ID работы: 9558034

Сквозь тернии к звездам.

Гет
PG-13
В процессе
30
Rmnvsk_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V. День, когда мы стали на шаг ближе.

Настройки текста

POV Знайка.

—Попробуйте-ка пожить в темноте, а я на вас посмотрю! — в который раз докопался до меня Стекляшкин.       Уже целый час мы летим в сторону Луны. Я стараюсь не унывать и не терять надежду на то, что ракета и ее пассажиры все-таки окажутся на поверхности спутника, но под постоянными едкими комментариями астронома это делать очень тяжело. От нервов я уже не знаю куда себя деть. Хоть валерьянку у кричащего Пилюлькина проси, честное слово. —Черт… — прозвучали в унисон удивленные голоса Винтика и Шпунтика. —Что? — будничным тоном, не отрываясь от книги, спросил доктор. —Смотрите! — кричит Ромашка. —Ракета!       Сердце сделало тройное сальто, как сказал бы Звездочет. Я сделал пару рваных вдохов и выдохов, прежде чем рвануть к окну, распихивая остальных коротышек. Мы прилетели. Мы, черт возьми, прилетели! —Знайка! Мы сделали это! Ты сделал это! — орет мне в ухо Стекляшкин.       Я моргнул глазами, и они заболели. Было ощущение, будто в них высыпали весь песок Сахары, или заставили смотреть на Солнце в упор несколько часов подряд. Ну или просто прижгли чем-то. У меня в запасе целый список ассоциаций, но это не особо сильно относится к делу. И мне пиздец как было больно и легко на душе в те секунды. Больно, потому что глубоко в подсознании я понимал, что, скорее всего, их там нет. И следов Звездочки и Звездочета не наблюдается. Легко, потому что начало поискам было положено. И теплилась крохотная надежда на то, что они все еще на корабле.

Держи себя в руках, Знайка. Твоя паника сейчас никому не поможет.

      Мой поток размышлений прерывает диалог двух компьютеров. Я не особо вникаю в то, о чем они говорят, пока не слышу важную для себя информацию. —Привет! Как вы себя чувствуете?

—Спасибо, функционирую нормально! А как вы?

—Блестяще! Вопрос: где Незнайка и Пончик?

—Космонавты Незнайка и Пончик скрылись в неизвестном направлении.

      Механическая рука первой ракеты указывает на огромный кратер, ведущий в самую глубь Луны. Они… они живы! И я ведь так и знал, что они не усидят на месте. И ведь какая-то часть моего мозга ликовала, потому что я, все-таки, оказался прав насчет наличия здесь подлунного мира. И насчет того, что они в безопасности, а не умерли от голода, сидя в ракете. Хотя, с тем запасом еды, они бы и не успели. Хотя, с аппетитом Пончика… —Скорее всего, Незнайка и Пончик пошли по этим ступенькам и провалились в подлунный мир. —Пооолная ерунда. Пооолнееейшая, — Стекляшкин не упустил возможность вставить свои пять копеек. —Никакого подлунного мира нет!

Спокойно, Знайка. Сосчитай до десяти.

—Нам незачем ссориться, коллега, — я выдавливаю из себя подобие улыбки. Выходит криво, и он это замечает. А мне и, собственно, плевать. Не до него сейчас. —Слушай мою команду: я отправляюсь внутрь Луны! Со мной пойдут Винтик и Шпунтик. А вас, профессор, я на время моего отсутствия попрошу стать капитаном.       Не хотел я этого говорить, чтобы не тешить его самолюбие — а я его ух как потешил — но он был единственной достойной кандидатурой из всех присутствующих. Еще и Пилюлькин за нами увязался. Веселенькое путешествие получится. И надеюсь, что оно стоит того.

