ID работы: 9553260

Кассиопея

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
v_cranberry бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как цветёт вишня

Настройки текста
После занятий Наруто направился в музыкалку. Стоило ему отойти метров на сорок от школы, как позади послышался голос Сакуры: -Эй, Наруто!,-она направлялась прямиком к блондину, смеясь и размахивая руками, а позади лениво плёлся Саске. Когда зеленоглазая догнала блондина, и Учиха за ними тоже поспел, она спросила: -Куда идёшь? Не хочешь с нами прогуляться? Мы сейчас идём на сольфеджио. -О, я тоже в музыкалку. Старик Асума задал мне дополнительное задание, так что пойдём,-блондин улыбнулся девушке."Эх, Сакура, ты такая милая, но, видимо, не тягаться мне с Саске за тебя." Друзья направились в музыкальную школу, оживлённо беседуя и смеясь. Войдя в здание, они попрощались и разошлись в разные стороны. Наруто направился к кабинету Асумы-сенсея, а Саске с Сакурой пошли на сольфеджио. На самом деле, старик Асума немного пугал Наруто, ибо был высоченным, если можно так выразиться, мужиком. Кроме того, у него на голове была копна чёрных непослушных волос, что делало его ещё более грозным на вид. Но Асума-добряк. Он и мухи никогда не обидит, на его лице всегда улыбка, а глаза смеются. И тем не менее он был строгим, как учитель. Конечно, все ученики и персонал музыкальной школы знали, что у учителя гитары и по совместительству слушания музыки-Сарутоби Асумы и секретарши Юхи Куренай была какая-то интрижка, но никто никогда не обсуждал это вслух. Только один Наруто, как всегда ничего не подозревал, и поэтому очень удивился, когда вошёл в кабинет сенсея и застукал его там с Куренай за поцелуем. В этот раз он винил себя за то, что никогда не стучится. -Асума-сенсей? Куренай-сама?,-у Наруто глаза округлились так, что занимали половину всего лица. Куренай и Асума отстранились друг от друга, прокашлялись и посмотрели на вошедшего. Секретарь забрала какие-то бумажки и поспешно вышла из класса. -Ааа, Наруто,-весело сказал старик, как будто ничего не случилось,-Принёс задание? -Д-да,-запинаясь промямлил Наруто. -Ты уже знаком с новым учителем?,-спросил брюнет. -Ага. *** Сакура и Саске шли по коридору в направлении кабинета сольфеджио, как вдруг из-за угла выскочила Ино и подбежала к ним, взяв Саске под руку. -Саске-кун, привееет,-протянула блондинка. Это очень разозлило Харуно, а Саске совершенно не изменился в лице. -Ино, хватай свой дурацкий габой и проваливай!,-выпалила Сакура. Блондинка как будто и не заметила это. Её волновал только объект обожания. -Саске-кун, не хочешь прогуляться со мной сегодня? -Нет, Ино, не хочу. Отстань от меня,-с явной неприязнью в голосе ответил Учиха. -Ну хорошо, тогда в другой раз,-Ино улыбнулась Саске, нежно поцеловала в щёку и умчалась по своим делам. Сакура смотрела на это широко распахнутыми глазами. Она побледнела, её руки сжались в кулаки. Сердце девушки готово было выпрыгнуть наружу от обиды, она стояла, как парализованная. -Сакура, что с тобой?,-в голосе Саске слышалось неподдельное беспокойство. -Отстань от меня, придурок!,-крикнула девушка и побежала к выходу. К глазам уже подступили жгучие слёзы. Брюнет рванулся за ней, но девушка уже выбежала из здания. Она успела добежать до парка, прежде чем упасть за землю и закричать. Ей никогда ещё не было так больно. Сакура всегда знала, что Ино влюблена в Саске, но такой наглости она себе ещё никогда не позволяла. Сакура плакала от боли и обиды, свернувшись калачиком на траве. -Сакура? Сердце девушки пропустило болезненный удар. В этот момент она перестала