ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 21 "Картмен" часть 1

Настройки текста
— твой отец прислал письмо Балор, — произносит Элиоза за завтраком.       Демон замер, Тони поперхнулся. В горло еда уже не лезет. Балор медленно отложил приборы, отодвинул тарелку и вытер руки. После сел ровно, словно ожидая, что Элиоза зачтёт его. Все так-же замерли в любопытстве. В связи с всем предыдущим, все считали, что Балор воспитывался Люкой и Ягой, а тут… отец прислал письмо. При чём серьёзно сказала, без шутки. Демон изрядно напрягся, врятли они решили пошутить над Старком.       Графиня, видимо решив помучать всех, особенно вечно сующих нос Паркера и Сэма, дала запечатанное письмо Балору. Сидящий рядом с Балором Владимир — дядя Элиозы, высокий худой вампир с андрогинными чертами лица, с длинными платиновыми волосами и чёрными глазами, — щёлкнул, подзывая к себе слугу, после чего дал демону какой-то особый нож.       Вампир носит чёрный сюртук с красными меховыми лацканами и подкладом, красный жилет с золотыми пуговицами, белую рубашку, красный шейный платок, чёрные прямые брюки с рядом пуговиц по бокам и чёрные туфли. Волосы он подвязывает чёрной лентой, на руках у него короткие чёрные перчатки. Владимир не расстаётся со своей чёрной тростью с золотыми рукоятью и наконечником.       Письмо было запечатано какой-то особой печатью с гербом. Но почему-то Старку, который сидел с другой стороны от сына, чему сам демон очень противился и противиться, этот герб показался очень и очень знакомым. Вот только где он его выдел — увы уже и не вспомнит. Видимо, приметил эти закорючки в виде совы где-то в скользь.       Тем временем демон вскрыл письмо и начал читать. Сперва шли любезности, приветствия и краткий рассказ о последних новостях в семьи Картмен, затем плавно переросло в объяснение ситуации. По словам отца — он вспылил из-за работы на мелочь (сказанную или сделанную в письме не уточнялось) от Балора, демон попытался разузнать что случилось не так, виду плохого настроения и проблем по работе и «нашей с вами тяжёлой ноши» мужчина это воспринял как пререкание сына, возникла ссора, после которой — Балор ушёл из дома. Родители высказали свои переживания и приписали к этому в скобках «Биатрис, мальчики и Эрика — как и мы переживают и скучают». То что далее писал уже не отец, а мать, его благоверная супруга, сомнений не было, уж слишком резко подчерк стал более каллиграфичным, островатым и более характерным для англичан, чем-то схожим с подчерком Элиозы.       Родители просят передать при встрече сыну — извинения от отца и просьбы вернуться, обсудить. Особенно от Биатрис.       Нет. Демон был не трусом, что бросил семью и ушёл от одной перепалки с отцом. Он просто знал себя и знал отца, решил, что им будет лучше лишний раз не пересекутся. Обычно ссоры, хоть и редко случаться, могут поставить на порог разрушения не только хорошие и доверительные отношения отца и сына, но и существование семьи в целом. Уж так получилось, что по природе своей ночной кошмар вытягивает всё самое плохое, тайное и сакральное из недр души отца и в прицепи людей. Что-то он делает специально, а вот когда поругались с отцом — случайно. В этот раз он не хотел провоцировать и ушёл из дома. Не думал, что за него так сильно будут за него волноваться. Хотя… Нужно признаться повод был, его дома нет уже несколько месяцев… Не подавал признаков жизни, будто он существовал только в воображении его семьи. Он и сам соскучился за это время… там маленькие брат с сестрой уже наверняка подросли… Интересно, выше они сейчас их обеденного стола? Или нет?       