ID работы: 955569

Осколки тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

IV-06. Бертольд/Райнер. "Не оглядывайся, это всё, о чём я прошу".

Настройки текста
Примечания:
Лучи закатного солнца мягко, но неуклонно поглощают заросшую ромашками опушку леса, отражаясь на лепестках. Вокруг так безлюдно, что хочется волком выть от давящей на ушные перепонки тишины. Но Райнер держится ради него. – Нет другого варианта. Если вернуться сможет хотя бы один из нас, он должен сделать это. Ты должен сделать это, Райнер, – горячий шепот и крепкое объятие; в них отчаянно сквозит прощание. – Черта с два! Возвращаться будем вместе, мы же договаривались! – Посмотри на меня еще раз. Я больше не регенерирую. Правая нога, левая рука… Я буду обузой. – Кажется, ты чего-то не понял. Вместе – это значит вдвоем. Ты и я. Ветер доносит до ребят звуки чужих голосов и запах мести. – Нет, это ты не понял, – слабо улыбается Бертольд. – Я остаюсь, ты уходишь. И не оглядываешься, не заботишься о том, как я тут один. – Ладно, – внезапная покорность. И шаги вглубь леса, к выходу из него. – Ты только не оглядывайся. Это все, о чем я прошу, – затихающий голос. Бертольд проваливается в отчасти спасительное забытие. И не видит, как возвращается Райнер – уже Бронированным титаном, – осторожно подхватывает его на руки и устремляется в противоположную погоне сторону. Уйти, бросив Бертольда на растерзание людям, бывшими их друзьями когда-то? Чтобы они убили его: быстро или растягивая адскую пытку? Причиняя невыносимые мучения или даруя мгновенную и долгожданную свободу – в один конец? Ну уж нет. Райнеру хочется сжать виски пальцами, усмирить головную боль… Да только нет больше пальцев. А Бертольд – дурак. Дурак, который сейчас лежит среди ромашек, пачкая их белизну своей кровью. Дурак, который умирает и думает: «Не оглядывайся, не смотри на меня». Райнер знает его мысли как собственные. Он опускает разодранную в клочья левую руку на примятую траву и пытается передвинуть то, что осталось от некогда сильного тела, на пару метров, к Бертольду. Глаза давно ничего не видят, но он чувствует, в какой тот стороне. «Не оглядывайся, да, Берт? Черта с два!» – Райнер делает над собой усилие, поворачивает голову влево. И вслед за Бертольдом возвращается домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.