ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 20 "антидот"

Настройки текста
Примечания:
      Ребят, если вы ещё не поняли - то я нуждаюсь в пинках хороших. А ещё я много творю на сторонних площадках. Так-что если вы ждёте проду - пните в лс или можете пнуть в кометах в телеге и ютуб. По мимо того что и там и там я делюсь интересными событиями из своей жизни, разными артами, так на ютуб я буду рассказывать подробнее о создании любимых вами фанфиках, самовыражении, творчестве и куче ещё интересных штук.       А в телеге главы будут выходить вот сразу после написания. Прошу переходить и подписываться (очень надо, ибо там я могу получать с портнёрок, а фикбук не платит. Кушать очень хочется. Вам жмякнуть и пролистывать раз в неделю не сложно - а мне копеечка) https://t.me/Enni4ka_fanfik - это телега https://www.youtube.com/channel/UCFfcYlIugdz75Xq3iR853aA - а это ютуб. (тут будут ещё изменения и коллекция видео будет расти, а сам контент будет более эстетичным)

***

— Меня пугает блеск в её глазах, — недовольно говорит Сэм. — А меня что она вообще не ест, — поддакнул Фаворо, — Только отцу, прощу прощения, отцам на это всё ровно. И братцу тоже. — Умолкни, — отпихивает дядю Балор и направляется к сестре.       Девушка сидела на лестнице среди книжных полок в библиотеке поместья Фантомхайв. Многие книги были старше бабы Яги, Лешего и Водяного. И уж тем более каждая была старше супергероев из Нью-Йорка и волшебницы крови. Энни нужно было найти как можно ещё сделать святую воду или заменить её. Пока только нашла, что для изгнания порчи можно растолочь трынь траву, смешать с пюре из молодильного яблочка, приправить нектаром плакун-травы и разбавить живой водой. — Что такое плакун-трава? — решает уточнить волшебница у подходящего брата.       Тот, объявив что всё очень-очень плохо, чем напомнил Энни пиявку из «Лунтика», берёт с полки справочник сказочной ботаники. Девушка взглянула на непонятные слова и символы крайне печальным взглядом и вздохнула. — Это провал, — подытожила она, ставя книгу на полку, — Я не знаю и половины слов и языков отсюда. И не могу ничто прочитать. А твои знания, или дедушкины мне толком не помогают!       Энни закрыла лицо руками, сказав в слух, что она не унаследовала от династии Старк ума. Балор с этим радостно согласился. Но сестра не злилась, не смеялась. Стало как-то некомфортно. Видеть, что близкий человек в отчаянии, тяжело. Балор ещё не осознаёт, но сестра уже стала для него важным и близким человеком.       Наверное, именно по этому он взлетает и начинает рыться в книгах. Может что-то найдётся? Но вряд-ли. — За мной, — командует демон. — Куда? — не поняла Эн. — К булыжнику твоему. — Его зовут Дэнни.

***

— Чужие заклятья развейтесь как дым и впредь не препятствуйте чарам моим, — вычерчивая круг двумя руками читает заклинание демон.       Струя света и сгустков силы чёрных и фиолетовых линий бьёт по окаменевшему Кунь-Луньцу. Успеха не было. Поэтому демон берёт что-то вроде книги, сделанную из склеенных тетрадей, обложкой которой служила картонка. Всё написано корявым почерком, многие страницы были пустыми, что-то не дописано. Видимо, это всё то что Балор учил или должен был выучить или сохранил по типу: пусть будет. Или кого-то близкого ему.       Пролистав достаточно много Балор находит, внимательно читает и, вздохнув, говорит, что сейчас будет больно. Он выставляет руку и под слова «Бархатистая тьма», слегка дёргает рукой вперёд. Мощный тёмно-фиолетовый луч, сопровождающийся потоком фиолетовых бабочек и розовыми кольцами, летящими вдоль луча, врезается в железного кулака. Его захватывает в черную сферу, которая медленно трескается. Наконец распадается, но всё бестолку. Судя по лицу кошмара, для него это уже вопрос чести.       Балор становиться боком, выставляет правую руку, сложив пальцы пистолетом, будто нажав, после чего отчерчивает круг и сказав «Экспилибиум», вернул руку в исходное положение и растопырил пальцы. Луч зелёного цвета опять в Кунь-Луньца. Ничего.       Балор резко вычертил крест, выкрикнув «recessus». Красный, отливающий черным, крест резко начал летать вокруг Дэнни, создав что-то вроде смерча красно-фиолетового цвета. Но нечего не осталось. — dissipare, — строго говорит демон, резко очертив линию.       Бестолку.       Кошмар падает на колени, сплёвывая немалое количество крови, а после и падая в обморок. Вот только сестра успела поймать его хоть как-то, что бы он не разбил затылок об плитку. — Нужен другой метод… — подытожила волшебница.

***

      Вода, тонкой струйкой стекающая в рот, а потом и в горло, заставила подняться на локтях, делая глотки. Балор стоял на одной руке, а второй держался за руку сестры, пока сама девушка придерживала его за стык головы и шеи. Потом помогает ему лечь обратно. — Почему обычные заклинания вызвали у тебя такой… трындец? — Потому-что это тёмные заклинания, — говорит парень, блаженно прикрывая глаза и улыбаясь от того, что сестра перебирает волосы. — Чёрная магия? — Нет. Белая магия, чёрная магия и тёмная. — Тьма?.. — Да. Особенность её является использование негативных эмоций вместе с манной. Но ты травишь душу. Главное взять негатива. — Дэнни рассказывал мне про чашу. — Гнев не стоит сдерживать, дай осушиться своей чаше, — произнёс Рэнд, приложив ладонь к кулаку, оттопырив два пальца. — Чаша? — подняла глаза Эн. — Над каждым человеком есть своя особенная чаша, в которую по капле собираются все те несправедливости, который человек совершает, гнев или по капле кусочки зла созданные другими в сторону этого человека. Может произойти так, что эта чаша перевернётся и тогда все это зло выливается на него. — Не только в чаше собирается, — говорит Балор, — Но и в растениях, воздухе, домах. Особенно домах и стенах. Если дома ссоры и ненависть, то он словно начинает покрываться плесенью. Её не видно, но она словно болезнь пропитывают стены, начиная разрушать дом. Потом такие дома становиться заброшенными. В местах скопления негатива образуются кошмары и проклятия.       Девушка задумалась, вспоминая нечто подобное. — как город-призрак где мы нашли аленький цветочек? — решает уточнить Эн. — всё же ты не тупая. — я тебя тоже люблю. И всё же я не понимаю как одно и тоже заклятие можно применять в разных вариациях. — не разочаровывай меня.       Дверь была готова вылететь от того, что в неё кто-то сильно колотил. Наконец заглядывает радостный Сэм. Его глаза так и блестели. — Вы не поверите! — выпаливает он и убегает.

***

      Томоэ равнодушно махнул хвостами, подходя к хозяйке, но глазами всё же наблюдал, как ошарашенного и ещё полусонного монаха, отковыривают из камня. Вся каменная оболочка потрескалась и крупными кусками отходила от него. И если сверху он и сам справился, то вот на нижнее уже сил не хватило.       Энни подбегает к Дэнни, обнимая его и зацеловывая щёки. Она даже не думала, что заклятия Балора сработают. Или не Балора?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.