ID работы: 9551345

Ещё одна Блэк?

Гет
R
В процессе
272
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

7. Признание

Настройки текста
Да, именно его. Невозможно было понять, какого цвета у него глаза, волосы… Он был как будто привидения! И это привидения вовсю смотрело на девочку перед собой. — Кто вы, юная мисс? Почему меня вызвали? — несмотря на свой вид, мужчина довольно реалестично говорил, с нотками веселья. Гермиона ещё несколько раз моргнула. Как и гриффиндорцы. То, что стоит перед ею, точная копия рисунка в книге справочника чистокровных. Потом она медленно и настороженно перевела взгляд на кольцо. — Как же, вы… Вы…- Гермиона даже не могла склеить два слова. Если же это её отец… Да нет, не может быть! Да как? Или все же… — Вы мой отец? — чуть не плача, тихо сказала она, продолжая что-то тихо говорить. Рон и Гарри поняли это бормотание как «Невероятно! Невозможно! Не верю…» Родольфус, а это явно был он, несколько минут стоял (или парил?) неподвижно, над чем-то думая. За эти минуты он также не проронил ни слова. — У меня нет дочери… Это я точно знаю. Мисс, вы, наверное, поняли кто я, но кто же всё-таки вы? — тем же радостным тоном спросил Родольфус. Второй раз за несколько минут последняя наследница рода Блэк была в невораятно глубоком ступоре. «Не мой отец? Он меня не знает?» — Гермиона Блэк — твёрдо, и без колебаний крикнула она, выдернул подбородок к небесам. В конец концов, она должна нормально мыслить, а не как все те тупые курицы — что-то не идёт по их плану, впадают в истерику! — Ах, так нет… Это не я твой отец. — теперь то, что осталось от взгляда этого человека, стало намного холоднее. Будто в полупрозрачных глазах было что-то похожее на боль и обиду, но казалось, в остатках глаз бегали нотки… Страха? Непонятно...— Когда-то ты узнаешь, кто был твоим отцом и будешь рада, что это не я. И ещё. — он указал на кольцо. — Больше не нужно трогать меня. Я хотел со своими предками поговорить, чаю попить… И да, передавай моему брату привет. Адьйос! После последних слов он растворился в воздухе. А Гермиона ещё несколько минут стояла и смотрела на кольцо, обдумывая ситуацию. Так, во-первых, кто-то подкинул ей кольцо, которое может позволить поговорить с умершими. Невероятное... Гермиона никогда не читала про подобное. Получается, пришло время прочитать. Но кто смог подкинуть это колечко, и ещё ей? Тоже загадка. А может, этот адресат оставил какие-то зацепки для поиска? Нужно будет получше осмотреть коробочку. Ну, во-вторых… Как не её отец? Как. Не. Её. Отец? Но выходит, миссис Блэк изменяла своему мужу? Нет, нет нет, вот этого точно не может быть! Не может! «Да ты даже не разговаривала со своей мамой, что ты про неё знаешь?». — злобно убеждал внутренний голос. Ну, а если и правда? Она же тоже человек, может делать… Хм, ошибки. Но тогда кто её отец? И ещё эта фраза: «Когда-то ты узнаешь, кто был твоим отцом и будешь рада, что это не я…». Тоесть, её отец кто-то популярный. И этот кто-то точно должен быть Пожирателем Смерти. Иначе Беллатриса бы просто убила его на ровном месте. Но, несколько известно из книг, самые близкие слуги Тёмного Лорда и есть Лестрейнджи! Это головоломка как замкнутый круг: начало и есть конец. — Ем… Блэк, тоесть, Гермиона, а-а-а… Что это было? — тихонько прошептал Гарри, и опять посмотрел на мантию-невидимку. « Да почему она такая горячая?» — ещё раз задал свой вопрос себе же Поттер. Миона быстро повернула голову в сторону мальчиков, да настолько быстро, что чуть не свернула шею. Шестой Уизли уставился своими огромными голубыми глазами на кольцо, а потом начал переводить взгляд на друга и поднял одну бровь, мол говоря: «Что ты с ней говоришь?!» Но вот в сознание Гермионы начала доходить ещё одна горькая правда. « Поттер ничего мне не сделал…» — Я… Я не знаю. Я не в курсе, кто подарил мне это кольцо и как со мной говорил мёртвый человек! — громко произнесла она, но, когда услышала недовольные стоны из комнат, понизила голос по шёпота. — И, как это его. Ну-у-у. Прости меня, я не знала, что я не связана с Лестрейнджами, поэтому считала, что твой отец убил моего! — быстро протаратанила она, чтобы не передумать. «Я ещё змею на них натравила…» Вот теперь кажется мальчишки стояли в ступоре. Ну конечно, не каждый же день чистокровная слизеринка извиняется перед гриффиндорцем-полукровкой! Рыжий покачал головой, но улыбнулся, как и Избранный. — Прощаем… С рождеством! Гермиона вновь осмотрела стоящих перед ею людей и улыбнулась уголками губ. «Я первый раз в жизни извинилась, да и перед кем!» — весело подумала она, решив, что потом всё обсудит со своими друзьями, а пока Гермиона Реддл Блэк начала открывать ту самую коробочку в красной обёртке. * * *       Привет, подруга! Как ты там в Хогвартсе? Как провела Рождество? Мы надеемся, все там в Гриффиндоре ещё живы, иначе тебе как влетит от Дамблдора! А тебе понравились наши подарки? Твои просто изумительные! От Панси: Драко очень счастлив, что у него есть новый плюшевый мишка. Он с ним даже спит! Ещё раз желаем тебе хорошего Рождества! От Блейза: Паркинсоны и Малфои у меня у гостях, поэтому мы все вместе пишем тебе письмо.       Ждём ответа!       Твои любимые Панси Паркинсон, Драко Малфой, Блейз Забини Гермиона получила это письмо несколько минут назад и с глупой улыбкой читала его уже во третий раз. Какие, всё-таки, у неё хорошие друзья! Ну, назойливая птица, наверно, никуда не полетит без ответа… Тогда нужно написать.       Привет ребята! Каникулы прошли прекрасно, даже с этими гриффиндорцами. И да, сейчас если вы стоите, сядьте… Я извинилась перед Поттером и Уизли! Не проклинайте меня, пожалуйста, когда вы приедете, я объясню причину. Она очень и очень серьезная. Для вас в школе будет ещё одна неприятная новость… Не могу написать, я не могу передать словами всю ситуацию. И ещё раз с Рождеством! Ваша Гермиона Блэк Когда, наконец, ответ на письмо был готов, девочка уже в пижаме побежала в свою мягкую кроватку. Наконец этот день закончился! Или нет? * * * Это был очень реалистичный сон. Гермиона стояла в каком-то небольшом, но светлом кабинете. Посреди кабинета стоял огромный дубовый стол. За ним сидело несколько человек: их лица были размытие, девушка не могла узнать их. Но одно лицо было прекрасно видно. Это был парень лет тринадцати с тёмными волосами и серыми глазами. На его мантии виднелась эмблема Слизерина. Но Гермиона знает всех своих одноклассников! К столу подошёл мужчина, у которого живот был настолько огромным, что могла в него бы поместится сама Гермиона. Рыжие усы и каштановые короткие волосы. На губах играет лёгкая улыбка. Ну, на первый взгляд, довольно неплохой человек. Как только Миона хотела подойти поближе, она услышала знакомый голос: — ГЕРМИОНА?! Это был никто иной, как Гарри Поттер.

Во сне Гермионы Блэк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.