ID работы: 9553666

Королева Островов

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2,5

Настройки текста
В зале стояла гробовая тишина. За столом сидели два короля и два принца. Адриан освещал все перед собой ярким фонарём под глазом, а у Уильяма левая рука была замотана толстым слоем бинтов. Братья не смотрели друг на друга. С прошлой ночи они, не договариваясь, решили, что родственным отношениям конец. Король Леон напряжённо осматривал стол, время от времени переводя взгляд на сыновей. Он собирался с мыслями, что сказать хозяину Островов. Его сыновья, которые должны были впечатлить будущего тестя, сорвали всю миссию менее чем за сутки. Как оправдаться? Как убедить Бейнира пойти на альянс с Элдером? Леон всегда был дипломатом, он мечтал расширить границы государства, но война, по его мнению, только тормозила бы развитие. А вот мореплавание могло расширить границы торговых отношений, поднять экономику на новый уровень. Всем известно, что островитяне лучшие в кораблестроении. Выторговать секреты создания таких прочных и быстроходных судов не удавалось никому. Объединение государств – лучшее решение проблемы. Но отдаст ли Бейнир свою дочь после того, что было ночью? Только король Островов спокойно доедал свою кашу, когда в тронную залу вбежала няня Ельзи и привлекла к себе всё внимание присутствовавших. Она что-то шепнула Бейниру на ухо, от чего его лицо вытянулось, а сам он побледнел. Король выронил ложку и осунулся. Леон с сыновьями напряглись. -Я понял. Позаботься об этом, - еле шевеля потерявшими всю кровь губами, сказал Бейнир няне. -Что-то ещё случилось? С Ельзи всё в порядке? Она не спустилась к завтраку – занервничал Леон. У него в голове нарисовалась картина обморока или болезни на почве пережитого стресса. Любая другая принцесса после такого и правда свалилась бы в обморок. -Что? – Бейнир выглядел потерянным, - нет, всё хорошо. Моя дочь, Ельзи ван Хоран, не спустится к завтраку, за что просит прощения у гостей, - Бейнир панически осмотрел мальчиков, которые смотрели на него, слегка сведя брови. -Мы её обидели? – подал голос Адриан. -Нет, ни в коем случае. Мальчики, оставьте нас с вашим отцом наедине, сбегайте в сад или в лес. -Не в лес, - возразил Леон, - идите в сад. И без фокусов. -А где сад? – задался вопросом старший. -Выйди за дверь и найди! Кыш! – рявкнул Леон. Как только мальчики вышли из зала, Бейнир, обливаясь потом, наклонился к королю Элдера. -Она готова. -Что? К чему? -Леон, Боги дали знак, что пора её сватать. -Какой знак? Ей Богу не понимаю, о чём ты говоришь. -У Ельзи пошла кровь. Сегодня будет сбор старейшин, на котором мы должны выбрать ей мужа. -Так скоро? Бейнир, но как же то, о чем мы говорили? Я понимаю, мои дети показали себя не с лучшей стороны, но они не всегда такие, они загладят вину и… -Ты погоди, - Бейнир перешёл на шепот, - если я объявлю сегодня, что Ельзи выйдет замуж за одного из твоих, мне нужны гарантии, что ты её не бросишь. -Я не брошу. Мы не бросим, - по спине Леона пробежали мурашки. -Я говорил с ней про это ночью. Она не готова, но и за островитянина я её не выдам. Я думал всю ночь и решил. Пугать я её не хочу, а потому не отпущу с вами. Но вы пришлите своих учителей сюда. Пусть научат её всему, что ей нужно знать для жизни на Большой Земле. Пусть подготовят. А сегодня ты нужен на совете. Отцы детей должны подтвердить союз. -Я буду, - прохрипел изумлённый Леон, - честно, я ждал другого, после той потасовки. -Это ещё что, - Бейнир откинулся в кресле, цвет его лица постепенно возвращался в норму, - вот я своему брату однажды вилкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.