ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 24 "долгожданная встреча, после которой пора возвращаться домой"

Настройки текста
— Не густо, — задумчиво произнёс Паркер. — Что имеем, — развела руками волшебница, удобно расположив голову на коленках Кунь-Лунца. — Это уже хоть что-то, — подала голос Аяла, размышляя над всем тем — что только-что услышала. — Можем попробовать, — откинулся назад Балор, сгоняя с кровати Нову и Аву, — Ударить мощной волной магии. Как я сделал с этим Шменди. — Дэнни, — недовольно поправил, сморщившись, Ренд. — Да хоть святой Лука, мне абсолютно всё ровно, куколка.       Демон перевернулся на живот, облокотившись щекой об руку и противно улыбаясь. Ренд повёл плечами и как-то гордо задрав нос. Это противостояние, чем-то напомнило народу, кроме Анни, Тора и Локи. Сошлись две стороны: зло и добро, тьма и свет, Инь и Ян, Ад и Куль-Лунь. И между этими огнями оставалась она — Энни. Ангелок просто не знала куда себя день. Тут брат родной, близнец, а там… любимый человек. Противный выбор.       Сев нормально, Балор задумался смотря куда-то вверх. Ася тоже взглянула туда, при чём так, будто именно потолок был виноват в всех её бедах. — А где Эдисон? — вздрогнув, вдруг вспомнила волшебница, — Мелкий тут. А Эдисон? — Он по моему тоже обратился в камень, — нахмурился Питер. — Он вообще не заходил в портал, — скрестила руки Ава.       Ребята переглянулись. Он то-ли остался в мире людей, то-ли в камне. Ох. Ещё одна проблема образовалась. При чём серьёзная. Это же член семьи Аси, который многое дал в её жизни и самой истории девушки. Вот так, всё начало налаживаться и всплывают камни, о которых забыли.

