ID работы: 9568865

Империя, где связались наши судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
93
автор
шуршик. бета
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ранним утром, когда солнце ещё не встало, полная луна сохраняет остаток ночи, однако в редких лужицах после небольшого дождя на улицах города уже отражается сумеречно-голубой цвет неба. Горожане просыпаются рано — кто-то спешит по неотложным делам, а кто-то просто хочет насладиться утренними лучами ещё не вставшего солнца. Нежные лучи медленно спускаются на землю, пробираются в окна каждого дома.       Пять утра. Ишигами лениво открывает сонные глаза и нехотя встаёт с кровати. Подойдя к окну и открыв льняные шторы, парень зажмурился из-за попавшего прямо в глаза солнечного света. Теперь комната была освещена, пусть и ненадолго. Умыв лицо, одевшись и позавтракав вчерашней кашей с кусочком ржаного хлеба, Сенку взял нож с небольшой плетёной корзиной для трав и направился к выходу из замка. Пройдя по широким каменным коридорам первого этажа замка и выйдя на улицу, лекарь попросил запрячь лошадь. Так как шалфей растёт преимущественно на полях, пришлось бы идти через весь лес, так что взять лошадь было весьма разумным решением. Оседлав коня, Ишигами пересёк каменную крепость Арделя и выехал из города, попутно предупредив стражу, что если он кому-то понадобиться — сказать, что в пределах города его не будет ещё около четырёх часов, если не больше…

