ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 18 "только попробовать..."

Настройки текста
— Я не уверен в том, что ты говоришь, хотя твои слова наполнены смыслом, — задумался Михаил, — Но ты должна понимать. Что святой тоже не так просто стать.       Чудом удалось продрать глаза. Тёплая женская рука легла на лоб, проверяя температуру. Тони открывает глаза и видит прекрасную девушку. Большие карие глаза, каштановые длинные волосы, что с середины начинали виться. Идеальная кожа, ни прыщика или угря. Сидела она в длинном платье, чем-то похоже на сарафан, фисташкового цвета. — Какая прекрасная дама, ни ангел ли вы? — решил подкатить Старк в свой обычной манере.       Девушка самодовольно улыбнулась, слегка покрывшись румянцем. Ей явно понравился комплимент, но отвечать она не стала, лишь сложила руки на коленках. Собственно ответ последовал почти моментально, вот только не от прекрасной девушки, а от возмущённого эльфа. — Вообще-то, она замужем, — орёт эльф, показывая на тату на её руке и свою руку с точно такой-же татуировкой. — Эзарель, — тихим, нежным голосом, говорит девушка, — Прошу спокойнее.       У Эзарэля длинные синие волосы до колен, собранные в своеобразный хвост одной лентой, ярко-изумрудные глаза и длинные заострённые уши. Его наряд состоит из тёмно-синего верха с китайским воротником под белым жилетом. У жилета золотые края, тёмно-синие плечи и бирюзовые полосы на рукавах. Эзарэль носит белые брюки, из аксессуаров у него широкий кожаный ремень с двумя золотыми пряжками. Поверх ремня повязан фиолетовый ремень-верёвка и кожаная сумка с пробирками. С похожим узором высокие сапоги белого и синего цвета.       Эльф скрестил руки, отвернувшись. Тони тоже попытался отвернуть голову, вот только резкая боль тут же пробила тело. Казалось, что ему свернули шею. Видя как мужчина корчиться от боли, девушка зажгла какую-то свечу, начав водить ей над головой и шею Старка, стараясь что бы капли воска падали на шею и щёки Железного человека. — Не двигайтесь. — Ты хочешь меня сжечь? — Я вас лечу. Увы, я не имею магии крови, как ваша дочь. А вот с сыном вам не позавидуешь. — Сыном? — не понял Тони. — Да, — усмехнулся эльф, — Сын, который тут же кидается душить своего отца и пытается его убить. Никогда подобного не видела, хотя я живу уже не одно столетие. — А вы?.. — обращается он к девушке. — Кира Фантомхайв, — отвечает девушка, с каким-то каменным лицом, — Старшая дочь бывшего главы семьи Фанетомхайва, цепного пса его величества императрицы света и тьмы, мира магии Юмин Луны, военачальника гвардии Света Белгорода Винсента Фантомхайв и жена главы гвардии Абсента Эзраэлья Фантомхайва, рожденного при королевском дворе Элдарии.       После такого представления, фраза Тора: «Я Тор, сын Одисона и бог грома», кажется очень маленькой. На вопрос нормально ли это иметь столь долгое представление, супруги переглянулись и спокойно ответили, что да. Всё же, к культуре другой страны сложно привыкнуть, а к другого мира уж тем более. — Вы сказали, что у меня двое детей. — Вообще-то было трое, — с отвращением посмотрел на Тони Эзазель, — Но теперь двое, по твой милости. — Эз, выйди. Ему и так тяжело. — Я… — Вон, — сердиться девушка, пока над её головой собирается туча, бья молниями.       Эльф убегает, явно решив не злить жёнушку. Девушка рукой разгоняет образовавшуюся туч, успокаивается, вновь переведя своё внимание на Старка. Кира спокойно объясняет, что на самом деле, у Виктории было четверо старших детей, один, первенец, был рождён от законного мужа, но погиб ещё до первого вздоха. Потом она родила от кого-то с мира людей, вот только его похитили, а потом от того-же мужчины родила двойняшек. При падении, мужчина убил мальчика, кое-как вытащили второго сына и Ягу. — А где они сейчас? — интересуется Старк.

