ID работы: 9568865

Империя, где связались наши судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
93
автор
шуршик. бета
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1-ая - Введение в мир

Настройки текста
      В живописной местности, что так радует глаз, меж огромного леса, который находится по левую сторону каменной, нерушимой крепости, уже не первый век стоит Королевство Ардель. Местные жители, в основном крестьяне, так же называют её «Империей Силы». Жизнь здесь хороша, однако, как говорят люди в достатке, что живут припеваючи, «не для крестьянского сброда». Нынешний правитель, Цукаса Шишио, зная о проблемах низшего слоя населения, не спешит решать их. За спиной короля, крестьяне шушукаются, разводя грязные сплетни. Хотя, эти сплетни с трудом можно назвать абсолютной ложью. Есть в них и доля правды, например, «наш король не благосклонен к простому народу». Сказать то, что Цукаса плевать хотел на крестьян с высокой колокольни — не сказать вообще ничего, ибо если смотреть на ситуацию глазами простого люда, то именно такое впечатление и складывается. Однако, как обстоят дела на самом деле, знают лишь приближённые к самому королю люди, или вовсе не знает никто.       Цукаса же, не единственный представитель рода Шишио. Несмотря на то, что его жена скончалась от неизлечимой болезни десять лет назад, у него есть две дочери и старший сын, который является наследным принцем Империи. Сына зовут Рюсуй, а дочерей — Рури и Кохаку. Старший сын короля — Рюсуй — до боли жадный человек, а его личному дворецкому Франсуа, не особо-то и есть дело до его чрезмерной жадности. Наследник трона, красавец, а главное — умён и сообразителен. Казалось бы, идеальный будущий король, но увы, многие, включая его сестёр, так не считают. Так же принц является единственным из детей Цукасы, кто разделяет принципы правителя. Богиня красоты и ангел, одним словом — Афродита. Рури умна и прекрасна, мужчины плачут по её красоте. сам господь не сумел сосчитать, сколько сердец разбила эта девушка. Её манеры истинной принцессы, чудный, нежный голос — делают её куда деликатнее при общении с другими людьми. Отец гордится ей, однако, всё равно относится к ней не так, как к своему старшему сыну. Кохаку — была боевой и активной ещё с самого детства. Не учитывая принадлежность к королевской семье, она умудрилась стать рыцарем учитывая то, что она девушка, да к тому же принцесса. Её боевым навыкам смело может позавидовать практически каждый рыцарь Королевства. Она хороший стратег и воин, но и красотой природа её не обделила. Она без труда может сравниться со своей старшей сестрой. Любой из детей Цукасы для него — часть души, однако, баловать их, совсем не в его стиле. Принципы его таковы — «Королевством должен править сильнейший, а мусор остаётся мусором. Убить врага — значит возвыситься над слабыми противниками. Совершенствоваться и карать нарушающих правила. Такой должен быть истинный король». Принципы, конечно, бредовее некуда, хотя в чём-то он прав. «Но кто мы такие, чтобы пытаться изменить его мысли и решения?» — таково мнение большинства. Проблема заключалась в том, что люди даже не предпринимали попыток ничего менять, а говорили, что это бесполезно… Цукаса является таким человеком, что не доверяет почти никому. И, многие считают это вполне адекватным, ведь он является деспотичным королём. В Королевстве есть всего три человека, которым правитель может верить почти на сто процентов. Прежде всего — его советник — Асагири Ген. Хитрый «лис», которому, казалось, очень сложно довериться в чем-либо, однако Цукаса уверен в нём так же, как и в его верности Королевству и его правителю. Кстати говоря, у Гена есть интересное прозвище. В стенах замка его чаще называют болтологом, реже — менталистом. Естественно, вторым человеком является его сын — наследный принц Шишио Рюсуй (да, пришлось сменить фамилию). Ведь он не только разделяет принципы и устои отца, а чем-то даже похож на него. Третий человек — Ишигами Сенку, придворный лекарь Королевства Ардель. Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже успел добиться многого, в свои семнадцать лет. Однако, с доверием этому парню у короля бывают сложности. Цукаса верит ему не на сто процентов, даже не на семьдесят — всего наполовину. Появляется вопрос, как тогда у Ишигами получилось стать придворным лекарем, если король ему не доверяет? Но недоверие — не совсем точный термин в этом случае. Дело в том, что недоверие правителя выражается лишь в некоторых моментах. И нет, это не медицина — с этим проблем нет, так как ни одна живая душа не станет даже сомневаться в способностях Сенку, а если такие и найдутся, то вскоре они убедятся в обратном. На самом деле, сомнения пробуждает чрезвычайный ум этого лекаря. Из-за чего Цукаса и считает, что если придворный лекарь захочет, то безо всяких проблем заручиться поддержкой всего замка, чего бы это не касалось.       Королевство Ардель цветёт и пахнет, а в её пределах тем временем, почти каждый день идёт борьба за власть и права. Шестнадцатый век — жестокое время, в котором и началась эта история.

