ID работы: 9551345

Ещё одна Блэк?

Гет
R
В процессе
272
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Скитер!

Настройки текста
Вчерашний день был просто катастрофой! Всё спрашивали меня, как я выжила, как попала в команду сборной по Квиддичу и так далее. Вы не поверите, но в Хогвартс приехала Рита Скитер! Директор хотел её выгнать, но когда, в конечном итоге, ничего не получилось, я два часа давала интервью. Ещё и Драко с Тео поругались. Я до сих пор не понимаю, по какой причине они стали так плохо общаться? Интересно, что же случилось за время моей фиктивной смерти? Один… Два… Три… Голоса Нагайны нет! Она будто пропала! Последняя фраза, сказана ею была вчера, а это очень подозрительно. Нагайна всегда говорит мне обычное «Доброе утро!». Я не смотрела под кроватью в её клетку, поэтому нужно посмотреть сегодня. Я медленно опустилась, и… Нет! Клетки нет! Кто-то украл мою Нагайну! Но кто же знал, что у меня есть змея… Да никто! Странно всё это. Потом поищу, а сейчас, к сожалению, нужно идти на уроки. * * * Я с Драко, Панси, Блейзом и Тео идём с библиотеки. После отбоя они больше не оставляют меня одну. Я, конечно была против, но что я сделаю против четвёртых? Сказать, что было поздно, ничего не сказать. Уже 00:15! Мы бежали, боялись попасться Филчу или его чокнутой кошке. Почему-то у меня было плохое предчувствие, не знаю, почему. Наверное, из-за прошлого раза. End Au Black Hermione. — ПОТТЕР?! УИЗЕЛ?! — на весь коридор крикнула Панси. Они налетели на них со всей скорости, явно куда-то бежали. — НОТТ! Я сейчас тебя как…-Поттер уже хотел налететь на Теодора, но его остановили Драко и Блейз. — Гад! Чего не пришёл?! — рякнул Уизли. Гермиона и Панси перевели взгляд на Нотта. Они явно хотели услышать ответ. — Я забыл… В следующий раз? — как можно тише сказал он. Девочки ничего не поняли, а вот по виду парней они все прекрасно понимали. Решив про это спросить в гостиной, девушки дёрнули всех за края мантии. — Мяу…- всё обернулись. Перед ними стояла Миссис Норис. — БЕЖИМ! Всё сорвались и побежали вверх по лестнице. Но она, как назло, поменяла свое направление. — Пошли этой дорогой! — быстро крикнула Панси, и начала дёргать ручку от двери. Она не открывалась, из-за чего всё запаниковали. — Отойдите! Алохомора! — Гермиона быстро направила палочку на скважину, и дверь открылась. Всё забежали и закрыли дверь. Не далеко проходил Филч, но их не заметил. —Фуххххх, пронесло. Интересно, почему дверь была закрыта? — спросил Рон, ещё не оборачиваясь от двери. — Была причина… — тихо сказал Гарри. Перед ними стояла огромная трёхголовая собака. Она спала, но новые «гости» заставили её проснуться. Всё одновременно закричали, и выбежали от этой ненормальной собаки. Конечно, дверь закрыть было нелегко, но они справились, плюс ещё Филчу не попались, когда бежали назад в подземелья и гостиную Гриффиндора. Тяжело дыша, все пятеро упали в зёленые кресла. Когда можно было нормально говорить, девочки начали тираду. — Так, Теодор Нотт, чего мы такого не знаем, чтобы ты, мать твою, должен был в полночь шляться по коридорам?! — гневно крикнула Панси, но когда вспомнила, какое время, убавила свой пыл. — Он должен был пойти на дуэль с Поттером… Но забыл. — тихо сказал Блейз в гнетущей тишине. — А нам то почему не сказали? — полностью спокойно спросила Гермиона. Но, наверное, для Теодора это был грубый тон. — Господи, да вы меня начали отговаривать, учить каким-то заклинаниям, провожать до самого места назначения! Вы бы всё испортили! — гневно и на одном дыхании сказал Нотт. Панси и Гермиона непонимающе осмотрели себя, и потом добавили. — Да, я бы так и сделала, чтобы помочь… — Да вы сами ничего не знаете! Как вы мне надоели! Панси фыркнула, и на этом могли бы быть все, но вот Гермиона… Такой уровень её злости был только тогда, когда Рон обозвал её грязнокровкой. Это была последняя капля. Она направила палочку на своего друга, и… — Остолбеней! — Тео отбросило в сторону