ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 19 "воспоминания"

Настройки текста
Примечания:
      Под ногами хрустят ветки. Сверху падают шишки, листья, взлетают ветки. Хорошо, что додумалась надеть толстовку, джинсы и кеды, в них куда удобнее, а за счёт чёрных цветов она сливается с деревьями, в ночной глубине. Способности Балора позволяет видит в мраке.       Морок неожиданно поворачивается и цыкает, что бы девушка не издавала никаких звуков. Эн изумляется, переглядывается с лисом, затем с фамильярном и, разводя руками, вопросительно качает головой. Влад же грозит ей кулаком, из-за чего девушка ещё больше начинает недоумевать. — Я молчала, — тихо, еле слышно, говорит девушка и тоже начинает вслушиваться, — Шаги?.. — Шёпот, — так-же тихо отвечает ей Томоэ.       Кто-то почти бесшумно к ним бежал. Было слышно как хрустят ветки, шуршат редко листья, и всё ближе и ближе. Но больше ничего. Ещё хуже ведь не было видно. — Может, Чудо-юдо? — Ага. Невидимое, — фыркает лис. — Тогда мы в заднице, — подытожил Морок.       Что-то рядом врезалось в дерево. Словно на инстинктах все трое прижимаются к спинам друг-друга. Влад достаёт меч, готовый бить. Томоэ свой веер, пока вокруг него появляются огни, чем-то смахивающие на лисят. А у Энни… Энни… А у Энни скилл метр шестьдесят, короткая память и руки из задницы. Знакомитесь — святая, спасительница всего мира магии. Или вы правда думаете, что за пол года железный кулак научил её драться? Наивные. В магии может она и начала что-то соображать, но это не значит, что стала хорошим воином. А ведь её в герои записали и святыни… Ладно. В святых она сама подалась.       Нет, конечно манекен она одолеет, на равне будет с своими товарищами по команде, но в реальном баю, особенно когда сердце замерло от страха… Такого урока у неё ещё не было. Разве что с комарами. — Справа? — спрашивает Морок, — Или слева? — Твоё или моё право? — уточняет Томоэ. — Сверху! — отвечает девушка, видя как на них падает гора листьев и палок. — Росточек! — радостно кричат листья.       Даже для Морока, который видел много разного в этой жизни, это очень страшно и странно. Но осознание успокоило, заставив расслабиться и улыбнуться. Листья собрались в полёте в мужчину, который накинулся с объятьями на Эн. Под два метра ростом, с зелёной щетиной и такими же, короткими волосами, представитель сказочной флоры, или может даже уже фауны, крепко вцепился руками в волшебницу.        Ярко-изумрудные глаза смотрели в душу. На ухе висит серёжка виде листка. А нет, это и есть листок. И одет в какие-то старые лохмотья, явно славянские. Эн такие в музеи видела и учебниках истории. Всё по канонам русского фольклора, даже лапти есть. — Это же ты! — радостно говорит зелёный. — Это я, — нервно улыбается девушка. — А это я! — А это ты! А ты кто?       Золотоволосый смотрит на Морока с явной претензией или даже с грустью. — она что, баламошка? — спрашивает зеленоволосый. — Она ещё к внешнему виду Яги не привыкла. Куда ей тебя с Михайло встречаться? — Ну что ж. Значит нет — Пап? — в панике спрашивает девушка, — Это нормально, что меня к земле корни прибивают?       Зеленоволосый отходит, корни тут же отступили. Девушка, для своей же безопасности подходит к Томоэ, тот кладёт одну руку к ней на плечо, тем самым словно приобнимая. — Это Леший, — представляет Влад, — Твой родственник. Дальний. Седьмая вода на киселе. — Леший? А каким он боком? Я не против, но всё же… — У бабушки спросишь. Нам надо к топям, на том конце леса. — Не уж-то через мой лес проще, коли в сплавь по реке? — интересуется Леший, взмахивая рукой.       Деревья приподнимаются и сами отходят, создавая проход. Листья и трава сами разбегаются, открывая дорогу из жёлтого кирпича. На ветках, казалось обычных дубов, берёз и тополей, распустились жёлтые розы с белыми полосками на листьях, которые начали светиться.       На кустах, что росли подоль дороги, тоже распустились цветочки, которые тут же завяли и на глазах поспели ягоды, самые разные, от малины до каких-то причудливых ягод этого сказочного мира. Слишком просто. — Я в не очень хорошем отношении с Водяным. — Понятненько. Ну за мной, росточки.       Леший уходит в глубь леса. Остальные за ним. Энни внимательно рассматривала растения, Такие разные. Похожи на описания Дэнни его любых ягод. Дэнни… Как она соскучилась по его объятиям и рукам… Колебаться меж двух вариантов и двух зол… Что выбрать? В любом случае сейчас она хочет вернуть Дэнни, снять с него чары или что это… А там уже разберётся по ходу дела.       Почему вообще у неё стали такие путанные мысли? Неужели так на неё влияет Балор? Ломает её разум и характер? Эн надеяться что нет.       Было легче когда вся команда была вместе. Она даже соскучилась.

***

      Морок спускается в небольшой овраг, тут же разворачиваясь и протягивая руки к девушке. И она бы приняла его помощь, но осознание того, что она медленно уже забывает всё то, чему её учил Дэнни, не ударило в голову. Не хотелось бы его разочаровывать.       Девушка сама, кое-как спускается за крёстным отцом, на что князь только закатил глаза и пошёл дальше. Томоэ вопросительно посмотрел на девушку, та развела руками.       Никаких препятствий дальше не было, а если и преграждали дорогу растения, то щелчок Лешего заставлял их расступиться. И это ещё не половина. Как-то это всё. слишком сложно для неё.

