ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 23 "Картмен часть 2"

Настройки текста
— Отец, — произнёс демон, постучав.       Тишина заставила напрячься демона. Обычно, Дракула всегда отвечал, особенно на голос старшего сына. Что-то внутри волшебницы кольнуло, предупреждая о плохом. Энни с Томоэ переглянулись. Судя по поджатым ушам лиса, он тоже почувствовал. Ни чего хорошего ждать не приходиться. Лишь молиться, что это предупреждения о соре отца и сына, всё же Балора должны наругать, за-то что тот ушёл из дома.       Демон зашёл. Только за порог и застыл. За столом сидел застывший в камень вампир. Статный мужчина лет 30-35 лет, в костюме, с зализанными волосами. Внешне было сходство с Балором. Говорят, что люди с годами совместной жизни становиться похожи друг на друга. А тут с взрослением Балор стал похож на своих приёмный родителей.       Глава семьи застыл, пока, видимо начал вставать. Одной рукой он схватил трость, а второй упёрся о бортик кресла. Его лицо так и застыло в злости. — Нет. Нет-нет.       Демон кинулся к приёмному отцу, упав на колени. Таким перепуганным, отчаявшимся, волшебница врят-ли бы его увидела ещё. Одну руку Балор положил на колено отца, а вторую на окаменевшую щёку. Он не мог поверить. Пытался поговорить, уговорить опять ожить. Когда понял, что бесполезно, отошёл.       По его щеке побежала слеза, с приоткрытых глаз. Вот только он довольно скоро их распахнул. Зелёные глаза выражали ужас. Видимо, он осознал что-то поистине ужасное. Чёрной тучей демон помчался по коридорам, к какой-то ведомой только ему цели. Волшебница хотела рвануть за братом, но её «телохронитель» остановил, взяв за плечи. — Осмотрим коридоры. — Если тут тот кто обратил его в камень, то логичнее держаться вместе. — Демон же обратил твоего излюбленного. Верно? — Верно, — Аня замешкалась, опустив плечи и смотря куда-то в пол. — Мы попытаемся спасти других. И не умереть самим. — думаешь камень — это смерть? — поверь мне, это ни чуть не лучше. Попробуем найти этого… как его… Уильяма. О котором тебе говорил Балор. — Возможно, ты прав…