***

      на первом этаже замка в своей комнате, что отделена толстыми стенами от остальных покоев, отдыхал уставший от долгой работы молодой лекарь. Его комнатка была небольшой и довольно уютной. Лучи солнца попадали в неё лишь ранним утром, однако на недостаток света лекарь не жаловался — днём тут было светло. По крайней мере, для работы света хватает. У стен стоят небольшие книжные шкафы заполненные рукописными книгами с разным содержанием. В основном книги по медицине и её различных направлениях, о целебных растениях и способах их применения. В комнате почти всегда пахнет травами, что очень успокаивает и делает это место уникальным, в сравнении с другими комнатами замка. Ишигами конечно любит работу, однако он тоже человек — за две бессонные ночи и ни минуты отдыха днём он жутко устал. Неожиданный стук в дверь прервал весьма недолгий отдых Сенку. Лениво поднявшись со стула, тот направился к двери тяжелыми шагами. Открыв дверь тот увидел перед собой Мира — служанку принцессы Кохаку и мать Суйки. — Здравствуй, Сенку, — женщина улыбалась, однако с её лица не сходило выражение беспокойства. — Здравствуйте, Мирай. Что-то случилось? Выглядите обеспокоенной, — поинтересовался Ишигами. — Я нигде не могу найти Суйку, вот и решила заглянуть к тебе, вдруг она приходила сегодня. — женщина устало вздохнула. — К сожалению, я её не видел, но вы можете поискать её на заднем дворе замка, она гуляла там вчера. — Большое спасибо, — Мирай улыбнулась, — снова у тебя какой-то странный запах в комнате. — Ха-ха, он не странный, это запах сушёного имбиря перетёртого с пиретрумом, между прочим отличное средство от головной боли, — Ишигами устало зевнул и направился обратно к стулу — парень очень хотел наконец-то отдохнуть. — Как-нибудь одолжишь мне это средство, и, ещё раз спасибо, — женщина поклонилась и закрыв за собой дверь ушла. После этого Сенку услышал тихое «Здравствуйте» за дверью, а затем в дверь негромко постучали. «Господи, мне дадут сегодня отдохнуть или нет», — пронеслось в голове Ишигами. Резко открыв дверь и кинув сердитый взгляд на пришедшего, лекарь тут же понял кто это и инстинктивно отошёл от двери на добрый метр. — Здравствуй, — тут же поздоровался нежданный гость, — я советник Короля… — но парень не успел закончить — Сенку перебил его: — Асагири Ген, да, я в курсе, с чего бы вы решили почтить меня своим присутствием? — Ишигами и Ген виделись не часто, очень не часто и никогда не общались, так что попытка представиться со стороны старшего Сенку не удивила. — Дерзости тебе не занимать, но я пришёл не для пустой болтовни, принцессе Рури снова нездоровится. Я думаю, ты прекрасно знаешь, что нужно делать, её симптомы тебе знакомы. — Интересно, почему Его Величество решил послать за этим своего советника, а не служанку принцессы? — Сенку прислонился спиной к стене, слегка согнув правую ногу и бросил любопытный взгляд на Гена. — Во-первых, служанка опекает Её Высочество Рури, а во-вторых, это не твоё дело, ты должен исполнять свои обязанности, или хочешь закончить как твой отец? Теперь во взгляде лекаря читалось не любопытство, а самый настоящий гнев. Сейчас он был готов ударить этого «ублюдка», но воздержался, так как проблемы ему были не нужны. Ещё раз посмотрев на хитрое лицо советника, тот отвернулся и сквозь зубы сказал: — Я понял, как будет готово я сам приду. — Вот и прекрасно, — Ген по привычке ехидно улыбнулся, затем повернулся и, не попрощавшись, закрыл за собой дверь. — Манерный половинчатый ублюдок, — Сенку сжал левую руку в кулак и продолжил работать перебирая в памяти различные воспоминания.

