ID работы: 955569

Осколки тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

II-70. Бертольд/Саша. Выбирать для девушки красивые яблоки с верхних веток.

Настройки текста
В маленьком аккуратном садике, что находился в нескольких десятках метров от казарм, росла одна-единственная яблоня. К концу весеннего сезона она радовала своим белоснежным цветением и шлейфом неземного аромата, окутывавшим окрестности, а к середине августа можно было наслаждаться сочными яблочками, размером чуть меньше кулака. Саша яблоки любила до беспамятства. Прежде чем вгрызться зубами в красный бок, она с любовью перекатывала яблоко в ладонях, крутила черенок до тех пор, пока он не проскальзывал между пальцев, – только после этого Саша позволяла себе надкусить яблоко. Бертольд всегда наблюдал за ее маленькой причудой с затаенной нежностью. Любовался раскрасневшимися в предвкушении щеками девушки, немного нездоровым блеском в глазах и блаженным выражением испачканной мордашки, появлявшимся после того, как яблоко было съедено. Сразу хотелось угостить Сашу еще одним. И еще. Редкое свободное утро обдавало лицо прохладой, а босые ноги быстро промокали от росы на траве. Бертольд встал ни свет ни заря и покинул домик, чудом не разбудив Райнера, когда споткнулся на ровном месте. Добежав до одинокой яблони, он с легкостью перемахнул через окружавший ее невысокий заборчик и потянулся к верхним веткам: на них, дразнясь, покачивались самые большие и красивые плоды. Неловко оцарапав палец о незаметный сучок, Бертольд сдвинулся вправо – и вот уже в его ладони покоятся сразу два румяных подарка для сладко спящей Саши. Еще одно яблоко резко спланировало четко на нос Бертольду, когда он двинул локтем одну из веток. Распихав собранные яблоки по карманам штанов, он протянул руку за последним, самым привлекательным, самым вкусным. Саша, на автомате протирая заспанные глаза, удивленно смотрела на заваленную яблоками подушку, лежащую у нее в ногах. Их было с десяток, и они совершенно обалденно пахли. – Кто бы ты ни был, ты мой бог, – в восхищении пробормотала Саша и схватила первое яблоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.