ID работы: 955569

Осколки тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

II-17. Райнер/Бертольд, Крепче прижиматься друг к другу во сне.

Настройки текста
Бертольд огляделся по сторонам и, недовольно нахмурившись, схватил за плечо идущего впереди Райнера. – Где мы? – Мы… В лесу, – с виноватым видом закусил нижнюю губу Райнер, потирая ладошки. Холодало. – Мы заблудились, да? Так и знал, что тебе нельзя доверять! – Бертольд сбросил рюкзак на землю, вытащил оттуда плащ и накинул на плечи. – Ночью будет совсем не жарко. Если я замерзну и заболею, виноват будешь ты. – Мы можем развести костер. – Ты хочешь переночевать здесь? – Да, – просто ответил Райнер и пошел за хворостом. Яркие языки костра трепетали почти перед самым носом Бертольда, а тот все равно трясся и стучал зубами. В конце концов Райнеру это надоело: он сгреб друга в охапку и уложил рядом с собой, закутав его сразу в два плаща. – Райнер, ты чего?! – смущенно заворочался Бертольд. – Пусти меня. – Я делаю так, чтобы ты не замерз. Можешь не благодарить. Удостоверившись, что Бертольд уснул, Райнер осторожно вылез из-под его руки и подбросил веток в костер, после чего так же бесшумно скользнул обратно в кокон из плащей и небольшого пледа, под бок довольно улыбающемуся во сне Бертольду. Он обычно не любил спать рядом с кем-то, но сейчас уткнулся носом в шею друга, обхватил его талию руками и почувствовал, как Бертольд в ответ прильнул ближе к нему, что-то неразборчиво бормоча во сне. Какое-то время они спали спокойно, слышно было лишь размеренное дыхание, как вдруг Бертольд дернулся, разом сбрасывая с них и пледик, и плащи. Райнер не проснулся – только вцепился мертвой хваткой в ткань чужой кофты на спине и поудобнее устроил голову на плече Бертольда. Такими, спящими вплотную друг к другу, их ранним утром и нашел отец Райнера. Не стал будить ребят и ругать за прогулку в лес без разрешения, а подхватил сразу обоих на руки и пошел по направлению к деревне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.