ID работы: 9558034

Сквозь тернии к звездам.

Гет
PG-13
В процессе
30
Rmnvsk_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV. День, когда я все вспомнила.

Настройки текста

POV Незнайка.

—Приятель, вы неправильно заряжаете ленту!       Сколько всякого дерьма я уже пережил, за те жалкие пару часов, что нахожусь в этом Лунном городе? Уверен, Знайка абсолютно по-другому представлял себе это путешествие. Пожалуй, не стоит ему говорить, что меня чуть не придушили, почти посадили и дважды попытались пристрелить. Да, именно так и сделаю. —Я бы сказал: вверх ногами, приятель, — Мига, мой тюремный знакомый, пинком выгоняет «господина Крыса», с хлопком закрывая за ним дверь.       Они с другом — кажется, его зовут Жулио — начали рассказывать что-то про «акционерное общество», однако же я ни слова не понял. Думается мне, они вообще не с нами разговаривали, а исключительно друг с другом. Ну, а как это еще по-другому назвать? Я вздохнул и краем глаза увидел Звёздочку. Она то и дело подносила руку ко рту, легонько покусывая пальцы и пытаясь унять дрожь во всем теле. И я могу её понять, ведь не каждый день тебе в лицо наставляют оружие и насильно заставляют куда-то отправиться. Хотя, о чем это я, со мной такое тоже впервые. Она замечает мой взгляд и поднимает голову, в ее глазах читается немой вопрос. —Ты как? — произношу я одними губами, не привлекая внимания наших новоиспеченных друзей. Но она лишь невесело улыбается и обхватывает себя руками, отводя глаза. Я пожимаю плечами и перевожу взгляд на спорщиков, размахивающих оружием. —Выпустим акции! Это такие бумажки, которые можно продавать за деньги и потом обменивать на семена, — поясняет Мига, уловив мой непонимающий взгляд. —А нельзя раздать семена бесплатно? — подает голос Звёздочка. —Ведь это подарок от земных коротышек, правда, Незнайка? —Конечно! —Конечно п-подарок! —Да еще какой! Нам придется строить летательный аппарат, чтобы достать этот подарок, не так ли? — Жулио вертит в руке пистолетом, не обращаясь ни к кому конкретно. —Так, — отвечает ему Звёздочка. Невооруженным глазом видно, что она не в восторге от этой идеи.       Не знаю почему, но во мне отчаянно взыграло желание засветиться на этом их «телевидении». Чтобы меня заметили. Хоть где-то. Даже если я потом улечу отсюда — на что я искренне надеюсь — и обо мне больше никто не вспомнит. Ажиотаж нужен сейчас. Может, хотя бы здесь, в мире, в который никто не верил, мои таланты оценят по достоинству. —К нам прилетел коротышка с другой планеты! — кричит на весь магазин Мига, взбираясь на стремянку. —Я прилетел! — резво подхватываю я, не обращая внимания на удивленное и недовольное лицо моей спутницы. Собственно, какое мне сейчас до этого дело?       Само собой, лестница не выдерживает веса трех коротышек и с грохотом падает на пол. Пока остальные продолжают разговаривать между собой, я, в перерывах между подсчетом надеюсь-не-сломанных после падения костей, вспоминаю о Пончике. Я ведь совершенно о нем забыл! И какой я друг после этого? —А на вырученные деньги построим летательный аппарат? —И найдем Пончика? —Только если лунатики поверят, что это действительно семена гигантских растений с другой планеты, — Жулио уже откровенно над нами смеется. —Придумала! Незнайка! — крик Звездочки вырывает меня из раздумий. —Надо всем показать твой скафандр! — я был готов со всей дури хлопнуть себя по лбу. И как же я сразу до этого не додумался? —А вы знаете где он? Хороший вопрос…

***

POV Звездочка.

      С самого начала я знала, что это плохая идея. Но кто бы меня слушал? Да, мы забрали скафандр. Ну, как забрали… —Украли, — вырвалось у меня. —Мм… Что? — пробубнил рядом Незнайка, не поворачиваясь. Он уже минут двадцать сверлит взглядом стену. Раздражает. —Да нет, ничего. —Снова считаешь, что мы поступили неправильно? — я не видела его лица, но могу поспорить, что он хмыкнул. —Снова? Я и не переставала. Цель не всегда оправдывает средства, Незнайка. —Разве? — ох уж этот скептицизм. Он начинает загибать пальцы. —Мы вернули мне мой скафандр, теперь мой брат не так сильно будет меня бить. Мы избавились от преследования Крыса, теперь тебе спокойнее. Мы сейчас на этом вашем… как его… —Телевидении? —Да, точно. За дверью толпится куча народу, которые хотят меня видеть, теперь я популярен, — я закатываю глаза и фыркаю. —Не смейся, ведь это нам поможет достать ракету и семена. —И все же… —Так, стоп, — он поднимает руку, жестом приказывая мне замолчать. Дожили. —Сейчас все идет хорошо, давай без пессимизма? — удивительно, но сейчас он как никогда серьезен.       И не поспоришь ведь. Мне остается только кивнуть, отворачиваясь к окну и смотря на толпу снаружи. Действительно, чего я так переживаю? Они ведь все пришли сюда посмотреть на семена, на ракету, на «пришельца» в конце концов. Что ж, пора знакомиться. Пора отбросить сомнения и просто выйти.

