ID работы: 9553260

Кассиопея

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
v_cranberry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты?!

Настройки текста
      Парни вышли со станции. Какаши шёл немного впереди Наруто, так что у последнего было время поразмышлять. «Вот чёрт, — думал блондин, — он же такой милый и добрый, а я веду себя, как последний дурак. Ну и зачем было так орать? Я идиот, идиот, идиот».       Дождь уже кончился, но тучи всё ещё заволакивали небо, и ветер не стал ни капли добрее к тем, кто находился на улице. Наруто трясся не столько от холода, сколько от неловкости и стыда.       — Эй, блондинчик, ты замёрз? — через маску Хатаке можно было разглядеть очертания улыбки.       — Какой я тебе блондинчик, даттебаё? — огрызнулся парень. «Твою мать, блондинчик? А ты не офигел называть меня так после 15-ти минут знакомства? И вообще, звучит так, будто ты меня за какого-то дебила держишь.»       — Да не волнуйся ты так, я же просто пошутил, — в голосе мужчины послышался смешок. — Ты сильно на занятия спешишь?       — Нет, не особо. А что?       — Думал предложить тебе сходить куда-нибудь. Я же вижу, как тебе неловко из-за всей этой ситуации. Я просто хотел бы, чтобы между нами не было никаких неловкостей.       «Между нами, даттебаё?! Да я тебе вообще кто, парень твой, что ли?» Узумаки удивился собственным мыслям и немного покраснел. Конечно, это не ускользнуло от внимания мужчины.       — Ну, так хочешь сходить в кафе, например?       Наруто вздохнул и уже без колебаний сказал «хочу». Что-то странное было в этом седом. Вроде обычный, но такой другой. Его чарующим бархатным голосом всё звучит, как требование, а не вежливая просьба, но всё-таки он очень добр к Наруто. «Интересно, всегда ли он такой милый?» Наруто уже догнал Какаши и искоса его разглядывал: у него и правда были серебристые волосы и такие же глаза. В этом тоже было что-то необыкновенное. В них читалась скорбь, его взгляд был холодным, словно бы стальным, но в то же время таким заботливым. Одним словом, не парень, а противоречие. «Ого, у него такие красивые руки, — подумал Наруто. — Никогда ещё не видел таких длинных и аккуратных пальцев у парней. Интересно, а чем он здесь занимается? Никогда не видел его раньше».       — Эй, Какаши, а что ты тут делаешь? Я впервые тебя вижу.       — Ну, по правде говоря, я приехал сюда из Токио. Мне надоело там жить. Слишком много людей, очень шумно и тесно. Просто решил сменить обстановку. Я буду работать учителем в местной школе, сегодня мой первый день на новом месте, правда до этого осталось ещё часов шесть, мне просто захотелось прогуляться и посмотреть на город.       — О, это здорово, — на самом деле Наруто слушал не столько его рассказ, сколько этот низкий голос, но парень уловил, что собеседник теперь живёт в Осаке и будет работать учителем. Конечно, Какаши видел, что Наруто слушает не его рассказ, и это даже в какой-то мере ему польстило.       — Эй, Наруто, смотри, — седой указал пальцем на противоположную сторону дороги, — там есть какая-то кофейня. Зайдём?       На самом деле, парень уже сильно опаздывал на уроки, но очень уж Какаши заинтересовал его, поэтому Узумаки решил, что ничего страшного не случится, если он пропустит физкультуру.       — Конечно, давай, — улыбаясь, сказал Наруто.       «Чёрт, у него такая яркая и завораживающая улыбка», — промелькнуло в голове у Хатаке.       Они вошли в кафе. Вокруг витал аромат кофе, корицы и пирожных. Парни сели у окна. Наруто решил заказать капучино и шоколадное пирожное с орехами, беловолосый же ограничился крепким эспрессо. Они вели оживлённую беседу, вся неловкость Наруто будто испарилась. Вот только его мобильник просто разрывало от звонков и сообщений Сакуры. Сначала парень не обращал на это внимание, но вскоре решил всё-таки выключить телефон и, ни на что не отвлекаясь, слушать усыпляющий баритон Какаши.       Оказалось, что отец Наруто, Намикадзе Минато, был старым другом Какаши. Ещё и это подтолкнуло нового знакомого Наруто переехать в Осаку.       Наруто не заметил, что они провели час за разговорами, пока Хатаке не указал на время. Блондин испугался, ведь следующим уроком была физика, на которую он и без того опаздывал. Очень уж ему не хотелось раздражать Ямато-сенсея. Когда он злился, у него было такое жуткое лицо, что Наруто в дрожь бросало даже при воспоминании об этом.       Парни наскоро обменялись номерами телефонов, попрощались, и Наруто убежал в школу, обещаясь написать Какаши вечером. «Какой интересный паренёк», — подумал седой.       Наруто влетел в класс, как ошпаренный, раскрасневшийся от долгого бега. Разумеется, он сорвал урок. Разумеется, Ямато-сенсей был зол. После отчитываний и «жуткого лица», парень всё же сел на своё место рядом с Саске. Вдруг сзади прилетел подзатыльник:       — Болван! Я тебе обзвонилась! Тебя где вообще носило? — выпалила Сакура.       — Наруто в своём репертуаре, — сказала её соседка по парте Яманака Ино.       — Я проспал.       — Наруто, ты не умеешь врать, — отозвался Саске.       — Вот-вот, — подтвердила Сакура.       — Ладно, ладно, расскажу всё на перемене, — улыбнулся блондин.       Всё оставшееся время урока Наруто думал о своём новом знакомом. Он с нетерпением ждал вечера, когда они смогут поговорить вновь. Конечно же, парень снова не сделал домашнее задание, из-за чего получил очередной нагоняй от Ямато и неуд в журнал.       На перемене он рассказал всё одноклассникам в мельчайших подробностях. Саске отмахнулся, а вот у Ино и Сакуры аж глаза загорелись:       — Он тебе понравился? А ты ему? Вы будете встречаться? Когда свадьба? — девчонки осыпали Наруто вопросами, а он тем временем всё сильнее краснел.       — Нет, нет, он просто хороший собеседник, было бы здорово просто продолжать общаться, — блондин потёр затылок и глупо улыбнулся.       На остальных уроках Наруто восполнял свои силы и мирно спал, полулёжа на парте. После школы у него была ещё и музыкалка, так что по окончанию занятий он нехотя поплёлся туда. Наруто шёл минут двадцать, а седоволосый всё никак не вылезал из головы. Сегодня у Наруто было занятие по фортепиано, самое нелюбимое. Ладно бы оно было в группе, можно было бы и поболтать с кем-то, но оно, чёрт его дери, индивидуальное. У парня ничего не выходило, и на занятиях они с Ирукой-сенсеем играли одни и те же произведения месяцами, причём без особого успеха.       Парень вошёл в музыкалку. Он слышал, как из кабинета директора доносятся крики бабули Цунаде и деда Джирайи, а сам директор, Сарутоби Хирузен, пытается их утихомирить. «Всё как всегда», — отметил про себя Наруто и пошёл в класс фортепиано. Он вошёл, не постучавшись и не поднимая глаз:       — Здравствуйте, Ирука-сенсей, я снова не сделал задание.       — Здравствуй, Наруто.       У парня будто ток по телу пробежал. Он услышал знакомый бархатный голос и поднял глаза.       — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.