***

— Святое оружие, — задумчиво произнёс Морок, — Тут проблема. Да.       Стар сидел рядом с дочерью, Элиозой и Мороком. Он не видел смысла и своей обязанности в помощи возращения к жизни всех подлунных. Но. Ему очень понравилась эта загадка. Это же полностью меняет представление о устройстве мира. Ну ладно, не полностью. Лишь частично, в определённой области. Но всё же. А то что его дочка, хоть он о ней и недавно узнал, сама до этого додумкала знаю физику и математику на уровне 9 классов — вызывало у него гордость.       Из полученных знаний, Тони сделал вывод, что каждый из элементов является чем-то что позволяет вновь начать циркулировать манне. Живая вода — непосредственно вод манны в организм. Святая вода — словно антисептик от микробов, так же защищает от пагубных воздействий. Значит, святое оружие — пробивает путь манне, либо же её подставляет. — А если Балор прав, — вдруг подал голос Старк, на ломомном русском, — Если достаточно ударной волны магии? Или сам источник манны. — самого, источника, — поправляет Элиоза, поставив чашку с чаем на стол.       Тони тяжело вздохнут, чётко показывая, что его не устраивает когда его же поправляют. Но спорить, как он уже печально выяснил, было бесполезно. Скорее он лишится всего что сейчас имеет. Скорее бы вернуться обратно в 21 век, из этого средневековья.       Ася провела взглядом по посуде, по печенью, осмотрела отца и застыла взглядом на фотографии над камином. Две семьи: Картмен и Фантомхайв. Вот только… Очень сжато, видимо много лет назад. Владимер, Рафаэль (ещё зрячий), Айлерит, Хиллорд и совсем маленький Балор. Да, это точно Балор. Уж очень он похож на маленькую волшебницу. Вот только с синими как вода волосами, зелёными как изумруды глазами и россыпью синих веснушек. Что же такое произошло, что он… почернел? — Можем попробовать, — предлагает Морок, — Пустить волну заклинания, а к окаменевшему положить кристаллы манны. — И давай ещё отпоём воду, — возмутилась графиня.       Элиоза встала, подошла к окну, стуча своими каблуками по полу. Смотря куда-то в даль, она поправила перчатки. После, каким-то ледяным голосом, произнесла, что если они хотят устроить что-то подобное, то им нужно будет разрешение соответствующих органов, к тому-же ни кто не даст им использовать нечто важное как кристаллы-манны. Морок попытался взять на слабо, но не получилось. На то, как Старк пытался применить своё природное обаяние, получил каблуком по ноге.       На удивление старших, смог что-то сделать — Балор. Он что-то шептал с ушка на ушко девушке, обнимал её за плечи, водил носом по её волосам, что-то смеялся. В один момент, Энни просто показалось, что он там её не уговаривает, а флиртует. Хотя, вроде бы, это же всё должно быть и в интересах самого демона. Так вот, в итоге этого представления, Фантомхайв сломалась и пообещала что-то сделать.       То как волшебница радостно вешалась на брата, заставило в груди Ренда что-то больно кольнуть. Появилось желание отодрать любимую от ловеласа, хорошенько зарядить тому в нос, отбить рёбра. Дэнни сам опешил от этого, обняв себя руками. Нет… Не может быть у него настолько злых, корыстных, погонных мыслей. Это как минимум — не правильно. Он её брат, она поэтому за неё держится. Ох, но как мало она стала уделять внимание своему парню… Он честно хотел бы вернуться в самое начало их истории, туда, где она не погрязла по уши в этой магии, не забыла о нём. Когда всё, всё время они проводили вдвоём. За редким исключением.       Элиоза всё же выполнила своё обещание, нашла пару кристаллов и даже предоставила бассейн поместья, для всех нужд. Не придётся теперь в яме делать такие обряды. Естественно обрядом занималась Энни, Томоэ где-то носился и, единственный кто хоть что-то в этом всём понимал их нашей компании, Дэнни. То как девушка очень грустно сидела на краю бассейна, заставило сердце пропустить удар.       Кунь-Лунец сел рядышком. Как теперь к ней подступиться, он не знал. Понимал что надо поговорить, иначе эти чувства их сожрут. Он испорчен, точно. Поэтому тьма похитила его сердце. Он позволил себе любить, а за этим следуют ужасные черты человека: гнев и ревность. Вот что его испортило, сломало. Когда учитель об этом узнает… нет. не об этом сейчас.       Он сжал её руку, совсем слегка. — Энни… Ась…       Девушка удивлённо подняла голову и расправила плечи. После посмотрела на парня. Ох эти глаза… Голубые… Словно звёздное небо… — Я хотел. Поговорить…       Слова разбегались. Он не знал как начать говорить о том, что его напрягает, не устраивает, заставляет злиться, даже на английском… А как же это сказать на русском? Как… Он словно забыл всё, весь иностранный для него язык. Нет… Он и английский забыл… Остался только… А какой остался? — Ты такая грустная, — решил начать с другого, — тебя что-то гложет? — Я просто… Ну… — Иди сюда.       Он придвинул её к себе, обнимая за плечики. Девушка не сопротивлялась, прильнула к груди партнёра. Как-то даже спокойнее стало. — просто смотри… мы… я шла к этому почти с самого начала… А теперь… а теперь что? Вот сейчас вернём Лёшу… И что дальше? Финал? — финала не будет, пока мы не одолеем тьму. Но тьма будет всегда. Просто мы вернёмся к спокойной жизни. — Как я могу спокойно жить как раньше после всего этого? — а как ты собираешься жить дальше? время будет идти, ты будешь всё глубже в этом. — Ты прав… — Энни… Меня не… не устраивает в что стали похожи наши отношения… И что ты вечно вешаешься на этого демона… Разве вето не работает? — Ревнуешь?       Девушка улыбнулась от этой мысли, слегка отстранившись. Но тут же была смирена строгим, недовольным взглядом парня. По коже прошёлся неприятный табун мелких мурашек. Она опустила плечи и виновато уставилась в воду. — Я тебя услышала.