Так ведь будет правильно, да?

***

—Н-даа… Немного нам удалось на этом подзаработать… — Мига вертит в руках единственную заработанную монету, недовольно присвистывая.       Если сначала я еще немного сомневалась, что эти двое помогают нам не в корыстных целях, то после презентации я в этом польностью разуверивались. Перебивали нас через каждое слово, вертели Незнайкой, как хотели, рекламировали свой магазин, а в итоге ничего путного так и не вышло. Я злобно заламываю руки, смотря на все еще потрясенного Незнайку. Да, он-то уж точно не привык к такому. Хотел славы? Ну так ощути ее последствия.       Я открываю дверь и выхожу, обхватывая себя руками. Вдалеке виднеется красное пятно. Удивительно, когда при вечном отсутствии солнца, можно все еще увидеть закат. Вглядываюсь, пытаясь увидеть хоть что-нибудь, но в глазах двоится, а изображение размывается. Усталость, дело такое. На берегу виднеются огромные залежи соли. Возле них даже не летают птицы, потому что… потому что их тоже нет. Еще бы, мало кто из животных вообще пережил такое загрязнение воздуха. Качающейся походкой иду по пляжу к этому красному пятну. Песок засыпается в туфли, ветер дует в лицо, и приходится закрывать глаза. Тут чертовски холодно, почему я не додумалась надеть куртку?       Красное пятно будто подмигивает мне. Закрыв глаза, глубоко вдыхаю носом. И почему-то это навевает воспоминания, от которых начинает покалывать виски. Будто кто-то приобнимает меня за плечи. Кто-то родной и знакомый, становится даже немного теплее. Поворачиваюсь и… не вижу ничего. Хочется кричать и плакать. Но я только тихонько запеваю. —Это происходит с каждым однажды, несколько секунд и в сердце уже гроза. Небо падает и рушатся города… —Забываются имена… — подхватывает кто-то сзади. —Это была любимая песня Знайки. Теперь я вспомнил, откуда ты, — я оборачиваюсь и вижу перед собой улыбающегося Незнайку. —Что? —Ты — та самая девушка, которую потерял мой брат. Та, что улетела и не вернулась. Та, по которой он так сильно убивался. И та, ради которой он все это затеял, — он ненадолго прерывает словесный поток, не прекращая глупо улыбаться. —Ну, и та, из-за которой я, косвенно, оказался здесь. —Что ты… — я непонимающе моргаю глазами, стараюсь переварить все, что он сейчас сказал. И, словно в подтверждение его слов, голова начинает раскалываться, накидывая на меня воспоминания.

—Добрый день. Я Знайка, а вы?.. —Долго ты будешь так ко мне врываться? Это, между прочим, пока еще мой дом… —Все это не умасливает того, что ты, во-первых, несовершеннолетняя и, во-вторых, девушка! Я не могу допустить тебя до такого… —Уходи, прошу тебя… —Бесполезно откладывать неизбежное. Пора начинать обратный отсчет… —Только попробуй не вернуться, слышишь меня?.. —Все будет хорошо, ты слышишь? Только не паникуй, это сейчас не поможет. Все наладится, только, пожалуйста, говори со мной!..

—НЕТ! — от неожиданно нахлынувших воспоминаний я падаю прямиком на песок. —Эй-эй, ты чего? — Незнайка протягивает мне руку, поднимая на ноги. —Я не хотел тебя пугать, просто обрадовался… — видимо, настолько безумные у меня глаза, раз он об этом заговорил. —Я не… это все… — у меня даже не находится слов, чтоб описать свое состояние. —Тише, спокойствие. Раз ты вспомнила это, то может… — он на секунду запнулся. —Может, ты вспомнишь, где Звездочет? —Где кто?.. — я не успеваю договорить, как резкая боль снова пронзает голову.

—Пустите ее, уроды! — какой-то парень кричит в сторону людей, удерживающих меня. —Что… что происходит? — голова разрывается, в глазах рябит, все тело болит. А я не могу понять, где я. И кто я. —Мигль, забирайте его, — толстый мужчина с сигаретой выходит из только что подъехавшей машины. —НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! — полицеские насильно утаскивают вырывающегося парня. Кто он? Я его знаю?

—Господи… — я в ужасе закрываю рот ладонями, стараясь не обращать внимания на нарастающую в голове боль. —Ты что-то вспомнила? — Незнайка старается заглянуть мне в лицо. —Кажется, да. И кажется, я знаю, куда его забрали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.