ID работы: 9553260

Кассиопея

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
v_cranberry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

В четыре руки

Настройки текста
Наруто стоял, как придурок, и пялился в тёмно-серые глаза Какаши. -Ты что здесь делаешь? Где сенсей Ирука? И вообще, почему... -Да не переживай ты так,-с улыбкой ответил Какаши,-Ирука-мой старый друг. Он предложил мне работать здесь, а сам бы вёл только сольфеджио. И я с радостью согласился. К тому же, я считаю, что его это избавило бы от многих проблем и бумажной волокиты. -Почему ты сразу мне не сказал, что собираешься работать в музыкалке, даттебаё?!,-Наруто даже повысил голос на учителя. Он ничего не мог понять."Как же так? Он будет вести у меня фортепьяно? Да я же... да я просто с ума сойду! Чёрт, он что, нравится мне? Блин, дурья бошка, конечно нет! Я просто не могу представить себе этого. Ну всё, видимо, нашей дружбе конец. Да где это вообще видано, чтобы учителя дружили с учениками, даттебаё?" -Мне показалось, что тебя это не волнует. *** Когда Какаши только вошёл в здание музыкальной школы, его встретил милый холл; учителя и секретари бегали по этажу с бумагами, нотами, инструментами и учениками под руку. Какаши уже встретил на своём пути Сакуру и Саске, ну, он так подумал. Они полностью совпадали с описанием Наруто: розовые и чёрные волосы, зелёные и тёмно-тёмно-серые глаза, смеющееся и сдержанное лица. Вдруг седого кто-то неожиданно подхватил под локоть, но тот даже не подал виду, что испугался. -Какаши, тебе срочно нужно к директору Сарутоби. Он тебя уже давно ждёт. И вообще, ты где был? -А, это ты, Ирука,-Хатаке закатил глаза и лениво поплёлся за товарищем. "Чёрт, а я-то подумал, что хоть в этом городе смогу отдохнуть от вечной суеты и беготни. Ага, щас." Ирука буквально затолкал Какаши в кабинет, а сам вошёл следом и виновато улыбнулся. -Хирузен-сама, это тот, о ком я говорил. Рад вам представить-Хатаке Какаши, мой друг детства и коллега. Он пианист и виолончелист, но преподавать будет только фортепьяно. Какаши немного смутился от такого представления другом и поклонился директору. Помимо Хирузена-самы в кабинете также находились бухгалтер-Цунаде Сенджу, зам. директора-Джирайя и секретарь-Юхи Куренай. Все, кроме директора одарили седого снисходительным взглядом. Как будто разом подумали:"Ага, попробуй выжить здесь хотя бы неделю, зелёный. А если даже и протянешь тут хоть четверть месяца, то попробуй обуздать характер Наруто." -Очень рад знакомству, Какаши-, после неловкой паузы наконец сказал директор,-Вот, подпиши, пожалуйста эти бумаги,-Хирузен протянул Хатаке небольшую стопку документов, подтверждающих, что с этого момента он полноценный сотрудник музыкальной школы. Новый учитель быстро со всем ознакомился, подписал и отдал обратно. -Поздравляю, теперь вы самый настоящий учитель фортепьяно,-с улыбкой на лице сказал директор. Беловолосый поблагодарил всех, попрощался и вышел из комнаты. "Какие они нервные, чёрт возьми." И стоило ему только закрыть дверь, как он услышал гневные крики Цунаде. Судя по всему, она сетовала на то, что этот желторотик не сможет сладить с каким-то учеником, имени Хатаке не услышал. Он ушёл, а в кабинете директора всё ещё творилась неразбериха. -Да как я, чёрт возьми, могу доверить ему своего внука?!,-кричала Цунаде,-Да он никогда в жизни не сможет с ним управиться. Дед, ты его вообще видел? (так она обратилась к директору) Только Ирука мог сладить с характером Нару. А этот взялся непонятно откуда и ничего не знает о том, как надо обращаться с учениками. Ирука, да кто он такой, чёрт его дери?! Во время воплей Сенджу Ирука тихо покинул кабинет. Очень уж он не хотел видеть её гнев. -Чёртов Ирука,-с досадой выпалила бухгалтер. -Ну-ну, милая, успокойся, я уверен, он найдёт подход к нашему внучку,-пытался успокоить Джирайя, только вот у него не очень получалось, и гнев Цунаде стал ещё сильнее. *** Конечно, Какаши удивился, когда Наруто вошёл в его кабинет."