***

— Вон там, — говорит Дэнни, показывая в небо, — Созвездие большой медведицы. А рядом малой. — Не очень это на медведя похоже, — отвечает девушка, удобнее устроив голову на груди парня. — На его физическое тело нет, а на духовное очень даже.       Пара лежала на пледе, расстеленным в дворе, на траве, под звёздным небом. Рядом стояли стаканы, с остатками сока и пустые тарелки от какой-то еды. Небольшой пикник, абсолютно спонтанный, проходил хорошо. Только тучки какие-то, будем надеяться, что они не испортят этот момент.       Ренд лежал, положив руку под голову. Девушка рядышком, положив голову на грудь парня. — А вон там, — ведёт указательным пальцем Кунь-Лунец, — Стрелец, а тут, — он ведёт и упирается взглядом в тучу, — Облако как сахарная вата. — Они все как сахарная вата, — улыбается девушка. — Твоя правда.

***

— Повезло, что это только ушиб, — недовольно бормочет Энни, перевязывая руку парня, — Это же надо было до такого додуматься! Ломать камни голыми руками. — Нас в Кунь-Луне, — отвечает Дэнни, с улыбкой и влюблёнными глазами наблюдая за действиями волшебницы, — Учили, что лучший способ избавиться от гнева, это сломать парочку камней голыми руками. — Сломал? — с улыбкой спрашивает девушка. — Только кисть руки в двух местах в детстве. Видишь тут изгиб? — Срослось неправильно? — Да. Ну и ладно. — Как ты легко ко всему этому относишься, когда…       Супергерой целует девушку в носик, что бы та стала меньше бушевать.

***

— Что-то я сгорела, — подытоживает девушка, тяня за отслаивающеюся кожу на ступне, — Даже там где это физически не возможно. — Иногда невозможное, возможно, — замечает Ренд, садясь рядом с железной банкой колы.       Он протягивает её возлюбленной, та берёт и делает пару глотков. — Без сахара?.. — Ну да. Что бы не загрязнять тело в лишний раз и… — Дэнни тут столько химикатов, что оно и без сахара прожжёт твой желудок насквозь.       Рэнд подзавис. Девушка улыбнулась и села ближе, прильнув всем телом к его руке. Кунь-Лунец явно не понимал, почему люди это пьют если все знают о таких последствиях. Этот вопрос он тут же задаёт волшебнице, та лишь пожала плечами и сказала: «вкусно же». Этим всё было сказано.       Он начал гладить девушку по голове, та довольно улыбнулась и прикрыла глаза. Было приятно. Сильная, мужская рука заставляла расслабиться, забыть о всех проблемах.

***

— Окей, — говорит девушка, — Значит эта «рука» твой злейший враг. Это злодей такой?       Она в образе супергероини, присаживаясь на перекладину большой телевизионной вышки. Железные прутья успели остыть, но были ещё теплыми после жаркого, летнего дня. Ветерок разгоняет душный, городской воздух.       Телевизионная вышка напоминала Эйфелеву башню с окон квартир. Вышка находилась почти в середине района «Западного», чуть выше улицы «Стачек». — Нет. Это такая организация.       Железный кулак присел рядом, давая девушке молочный коктейль, а сам открывая пакет из Макдональдса. Ангел отпела немного, потом поставила рядом с собой, убедившись, что напиток не убежит, и начала качать ножками, словно она на качелях. Драгоценные камушки и блёстки на белых сапожках так и блестели в лучах солнца, что уже скрывало свои лучики за горизонт.       В паузе парня, девушка подметила, что было бы неплохо помыть руки, на что Железный кулак кивнул, поджав губы. — Расскажи мне, — просит девушка, беря у парня гамбургер и подсаживаясь ближе. — В Кунь-Луне нам рассказали, что предназначение Железного кулака — уничтожить «руку», которая хочет захватить священный город и уничтожает этот мир смертельным ядом. — Наркотики? — уточняет девушка и откусывает. — Да… И я обнаружил её внутри своей компании.       Волшебница тут же подавилась. Вот такой вот поворот.       Кунь-Лунец тут же перепугался за возлюбленную, начал стучать ей по спине. Та прокашлялась и показала жестом, что всё нормально, чем успокаивала парня. — Это как так получилось? — Я не знаю. Но… Парой то что мы ищем находиться у нас под носом.

***

— Нет! — кричит Влад, вырывая из своих мыслей волшебницу.       Энни даже не заметила, как они зашли в какую-то пещеру. И зашли они уже далеко. Томоэ, Леший на месте.       Посередине стояла статуя мужчины ростом под два метра ростом, с длинной косой. Он прикрывал собой женщину выставив руки, будто там было что-то, что должно было остановить удар меча или другого орудия. За ним женщина в длинном платье и волосами до середины. Она так похожа на Вику. Видимо, это и есть тот самый Алексей с своей женой, родные бабушка и дедушка Эн. — Я оставлял мальте в руках Лёши! — бушует Влад, — Всё пропало. — К-как пропало? — изумилась девушка. — Сколько осталось? — Меньше, чем полгода, — смотря куда-то вдаль, говорит Дэнни. — Нет, нет, нет. Оно, наверное, где-то здесь! Сердце пропустило удар. Как подумает, что не вернёт парня, что решит и себя любимого и Кунь-Лунь правителя, так мир уходит из-под ног. Но оружия не где нет. Проделали такой путь и вернуться с пустыми руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.