ID работы: 9551345

Ещё одна Блэк?

Гет
R
В процессе
272
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

6. Что же это за колечко?

Настройки текста
Тролль безжалостно пробил своей огромной дубиной небольшую дверь в туалет девочек. Совпадение ли то, что Уизли закрыл её в этом злополучном месте когда по школе ходит тролль, Гермиона не знала. Но она боялась. Очень боялась. Возле неё даже нет палочки! И что же делать?! Понимая, что выход закрыт, девочка быстро встала с пола и побежала к раковине. Эта не работает, её не жалко. Тролль замахнулся, и со всей силы долбанул по раковине, но Гермиона, на свое везение, успела спрятаться за другой. И вдруг, сломленная раковина начала опускаться вниз, а потом вторая, третья… Теперь в туалете была большая дыра, через которую могли пройти больше двадцати человек. Эта картина напугала слизеринку ещё сильнее, но что дальше было, она никак не могла описать. — Позволь мне его убить… Порезать на маленькие кусочки… Пропитаны кровью… Сбрось его ко мне… Но не говори про меня… Несколько раз закрыв и открыв глаза, и поняв, что это не сон и она реально слышит какой-то голос, Гермиона решила подчинится ему. А что? Нет тролля — нет проблем! — Ей, ты! Пустая башка! — громко крикнув, девочка начала подходить к дыре. Тролль за ней. Уже осталось несколько шагов, и она бы упала в бездну, но, ловко розвернувшись, она ушла на безопасное расстояние, а вот тролль покосился и начал падать в низ к непонятному чудовищу. Дальше все стало становится на свои места, сломанные раковины уже красуются на своем месте. Только бедняжка хотела выдохнуть, как услышала резкий крик. И не одного человека. — Блэк там! В туалете с троллем! Бежим, она же может умереть! — Гермиона сразу узнала голос своего декана, и была уверена, что если какой-то гриффиндорец сейчас что-то сделал, он бы уже остался без всех своих очков. — Бомбарда Максима! Всё осколки снеслись с прохода, но один большой кусок стекла упал девушке на голову. Она потеряла сознание… * * * Маленькая Блэк проснулась из-за яркого света Больничного Крыла. Очень часто пациенты пробуждаются из-за света, и Гермиона не исключение. Возле неё уже сидел Дамблдор и хмуро осматривал свою студентку. — Приветствую вас, мисс Блэк. Как вы себя чувствуете? — ласковым голосом спросил директор. Больная не хотела говорить, что её болит все тело, у неё жар, голова будто пробитая молотком, в ногах тупая боль, поэтому ответила просто одним словом: — Паршиво… Профессор, что произошло? Я ничего не помню… — ещё немного сонно соврала она. Конечно, все события Мия прекрасно помнит, но почему-то верила тому существу. Он попросил её не говорить про него, так почему же и нет? Он, в конец концов, спас ей жизнь! — Вы были найдены в туалете Плаксы Миртл вся в крови и без сознания… Больше информации мы не имеем. Может, вы хоть что-то помните? — с надеждой настаивал на своем Альбус. Девчонка, ещё немного подумав, ответила, но конечно же, ложью. — Я хотела в туалет… Когда уже хотела выйти, обнаружила, что дверь заперта. Если меня осматривали, тогда вы знаете, что у меня не было палочки. Потом я услышала смех, и поняла, кто меня запер… — Гермиона специально ждала вопроса от профессора. — И кто же это был? — услышав то, чего ждала, Миона улыбнулась уголками губ. — Рон Уизли. — Дамблдор в удивлении даже вскинул брови вверх. — Да-да, я сама не ожидала. Просто у нас на уроке я показала результат лучше, чем у него, и он захотел отомстить… Последнее, что я помню, это большого горного тролля, который направляется ко мне со своей дубиной… — Герми думала, что такая ложь достаточно правдоподобна, только она боялась что её начнут спрашивать, как вообще пропал тролль в туалет для девочек. Но она же была без сознания, поэтому вопросов быть не должно. — Хорошо мисс, мы разберемся с мистером Уизли. А вы отдыхайте и скажите, когда ещё что-то вспомните. — напоследок произнес глава Визенгамота, и скрылся за дверью. Но не судьба Гермионе поспать. Сразу после того, как профессор ушел, к её койке подошла мадам Помфри и начала её осматривать. Когда, она наконец-то, была довольна результатом всех мазей и зельев, которые выпила Гермионе, дала пациентке зелье Сна без сновидений, после чего та быстро провалилась в сон. * * * Учеба в Хогвартсе продолжала идти своим чередом. Сегодня — последний школьный день, после чего все дети соберутся и уедут к себе домой. У Гермионы не было дома, поэтому она осталась в школе. Со Слизерина больше никто не остался, из-за чего девочка немного загрустила. Но когда сказали, что она будет жить три недели в гостиной Гриффиндора, она не могла скрыть свое возмущение. У Хогвартса, так скажем, некая традиция. Факультет, от которого на каникулы остаётся больше всего человек, пускает в свою гостиную других учеников со всех факультетов. Очень часто все остаются в гостиной Пуффендуя, но в этом году вся семья Уизли, Поттер и ещё несколько детей с Гриффиндора остались здесь, и число гриффиндорцев стало большим, чем всегда. Но слизеринцы никогда не переступали порог другого факультета, ведь они чистокровные, а значит, в их доме будет вечеринка в честь Рождества, где они обязаны быть. Но Гермиона стала исключением, и вот сейчас она сладко спит в одной комнате с кокгтевранкой. Продолжать спать не позволил звук шагов по скрипучей лестнице. Но Гермиона не сильно огорчилась, ведь под ёлкой её ждут подарки от друзей. Подарки… Первый в её жизни подарок она получила на свое день рождения. И он был от Дамблдора. Какой красивый был тот торт… Решив, что не нужно опускать свое прекрасное настроение, Блэк быстро выбежала со своей комнаты. Она застала Гарри и Рона, которые смотрели на свои подарки. — А это что за подарок? — весело ответил Поттер. Дальше Гермиона слушать не хотела, поэтому протянулась за подарком в красной обёртке… И сразу же поставила его на место. Возле него стояла очень маленькая коробочка темно изумрудного цвета, завязана такого же цвета бантиком. Он излучал странное тепло, и будто говорил: «Открой меня!». Гермиона так и сделала, и даже на мгновение затаила дыхание. Перед нею было изящное кольцо с золота и странного тёмного камня, который сверкает зёленым цветом. Оно довольно увесистое, но нереально красивое. Если приглядеться, можно увидеть непонятную гравировку: треугольник, в котором есть круг, разделанный пополам. Она никогда не выдела такой гравировки. Когда Гермиона надела себе на руку это кольцо, медальон на её шее тоже начал отдавать теплом, будто розговаривая между собой. — Да это же мантия- неведимка! — услышала она отдаленно голос Уизли. Но на этом странности этого кольца не закончились. Она увидела своего...

Отца?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.