Содержимою письма осталось для всех, кроме Балора тайной. — Элиоза, — обратился он к хозяйке дома, — Ты не могла бы выдать выделить мне экипаж?       Глаза демона сразу стали такими умоляющими, под поджал губы. Девушку улыбнулась и кивнула, прекрасно понимая зачем и куда. — Себастьян, озадачься тем, что бы отвести Балора домой, — распорядилась графиня, отрезая кусочек завтрака. — Я поеду с ним, — высказался Владимир, — Давно я не видел малышку Эрику и Айлерит. Ты не возражаешь. — отнюдь, — качнула головой девушка и проглотила кусочек.       Пока шёл столь «домашний» диалог, Ася пыталась наконец разобраться в огромной количестве вилок на столе, под возмущение рядом сидящей Авы, о том как же Элиоза запросто стала намного позже её, но уже при параде, даже волосы уложила не хуже чем в салоне. — Ава, ей богу, — шепчет девушка, взяв вилку, — Она же графиня, — строгий, хмурый взгляд брата тут же показал, что взяла она отнюдь не правильный прибор, от чего волшебница отложила его, — Её наверняка десятка слуг собирали, пока она сладко потягивалась в кроватке. — Ну да. Когда у тебя неограниченное количество денег — ты можешь себе это позволить, — возмутилась Ава.       Энн была готова поклясться, что по стандартам многочисленных книг, слухов и фильмов — сейчас должна была начаться терада как чернокожих притесняли. Учитывая что перед ними, явный представитель знатного английского рода, они все как из сказки. И уж кто-кто а вот Владимир не скрывал отвращения к гостям, на прямую не говорил, но по выражению лица и жестам, нежеланием сидеть рядом — было всё ясно. Балор, к слову тоже. Но если Влад к всем американцем кроме Энни и Балора, то Балор только к чернокожим. — Ава, ты знаешь как этим всем пользоваться? — спрашивает Энни у подруги. — нет, — задумалась Аяло.       До этого — Балор ел у себя в спальне из-за плохого самочувствия. Владимир, которого похоже здесь уважали побольше Элиозы, что была главой семьи, лично относил ему еду и составлял компанию, а вечерами Влад выходил уже после того как убеждался в том что демон спит и достаточно хорошо укрыт. А как только демон сел за стол — каждое движение сестры, что шло в разрез с этикетом поведения за столом — вызывало гнев у демона. Злить старшего брата — Энни была не намерена. Мало ли какие последствия после будут. — пожалуй, есть я не так уж и хочу, — произнесла девушка отодвинув тарелку, как сделал это пару минут назад Балор.       Демон измученно вздохнул, глядя на этот «абсурд». — мадам, еда вам не по нраву? — подошёл дворецкий, — Мне принести другое блюдо?       То как сильно Балор заливался краской, пытаясь скрыть лицо за рукой и тихо-тихо шепнул «ещё одна». — не стоит, — глупо, смущённо улыбнулась девушка, покрывшись лёгким румянцем, дворецкий был ну очень симпатичен, — Я попью просто чай. — это не очень вежливо, — пояснил Владимир.       Тут было не понятно, сказал он это отказывающейся Энни, краснеющему от стыда Балору, от чего синии веснушки на его лице стали сильно заметны, дворецкому, похоже забывшему правила хорошего тона, или же Дэнни, который смотрел в лицо наглому дворецкому и с такой силой сжимал руки, что серебряные приборы приборы в них гнулись, от ревности. Хотя что это за чувство, от которого он злился — Дэнни не понимал. Оно было новым для него. — извините, — говорит девушка и зыркнула на брата, — я на диете. Худею.       Демон сморщил нос, немного помотав головой. Девушка повторила жест в ответ.