***

      Коридоры тянулись длинным лабиринтом. Темно, гнетущая атмосфера. Хотя… Это же поместье вампиров. И должно быть темно. За-то понятно почему Балор вечно в чёрном и предпочитает готику. Другой вопрос. Всё поместье сделано и обставлено под европейский вариант. Не современный, а больше… 18-19 века, если даже не раньше. Да и Дракула… Не Трансильвания ли это — Европа? Так вот. Как в такой культуре европейской семьи мог вырасти вот такой славянский парень. Нет. Даже не славянский. А восточный. Иногда ангелочку кажется, что её брат откуда-то с кавказа.       Ни смотря на готическую, тёмную обстановку, в коридорах было полно разных цветов и картин. Везде портреты каких-то мужчин и их же, только с семьёй. Видимо, это приведедущие главы семьи. В один момент Аня замерла. Сперва было пропущенное место, будто там не хватало картины, а потом уже другая. На ней был молодой, подросток, но знакомый ей окаменевший вампир. Рядом с ним другой вампир. Он с улыбкой, характерной обычно Балору, показывал белоснежные клыки. Карьи глаза блестели своей искоркой, а вьющиеся волосы завязаны в пучёк.       Они оба стояли немного позади кресла. В самом кресле сидел мужчина. Его лицо было замазано чёрной краской. Лишь виднелись вьющиеся белые волосы. Ну и да, костюм. Тело не замазали. Видимо, кто-то очень не хочет видеть этого мужчину… Приведущий глава семейства?       Волшебница стала шагать дальше. Каждый шаг, стук каблуков, отдавался оглушительным звуком, что эхом расходился по коридору. По совету лиса, волшебница приняла боевой облик, на её удивление, он поменялся. Немного. Макса пропала. Появился плащ, который доходил до пола. Казалось, что он начинался от бёдер, подобно Михаила. Он слегка светился, а внутри него виднелся космос. Рукава вверха удлинились и от локтей становились очень просторными. Хотя с своим внешним видом девушка уже поэкспериментировала, после чего обнаружила, она может менять. Интересная фича.       По словам, всё того же лиса, боевая форма ей не понадобиться как только она полностью освоит свои силы.       Следующая картина уже была приёмного отца Балора. У него такие-же белые волосы, как у приведущего. И выразительные зелёные глаза. — Очень много светловолосых. — чем светлее волос, тем менее зависит от манны. — Манны? — Ну да. Магия — это способность подлунного взаимодействовать с определёнными потоками манны.       Девушка застыла у картины Брата. Он сидел в кресле, обнимая знакомую девушку. Невесту. Опомнившись, побежала к лису. — Манна — потоки которые выходят из соответствующего кристалла. Она — суть всего живого. — Она пронизывает и связывает нас? — ухмыльнулась волшебница, припоминая недавний разговор Дэнни и Питера. — Да. В зависимости от расы и нужного количества манны, подлунные используют разные потоки. К примеру твой этот… Дини. — Дэнни. — Да. Этот Кунь-Лунец использует энергию Ци. Это один из потоков манны. — Грубо говоря Старк был прав. Магия это просто то что науке ещё не удалось объяснить. Надо будет дать ему топливу для размышлений. — зачем? — магия это солоновато для моего понимания, — покачала кистью девушка, показывая что она плавает в этом, — Мне проще, если мне всё это объяснят виде формул. Видимо, это я унаследовала от настоящего отца. Согласно мнению учёных… мудрецов в моём мире, все что происходит можно описать и объяснить формулой, если знать все переменные. К примеру дождь. Солнце излучает свет, из-за него вода нагревается становиться паром, превращается в облака, облака в тучи, когда тучи становиться тяжёлые — идёт дождь, но если холодно то снег. Да. Это сложно. Но в общем вот. Может если попробую понять магию с точки зрении науки мне будет проще? — попробуй. Хотя ты точно сходишь с ума. — ну давай меня на костре сожжём.

***

— не нашли? — уточняет Питер, когда волшебница поднялась по лестнице. — мы вернулись с пустыми руками, — развела девчонка руками. — все в поместье Картмен обращены в камень, библиотека сожжена, — подытожил лис. — А где этот, тёмный? — вскинул бровь Нова. — Остался дома… Ему плохо, винит себя в произошедшем. — потеря Картмен, — подала голос, подошедшая Элиоза, — Серьёзно скажется на внутреннем правлении её высочества.       Паук от страха аж подскочил, Нова с Энней спрятались за Лисом. То как Элиоза умеет бесшумно передвигаться на своих огромных каблуках, вызывало уважение. Но каждый раз заставляло пугаться. Особенно, учитывая что её голос всегда холодный, а лицо не выражает ни чего кроме отсутствия эмоций, либо гордость за себя любимую. Нет, парой она ещё показывала раздражение, но не так часто.       Элиоза всем напоминала куклу, а дворецкий — мальчика который не наигрался в куколки. Иначе как по другому это можно обьяснить? — Что ты имеешь ввиду? — решил уточнить Паркер, повиснув на паутине. — Королевская семья не может порочить репутацию себя и своей страны грязными делами, ну и репутацию бравой гвардии Эль. Поэтому всю грязную работу, особенно нагонения ужаса на народ выполняет три семьи, максимально приближённые к королевской семьи. Их называют ручной совой, цепным псом и домашним пауком. Если пофамильно, то это — Картмен, Фантомхайв и Транси. — Поэтому как только у Балора появились проблемы, ты примчалась, — дошло до волшебницы. — Мало того, мы родственники. Айлерит Картмен — жена Дракулы. Была членом семьи Фантомхайв, до замужества. Она родная сестра Владимира. — вот как, — задумался Паркер, — Значит, нападение на одну из этих семей, фактически государственная измена. — Именно. — Эли, — подала голос Ася, — До этого покушались на хранителей. Они ведь тоже защищают корону? И наверняка сильный источник манны?       Элиоза задумалась, а после на одними глазами выразила ужас. Волшебница кивнула, с словами «вот и я об этом думаю». Нова влез с тем, что он ни черта не понимаем.