Так вот, о ком говорила Цунаде-сама." Он и подумать не мог, что этот блондинистый сорванец играет на пианино, и уж тем более, станет его учеником. Но, как ни крути, Хатаке должен обучать его. -Нууу, мне теперь называть тебя "сенсей"?,-Наруто немного успокоился и улыбнулся своей лучезарной улыбкой новому учителю. -Хаха, не стоит, Нару,-усмехнулся седой."Если бы он был зверем, то точно маленьким лисёнком", подумал Хатаке. -Ты сказал, что не сделал задание, верно? -Что-то вроде того,-отозвался лисёнок. -На первый раз прощаю, но имей в виду, что потом это тебе так просто с рук не сойдёт. Они посмеялись и сели за чёрный рояль, стоявший в просторном кабинете. Он не очень-то вписывался, потому что кабинет был светлым, и вся мебель была либо белая, либо бежевая, но Наруто уже привык, а вот Какаши стоило ещё освоиться. -Я не знаю, что вы проходили с сенсеем Ирукой, поэтому я дам тебе новые произведения на разучивание. Наруто бегло посмотрел на ноты и понял, что никогда не играл ничего подобного. Он только сейчас осознал, что с Ирукой они проходили программу для пятиклассников. -Но Какаши-сенсей, я так не смогу. -Не волнуйся, это играется в четыре руки, я помогу тебе. "В четыре руки, даттебаё? Мы что, будем играть одно произведение? С ним? С его красивыми длинными пальцами?" Наруто побледнел. Он знал, что Какаши без труда справится с этой партией, и лисёнок ни за что в жизни не сможет угнаться за ним."И как мне это выучить? Да ладно выучить, как мне оправдать его ожидания? Чёрт, я так не хочу расстраивать его." -Наруто, всё в порядке?,-сенсей немного испугался за парня, ведь тот был белый, как лист бумаги,-Отвести тебя в мед. пункт? -Нет, сенсей, всё в порядке. "И почему меня так будоражит, когда он называет меня сенсеем?" -Как скажешь, но всё-таки сходи, умойся. Наруто послушно встал и вышел из кабинета. Умываться он не пошёл, а только сел на ближайшую скамейку."Да как же я так вляпался, даттебаё? С Ирукой-сенсеем всё было намного проще. Нет, я точно не должен подвести Какаши." Немного приведя мысли в порядок, Наруто вошёл в кабинет. -Тебе, видимо, не очень хорошо, так что давай пройдёмся по гаммам, и я тебя отпущу?,-предложил Хатаке. Наруто не ответил, но послушно стал исполнять указания сенсея. Даже простые гаммы он старался играть, как мог, чтобы Какаши не подумал, что парень ничего не умеет. Занятие закончилось, и Наруто только хотел выйти из кабинета, как Какаши окликнул: -Ты не забыл, что обещал написать мне вечером?,-сенсей улыбнулся сквозь маску. -Ой, спасибо, что напомнил,-Наруто улыбнулся и потёр затылок. Он до сих пор не мог отойти от всего, случившегося сегодня и твёрдо решил, что каждый день будет разучивать свои партии, пока все пальцы не отвалятся. Блондин вышел из кабинета, он решил пойти до дома пешком и немного успокоиться. Дорога пролетела незаметно, и Наруто, словно бы за минуту оказался на пороге своего дома. Родители уже вернулись с работы, мама готовила ужин, а отец взял бумаги на дом и занимался за своим ноутбуком. Наруто со всеми поздоровался, поднялся к себе в комнату и без сил рухнул на кровать."Надо всё-таки написать Какаши." Наруто написал первым и на сообщения учителя отвечал машинально, не особо вдумываясь в текст получаемого и отправляемого. Слишком он был погружён в свои мысли. "Вот бы я был таким же гением, как Итачи. С лёгкостью бы освоил эти ужасные партии." И тут Наруто как током прошибло: "Точно, даттебаё, Итачи!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.