***

— Ты маешься хернёй, — подытожил Балор, смотря как Энни что-то пишет на бумажке. — Это не херня, — закатила глаза девушка, — В доме Фантомхайв куча книг и учебников из моего мира. Раз мы все ровно по итогу туда отправимся, у меня есть чудесная возможность обучить тебя. Раз я смогла наверстать шестнадцать лет изучение магии, то и ты восемь лет обучение в школе наверстаешь. — Так себе план. — Вот придёшь сдавать ОГЭ ещё спасибо мне скажешь.       Балор скорчился, высунув язык и тут же жалуется, что у него нога чешется. Девушка злобно смотрит на брата, пока тату загорается красным. Парень глупо улыбается и спрашивает о нужде наручников, ведь он только-только начинает ходить. Девушка вздыхает и поясняет, что это называется наручником, а не «эта хрень» и что они заколдованы, благодаря им парень не расслоит разум и тело.       Кошмар опять морщиться, явно хотя наслать пару-тройку тысяч проклятий на сестру, но вместо это просто одаривает её тирадой благого мата. Девушка мужественно вытерпливает, потом с улыбкой спрашивает: всё? Конечно всё. — шесть плюс шесть сколько будет? — спрашивает девушка.       Балор задумался. Пара минут раздумий и отвечает: — Тринадцать. — Издеваешься? — изумилась девочка, — Балор, ты…! Балор чмокает сестру в нос, из-за чего девочка замолчала, пытаясь понять, что произошло. — Вот и молчи. Тебе очень идёт когда молчишь. Выглядишь очень умной, душа моя. — «Душа моя»? В прямом смысле или ты всё же привязался? — Во всех смыслах, — вздохнул парень, закатывая глаза.

