ID работы: 955569

Осколки тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

III-20. Райнер/Бертольд. Детство. Оба до смерти боятся сильных гроз.

Настройки текста
Весь день ясное голубое небо скрывалось за темно-серой завесой облаков. А к вечеру разразилось грозой. Когда воздух во второй раз разорвался парой ярких вспышек и угрожающим громыханием, Бертольд отскочил от только что закрытого окна и, неловко развернувшись, запнулся о ножку кровати. Упасть ему не дали большие теплые ладони Райнера. Бертольд поблагодарил его кивком головы и забрался на разворошенную кровать, подтягивая к себе оба одеяла. Следующий раскат грома он встретил, уже будучи укутанным с ног до головы. – Гусеница, – прокомментировал Райнер. В этот же момент на землю хлынули потоки воды. Они обрушивались на дом, шумно колотили по крыше и дрожащим стеклам. Деревья на улице податливо гнулись под напором одичавшего ветра. Райнер вздрогнул и зажмурился. Это надо просто переждать, гроза обязательно закончится – и не будет все внутри трястись от каждого ее всплеска. – Иди ко мне, если боишься, – предложил Бертольд понимающим шепотом. В его глазах застыл почти животный страх: однажды его, младенца еще, оставили дома одного. И тогда началась гроза, заставившая Бертольда пережить пару поистине ужасных часов. Натерпевшийся страху, он не смог избавиться от этой фобии к девяти годам. Райнер поколебался пару мгновений, но вспыхнула новая молния, расцветившая небо, и он кинулся к другу. Бертольд накинул на него одно из одеял, подоткнул под холодные ступни второе и прижался плечом к плечу. Вместе будет не так страшно, вместе им будет проще перетерпеть эту небесную канонаду, звуки которой разливались над деревней. Верно. Им просто всегда надо быть вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.