ID работы: 9553666

Королева Островов

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
У Ельзи болел живот, но сидеть в комнате она не привыкла. Её няня стягивала постельное бельё с кровати принцессы, пока та стояла сгорбившись у окна. -Майви, мне неудобно, - пожаловалась девочка на непривычную для себя экипировку. Её заставили надеть бельё, которое она с роду не носила, наложили туда тряпок, а саму девочку вырядили в новое платье нежно голубого цвета. Оно было подогнано в точности по её фигуре с помощью завязок, а потому смотрелось не так неаккуратно, как её праздничное, зеленое. - Что поделать, боюсь, пора забыть свои рубашки с бриджами, раз… - Раз я девушка. Что за ерунда, вчера было всё нормально, а сегодня я должна строить из себя кого-то. Я это всё ещё я, и я не люблю юбки. - Ты это всё ещё ты, - проговорила Майви, стягивая простынь на пол, - только вот теперь по статусу ты обязана носить юбки. Мы все были детьми и однажды повзрослели. Теперь твой черед. Лучше бы тебе прогуляться, свежий воздух не помешает. А я пока всё приведу в порядок. И никаких лазаний по деревьям. - Как буд-то в этом шутовском одеянии это возможно… - пробурчала девочка, проплетаясь с опущенной головой к выходу. Пока она шла в сад, её не оставляли мыли о том, что сказала ей няня. У всех девочек наступает период, когда прекращаются игры. Когда начинает идти кровь, боги показывают, что девочке пора заводить семью… но это же ерунда. Как такое может быть, вчера не пора, а сегодня пора. Теперь от неё будут требовать взрослых поступков… но ведь быть взрослой так скучно! Что если сбежать и никому никогда не говорить о крови? Тогда все, кто её не знал, будут считать её ребёнком, как раньше, и всё будет в норме. Ельзи зашла в сад и увидела, что возле её любимого дерева для лазаний дерутся её нежданные гости. Энтузиазма с ними разбираться у девочки не было, она подошла к ним ближе, сомкнула руки на груди и наблюдала. - Вы опять? Мальчики от неожиданности отвлеклись друг от друга. Адриан вскочил на ноги, а Уильям остался лежать на земле, лениво подняв глаза на девочку. - Извини, - начал Андриан, потупив глаза, - тебе уже лучше? Мы переживали, что тебя не было утром. - Говори за себя, - поднялся Уильям, отряхиваясь, - у меня были и другие причины попереживать. Например, о том, что мне из-за тебя прокусили руку. Медичка сказала, может остаться шрам. - Это не моя вина, -отозвалась Ельзи, с удивлением услышав слёзы в своём голосе. - Вот именно, - повернулся к брату Адриан, загораживая собой девочку, - тебе не стоило её трогать. - А, теперь точно всё понятно. Заморашка приглянулась? - Не смей её так называть! - Да, - Уильям нагнулся в бок и осмотрел Ельзи с ног до головы, - сегодня она выглядит куда лучше. А может мне её всё-таки забрать себе? – он сделал шаг вперёд, показав своё самое наглое выражение лица, - Уж очень мне нравится, как она выглядит, когда плачет. Адриан в прыжке снова накинулся на брата, но тот увернулся и поймал его, обхватив предплечьем сзади за горло. - Ты стал слишком спесив, братец, пора тебе напомнить, кто главный. - Не трогай его! – Ельзи бросилась на помощь Адриану, но увидев, что Уил сильнее сжал шею брата, остановилась, - не трогай, пожалуйста! - Оу, да у вас взаимно! Интересно… А что ты можешь мне предложить? На что ты готова, чтобы я его не трогал? Лицо Адриана побагровело, ему было нечем дышать. - Ты убьёшь его! Отпусти! - Возможно. Или в будущем он будет думать, перед тем, как набрасываться на меня. Ну так, на что ты готова? - Что тебе нужно? – захлёбываясь слезами спросила Ельзи. Её живот заболел еще сильнее. - Подойди и поцелуй меня, принцесса. - Нет, - сдавленно прохрипел Андриан. - А тебя никто не спрашивал. Ну так, Ельзи, невысокая плата за жизнь, согласись. - Ты чудовище, - проговорила девочка, сквозь зубы. - Возможно. Зато я буду чудовищем, укравшим у тебя первый поцелуй. Мне кажется, я смогу с этим жить. Ну же, подойди. Всего-лишь в щёку, это мелочь. Ельзи колебалась, но вид посиневшего Адриана добавил её шагам уверенности. Она быстро подошла к Уильяму, тот наклонился к ней и подставил щёку. Ельзи потянулась к ней губами, но в последний момент Уильям повернул голову и их губы соприкоснулись. Девочка отскочила, крича и плюясь в траву. Блондин громко засмеялся и отпустил брата. Адриан упал в траву и жадно хватая ртом воздух пополз к Ельзи. - Развлекайтесь, детишки, - бросил в их сторону старший брат и, смеясь, покинул сад. Ельзи бросилась к своему защитнику. - Адриан, дыши! Она упала рядом с ним на колени и убрала его волосы со лба. Адриан лёг на спину так, что его голова оказалась на коленях девочки. Она плакала не переставая, а он не мог сказать ни слова, болезненно вдыхая воздух. В этот момент Ельзи обрела лучшего друга и злейшего врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.