем все ближе и ближе к разгадке. Эта тайна живет уже несколько месяцев и вот, часть решения наконец показалась на глаза.

So, you want to solve a mystery? tell me, tell me with all honesty «Do you want to solve a mystery?»

Конец шестой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.