***

— Интересно, меня точно пропустят с этим письмом? — Буркнул под нос Хром, подходивший к воротам каменной крепости Арделя. У ворот стояли стражи, а рядом с ними.. лучник? На вид ему было не больше двадцати. Он о чём-то разговаривал со стражниками, периодически улыбаясь. Кстати говоря, этот парень был довольно привлекательным. Подойдя ближе, Хром смог разглядеть его получше. Это и правда был лучник — на это указывали находившиеся за спиной у парня лук и колчан стрел. У него были белоснежные волосы и одет он был в коричневые с чёрными полосками одежды. На талии был завязан такой же чёрно-коричневый пояс, а на руках кожаные перчатки с застёжками. Надежда умирает последней, так что юный лекарь решил-таки проскользнуть мимо стражи и лучника незамеченным, но не тут-то было. — Ну и куда же ты намылился, а, парень? — схватив Хрома за шкирку, сказал резко обернувшийся лучник. — А, я? — Всполошившись, спросил юный лекарь. — Ну не я же. — О-отпустите, у меня есть своего рода пропуск, вот, — Хром протянул копию уже отправленного в королевство письмо. Внимательно прочитав протянутое письмо и увидев знакомое имя «Ишигами Сенку», лучник вернул его Хрому. — Что же, думаю, это можно считать пропуском, так ведь? — Спросил лучник у стоявших рядом стражей. — Если Вы так считаете, то думаю да, — отозвался один из них. — Вот и отлично, можешь проходить. — Благодарю. Ой, ещё кое-что, не могли бы вы подсказать, где я могу найти Ишигами Сенку? — Поблагодарив лучника, спросил Хром. — На данный момент, увы, нигде, — сказал один из стражей, а затем продолжил, — он уезжал на лошади час назад и сказал, чтобы его никто не спрашивал, в Арделе его не будет ещё несколько часов точно. — Вот как… Что же, и на том спасибо, — поклонившись, отблагодарил юный лекарь и уже собрался пойти дальше, но его остановил тот самый лучник. — Я могу провести тебя во дворец, чтобы не было лишних вопросов, что скажешь? — Я, пожалуй, не откажусь, спасибо большое за помощь, — сказал Хром. Двое парней шли по улочкам города и молчали. Лучник не выглядел особо разговорчивым, однако Хрому не хотелось сохранять это неловкое молчание. — Позвольте поинтересоваться, а как Ваше имя? — Спросил-таки парень, нарушив неловкое молчание. — Юкио Сайонджи, что на счёт тебя, странный парень, направляющийся к Сенку Ишигами? — Хром.. Ээ.. Просто Хром, рад знакомству. — Взаимно. Что же ты, бесфамильный что ли? — бросив любопытный взгляд, спросил Юкио. — Да нет же, ахах, просто… — Ясно, не хочешь говорить — я не заставляю. Странный ты всё-таки тип, — пробормотал лучник. — Простите.. — Всё в порядке, не стоит извиняться.. Тут перед взором Хрома раскинулся огромный замок. На несколько мгновений, юный лекарь даже потерял дар речи, ведь замок словно был отражением живущих в нем людей — величественный, слегка пугающий, в какой-то степени даже заставляющий.. восхищаться? Вдруг парень заметил стоящую на балконе одной из нескольких башен длинноволосую девушку в нежно-бирюзовом платье. На лице юноши появился лёгкий румянец. — Какая.. прекрасная, — пробубнил себе под нос Хром. — Ещё бы, Её Высочество Рури — принцесса и одна из гордостей короля, — ответил Сайонджи, — только я бы на твоём месте бы на неё не заглядывался. Понимаешь, тебе лучше не смотреть так на принцессу. Его Величество охраняет её весьма ревниво. Если ты дашь ему хоть малейший повод к опасениям — можно считать — ты пропал. Говорят, он изгнал из Королевства одного из лучших рыцарей Его личной гвардии только за то, что тот дерзнул поднять влюбленные глаза на эту красавицу. Видимо, ей можно поклоняться только издали. Приближаться к ней разрешается только лишь с мыслями, с какими подходим к алтарю святой девы. От услышанного, у Хрома чуть челюсть не отвисла. Выгнать одного из лучших рыцарей Королевства, только за влюблённый взгляд, да уж… — Вы это серьёзно? Не шутите? — Спросил наконец парень. — На самом деле и я не знаю, так лишь говорят, а верить этим слухам или нет — решать тебе. Но если вдруг это окажется правдой, и тебе удосужится испытать это на собственной шкуре, то откровенно говоря, я тебе завидовать не стану, — слегка улыбнувшись ответил Юкио. — Я пожалуй, не стану рисковать, ха-ха.. — Ну, тоже верно. Поднявшись по ступеням и зайдя во дворец, Сайонджи, заметив одну из служанок, о чём-то попросил её. Женщине на вид было около тридцати, может, чуть больше. Она поклонилась лучнику и подошла к Хрому. — Здравствуй, я провожу тебя до комнаты господина Ишигами, — сказала она. — Может, ещё увидимся, — помахав рукой сказал Юкио и отправился восвояси. — Да, благодарю…       Хром шёл за служанкой по освещённому факелами коридору наверное около пяти минут — замок был огромен. Казалось, будто они шли целую вечность. Коридоры были абсолютно одинаковыми и разницу между ними заметить было сложно, так что неудивительно, что парень не заметил как они подошли к нужной комнате. — Мы пришли, господин Ишигами живёт и работает здесь, — сказала женщина. — Огромное спасибо, что провели. Служанка откланялась, а затем пошла по делам, от которых её отвлекли. Когда Хром подошёл к двери и попытался её открыть, то обнаружил, что та была закрыта. С одной стороны, о чём он думал, ведь «какой дурак оставит дверь в свои покои открытыми?», а с другой «какое разочарование, придётся ждать у тут». И, к сожалению, ожидание оказалось долгим — даже слишком…

