ID работы: 9553260

Кассиопея

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
v_cranberry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Учиха старший

Настройки текста
К Наруто в один миг вернулись силы. Сердце бешено стучало, в небесно-голубых глазах плясали искорки. Он схватил свой сотовый, выбрал контакт "Итачи" и позвонил. На часах было ещё только восемь вечера. Блондин наворачивал круги по комнате пока дожидался ответа старшего Учихи. Он нервно кусал губы, казалось, гудки длятся бесконечно. Но вдруг он услышал знакомый голос. Итачи даже не успел толком поздороваться с Нару, как тот начал сбивчиво рассказывать: -Итачи, пожалуйста, выслушай меня,-парень говорил громко и быстро, иногда спотыкаясь, иногда не в силах вести связное повествование,-В общем новый учитель Какаши, мы с ним так познакомились и вообще он очень классный, милый и добрый, а ещё у него такие руки... Ах, да, короче он учит меня фортепьяно и я не хочу подвести его, Итачи, прошу, мне очень нужна твоя помощь. Пожалуйста, без тебя я ни за что не выучу эту "Кассиопею". Она в четыре руки, это очень сложно, а ты же просто гений. Ты поможешь? Старший Учиха слушал, не перебивая. Несмотря на абсолютно бессвязный рассказ блондина, Итачи понял, что от него требуется. -Наруто, то есть ты хочешь, чтобы я помог тебе выучить партию, я правильно понимаю? -Да, да, всё точно так, я уверен, ты сможешь помочь мне,-лисёнок уже немного успокоился и с нетерпением ждал ответа Учихи. -Погоди, Наруто, ты хоть представляешь, сколько у меня сейчас работы? Я уже давным-давно окончил музыкальную школу. И вообще, у меня сейчас сессия, мне некогда помогать с твоими отношениями,-парень говорил как всегда усталым и холодным голосом. -Итачи, пожалуйста, это очень важно,-Наруто готов был на колени встать, только бы он согласился. -Ладно, уговорил,-со вздохом ответил Итачи,-Приходи завтра в четыре. -Итачи, ты лучший!,-на лице Нару светилась его фирменная улыбка, он чуть ли не прыгал от счастья. Лисёнок, даже не попрощавшись, положил трубку и стал прикидывать, какие у него дела завтра. "Значит, в школе шесть уроков, надо зайти в музыкалку и занести Асуме-сенсею задание, да и вообще-то всё, потом я свободен. Так, стоп, а почему Итачи сказал, что ему некогда помогать с моими "отношениями"? Вот чёрт." Щёки блондина покрылись румянцем."Итачи, конечно, гений, но такой придурок, даттебаё." Наруто вспомнил, что ещё даже не переодевался и не ел, так что он разделся, скомкал рубашку и джинсы и кинул в угол комнаты. Он никогда не был чистюлей. Лисёнок достал пижаму из-под подушки, натягивая впопыхах домашние шорты, побежал к пианино, находившемуся на другом конце комнаты. Он разложил ноты "Кассиопеи" и стал пробовать. *** -Кушина, ты слышишь? Он что, играет?,-глаза Минато округлились от удивления. -Ага,-нетвёрдым голосом ответила мать Наруто. -Может, я схожу, проведаю его? Мне кажется, он заболел,-всё с такими же глазами по пять копеек предложил отец. -Влюбился, что ли?,-задумалась Кушина. -Да уж, наверное,-согласился Минато, и они оба засмеялись и крепко обнялись. *** Наруто никогда не выполнял домашнее задание сенсея Ируки, но тут дело совсем дугое. Конечно, у него не особо получалось освоить такую сложную партию, тем более в одиночку. Спасало только то, что до занятия с Какаши было ещё четыре дня. За это время, упорно работая, можно было достичь хоть чего-то, только бы не ударить в грязь лицом перед учителем. Наверное, Наруто ещё никогда не был так взволнован. Он впервые почувствовал, что такое "бабочки в животе". Парень изо всех сил старался хотя бы связать одну ноту с