***

      Симптомы принцессы не опасны, но лечить всё это вместе — слишком тяжко. Если рассматривать каждый симптом отдельно — лечение затянется и всё может стать ещё хуже. К тому же, если рассмотреть не все симптомы — можно совершенно неверно определить болезнь. Поэтому и не стоит торопится, нельзя всё делать абы как, — «не хватайся за всё сразу, иди медленно и осторожно», — крутил у себя в голове Сенку. Самый оптимальный вариант — это найти несколько лекарств. Передвинув лестницу от стены к книжному шкафу, лекарь поднялся по ней до самых верхних полок. Ишигами изучал книги, ища нужную ему. Какой-либо конкретной книги он не искал, ведь её попросту нету. Придётся смотреть несколько за раз. сложно, но что поделать? Сенку не из ленивых, так что он только больше разгорается от интересной работы. Перебрав около десяти книг, парень наконец нашёл всё, что ему было нужно. Правда оказалось, что некоторых трав у него нет: Шалфея от кашля и цветов Розовой Родиолы от слабости. Сейчас за ними он не пойдёт — уже смеркалось, да и сам Сенку слишком устал. «Завтра» — подумал тот. Перед тем, как лечь спать Сенку вспомнил про письмо, что было доставлено ему ещё утром. Тот подошёл к рабочему месту и, сгребая стопку уже ненужных книг, взял конверт в руки. Отскоблив ножом сургучную печать, которой было запечатано письмо от некой N, Ишигами прочёл его — содержание было таковым: «Господин Ишигами Сенку, милостиво прошу принять моего сына к вам в ученики. Возможно, я прошу сликшом много, однако он уже в дороге к Королевству Ардель и я молю не прогонять его. Я думаю, он вам пригодится и вы сможете многому его научить — он довольно способный.

премного благодарная Вам, N

— В ученики? Серьёзно? И чему я должен буду его научить? Нужно как следует подумать над этим.. Так, если он добирается до Арделя в одиночку, то вряд ли он намного младше меня. Эта женщина так просит меня, может стоит попробовать? Если от мальчишки действительно будет польза — оставлю его. — После этого парень положил письмо на прежнее место и направился в сторону своей кровати, которая находится за дверью его так называемого «кабинета». Ишигами ещё раз зевнул, пробубнев себе под нос — «будет день —утро вечера мудренее». Ни сил, ни желания думать над лекарством принцессы и о будущем ученике одновременно не было, и, в конце концов он заснул на кровати — две бессонные ночи дают о себе знать…

The sun descending in the west, The evening star does shine, The birds are silent in their nest, And I must seek for mine. The moon like a flower, In heaven’s high bower, With silent delight Sits and smiles on the night.

Уильям Блэйк

Конец первой главы. (Ниже ссылки на костюмы персонажей)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.