***

Прошло чуть меньше трёх часов бесцельной ходьбы от одной стены к другой — не сидеть же всё это время на холодном полу, и Хром услышал частые негромкие шаги. Наконец из-за угла вынырнул парень. Он был одет в лёгкую рубаху бежевого цвета, также, на ней был застёгнут кожаный ремень. На ногах чёрные сапоги, а на плечах сиреневый плащ с застежкой в форме подковы. Так же у него была странная причёска, она была похожа на… сельдерей? — Да, именно на него. «Странно», — подумал младший. — Извините, вы Ишигами Сенку? — поинтересовался юный лекарь. — Он самый, а ты кем будешь? — ответил тот. — А, я Хром, тот о ком было написано в письме, что должны были вам доставить. — Ах да, помню, стоп, но ты разве не должен был прибыть в четверг? — Но сегодня четверг… — Точно, извини, в последние дни работы много, да и спал я мало. Проходи, — пробубнил Сенку и открыл дверь. Хрому тут же ударил в нос странный запах, но спрашивать, чем пахнет он не стал. — Твоя мать просила меня не прогонять тебя и обучить искусству врачевания, соответственно — позаботиться. Прогонять я тебя не стану, но и отдыхать тебе не дам — будешь работать со мной не покладая рук. — Конечно, без проблем, только она не моя мать, а тётя, разве что только относится ко мне как к родному сыну — беспокоится и всё такое. — А, вот как. В любом случае, ты меня понял, — Ишигами поставил корзину на стол и разложил собранные травы. Затем парень начал перебирать какие-то маленькие стеклянные баночки и, подобрав одну из них, протянул её Хрому, сказав: — Когда закончишь разбирать вещи и разложишь их, отнеси это лекарство дочери служанки, саму служанку зовут Мирай, а её дочь — Суйка, передай лекарство ей. Маленькая девочка очень плохо видит. Только предупреди чтобы не пила всё сразу. Всё понял? — Да, всё понял, а где их искать когда закончу? — Немного растерявшись, спросил парень. — Тебе придётся выйти из замка на задний двор, после иди прямо и через пару шагов поверни налево — ты увидишь небольшой домик в два этажа, они живут там. А теперь не отвлекай меня, мне нужно работать. — Х-хорошо, — ответил Хром. Закончив раскладывать вещи по своим местам и, успев задать ещё несколько вопросов работающему Сенку, чем жутко разозлил придворного лекаря, тот пошёл в комнату, что была ему выделена незадолго до его приезда и, разложив все взятые с собой вещи, направился в нужном направлении. Выйдя из замка и повернув налево юноша правда наткнулся на тот самый двухэтажный домик, в реальности он выглядел куда беднее, чем Хром его себе представлял. Парень постучал в дверь и только спустя минуту ему открыла женщина, которой было на вид чуть больше тридцати. «Судя по всему, это и есть Мирай, мать слеповатой девочки», — подумал ученик Ишигами. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — Женщина выглядела измотанной и слегка удивлённой. — Ээ, здрасьте, извините, я наверно вас отвлёк, Ишигами Сенку попросил меня передать вам это, — Хром протянул баночку, что придворный лекарь дал ему, — это для вашей дочери. — Ах, лекарство, передайте мою благодарность господину Ишигами, да и Вам большое спасибо, что принесли. — Хорошо. А, чуть не забыл, не давайте ей пить всё сразу. — Хорошо, ещё раз благодарю, — Мирай поклонилась и закрыла дверь. Хрому почему-то показалось, что женщина была какой-то странной, она как будто была напугана. Но может, ему всего лишь показалось. Мало ли что привидится после долгой дороги и чуть меньше трёх часов ожидания. Было почти десять утра и погода стояла просто прекрасная — особо жарко не было, а от лёгкого ветра чувствовалась едва ощутимая прохлада. Но, по закону подлости, даже эту прекрасное настроение может испортить какой-нибудь олух. На заднем дворе замка стоял не только двухэтажный дом — так же тут было и небольшое тренировочное поле, но оно находилось гораздо дальше, в метрах трёхста от домика. Собственно, то что там происходило, нельзя было назвать ничем иным, как издевательством. — Эй ты, принеси-ка мне вон ту мишень и поставь её туда, — сказал один из рыцарей какому-то пареньку, — ну, живее, почему ты медлишь и плетёшься как старый дед?! — На нём были серебряные доспехи поверх чёрной рубашки и кожаные коричневые сапоги. По одежде этого молодого человека явно можно было определить, что он являлся богатым. Невзрачный парень на которым явно издевались взял нужную мишень и, пока пытался донести её до того места, куда его попросили, этот самый рыцарь метнул в мишень клинок. Тот мальчик даже не понял что произошло и только лишь посмотрел на «бравого» рыцаря испуганными глазами. — Ну и что же ты встал как пень? Иди давай, вперёд! — прикрикнул на него богач. Не успел парень сделать и двух шагов, как в мишень прилетел ещё один нож, за ним ещё и ещё. Так продолжалось до тех пор, пока парень не свалился и не упал прямо под ноги Хрому. Юноша поставил ногу на упавшую мишень и обратился к желтоволосому рыцарю: — Хватит. — Что? — Удивлённо спросил парень, готовившийся кинуть следующий нож. — Я говорю — хватит, ты уже развлёкся, друг, пора прекращать. — О боже, ты сейчас серьёзно? Парень, это не твоё дело, шёл бы ты отсюда, если не хочешь нажить себе проблем. — Я не уйду, пока ты не извинишься перед ним. — Чего? Я не стану этого делать, и, ты назвал меня своим другом, не считаешь это ошибкой? — Да, пожалуй, забираю свои слова назад, я бы не стал дружить с таким ослом. — Вот как, в таком случае — взять его, — рыцарь приказал стражам схватить Хрома. Наследник был оскорблён до глубины души — это неприемлемо. — Эй, отпусти меня! Кем ты себя возомнил, королём?! — воскликнул Хром — Нет, я его старший сын — Рюсуй — наследник трона. Отведите его в темницу и заприте там. «Вот чёрт, я попал, я же не знал, что он принц!» — пронеслось в мыслях у юного лекаря. Стражники отвели Хрома в темницу и закрыли там. Кто бы мог подумать, что первое поручение от его нынешнего опекуна закончиться вот так? А ведь за оскорбление в адрес королевской особы тебя могут казнить. Сейчас Хром молился всем существующим богам, чтоб этого не случилось.