***

      Ання ожидала, что брат привезёт её в какое-нибудь захолустье, или небольшой домик в каком-нибудь из городов середины, но по настоящему они приехали далеко за чертой городов. Сперва были огромные поля, сады, леса, а затем и ухоженные территории при огромном поместье. Девушке казалось, что оно больше чем поместье Фантомхайв раза в два, а то и все три.       Поместье было в более готическом стиле и казалось очень и очень старым, но надёжным. Приятное ощущение средневековья. У волшебницы тут же возникли ассоциации с постройками в майнкрафт. Там тоже в основном всё делают в похожем стиле. Чувствует даже себя некой царевной из средневековья. — Как давно я здесь не был, — вдохнул полной грудью Влад, — Ни чего не поменялось с властвования тут Артура, а оно як и понятно. — Артура? Короля Артура? — решил уточнить Тони.       Тони было очень интересно познакомится с псевдво родителями сына, которые даже считать его не научили, а про читать — он уже молчит. Неужели его родители слуги? Надо его забирать в нормальное общество. Где же это видано, что бы Старк был настолько неграмотен. — Балор, — вскрикнула девушка, спускаясь по лестнице под звон своих каблуков.       Девушка, лет 25 пяти, схватила подол своего платья и тут же ринулась вниз по лестнице. Платье было на вид дорогое: шёлковое, обшитое золотыми нитками, внешне похожее на результат поисков в пинтересте, по запросу «викторианский стиль в одежде». Её рыжие кудри были уложены в хвост с украшением из жгутов, в них были вплетены словно живые растения. Серёжки были тоже золотыми, с изумрудами, сиявшими ярко на солнце.       Аристократически бледная кожа и яркие как кровь губы. Глаза были зелёными, яркими, как камни в серёжках. На щеках и носу лёгкие, мелкие веснушки. Аккуратный, маленький нос. Красавица. — Сынок, — кинулась она обнимать демона. — Мама.       Демон опустился на колени и обнял её, прижавшись к её животу. та принялась его обнимать, гладить по голове и зацеловывать, слегка нагнувшись. Демон же не издавал ни звука, не шелохнулся. Казалось, настолько соскучился, что не мог поверить, что вновь её обнимает, чувствует её запах и тепло рук матери, тепло её любви. Наконец, женщина выровнялась обнимая парня одной рукой, а второй просто гладя. На её лице была улыбка. — Опять ты с своими бзиками, — покачала она головой. — прости, — чётко, виновато, как нашкодивший котёнок, произнёс демон, смотря в пол.       От сия чуда волшебница выпала в осадок. Такой порыв нежности, извинения, признания себя виноватым и её брат — это какой-то сюр. — Ох дорогой. Главное что ты цел и жив. Ну же, посмотри на меня, родной, подыми голову. Я так соскучилась по твоему личику.       Энни обняла себя руками. А её мама ругалась при их первой встречи, загрузила делами и кричала, заказывала как девушка виноватая в происшедшем. А вот мать Балора… Да она в нём души не чаит. — Вы его мать? — уточняет Тони. — Да я, Графиня Айлерит Картмен, жена графа Картмен, Дракулы. И дочь графа Уилсона Фантомхайв.       Теперь у Энни сложился пазл о том, почему их так тепло приняли Фантомхайв. — Какое чудо, — а вот Старк был мало того что запутан сложившийся ситуацией, так ещё и раздражён, — А почему же вы не научили его читать и считать? — как не научили? — Айлерит опешила, — Почему вы позорите моего сына! Что за вздор! Говорите так, будто мой сын какой-то… не такой. На уровне крепостного или раба! — Мам, — встал демон, — Я решил над ними пошутить. Вот и.       Женщина проложила пальцы к лбу.

***

— Балор! — закричала девчонка лет 17, бежа к демону.       Парень слега присел, после чего хватает её на руки, кружа и зацеловывая. Ася аж немного заревновала. Такой нежности от брата нельзя было ожидать, а тут…       Рыжая девушка, с кудрявым, пышным каре. Бледная, худощавая, как говориться «доска». Лицо не примечательно. Она не смазливая и не стандартная, как те же модели, скорее наоборот. Что Тони, что Энни — показалось даже что девушка… некрасива. Возможно, просто они ориентируются на стандарты человеческого мира. Глаза были не большие. Ресницы и брови почти бесцветные. Нос прямой, лицо ещё по детски круглое, но уже выходит в взрослый овал.       На ней красивое, шёлковое платье, с узором цветков, что-то между европейским и восточным стилем. Вообще девушка больше была похожа на помесь американки и славянской девушки. Всё это сочеталось в ней, создавало образ невинного бутона, который демон просто обязан защитить и радовать даже ценой свой жизни. Хотя Старк ожидал здесь увидеть модель. Хоть ростом девушка лишь на голову меньше двух метрового демона, хотя нет, вон на каблуках.       Девушка берёт лицо демона в руки и целует в губы, прикрыв в глаза. Потом отстраняется и поглаживает его лицо большим пальцем. — я так рас переживалась по тебе моя сата… — Познакомишь? — спрашивает Энни. — Да, что это за дама? — раздражённо спросил Тони. — Жена моя, — буркнул Балор, — Биатрис.       Вокруг демона начали витать глазные яблоки. Волосы начали парить, напоминая рога. Жуткое зрелище. Биатрис начала опять поглаживать парня по щеке, чем видимо под успокоила его. — Пока ещё невеста. Балорушка, хочешь я покажу тебе платье? Оно такое красивое! — да. Да… Давай. — секунду. Мамушка, поможете?       Биатрис убежала, Айлерит ушла следом. Балор с компанией направились к кабинету графа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.