ID работы: 9553260

Кассиопея

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
v_cranberry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разуй глаза, идиот!

Настройки текста
      Сегодня Наруто проснулся не в самом лучшем расположении духа. Всю ночь он ворочался и просыпался то от жара, то от холода. Будильник раздражающе бил по ушам, но парень не спешил его выключать — да что уж, он даже не хотел открывать глаза, нет, у него просто не было сил это сделать. «Сегодня чёртова музыкалка, — подумал Наруто, — а я снова не сделал задание по сольфеджио. Опять Ирука-сенсей будет отчитывать». С этими мыслями, сощурив глаза, он встал с кровати и на ходу скинул с тумбы будильник, чтобы тот наконец заткнулся.       Наруто спустился на первый этаж особняка Намикадзе и зашёл на кухню. На столе лежала записка: «Нару, не успела приготовить тебе завтрак сегодня, так что пожарь яичницу или сделай бутерброды. Целую, мама». Парень даже улыбнулся, но слишком лень было в такое хреновое утро что-то готовить, так что он наскоро сварил кофе.       Думаю, стоит рассказать немного о нашем герое. Наруто — семнадцатилетний парень с голубыми глазами и волосами цвета пшеницы, учится в обычной школе Осаки и посещает музыкальную школу, как внеурочную деятельность. Стоит отметить, что ни там, ни там особых успехов не делает. В музыкалку Нару пошёл не по своей воле: так хотела бабуля Цунаде, а он очень не любил её огорчать, вот и ходил туда с горем пополам. Его лучшие друзья и одноклассники, Харуно Сакура и Учиха Саске, тоже ходят туда, но в отличие от Наруто, любимчики учителей и талантливые ученики. Сколько Наруто себя помнит, они всегда дружили и всегда были разными: Сакура — розоволосая девушка с взрывным характером (разозлить её — подписать себе приговор), Саске — сдержанный брюнет, никогда не показывающий своих эмоций, который только с друзьями может чувствовать себя расслабленно, а Наруто — импульсивный, шумный, весёлый и общительный. Однако, не в это утро.       Юноша наскоро умылся, надел чистую рубашку и джинсы и отправился в школу. Станция была совсем недалеко от его дома, чего не скажешь о школе. Наруто купил билет и стал ждать свою электричку. Погода была прегадкая — мелкий холодный дождь и ветер, пробирающий до костей. Наруто прождал минут десять, после чего наконец залязгали колёса приближающегося поезда. Свободных мест не было, поэтому раздражённому Наруто пришлось стоять в толпе таких же взбешённых людей, как и он сам. Вдруг взгляд парня привлекли непохожие ни на чьи пепельные волосы. Наруто с трудом мог рассмотреть незнакомца, которому они принадлежали — это был мужчина лет тридцати, высокий, в чёрной маске, скрывающей половину лица.       Ехать было скучно и довольно долго, поэтому Наруто, нашедшему удобное место у дверей, пришлось развлекать себя видом за окном. Вот только это ни черта не помогало. Гадкий дождь всё так же бил по стеклу, небо заволокло тёмными тучами, которые ещё больше нагоняли тоску. «Какой дурацкий день, даттебаё», — подумал блондин. Вдруг он краем глаза заметил, что беловолосый движется к нему. «Вот чёрт, ему наверняка выходить скоро, я же у самой двери, даже отойти некуда». Когда поезд остановился на станции, незнакомец был совсем рядом. Двери открылись, и Наруто, вылетев на улицу, с грохотом приземлился на асфальт. Все его вещи оказались раскиданными в разные стороны. Придя в себя, Наруто увидел белую макушку и руку, протянутую ему. — Прости, я случайно толкнул тебя. Давай помогу собрать твои вещи, — виновато сказал беловолосый.       Несмотря на то, что этот мужчина извинился и предложил помощь, Наруто не смог сдержаться: — Твою мать, ты что, слепой, даттебаё?! Баран! Разуй глаза, идиот! И так день паршивый, так ещё и ты, козёл! Засунь свои извинения знаешь куда?! Да ты просто… Просто… Отстань от меня! Я… сам разберусь… Прости… — Наруто сильно покраснел после такой пламенной речи. Он хотел просто испариться, провалиться сквозь землю, хотел убежать и больше никогда не видеть этого парня. А что, если он накричит в ответ или станет бить? А что, если… — Эй, — неожиданно спокойно окликнул седой, — меня зовут Хатаке Какаши, а тебя? — Н-Наруто, Узумаки Наруто, — выдавил из себя голубоглазый, не смея взглянуть в лицо новому знакомому. Он ждал в ответ что угодно, но только не это. — Да не волнуйся ты так, всё в порядке, — добродушно сказал Какаши.       Наруто смущённо посмотрел на него с нескрываемым вопросом. Он не увидел никакой злобы в ответном взгляде, только понимание. — Прости ещё раз, утро не задалось, — с робкой улыбкой продолжил блондин. — Я же говорю, всё хорошо, — приветливо улыбнулся мужчина. — Может, я всё-таки помогу тебе собрать вещи? — А, это? Не стоит, я и сам справлюсь. — Я никуда не спешу. — Ладно уж, — вздохнул Наруто, — давай.       По правде сказать, наш герой не любит принимать помощь, даже такую незначительную, но в этот раз почему-то согласился. Наверное, из чувства вины. Они собрали все вещи, и седой предложил: — Давай прогуляемся? Тебе же надо в школу, верно? Поезд-то ушел.       Наруто посмотрел в сторону уезжающей электрички, и сам себе удивился, как он не заметил этого раньше. — Ну… давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.