ID работы: 9551345

Ещё одна Блэк?

Гет
R
В процессе
272
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

8. Трудная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Ошарашенно, Гермиона перевела взгляд на своего врага. Наверное прошлого врага. Он смотрел на все вокруг так же, как и она. Они ничего не понимали! Да кто, в принципе, здесь что-то поймет? Гарри и Гермиона попали в один сон, непонятно каким образом, и теперь смотрят непонятно что! От невораятно странных мыслей их отвлёк голос толстого мужчины. — Том, дорогой, огромное тебе спасибо за ананасы! Как ты узнал, что это мой любимый десерт? — легкомысленно и весело прокомментировал он, одновременно жуя сладость. Поттер не понимал, как он так чётко говорит с полным едой ртом? Рону нужно позаимствовать этот потрясающий дар. Так, о чем я думаю?! Темноволосый юноша смущённо покраснел, тихо ответил, пожимая плечами. — Интуиция? — у него голос был бархатным и очень приятно звучал. Может, из-за того, что это сон, или что-то другое, но голос был приглушённый, будто голова находится в воде. Дальше был просто какой-то тупой разговор про учёбу, про жизнь учеников и так далее. Но тут слух детей услышав фразу, которая повергла в шок. Глубокий шок. Гриффиндорец медленно сел на полупрозрачный пол, а его однокурсница сделала тоже самое. — Да, мистер Джонс, Грин-Де-Вальт штурмует Францию… Плохо начался 1944¹ год… Простите, какой год? КАКОЙ?! Это не может быть сном! Но это должен быть сон! Но это будто какое-то воспоминания, и просто смотришь его в голове того или иного человека… Но пол века назад?! И опять детям не дали переварить информацию. Со своими мыслями они даже толком не помнили, когда все ушли, ну кроме того паренька. Но может и не уходили, а просто испарились? — Профессор, я тут вас хотел спросить… — опять застенчиво начал разговор этот непонятный Том. Но почему-то Гермионе казалось, что он совсем не такой хороший. На нем была маска вежливости, и девочка это видела. Почему-то. Может потому, что сама часто использовала эту маску? — Да-да, дорогой мой, спрашивай все что хочешь! Гарри вопросительно поднял тёмные брови. Этот, вероятно, профессор какого-нибудь предмета так разговаривал со своим подопечным, будто они одна семья! Может, так и есть, но почему тогда Том без свидетелей продолжает называть этого человека профессором? Нет, тут что-то другое. — Я случайно наткнулся на интересную книгу, и там было написано про… ПРОСНИСЬ! Громко крикнув, Гермиона распахнула свои прекрасные изумрудные глаза. Ничего толком не подумав, она просто прыгнув с кровати, побежала в гостиную Львиного факультета. Это точно сон, и Гарри там не было… Не мог быть! Или всё-таки мог? Ровно за несколько секунд, в гостиную, умудрившись несколько раз споткнувшись, прибежал сам Гарри. Когда он её увидев, покачав головой. Потом ещё раз. И ещё. Гермиона повторила этот жест. Не помогло. — Тоесть, ты хочешь сказать… Мы побывали в одном сне? — тихо спросил он, поправив очки, которые непокорно болтались на носу своего хозяина. Решив, что слова здесь лишнее, девушка просто кивнула. — Давай все обсудим завтра, на чистую голову. — немного поразмыслив, произнесла слизеринка. И, не дождавшись ответа, крикнула с лестницы: — Спокойной ночи! * * * Что там думала Гермиона? Что её друзья будут в полном шоке от того, что Родольфус Лестрейндж — не её отец? За несколько часов все считалось совсем иначе. И как же тяжело было все это объяснить… — Так, значит. — неуверенно начала Паркинсон. Блэк всегда считала Панси самой благоразумной в их пятёрке. Ну, если не считать себя. — Твоя мать Беллатриса Блэк, но отец не Лестрейндж. Это раз. Всё это ты узнала из непонятного кольца. Это два. Ты не знаешь, чье это кольцо и кто тебе его дал. Это три. — загибая пальцы на руке, перечисляла подруга и косо посмотрела на свою приятельницу. Конечно, ведь, Мерлин тебя спаси, она надела кольцо! Надела, толком не понимая, от кого оно и как оно работает! Как же это разумно! Шумно вздохнув, Драко продолжил: — Поттеру тоже прислали мантию-невидимку. И ты попала в один сон с ним. Это четыре. Вы даже не знаете, сон от это или воспоминания. Это пять. — устало потёр лоб, Малфой откынулся на спинку дивана. По такому случаю, Гермиона на время простила Тео, хотя тот молчал, понимая, как легко вывести её из себя. Плюс, когда на нём такая вина. — Вот почему ты так любишь влазить по неприятностям! Сначала ты еле не погибаешь от Авады, потом тебя почти прибил тролль, дальше мы с тобой попали к трёхголовой собаке и так и не выяснили, что он охроняет. И теперь оказывается твой отец не твой отец, тебе кто-то даёт непонятное кольцо и ты попадаешь в один сон с Поттером! — стараясь розвеять обстановку, шутит Блейз. И кстати, у него это всегда получается прекрасно. И сегодняшний день тоже не исключение. Но когда бедная девочка услышала о собаке, застонала от усталости. Она уже почти забыла о том инциденте. Пришлось вспомнить. Опять решив все обговорить с, мать твою, никогда не думала, что она такое когда-то скажет, Поттеру, и потом они придут к выводу. Слизеринцы сразу сказали, что против парня ничего не имеют и помогут искать нужные книги в библиотеке. Естественно, а где ещё можно искать информацию? Вот например, Гермиона, Панси и Блейз могут искать что-то, о совместных снах, а Драко, Гарри и Рон будут искать информацию о кольце, плаще и той непонятной штуке, которая охраняет пёс. * * * И да, они так и поступили. Каждый читал, читал и ещё раз читал. Закончили они читать только когда мадам Пинс зло буркнула на них о отбое. У всех было плохое настроение. Конечно, у кого было бы нормальное настроение после пустых трёх часов времени? По дороге они почти не разговаривали, каждый думал о чем-то своем. Но хоть и Гермиона была занята всеми этими хлопотами, она успевала размыслить кандидаты в её отцы. Ну, это должен быть Пожиратель Смерти. Это точно. По какой причине уже все знают. Но тут маленькая проблема: она совсем не знает свою мать, и возможно, если бы она имела такую честь, как разговор с матерью, многое прояснилось. Может, она была в кого-то влюблена? Вполне возможно. Очень редко чистокровные выходят замуж по любви. Но опять тот же вопрос. Кто? Ей определенно нужно поговорить со Снейпом. Он ведь знает, чья она дочь. Со своими мыслями она даже не отметила, как они куда-то свернули. Немного впереди послышались шаги. Всё переглянулись, а Гарри быстро достал мантию-невидимку. Окинув всех взглядом и поняв, что поместится максимум трое человек, он пропал вместе с Роном и Тео. Гермиона, закатив глаза, наложила на себя и своих друзей чары Невидимости. Они продолжают идти на звук. Ещё один поворот, и… Ну и картина! Снейп придавив профессора Квирелла к стене и что-то тихо говорит ему. Парни под мантией едва в голос не закричали, когда профессор Зельеварения едва не словив их. Всё медленно начали двигаться к какой-то двери. Но она открытая, а это главное. Чем меньше звуков, тем лучше. Когда все зашли, наша группа героев спокойно вдохнула. И Гермиона первая заметила в комнате красивое зеркало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.