ID работы: 9550819

Он-её тьма, она - его свет.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава. Прошлое Маски

Настройки текста
Прошло 5 дней с начала их спора. Элис держалась как могла, но это было нереально сложно. Вот, что значит человек - социальное существо. Она очень хотела поговорить с Маской, но знала, что он может попросить у неё всё, что угодно, а его желания были пока слишком для Элис. Поэтому она терпела и держалась из последних сил. Первые 3 дня были более менее. Она прочитала 3 книги по 500 страниц, по статьям учёных, делала хоть что-то, что бы не умереть со скуки, потом уже начала сходить с ума от одиночества . А Маска развлекался по полной. Он был прекрасным актёром, поэтому дядя, тётя и Джон ничего не заметили. А с бойцами он просто не контактировал. Он ходил в парки аттракционов, океанариум, леса, на море, в горы, на дискотеки, в общем открывался по полной. Элис ему безумно завидовала. Она не знала как дожить эту неделю, а он таких больше 100 пережил. "Вот это выдержка! Когда выберусь отсюда обязательно буду его навещать" думала про себя Элис. Или говорила вслух? Она этого уже не понимала. А вот за тело Элис, в котором был Маска, уже давно наблюдала Руно. "Элис" постоянно отказала ей, говорила что неможет или плохо себя чувствует, а Руно видела, как она развлекались так, будто давно здесь не была. Такое поведение подруги её смущало . Она собрала всех бойцов в кафе и решила проверить "Элис". Она сказала, что та обещала выйти на работу, но так и не вышла. Маска не хотел создавать Элис проблем, поэтому пришёл. В этом и была вся ловушка. Тогда, когда они праздновали (тогда Маска пил и не знал, что происходит с Элис) Руно сказала, что та может не выходить на работу, пусть отдохнёт недели две. А Маска на это попал. Руно говорила бойцам что, что-то с Элис не так, но ей не верили, а теперь все понимали, что перед ними не Элис. Они позвали её за столик. -Вы меня звали? Извините бойцы я как-то плохо себя чувствовала, поэтому не виделась с вами, да и сейчас мне не хорошо... -Маска, хватит врать. Я знаю, что это ты. Говори, что ты сделал с Элис или тебе не поздороваться! Кричала на него Руно. -И что же ты мне сделаешь? Ты очень умная раз догадалась, но сделать ты ничего не сможешь. Ударишь меня - сделаешь больно своей подруге. Советую просто потерпеть меня ещё пару дней. -Маска? Это правда ты? Но что случилось с Элис? Крикнули все бойцы и бакуганы. -Сейчас я объясню, сказал Гидроноид(Маска ему всё объяснил, ведь он был всегда рядом с Элис, но об их секрете не знал). Дело в том, что Маска и Элис после встречи на Вестрое стали лучше общаться. И они решили поспорить, сможет ли Элис продержаться на его месте неделю. Поэтому они поменялись местами. Как-то так. -И на что же вы поспорили? Спросил Шун -На желание, ответил Маска -На абсолютно любое желание? Уточнил Ден. -Абсолютно. Всё, что угодно. -А если ты победишь, ты можешь загадать Элис что-то... Так скажем непристойное? уточнила Джули -О да и она это выполнит. Ну она держится 5 день. Боюсь я проиграл. -Ну и слава богу, выкрикнула Руно. -Ребята, давайте не ссорится. Тем более у меня есть кое-какие вопросы к Маске. А конкретнее к Нейсу Смиту, умершему в возрасте 15 лет, почти 3 года назад. -Умершего?! Переспросили все. -Что же ещё ты обо мне знаешь, маленький гений и откуда у тебя эта информация? -Элис не в значай сказала как тебя зовут, а так я знаю, что почти 3 года назад ты стал частью неё. Было не сложно догадаться. Ты родился в Лондоне, отца у тебя нет, лишь мать. Через 10 лет вы вместе с твоим отчимом и новорождённым младшим братом переезжаете в Сан-Франциско. Тебя ловили за небольшие грабежи и мошенничество. А так же есть сведения, что ты участвовал в нелигальных боях без правил. Очень странно, что через 3 года в один день все члены твоей семьи погибают в пожаре, их дом сгорел вместе с ними, но выжил лишь ты. Потом опеку над тобой берёт твоя тётя Лейла, сестра твоего отчима и вы уезжаете в другой район. Через 2 года вы возвращаетесь и тут идёт информация, которую мне страшно читать. На тебя было направлено заявление в полицию из-за того, что ты убил некую Розетту Джексон, твою одноклассницу. А спустя 2 недели твоё тело было найдено около лаборатории дедушки Майкла. Экспертиза показала, что ты был задавлен машиной на большой скорости, а преступник до сих пор не известен. Это всё правда, верно? -Ну да, прям моя полная биография, короткая и не особо интересная. -Стоп, получается ты убил человека? Ден просто не мог в это поверить. -Я тебе больше скажу не одного. -Но зачем? -Всё просто, жил я не в благополучном районе. Если у тебя есть бабки, тебя отмажут, если их нет ты полетишь за решётку или, что более вероятно будешь убит. Эта девушка нацелилась на меня пистолетом и у меня было два выхода :или убить её или умереть самому. И в отличии от меня ей было плевать на мою жизнь. Поэтому я сделал свой выбор. Родители и брат... Такие твари как они не должны жить... Они были ужасны. И да человека, который меня убил зовут Роберт Джексон, самый старший брат Рози. Ему не было дело до неё, я помешал его контробанде с наркотиками и спас жизни сотни людям и отдал за это жизнь... Как-то так. Все были в шоке от такого. Они хотели задать ещё вопросов, но он почему-то встал и ушёл. Все были в шоке. И Элис, которая видела это всё через экран была удивлена не меньше. А как там поживает она? Что будет делать Маска последние 2 дня и может быть он сможет даже помочь бойцам? Например Джули...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.