стены. Наверное, довольно сильный ушиб. — Даже не смей говорить, что я ничего не умею, Нотт. Всё в шоке провожали Гермиону взглядом к самой спальне, а Панси ухмыльнулась и пошла за ней. Парни не заметили, каким счастливым был Драко. « Они сами поссорились, я даже ничего и не делал… Ну и прекрасно!» — мелькнула мысль в голове Малфоя. * * * — Ну ты же видела! Он стоял на люке! — жестикулируя, повторила Гермиона Панси. — Да, он и вправду стоял на люке… Но что такого он может охранять? — задумчиво протянула Панси. Миона встала с кровати и начала ходить кругами. Не выдержал этого, черноволосая взяла в руки « Ежедневный Пророк». Читала она минут десять, но потом заметила очень интересную статью. — « В Банке Гринготтс, 20 сентября должен был быть ограблен один с многочисленных сейфов банка. Вещь, может быть, и украли, но владелец сейфа забрал его содержимое утром того же дня…» — Гермиона резко остановилась и подняла глаза на подругу. — 20 сентября? Да тогда же я пошла в Косой Переулок, а Снейп забрал что-то маленькое из сейфа, говорил, что это принадлежит Хогвартсу… — задумчиво сказала Гермиона. Панси подняла на неё взгляд, и сама начала думать. — Мы слишком мало знаем. Что бы это не было, оно очень ценное.- тихо спросила Панси, ведь за их комнатой послышались шаги. Когда девочки поняли, что это их непутёвые друзья, продолжили разговор. — Но кому это нужно? — Для начала нам нужно узнать, что забрал Снейп, а потом посмотрим, кому это нужно. Давай спать, а? — в подтверждение своих слов Гермиона сладко зевнула. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. После этих слов Паркинсон и Блэк провалились в царство Морфея. * * * Начался следующий день. Всё завтракали, а девочки в знак протеста не говорили с Малфоем, Забини и Ноттом. С последним особенно. Наконец прилетела почта. Гриффиндорцы начали краснеть от злости, а некоторые вообще проклинали Гермиону. — Оу, Скитер неплохо всё описала… — едва не смеясь, сказала Панси и протянула подруге « Ежедневный Пророк». — Гермиона Блэк — 12-летняя девочка, чистокровная волшебница с факультета «Слизерин» смогла пережить одно непростительное заклинание — Аваду Кедавру. У нас есть интервью с новой знаменитостью. — Гермиона перевернула страницу— Честно, это было довольно странно, что я выжила. Я даже до конца не поняла, как у меня это получилось. — Можете назвать имя приступника? — Это был Лиан Джейкоб.- девушка устало закрыла глаза. — Убью тварь! Говорила же, что не запишет… — тем временем Панси смеялась в голос. — Ты почитай дальше. — плача от смеха, крикнула она. Не зная, чего ждать, Гермиона продолжила. — Что вы бы с ним сделали, будь возможность? — Я бы сама кинула у него непростительное, но максимум, что я смогла, это добиться одного месяца в Азкабане для него. Ну не зря же родители деньги впихали! -злая девушка уже не знала, что сказать. Она же говорила совсем другое! — Какая реакция была у Мальчика-Который-Выжил? — Он проклинал меня всеми способами, которые вообще существуют. — на этом моменте Гермиона засмеялась вместе с Панси. Естественно, она такого не говорила, но это чистая правда. — Спасибо за информацию, мисс Блэк. — Пока, тупая курица — уже весь Хогвартс смеялся, как ненормальный. Даже профессора. Ну, кроме Снейпа. — Я не думала, что она услышала. — уже нормально сказала Герми. — Что бы ты не говорила, это было прекрасно. Я сейчас пошли на Заклинания. * * * — Мио, как ты стёрла Уизлела! Это просто прекрасно! — подходя к Большому Залу, сказала Пэнс. — Не говори. Ну ты иди, а я в туалет, сейчас приду. — Только весь Хэллоуин не пропусти! — крикнула Панси. * * * Гермиона уже хотела выйти, но дверь просто напросто не открывается. Палочки у неё с собой нет. Она не понимала, как её так заклинило, пока не услышала смех и шаги, которые уже стихали. — Чёртов Уизли! Он закрыл её в туалете! Гермиона просто села на пол и ждала. Всё было бы нормально, если бы не…

Тролль?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.