***

«Дневник Ангела кровопролития.

Запись 21.

Учитывая как много я уже узнала и собирая по крупицам всю информацию, а так же те теории что выдвинул отец можно сказать следующее.

Магия — одна из осей.

Согласно понятиям о векториальном пространстве, человек существо 3-4 мерное. На данный момент трёх мерное, но живём мы в четырёх мерном пространстве. Мера пространства зависит от количества его осей. Двух мерное пространство имеет только две оси привычны нам Y и X. Где Y — высота. А X — это ширина. В 3 мерном пространстве добавляется ещё ось Z — глубина. В четырёх мерном пространстве где живёт человек существует так-же ось V — время. Считается, что человек станет четырёх мерным существом когда научиться свободно передвигаться по этой оси.

Но.

Наличие магии корректирует наше понятие о пространстве, ведь добавляется новая ось. Мы назовём её ось M — манна. Манна объединяет в себя все понятия потоков, с которыми взаимодействует мир подлунных, или же все магические и сказочные существа. Это сложно, поэтому называем их подлунными. Согласно книгам и рассказам — манна объединяет всё живое и все явления, предметы, является началом каждого действия. То есть, грубо говоря, душа — это сплетение и концентрация манны в живом существе, манна — даёт силу, дабы совершить какое-то действие. Условно говоря, что бы взять предмет и подкинуть его на 1 метр (по словам отца и его «чисто в теории, на глаз, расчёты ещё не делал») затратим допустим 0,025 единиц манны, что условно ровно 10 Джоулей. То есть пока, мы исходим из того, что в 1 Джоуле примерно 0,0025 единицы манны.

Соответственно, манна — это вектор или поток сил, с которыми подлунные могут взаимодействовать на атомном (а то и молекулярном) уровне. Фактически, это всё делает подлунных существами, на данный момент, 4 мерными. Соответственно, мир в котором они живут — 5-ти мерный. Это объясняет, почему их география не схожа с нашей и их быть не отражается на наших городах и жизни. Это два разных измерения. То есть ключи, фактически, позволяют трёх-мерному существу стать четырёх-мерным, а из четырёх-мерного пространства попасть в пяти-мерное.

Скорее всего, в мире людей просто слишком мало необходимой манны, для магии и т.д. Но мы получаем, что все подлунные — это эволюция человечества. Только в другом направлении. Магия же, получается, соноправленный поток частиц и энергии.

Если мы опираемся на эти суждения, значит тьме нужен источник манны, дабы увеличить его силу. На магию нужно большое количество манны. Судя по Балору, который, по его словам, воскрес из мёртвых в первый раз из-за большого количества негативных эмоций отца, вызванных горем смерти сына, представителем тьмы жизненно необходим большой запас манны для поддержания жизни. Самый простой способ — это прикрепиться как паразит к подлунному, как сделал Балор с мной, или те околдованные, которых мы встречали. Есть способ высосать просто манну из живого существа, что видимо и приводит к окаменению.

Можно сделать вывод, что тьма — не имеет кристаллы души и не может получать манну на прямую. Но при этом обладает либо единым разумом, либо каждый своим. Тут, возможно, имеет место быть как и по какой причине представитель тьмы образовался. Так-же, судя по всему, единственная цель которую он преследует — это выжить. Значит, что бы разобраться и покончить с тьмой, самое просто уничтожить кристаллы. Но так мы убьём огромную часть населения. Нужно найти другой вариант.

Имея эту информацию мы можем сделать вывод — что бы вернуть окаменевшего, нужно вернуть ему манну и возможность её принимать. Именно это множеством своих заклинаний сделал Балор. Повторять с другими такое мы не будем. Это может привести к смерти моего брата. Нужно найти другой способ.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.