другой. "Наверное, если бы это играл Итачи или Какаши, да или хотя бы Ирука, то у них бы точно получилось намного быстрее и лучше." Парень впервые в жизни пожалел, что никогда не пытался что-либо делать в музыкальной школе. "Если бы я только знал, что так будет, то все эти девять лет старался бы до седьмого пота, даттебаё! И почему я так не хочу перед ним опозориться?" С этими мыслями Наруто решил закончить своё трёхчасовое занятие и пойти спать. Он погасил свет, обессиленный упал на кровать и взял в руки телефон. Он увидел одно новое сообщение от Какаши: "Йо, Наруто, завтра выходит новый ужастик, не хочешь сходить со мной?" ."Твою ж мать",- подумал блондин,-"Ненавижу ужастики. Но как же я могу ему отказать?":"Ну конечно же пойду",-ответил лисёнок. "Тогда встретимся у кинотеатра в восемь." Наруто успел уже сто раз пожалеть, что согласился. Да ещё и занятие с Итачи. Что-то ему подсказывало, что завтра ночью он будет спать, как убитый. Утром Наруто встал пораньше, чтобы ещё немного поиграть свою партию. Разумеется, сегодня у него тоже мало что получалось. "Вот чёрт, да я же никогда не смогу это выучить, даттебаё!" Парень занимался час, после чего собрался и побежал на станцию. На этот раз "сидячие" места были, Нару сел у окна и стал разглядывать природу. "Какаши нигде нет",-пронеслось в голове блондина. От этой мысли он немного расстроился. "Ну ничего, ведь мы пойдём в кино...на ужастик, даттебаё." Блондин наморщил нос. Он с детства ужастиков, как огня боится. Электричка шумно остановилась, и Наруто вышел на нужной станции. Когда он вошёл в здание школы, его уже ждал Саске, что весьма удивило Наруто. -Саске? Что ты тут делаешь? И где Сакура?,-поинтересовался Наруто. -Я здесь жду тебя, мне нужно с тобой поговорить. Сакура ещё не пришла,-холодно ответил брюнет. "Надо же, когда это я успел испортить ему настроение?",-подумал голубоглазый. Наруто сдал куртку в гардероб, после чего парни сели на подоконник в самом, как им показалось, тихом месте. До звонка было ещё минут десять, так что времени поговорить было более чем достаточно. Младший Учиха начал: -Зачем ты вчера звонил Итачи? -А, это? Ну, я просто хотел попросить у него помощи в разучивании нового произведения,-отозвался Наруто, не глядя в глаза другу. "Что-то здесь не так" -И с каких это пор ты так серьёзно относишься к музыке, что тебе вдруг понадобилась помощь моего брата?,-Саске прищурил глаза и пристально посмотрел на блондина, резко приблизившись к нему. -Да ничего такого, даттебаё! Ты чего так давишь на меня? Это допрос что ли?!,-блондин начал злиться на Саске из-за такого пристального взгляда и странных вопросов. -Ладно, ладно, прости, усуратонкачи, мне и правда не стоило так давить на тебя. Не пойми не правильно, я просто беспокоюсь за брата, да и за тебя тоже. У него на этом юр. факе знаешь, сколько дел? Кроме того, у него сейчас сессия. А что насчёт тебя... Я заметил, что ты странно ведёшь себя, буквально со вчерашнего дня, вот и пытаюсь выведать что-нибудь. -Всё хорошо, Саске, не стоит за меня волноваться,-с улыбкой убеждал друг,-Просто я учусь в выпускном классе, и, чтобы сдать экзамены, решил наконец взяться за ум. "Он всё так же не умеет врать",-подумал Учиха. -Давай уже пойдём на урок? Осталась всего минута до... физики,-блондина передёрнуло от мысли о Ямато-сенсее. Сакура опоздала на физику, из-за чего сенсей Ямато одарил её своим жутким взглядом. Больше ничего интересного в школе не происходило, и уроки пролетели незаметно, так как Наруто на каждом из них спал, и каждый раз ему снился только один человек-Хатаке Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.