***

      Я готов прыгать от радости. Нет, серьезно. Первый раз с постройки первой ракеты я буквально готов прыгать до потолка. Ну, насколько мне позволит отсутствие гравитации. —МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! — я не могу сдержать эмоций и кричу на всю ракету, хватаясь за голову и сжимая волосы. —УРА! — поддерживают меня хором друзья.       Мы действительно обнаружили город внутри Луны. И коротышек — а они действительно существуют, и я, блять, был прав! — под приземляющейся ракетой было немерено. Сейчас сердце из груди выпрыгнет, вот серьезно. Я свожу вместе магнит и лунный камень и ракета начинает приземление. Один летающий за окном коротышка, активно махавший нам каким-то чемоданом, умудрился упасть и получить по голове этим самым чемоданом. Забавно. —Угх… — пострадавший хватается за голову. Но, видимо, он был настолько взбудоражен, что практически не обратил внимания на возможную головную боль. Или еще чего похуже. —Братцы по разуму! Я принес вам чемодан от вашего Незнайки! —НЕЗНАЙКИ?! — в один голос скандируют Винтик и Шпунтик, поворачивая ошарашенные глаза то на меня, то на нашего новоиспеченного знакомого. —БРАТЦЫ! — мы все разом оборачиваемся на знакомый голос позади нас. —Пончик… — резко выдохнул Пилюлькин, на секунду потеряв самообладание. Но, стоит отдать ему должное, он быстро взял себя в руки. В отличие от меня. —Пончик! Ты цел? —Где Незнайка?! Где мой брат?! — я не даю доктору договорить и хватаю трясущегося приятеля за плечи. —Я… я не знаю! Не знаю! Когда я проснулся, его уже не было! И машина не знает, где он! — Пончика сильно штормит от переизбытка эмоций, доктор пытается до меня докричаться… А у меня просто пелена перед глазами. —Что значит «не знаю», мать твою?! Ты был с ним, как это ты не знаешь?! — я хватаю друга за плечи и начинаю трясти, что есть силы. —Я… я не… —Знайка, пусти его! Он итак в шоке! — Винтик и Шпунтик хватают меня за руки, оттаскивая от Пончика.       Я перестаю дергаться и вырываюсь из захвата. Что ж, вот и выплескивается всё накопившееся за всё это время. Я киваю Пончику в знак извинения и отхожу в сторону, хватаясь за переносицу. —Их сцапали фараончики! Посадили на корабль и отправили на Остров Дураков! —«Их»? Ты о ком сейчас говоришь? — влезает в разговор Винтик. —Он был с подружкой, точно вам говорю. Брюнетка в красном платье, — коротышка задумчиво чешет затылок. —Местная журналистка, кажется. Они ночевали с нами под мостом пару дней.       У меня перехватывает дыхание. Как будто мне с размаху зарядили в грудь, вышибая весь воздух. Если он ничего не спутал, то это именно та, о ком я думаю. И я, наконец-таки, нашел её. От осознания данного факта начинает сносить крышу, и заставляет порезы на руках сильно покалывать. Однако же, я улыбаюсь. Криво, глупо, но с заметным облегчением. —Эй… — меня дергает за рукав рубашки наш новый знакомый. Козлик, вроде бы. —Они, кажется, дороги для тебя, да? —Как ты догадался? — огрызаюсь я, не успев прикусить язык. —Извини. Что ты хотел? —У вас есть транспорт. А я знаю, как пробраться на тот остров. Понимаешь? — он начинает странно улыбаться.       Я медленно убираю руки от лица. Наверняка оно сейчас выражает миллион эмоций. Смотрю на лунатика, не мигая, переваривая информацию. Как рыба открываю рот, но ни единого звука не вырывается. И ещё куча всяких действий, выражающих мое удивление. —Ты… чего? — тупо спрашиваю я. —Вижу, мое предложение сильно удивило тебя, — киваю, в знак согласия. —Я знаю, где находится Остров Дураков, сам однажды там бывал. Я покажу дорогу, а вы взамен заберете меня с этой планеты. —И почему я должен на это соглашаться? Я впервые тебя вижу, — моя чуйка уже во всю глотку кричала, что что-то здесь не так, но перспектива найти родных мне людей пересиливала здравый смысл. —У тебя нет особого выбора, согласись? Честно сказать, надоело мне тут жить, сил больше нет, хочу подышать свежим воздухом, — Козлик протягивает мне руку, не переставая улыбаться. —Ну как, по рукам?       Хотел бы я иметь больше времени, чтобы все обдумать, но, рационально все взвесив, я понимал, что дальше медлить уже нельзя. С вымученно приветливым лицом я молча пожимаю ему руку. Нельзя закрывать глаза на то, насколько сильно мне не нравится эта идея. Но, увы, он прав — у нас уже нет выбора. Поэтому мы просто скапливаемся около него и слушаем дальнейший план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.