***

— ты хочешь мою силу что бы спасти любимого? А ты его правда любишь? — не отрываясь от книги и сидя на стуле под самым потолком, спрашивает Михаил. — Во первых, уже не уверена. Во вторых, я хочу попробовать остановить тьму и спасти других. Попробовать. Я ещё только учусь магии, но не могу стоять в стороне. Но поскольку колдую плохо, может и не получиться. Но у меня есть те кто помогут. Моя команда и команда отца.       Михаил цинично смотри на неё, перекинув ногу за ногу. Девушка съёжилась, так страшно. Слишком странно он на неё смотрит, слишком страшно шуршат под его пальцами бумага. С последнего её визита многое изменилось. В комнате добавилось всевозможной мебели, стало слегка мрачнее, особенно в углах. А ещё всевозможные растения. Становиться уютнее. хотя по стенам пошли небольшие трещины. Будто связь с демонами отравляет её сознание. Но она же не может отказаться от Балора и помощи Азазеля. С небес к ней на помощь никто ещё не спустился. Ну, кроме Тора, но он же из Асгарда. Это другое.       На самом деле, до боли обидно, что даже демонам есть дело до этой тьмы, но никто с неба к ним не спустился. Неужели небесам нет дела до рода людского? До детей Господа? Нет. Прочь эти мысли. Не хватало ещё с Михаилом поссорится и остаться без какой-либо поддержки. Остаться без своего ангела хранителя. А ведь она всю жизнь считала, что её ангел хранитель святая Анна. Ну что ж, бывают ошибки. Особенно, когда, видимо, в Раю свои правила и нюансы на этот счёт.       Хотя, судя по лицу архангела он очень не рад данной затеи. Хорошо. Пойдём с другой стороны. — Миш, там же много кого в камень обратили… У меня двух членов семьи. — там гораздо больше, — говорит Михаил, спускаясь вниз и протягивая руку, — Пойдём, покажу.       Девушка с подозрением смотри на протянутую мужскую руку. Тепло рук ангела она точно запомнила на всю жизнь. Такая безмятежность, спокойствие. А кожа у него невероятно мягкая и нежная, словно шёлк. Но все ровно есть опасения. Не зря же он сказал, что святой стать не просто. А ещё и в обход собственным правилам. Пахнем грехом. Такое можно ожидать от Балора, но не от одного из самых сильных архангелов. — Ты же сказал, что мне нельзя лазить в воспоминания, — недоумевая, спрашивает девушка. — Вы все ровно уже там были, — вздохнул Михаил, наблюдая как девушка стыдливо прячет глаза, — Так давай уже завершим, что бы не случилось беды.       Энни берёт его руку, неуверенно и очень слабо. Ангел ведёт её в пейзаж Алексея, открывает дверь в воспоминания. В этот раз коридор намного длиннее. Множество красивых резных дверей. В одну такую Михаил и заводит. Комната пустая, лишь по середине стол с золотым шариком на подушке с какими-то знаками.       Архангел подводит девушка, касается ширика и тут-же появляется объемные фигуры. Кудрявый мальчик с носом-картошкой, в каких-то колумбийских одеждах, который весело бегал, держа в руках что-то вроде бенгальского огня. Ещё один только с синими волосами и такого-же цвета веснушки, с такими-же огнями. Рыжий, с короткими, прямым носом, веснушками, стоящий на пороге и пьющий что-то, улыбающийся. С длинными синими волосами мужчина, так-же там, рядом с Томоэ и с каким-то зеленоволосым, на веранде. Яга там с двумя малышами в клумбе что-то делает. Меняется и вот уже Лёша кружит девушку в танце. А ещё есть два парня в сторонке: они абсолютно одинаковые, но один одет по солнце, а другой под луну, а ещё волосы отличаются, один, тот что солнышко, блондин, а луна словно седой.       Такая большая семья. А видела она только Ягу и двух братьев. Хотя нет. Ещё Фаворо и Данилу.  — Именно по этому, —девушка подымает глаза на ангела, — Я хочу попробовать. — Не удастся, тут же отправишься в ад. — Справлюсь. В маршрутке то все молятся. Чем я хуже?       Михаил вскинул бровь, а девушка нервно улыбнулся. Ну если что, у неё брат демон. Одна не останется.

