ID работы: 9551345

Ещё одна Блэк?

Гет
R
В процессе
272
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

9. Подготовка и новые проблемы.

Настройки текста
Всё переводили дыхание, пока Гермиона подошла к зеркалу. Оно было с большой позолоченной оправой, которая немного покрылась ржой. Скорее из-за того, что ему уже не первый год. Немного выше зеркального покрытия была изящно нарисована надпись: Еиналеж. Маленькая головка начала мыслить, видела ли она когда-то что-то подобное в книгах, но как на зло ничего не вспоминалось. Гермиона внимательно посмотрела на свое отражение. Сначала все было как нужно — девочка с блестящими волосами и изумрудными глазами повторяла движение своей хозяйки. И как только девочка махнула рукой и уже хотела уйти, возле неё начали появляться странные изображение. Сначала очень похожая на неё саму женщина в шикарном чёрном платье улыбнулась Блэк. А потом возле женщины появился юноша. Очень красивые тёмные локоны элегантно падали на серые, практически бесцветные глаза. Женщина и, скорее, мужчина широко улыбнулись. Гермиона покрутила головой, пытаясь понять или вспомнить что-то про это зеркало, и в реальность Гермиону вернул голос друзей и новых приятелей. — Я вижу себя и отца, который меня хвалит. Говорит, что я самый лучший сын! — самодовольно утвердил Драко. — А я вижу себя на обложке Ведьмополитена! — счастливо крикнула Панси, будто её отображение есть реальностью. — Мне купили Нимбус две тысячи! — как-то безразлично, но все равно заинтересовано ответил Тео. — У меня родилась сестрёнка! — сейчас Забини был похож на маленького ребенка, которому дали конфету. — А я вижу себя в сборной по Квиддичу! Я капитан! — довольно произнес Рон. Гермиона продолжала смотреть на молодых людей. И вспомнила, кто женщина. Это её мама. Ма-ма! Вот только молодая… Такая красивая. Такая счастливая. Будто только что её сфотографировали для справочника. Подождите… Получается, это её отец? Она не видела его фотографии в справочнике чистокровных, что странно. Он чем-то напоминает того мальчика со сна-воспоминания. Да, будто его старшая версия. Её отца звали Том? Красивое имя… — А я вижу маму и папу… — тихо произнес Гарри, подходя ближе к Гермионе и зеркалу. Он выглядит, как будто только что узнал, что бессмертный. — Я тоже… — сама того не замечая, девушка убрала рукой слёзы. Она даже слез не увидела. Панси, Блейз, Драко и Тео с грустью переглянулись. У них такие наивные мечты… Получить новую метлу, стать популярной… А Гермиона и Гарри просто хотят увидеть своих родителей. Поговорить с ними, спросить, как дела… Для них это так дорого… Так ценно… Они подошли и обняли Поттера и Блэк. Не нужно говорить, что им жаль. Это и так понятно. И никто никогда не узнает, что за этой картиной наблюдал Альбус Дамблдор… * * * — Ребята! Идите сюда, я вам сейчас такое расскажу! — громко позвал пятерку слизеринцев Рон. И крикнул он это в Большом Зале. Всё профессора и Дамблдор широко ухмыльнулись этой картине. Наконец-то им получилось помирить факультеты! Но МакГонагалл и Снейп нахмурились и уже были готовые поднять свои палочки в случае чего-то. Но Рон и Гарри просто пересели к столу змей. И никто с красных и зеленых факультетов не был в шоке или недоумении, как Когтевран и Пуффендуй. Они знали, что Поттер и Уизли общаются со слизеринцами. Они и не были против. — В общем, мы с Гарри пошли к Хагриду спросить про собаку. Ну и в общем он проболтался, как и всегда, что пёс засыпает под музыку м то, что охраняет, тайна Дамблдора и Николаса Фламеля… Ей, ты куда? — немного обижено крикнул Гермионе, которая как с цепи слетела и куда-то побежала. Побежав за рекордное время к себе в комнату, Гермиона открыла секретный отсек в своем чемодане. Там она хранила все карточки от шоколадных лягушек. — Беуван Малдер, Андая Поу… Вот! Бережно отделив нужную карточку от всех остальных, Гермиона триумфально улыбнулась. Она нашла, что искала. * * * — Ну сколько раз говорить — это не Снегг! Он сам забирал философский камень! — зло шипя, уже наверное в сотый раз ответила Гермиона Рону. Кажется, ещё немного, и она заговорит на Парселтанге. — А кто тогда, например? — совершенно спокойно, чем ещё больше выбесил всех спросил Нотт. А Блэк остановилась в ступоре. Она ведь над этим не думала. Чёртов Рон Уизли! — Квирелл? — опять поправляя свои очки, спросил ни конкретно у кого Гарри. — Ну конечно! Наверное, поэтому Снегг и задержал Квирелла, он наверняка хочет получить философский камень! — с важным видом подвела итог Панси, подтолкнув Гермиону к полю для Квиддича. — А ты, наш дорогой спортсмен, иди на тренировку. Завтра же игра! * * * — Бежим скорее! Несколько часов назад состоялась игра: Слизерин — Пуффендуй. Конечно, Слизерин победил. Но наша группа заметила необычную картину. Квирелл отошёл в туалет Плаксы Миртл, поправить самой тюрбан. И там, на затылке, что-то было! Может, какое-то оружие? Или что-то типа того? Никто наверняка не знал. Но решив, что уже нет куда тянуть, все в полном составе побежали к первому профессору, чтобы он передал Дамблдору про камень. И этим профессором оказалось МакГонагалл. — Профессор… Где… Директор… Дамблдор? — запинаясь из-за быстрого бега, нахожу спросил Блейз еле внятным голосом. — Профессор Дамблдор? Его сейчас нет, он в министерстве… — Но это очень важно! Это про философский камень! — жестикулируя руками, крикнув Гарри. Минерва на мгновение застыла, не понимая, как они узнали и зачем им Дамблдор. Но не будь она благоразумной, впала бы в панику. — Не знаю, как вы узнали про камень, но он в полной безопасности. А сейчас идите в свои гостиные, и пожалуйста… Нормально. * * * — Так, складаем план. — серьезно прокомментировала Гермиона, беря в руку перо. — А: выходим из гостиных и встречаемся около дверей на третий этаж. Ты, Гермиона, наложишь на всех чары Невидимости, а у Поттера есть мантия. Б: проходим к Пушку и наводим» Петрификус Тоталус». И В… Посмотрим по обстановке. Всем все понятно? Гермиона, все записала? — когда Блейз получив кивки, все устало упали у кресла. Что их будет ждать? Выживут ли они? Возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.