ID работы: 9553820

Приглашение на новую службу

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятности в селе

Настройки текста

С тех пор как уехал Степан, в Диканьке стали происходить странные вещи. Жители начали поговаривать, что со стороны кладбища день и ночь слышен стон. Отец Варфоломей целый день провёл в молитвах, дабы избавить село от этой нечисти. Но они не помогали. Однажды казаки набравшись смелости захотели посмотреть что творится на кладбище. До чего же они были удивлены, узнав что звуки шли из могилы полицмейстера… Но когда могилу открыли, все было тихо. Все понемногу успокоились и разошлись. Ночью душа полицмейстера покинула тело и обрела форму. Александр осмотрел себя и усмехнулся. Он был призраком, и наконец-то был свободен…

***

На кладбище было тихо, в селе все спали. Слабый ветерок шурша травой среди могил, вывел полицмейстера из задумчивости. Да, он был свободен. Но зачем ему это, если он не может быть рядом со своим помощником? Нет, Бинх не мог бросить Степана. Он будет с ним, защитит его от всех бед…        Но куда уехал Тесак? Вдруг Александр вспомнил, что Бомгарт охотно помогал ему, хоть и недолюбливал. Надеясь что он поможет и в этот раз, полицмейстер отправился в гости к доктору.

***

Уже светало, когда Бинх добрался до сарая. Александр хотел постучать в окно, но не смог. В отчаянии ударив со всей силы, стекло треснуло. Полицмейстер понял что нужны сильные эмоции, и ударил ещё раз. Стекло разбилось, разбудив шумом доктора. -… Кто там?.. — Бомгарт выглянул на улицусо свечой в руках, но никого не увидел. Когда он уже хотел уйти, Бинх заставил огонь исчезнуть.

***

Испугавшись не на шутку и окончательно протрезвев, Бомгарт пытался понять что происходит. Александру доставляло удовольствие пугать доктора. Полицмейстер почувствовал себя маленьким мальчиком, который испугал свою нянюшку, которой сказали сидеть с ним.       Влетев в комнату, Бинх осмотрелся. Ему было нужно найти чем писать. Сосредоточившись на мысли взять перо и писать, он написал на листе бумаги свое имя, метнув лист в лицо доктора. Поймав лист, Бомгарт прочёл надпись: «Бомгарт, где Тесак?» -…Кто это?!.. — доктор пытался собраться с мыслями, но страх был слишком силен.       Подойдя к столу, доктор заметил ещё один лист бумаги на котором красивыми буквами было написано: «Александр Христофорович Бинх».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.