ID работы: 955569

Осколки тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

I-43. Райнер/Бертольд. "Что-то у тебя глаза больно грустные".

Настройки текста
Ночь перед атакой на стену Мария пролетает для Бертольда подбитой птицей: достаточно быстро, но в мучениях. Он беспокойно ворочается во сне, сминая под собой влажную от пота простыню, кутается в одеяло, грубо заштопанное в четырех местах неумелыми детскими руками. Иногда Бертольд просыпается и смотрит на стул, стоящий впритык к кровати. На нем, согнувшись в совершенно неудобной позе, дремлет Райнер. Сон у него чуткий, поэтому он тут же вскидывает голову и в упор смотрит на друга. Бертольд молчит, лишь протягивает ему ладонь, мол, иди сюда, ко мне. «Так будет теплее», – умоляющим взглядом уверяет он Райнера. Райнер мотает головой, несколько секунд елозит босыми пятками по голому деревянному настилу и бросает тихое: – Спи. * Бертольд осторожно опускает Имир на широкий сук, вздыхает, когда Райнер не особо бережно сгружает туда же Эрена, и прислоняется спиной к стволу: он так устал. От бесконечной лжи друзьям, от этого иррационального мира, от самого себя. – Ты в порядке? – Райнер спрыгивает к нему и, нахмурившись больше обычного, опускает горячие ладони на чужие плечи. – Наверное. А ты? – Да. – Хорошо, если так. Только что-то глаза у тебя больно грустные, – зачем-то мелькает натянутая улыбка. Райнер, может, и вырос, может, и стал крепче, сильнее, надежнее, да только Бертольд все равно видит в нем того сгорбившегося двенадцатилетнего пацана, который упрямо отказывался спать рядом с ним перед тем, как сломать одну стену – и тысячи людских жизней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.