***

      Звон мечей оглушает. То как Стив и Фаворо дерутся на мечах можно снимать для боевика. Умелые движения, лезвия рассекают воздух, искры от ударов летят вверх. Одно движение руки Фаворо, совместимо с ногами и капитан Америка летит на землю, побеждённый. Опять. — Не верю своим глазам, — подытоживает Ава, — Этого не может быть. Не верю. Это же…! — Капитан Америка? — заканчивает Паркер, скучая, — С другой стороны мы все не дотянем до здешних жителей. Они этим живут с раннего детства. Интересно, — улыбается Паркер, представляя себе эту картину, — А Ника Фьюри они бы одолели? — Это не сколько не смешно, ткач, — ругается Аяло. — А кто смеялся? — изумляется Питер и вновь возвращается к зашиванию дырки в плаще, — Не знаю как ты, а я бы хотел у них научиться. — Научиться? — встрял Нова, — Да тут было бы здорово остаться жить! Ты только посмотри на эти деревья! Эти леса! Я словно опять прилетел на другую планету! Будто другой воздух! Ай-да победим какое-то чудовище! — Чудовище тут только ты, Нова, — подкалывает паук.       Из помещения выходит Морок. Традиционная одежда. Что-то вроде красного, облегающего халата с золотыми рисунками. Обычно в подобном ходили цари, вот только тут не было объёмных одежд под ним, из-за чего худощавое телосложение легко читалось. — Нет ничего прекрасного в этих местах, — говорит Влад, складывая руки за спиной, — Этот мир пропитан смертью и кровью. Жестокостью. Здешние традиции чужды для вас. — Мамочки, — изумляется Питер, — Говоришь как Тор… Или Железный кулак. Это как-то связано с тем, что у вас нет интернета? — Уж прости, но это так. Жизни здесь ничего не стоят. Что вы видите в семье Аси, вверх любви и трепета за жизнь своих детей. — Становиться страшно. Особенно учитывая как к смерти Луки отнеслась Яга, — обняла себя руками Ава. — И правильно.       Влад переключает взгляд Фаворо, который вновь кидается с кулаками на Роджерса. Продолжают поединок. В горле встаёт противный, не проглатываемый ком. Отчего же? Возможно, из-за нахлынувших воспоминаний, которые больно били по сердцу. Казалось, ещё вчера он сбегал с дворца, от нянек и родителей, прибегая на опушку леса где ждали его друзья: Алексей, с которым он познакомился, когда мама пригласила в качестве лекаря бабу Ягу, и Хилорд из рода Картмен, который приходиться ему словно братом, ведь мать Морока крестила этого мальчика, который в последствии стал главой этой вампирской семьи и обрёл статус «Дракулы».       Самое прекрасное, что Дракула мира людей и магии это два абсолютно разных вампира. Стоит навестить графа и его семью. Может Ася подружиться с его детьми, особенно из-за… Сперва проблемы, потом развлекалки. — О мой, — вскрикивает Фаворо, когда капитан сталкивает его с ног, — Оракул. — Детский лепит, — скрестила руки Элиоза, смотря на это с окна в своей комнате. — Желаете спуститься к ним? — предлагает демон, наливая чашку чая. — С моими ногами? Желаешь сделать из меня сидячего инвалида? К тому-же, у меня слишком много работы. — а мне казалось, что вам приглянулся один из этих молодых парней. — Что?! — встрепенулась девушка, вскочив, — Прекрати. Я же помолвлена с…! — Значит мне отменить встречу с Мелло?       Графиня тут же изменилась в лице и, видимо приняв поражение, села обратно, опустив голову. Демон Себастьян ставит чай и печенье на стол. — Условие моего контракта «не врать». Вы хотите что бы вам говорили только правду, но сами вряд-ли честны с собой. В вашем возрасте вполне нормально влюбляться в каждого второго парня. — да замолчи ты уже, иначе я в тебя что-то кину.

***

— так и сказал? — переспрашивает Люк, сидя на против кровати на стуле. — ну да, — пожала плечами Ася, — Он сказал, что святым может стать только тот кто что-то сделал неимоверно важное для себя, страны, для мира. — Маразм какой-то, — кривиться Балор, закидывая свои ноги, поверх ног сестры. — Ну в любом случае, нам надо подумать над тем что я могу сделать, — поглаживая брата по колену, говорит девушка. — А мы мало делаем? — недопонял Люк. — Видимо мало, раз даже мстители не святые. Хотя это всё относительно. — О! Идея, — заулыбался Балор, — Я возьму в рабство какую-то деревушку, а ты типо их всех спасёшь. Ты святая, а я развлекусь. — ну уж нет. Без читерства, — хмуриться девушка. — Да ладно. Не будь такой принцессой. — иди к чёрту. Девушка сталкивает брата с себя, тот расслаивается на две половины, одна из которых осталась на кровати, а вторая упала. Довольный собой, демон тут же садиться, пристроив свои руки на коленях сестры, а поверх них голову. — Он уже перед тобой, дорогуша! — у тебя опять душа из тела выпала, — тыкает на очевидное Кейдж. Демон за секунду растворился и собрался из дыма за спиной неуязвимого, резко и неожиданно схватив его за плечи с спины. — Да ладно. Правда что-ли? Кошмар снимает с своих плеч голову и, держа её словно мяч, подносит своё лицо к лицу чернокожего. Страшное зрелище, особенно когда волосы стали похожи на щупальца. — Спасибо, капитан очевидность. Я же не заметил, что на этаж ниже провалился! В щеках парня начали открываться глаза, из-за чего становилась только страшнее. Резко открывшаяся дверь заставила демона принять нормальный вид. Морок. — Идём, — позвал Влад. — Уже? — нам нужно мальте, — напомнил Томое, стоящий за спиной Морока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.