***

      Покрывшуюся многолетним пеплом, пылью, грязью статую погрузили в воду. Та упала на самое дно бассейна, издав глухой «бах». — готово, — обтряхнул руки Сокол, — Где эта Барби? — у нас одна попытка и меньше получаса.       Элиоза, стуча каблуками, зашла в помещение. Её резкое появление было словно гром среди ясного неба, заставившее вздрогнуть всех. На руке девы блестел ключ. Ася аж изумилась. Так она тоже хранитель? Ну тогда это объясняет, почему совет проходил у них в поместье. По команде Фантомхайв, Ася села на корточки, напротив графини, опустив руки в воду. — Как увидишь, что тьма отходит от него, окаменение проходит, тут же запускай кровоток! Поняла? — Так точно!       На самом деле она ничего не поняла, но решила, что проще уж будет уступить ей. Мотнув головой, Энни стала смотреть в глубь воды. Всё внутри бассейна слегка засияло. Сетка вен Фантомхайв — стала видна сквозь кожу золотистым свечением. Волосы её тоже окрасились в золотой, что парой проходил волной разных красок: белый, жёлтый, серебристый, бело-розовый и подобные.       Вода окрасилась в голубой, а внутри неё стали создаваться белые кристаллы будто звёзды. Это напоминало звёздное небо, а ещё это напомнила юной Старк — её глаза. Они тоже подобно небу! Словно то самое небо, когда солнце ещё не полностью скрылось, но звёзды уже видны.       Внизу, на дне, что-то засветилось золотистым, это привлекло её внимание. Через пару мгновений вода стала чернеть. Ася попыталась тут же нащупать хоть каплю крови там, в глубине. Закрыв глаза, она попыталась представить как она погружается в воду к нему, хватает за грудки дедушку и тянет наверх, или как обхватывает и начинает сжимать и отпускать его грудь, как по его венам бежит кровь. — Госпожа! — Аня!       Взмыл сперва один демон, затем второй. Себастьян вытянул из воды Элиозу, которая уже начала терять сознание. Балор же отодвинул подальше сестрёнку. Вода стала совсем чёрная и будто живая. Волшебница крови шикнула от боли. Ключ словно нагрелся и обжигал кожу. Балор укрыл чёрным крылом сестру, явно боясь что вода станет живой и утянет её на дно.       Вода стала бурлить, словно закипала. Золотистый свет будто проделывал туннель на вверх. А следом за ним всплыл мужчина, лет двадцати семи. Светловолосы, атлетического телосложения. Алексей. Она рукой убрал с лица воду, осматриваясь и судорожно глотая воздух, кашляя. — Что стоите? Вытаскивайте его! — командует Стив.       В четыре руки он с Владом вытащили из бассейна на плитку. Длинные белоснежные волосы, что слегка отдавали желтизной. Голубые глаза, с полупотухшими звёздами смотрели перепугано. Татуировка с цветочным узором показывало беспокойство. Рукой он зажимал грудь, в которой должна, наверное, быть рана или…       Ася выглянула из крыла брата, рассматривая мужчину. Он сел на корточки, уже спокойнее дыша. Сердце пропустило удар, после чего позволило спокойно выдохнуть. Она сделала. Только после этого она заметила, что на её щеках — кровавые дорожки. — Водица не принимает, — заикаясь от пробирающего холода, произнёс Алексей. — Батка твой гневается, — пояснил Фаворо, обкутывая родственника полотенцем.       Влад помог подняться, после чего кивком показал смотреть на внуков. У Алексея от удивления татуировка даже вспыхнуло. Если у Аси любая, даже незначительное чувство или смена эмоции вызывало бурю цветов, то вот у старшего мага только определённые эмоции. — Ишь, эвоно как, — кивнул святой.       Энни поспешила встать на ноги перед дедушкой и кивнула. Балор тоже встал, но был словно тень или сторожевой пёс девушки. Томоэ же занял позицию поодаль Алексея, за что кошмар тут же его прозвал предателем. — Ну шо? Знакомиться давай. Алексей. — Анна. — Балор, — подал голос демон. — А по батьке?       Энни кинула презрительный взгляд в сторону железного человека и без доли сомнения, на зло ему, гордо произнесла: — Сергеевна.       Тату сперва загорелось красным, а затем кислотно-зелёным, затем опять красным, будто девушка ещё сама не решила. — А ты? — кивнул с улыбкой демону Алексей. — Хиллорд. — Хиллорд? — изумился Алексей, спрашивая у Влада.       Тот улыбнулся и отмахнулся, мол не обращай внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.