***

На следующее утро первым, что увидел сонный Хром, открыв глаза, были солнечные лучи, пробирающиеся через решётку и светившие прямо в глаза парня. спустя несколько мгновений послышались шаги, а затем и звук открывающейся решётки. Подняв глаза, юноша увидел перед собой никого иного, как Сенку Ишигами. — Я договорился, чтобы тебя выпустили. — Правда? Спасибо Вам огромное, я очень благодарен. — Ты хоть представляешь, чем для тебя это могло закончиться? Тебя могли убить за оскорбление наследника престола Королевства, если бы я не был твоим опекуном, тебе бы снесли голову. Представляю себе лицо твоей тётушки, это же надо быть таким… идиотом! — Извините, я не знал… — Для начала вернёмся в мою комнату, а потом решу, что с тобой делать, — Сенку выглядел ужасно раздражённым. Мало того, что Хром отвлёк его от важной работы, хотя пообещал этого не делать, так ещё и доставил ему проблем из-за собственной глупости. И парень понимал это, за что и чувствовал свою вину.       Пока Хром размышлял об этом, они успели дойти до комнаты Сенку. Чувство вины не покидало парня — он хотел загладить её, но чем? — В общем дело такое, наказание за твой проступок не последовало, так как в Ардель ты прибыл совсем недавно и не знаешь всех правил и важных особ. Но ты должен пообещать — больше никаких глупостей, ты меня понял? Я не хочу чувствовать себя виноватым перед твоей семьёй только за то, что не уследил за тобой, — лицо Ишигами выражало максимальную серьезность. Он не шутил, хотя, оно и понятно, тут не над чем шутить. — Да, я понял, извините ещё раз… — И долго будут ещё продолжаться эти формальности? Можешь обращаться ко мне на «ты», в конце концов, мы с тобой почти одного возраста. Вот, лучше возьми и отнеси это служанке принцессы Рури, — придворный лекарь передал Хрому три бутылочки с разными содержимым, — служанка передаст это Её Высочеству. Служанку Принцессы ты найдёшь на втором этаже — последняя дверь справа по коридору. — Да, конечно, без проблем. — Ты и в прошлый раз так говорил, так что в этот попрошу обойтись без идиотизма, за который мне потом будет стыдно или придётся волноваться. — Я постараюсь не доставлять Вам, в смысле тебе проблем. — Так-то лучше, а теперь ступай, — Сенку махнул рукой в направлении двери и вернулся к работе. «В этот раз я точно не найду себе приключений на мягкое место,— думал Хром, — главное не наткнуться на этого придурка ещё раз». Поднимаясь на второй этаж по лестнице, юноша пытался понять, зачем делать потолки такими высокими. Расстояние вроде было небольшим, да и вероятность встретить этого высокомерного Принца была очень мала, но, увы, если Хром не идёт к неприятностям — они сами находят парня. — Надо же, посмотрите кто идёт, а спешит-то как! — За Рюсуем по пятам ходят рыцари, судя по всему это «друзья» этого высокомерного идиота, — Неужели вздумал сбежать, а? — Нет, не сбегаю, — остановившись, сказал парень, — просто не вижу смысла в продолжении нашего диалога. На этот раз Рюсуй был одет в чёрную одежду, но схожесть с прошлым одеянием Принца была очевидна — точно