ID работы: 9567237

Четыре мелодии

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весенний кофе (Ямато/Цумуги)

Настройки текста
      Наступило оно, то самое ужасное время, когда Ямато, выходя из дома, тащит с собой несколько планшеток с таблетками от аллергии. О, ещё и капли в нос. И в глаза тоже, желательно.       Чёртова весна, когда вокруг одни невидимые враги — крупинки цветочной пыльцы, от которых даже в каменных джунглях Токио нет спасения. А айдолу из популярной группы и по совместительству актёру точно нельзя ходить с распухшим заложенным носом и с красными слезящимися глазами. Одна беда — от всех этих лекарств потом клонит в сон, и Ямато тогда спасается крепким кофе и под вечер порой не может определиться, что же из того, чем он пичкает за день свой несчастный организм, добивает его на этот раз.       Но, если забыть об этих мелких неприятностях, Ямато, в целом, любит весну. Когда ещё испытаешь это волнующее чувство — ожидание подступающего тепла? Вот когда всё становится живым и ярким, и даже ему, любителю посидеть в тени и подремать в редкое свободное время, хочется рваться вперёд и прописаться на сцене, петь, танцевать и видеть вдохновляющие улыбки.       Вот оно, время лёгкости и восторга, так и хочется видеть, как оно окутывает и всех остальных, и Ямато точно рад особому плюсу в работе айдола — можно полюбоваться на собственных концертах милыми девушками в ярких платьях. Что-то в них… волшебное, что ли. В девушках, не в платьях. Все девушки на самом деле особенные и замечательные, даже если завернутся в шторы. А вот здесь и минус опять же той же самой работы — никакой девушки рядом и отношениях, только любоваться издалека и не огорчать преданных поклонниц, что мечтают о шансе завоевать сердце любимого мальчика на сцене. Его, Ямато, работа — дарить эту мечту. Особенно тёплой весной.       Ему самому только вот такой чудесной весны катастрофически не хватает. Ну, понимаете, нужно вот что-то… вроде бенто, заботливо приготовленного хрупкими руками, смущённый румянец и поцелуи украдкой в щёку при встрече. То ли уж возраст у него такой, то ли просто — весна. Вон, если на остальных в группе оглянуться, то они, похоже, вообще не страдают от отсутствия в их жизни даже лёгкой романтики. Хотя, тут уж посмотреть. Ямато задумчиво оглядывается на Иори, который перед выходом всегда поправляет Рику шарф носит с собой для него запасной ингалятор, или на Сого, у которого уже привычка покупать пудинг для Тамаки, и потом они долго спорят, кто же его съест, потому что Тамаки уверен, что Сого нужно лучше питаться. Про Наги и Мицуки даже думать не надо — вот они вместе смотрят приключения Коконы, и спор о сюжете превращается в битву подушками, а после они долго смеются, сидя на полу. Весна, такая весна…       — Выглядите уставшим, Ямато-сан. Сделать вам кофе?       Цумуги у них в общежитии не самый частый гость, у неё тоже хватает дел, но она всегда, приходя, приносит с собой ощущение заботы и уюта. Кого-то пожурить, кому-то подсказать, что-то спросить и серьёзно выслушать — к каждому из них у неё свой подход. Её не хочется обидеть или подвести — тогда безумно стыдно будет посмотреть в эти серьёзные глаза.       А ведь и правда — серьёзные, как она вся. Вроде и хрупкая, и маленькая, но в строгом костюме и в туфлях на каблучках кажется непобедимой леди со стальной волей. Ямато аккуратно принимает горячую кружку. А запах-то какой! Цумуги ещё добавила капельку ванили и корицы. Да, совсем не весенний аромат, но что-то в нём есть. Такое же, тёплое и едва уловимое.       — Как же хорошо, что пришла весна, — бормочет Ямато, переводя на Цумуги взгляд. И замечает.       Хрупкие на первый взгляд персиковые лепестки нежного цветка, притаившегося меж уложенных светлых локонов. Тот самый цветок, от которого не надо спасаться горой таблеток. Эту заколку он ведь сам купил пару месяцев назад, почему-то не смог пройти мимо яркой витрины. А после и подарил со словами: «Спасибо, что помогаешь нам идти вперёд».       Подарил и постарался забыть, ведь вдруг Цумуги она не понравится, вдруг она сама о ней забудет. Так было бы даже проще.       Но весна же всегда приходит. И он точно заслужил капельку её волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.