плакать и взглянула на человека, окликнувшего его. Конечно, она знала, кто это. -Я уже сказала, чтобы ты убирался от меня к своей Ино!,-сквозь слёзы кричала девушка,-Ты ни черта не понимаешь! Почему она может так легко подойти и поцеловать тебя?! Я тоже хочу просто подойти к тебе, обнять, поцеловать, а ты не понимаешь! Я люблю тебя, Саске, всегда любила!,-и девушка снова горько заплакала. -Я жду,-стараясь скрыть нахлынувшие эмоции, сказал брюнет. Он выдержал небольшую паузу, прежде чем что-то ответить. -Что?,-девушка подняла красные от слёз глаза на парня. Её щёки покраснели, по ним всё ещё стекали горькие слёзы. -Ну ты же сказала, что хочешь поцеловать меня. Я жду. -Саске, я... Девушка не успела договорить. Чужие губы не дали ей этого сделать. Девушка как будто упала в облака. Она была уверена, что сейчас душа вылетит из её тела. Брюнет мягко закончил поцелуй и крепко обнял девушку. -Сакура, милая, я тоже всегда любил тебя. Харуно была уверена, что она давно в отключке, и ей снится такой прекрасный сон. Она ущипнула себя за руку. Было больно. -Я не...сплю,-девушка с трудом могла говорить. -Ну конечно не спишь, глупышка,-засмеялся Саске и снова поцеловал её. Парень встал с колен и сорвал цветок с вишни, ветви которой нависали прямо над ними. Он показал цветок Сакуре и сказал: -Видишь этот цветок? Я всегда любил смотреть на цветение вишни, точно так же, как любил смотреть на тебя,-с этими словами парень аккуратно подвинул розовые волосы нежно вложил цветок за ухо девушки. Сакура всё ещё пребывала в шоке и круглыми глазами смотрела на Учиху. По её щекам снова полились слёзы. Только на этот раз от счастья. *** -Так значит, вы уже знакомы,-задумчиво пробубнил Асума,-Ну и как он тебе?,- на этот раз он уже обращался к Наруто. -Нууу...ээ..да нормально,-парень немного смутился от такого вопроса,-Только вот у нас было пока всего одно занятие, и то короткое. Мне стало плохо, и Какаши-сенсей меня отпустил. -Тебе-то? Плохо?,-Асума громко рассмеялся. Он всегда смеялся громко, иногда даже без особого повода,-Наруто, ты ведь никогда даже гриппом не болел. Блондин не стал отвечать, только поспешно попрощался с учителем и покинул класс. "Может навестить Какаши, пока я здесь?" И Наруто направился в сторону кабинета сенсея. Когда он уже подходил к классу, то услышал звуки игры на виолончели, и ладно бы просто игры, но то была игра настоящего мастера. Наруто тихо зашёл в комнату, стараясь не скрипеть дверью и не издавать никаких звуков. Но то, что он там увидел заставило его перестать даже дышать: Какаши сидел спиной к двери и, будучи увлечённым игрой, не заметил своего ученика. Наруто и подумать не мог, что седой настоящий мастер виолончели. Мелодия была то быстрая, то медленная, учитель был как будто в трансе, перед ним не стояло никаких нот, так что можно было смело предположить, что он сочиняет на ходу. Наруто стоял в проходе и смотрел на происходящее, как зачарованный. Эти широкие плечи, серебристые волосы, тонкие пальцы, уверенно держащие смычок, звук виолончели, такой похожий на звуки голоса Хатаке, всё это складывалось в одну нерушимую картину, которую лисёнок хотел лицезреть всю оставшуюся жизнь. Блондин не мог пошевелиться, сердце билось, как бешеное, он не мог вдыхать полной грудью, его колени и руки предательски дрожали, по спине, как ошпаренные бегали сотни мурашек. Чистые голубые глаза стали словно прозрачными, как бирюзовая вода в лагунах райских островов. "Мне кажется, я люблю его. Люблю эти пальцы, седые волосы. Я люблю тебя всего, Какаши Хатаке."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.