такие же с кожаные и кое-где золотые вставки. К карману были прикреплены золотые часы на цепочке, а на одном плече была мантия. «Тут даже по одежде видно, что это принц, только короны для полного комплекта не хватает», — подумал Хром. — Ого, я-то уж думал, что ты не только тупой, но ещё и глухой. За слова нужно отвечать, парень, ты назвал меня ослом. — В таком случае, мы можем сразиться, если ты конечно не боишься! — «Ну и какого чёрта я творю? Пообещал же Сенку, что в этот раз никаких происшествий не будет…», — подумал тот. — Я? Боюсь тебя? Ты себя видел вообще? Меня учили драться с самого рождения, где же учили тебя, раз не боишься кинуть вызов Мне? — Воскликнул Принц. — Там, где тебя учили быть таким идиотом. — Хах, ты уверен, что подобающе говоришь с наследником престола и старшим сыном Короля?, — Рюсуй удивлённо вскинул бровь и довольно ухмыльнулся. — Простите. Где же Вас учили быть таким идиотом, Ваше Высочество? — Хром поклонился, показывая своё неуважение к королевской особе, — И простите, что задел вас, мистер гордые яйца. Вы в любом случае можете позвать стражу Вашего отца, уж они-то точно снесут мне голову. «Я сам себе рою могилу…» Сопровождающие рыцари Рюсуя уже успели схватить Хрома, как вдруг, по привычке щёлкнув пальцами, принц приказал им совершенно противоположное: — Отпустите его. Он хоть и тупой, но храбрый. Что-то в тебе есть, — наследник улыбнулся, — пускай идёт куда шёл. Всё закончилось так быстро, словно и не начиналось вовсе. Он отпустил Хрома, несмотря на то, что тот не единожды оскорбил его? Удивительно конечно, но тем лучше для него. Рассказывать об этом своему наставнику юноша он точно не станет, так как в противном случае получит от придворного лекаря уже не только чтение нотаций. Тем временем, Хром спешил туда, куда он изначально направлялся. Он шёл быстрее обычного и нервничал — ему до сих пор не верилось, что его отпустили. Ну и зачем он дерзил, спрашивается? Пошло бы что не так — на следующий день, его отрубленная голова украшала бы центральную площадь…       Как Хрому и было велено, он отнёс все три лекарства служанке в целости и сохранности, затем вернулся в свою комнату, не совершив больше никаких опрометчивых поступков. По крайней мере он не доставил проблем Сенку — уже что-то, можно даже считать своего рода достижением. Вернувшись к Ишигами, он сразу ринулся помогать ему. Надо же как-то вину заглаживать. Весь оставшийся день двое парней провели в работе — Сенку наставлял Хрома и учил его многому, что пригодится для работы помощника придворного лекаря. А ведь эта проблема с принцем Рюсуем может, ещё цветочки. Ведь кто знает, что их ждёт впереди…

Poor Tired Tim! It’s sad for him. He lags the long bright morning through, Ever so tired of nothing to do; He moons and mopes the livelong day, Nothing to think about, nothing to say; Up to bed with his candle to creep, Too tired to yawn, too tired to sleep: Poor Tired Tim! It’s sad for him.

W. de La Mare

Конец второй части. (Ссылки на костюмы ниже)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.