ID работы: 9553666

Королева Островов

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда Адриан окончательно пришёл в себя, они с Ельзи ещё долго сидели в саду, болтали обо всём и ни о чем. Девочка узнала, что любимый цвет Адриана – голубой, прямо как цвет её платья, о том, что его дома ждёт целая армия игрушечных солдатиков, которые сейчас готовятся к важному походу. Адриан узнал, что больше всего Ельзи любит карабкаться по стенам при помощи стрел, а мечта всей её жизни – увидеть большую землю. - Так поехали с нами, я покажу тебе свою армию, она тебе понравятся! – воодушевился мальчик, на что Ельзи скривила нос, - а ещё у нас много стен, по которым ты не лазила, я покажу тебе наш пруд с золотыми рыбками, семейство кроликов с длиннющими ушами, своих собак… - Отец в жизни меня не отпустит. После смерти мамы он всё своё внимание сосредоточил на мне. Если меня не будет рядом, он будет сильно горевать, возможно заболеет… - Ну ты же не навсегда уедешь, погостишь и вернёшься, давай попробуем, - Адриан вскочил на ноги. Ельзи посмотрела на его ноги и засмеялась. - Ты куда второй ботинок дел? - Что? А, да, точно, - Адриан посмотрел на крону дерева неподалёку от места, где они сидели, - мы с Уилом подрались потому что он закинул мою туфлю на ветку… - Я мигом достану, - оживила Ельзи. Для неё забраться на дерево в платье было своеобразным вызовом. Дети прогулялись по саду и вышли на пристань, к тому самому месту, куда после шторма высаживались гости из Элдера. Ельзи рассказала своему другу всё, что знала о море, не упустив и тот факт, что его на небе нет облаков, это не значит, что не будет шторма. Они провели вместе весь день и за ужином болтали не умолкая. Бейнир был занят подготовкой к вечернему обряду, а потому пришёл позже. Он был сильно взволнован, но увидев Адриана и Ельзи рядом, услышав их неумолкающее щебетание, он расслабился. Король Леон всё же был напряжен. Он сосредоточенно смотрел то на младшего сына, то на старшего, сидящего напротив парочки и вырывающего ямку в непонятной густой жиже, которую подали на ужин. Леон делал большие ставки на Уильяма, на родине у того не было отбоя от девочек, а здесь принцесса предпочла сдружиться с младшим… возможно она ещё не доросла, но выбор должен быть сделан сегодня, и король не был рад такому раскладу. С момента рождения Уильяма Леон знал, что именно этот ребёнок станет его наследником. Он полностью взял сына под своё крыло и как только малыш научился самостоятельно поднимать голову, король приступил к обучению приемника. Уил развивался не по годам быстро, усваивал знания налету, и к моменту рождения своего брата уже спокойно строил сложные предложения на двух языках и даже пытался самостоятельно писать. Адриан родился от другой матери. Свою первую жену Леон похоронил спустя год после рождения сына и не слишком по ней горевал. Он получил то, что хотел, наследника, и всё его внимание отныне было сфокусировано на нём. Увидев, что Уил проявляет не дюжие способности к обучению, король понял, что может позволить себе жениться второй раз на молодой баронессе из соседнего государства, которая обхаживала его уже несколько лет. Эта особа не слишком умна, да и в целом ничего кроме собственной внешности её никогда не интересовало. Леон старался сделать всё возможное, чтобы его дети были достойны звания наследников. Он нанял лучших в своих областях учителей и лично наблюдал за тем, как проходит обучение, и чем занимаются его дети в свободное время. Король не мог не заметить, что способности Адриана сильно уступали способностям Уильяма. Да, мальчик всегда был открытый и добрый, не избалованный и наивный, но это не те качества, которые Леон видел в продолжателе своего дела. Уильям мог быстро переключаться между разными видами деятельности и на столько быстро усваивал материал, что со временем ему уже стало скучно. После того как вскрылась ветреность молодой жены короля, Леон в вовсе невзлюбил младшего сына, хотя и оставил его у себя. Решение было принято. Согласно древней традиции, отцы жениха и невесты ночью на те же сутки, когда у девочки началась менструация, на куске козлиной шкуры собственной кровью должны написать имена жениха и невесты. Бейниру удалось убедить старейшин, что то, что у девочки пошла кровь той же ночью, когда приплыли чужестранцы, - ни что иное как знак богов. Началась церемония, пять старейшин развели огонь в своей обители, прошептали по молитве и забросили в огонь по еловой веточке, в знак своего согласия с заключаемым союзом. Короли стояли перед столом, на котором лежал квадрат из козлиной шкуры, два пера и два кинжала. - По началу я сомневался, - обратился Бейнир к Леону, поднимая правой рукой кинжал, - но сегодня я говорил с дочерью, и она хочет поехать с вами на Большую Землю, - король островов прорезал свою ладонь, и из неё засочилась кровь, - провидение сделало свой выбор, сейчас я пишу на шкуре имя своей дочери, а ты – своего сына, Адриана. Леон дрогнул. Слова Бейнира вырвали его из того странного состояния, в которое вогнала его обстановка с, по его мнению, варварским обрядом. Он словно заворожённый смотрел на то, как отец Ельзи выводит её имя на козлиной шкуре пером, кончик которого король мокает в собственную кровь. - Да… Адриана… Верно… - Твой черёд, брат, - сказал Бейнир, отступая на шаг, чтобы полностью увидеть эту картину. - Да, конечно, - Леон надрезал свою руку, обмакнул в кровь перо, склонился над шкурой и замер в нерешительности. - В чем дело? – заволновался король Островов. - Всё по плану, - неожиданно серьёзно проговорил Леон, - Ад-ри-ан. Готово. Леон сложил шкуру пополам, Бейнир сложил ещё раз, и они вдвоем бросили шкуру в огонь. Пламя вспыхнуло, что весьма обрадовало старейшин. В огне горели имена Ельзи и другого брата…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.