ID работы: 9550819

Он-её тьма, она - его свет.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава. Кто же такой Маска?

Настройки текста
Сам Маска задавался тем же вопросом, что и все. Легендарные войны (теперь их было 6)тоже немного недоумевали. -Видимо, здесь ты тоже можешь становиться человеком. Ну чтож добро пожаловать в вестрою. Надеюсь ты оставил свои злые планы и находишься на стороне бойцов. Как раз потом я задам тебе пару вопросов, чтобы выяснить как ты оказался в теле Элис, сказал Эксидра(легендарный воин даркуса и единственный воин, чьё имя я помню). -Да без проблем. Наконец-то я могу быть не только частью Элис. Ура! Ура! Ура! Радовался, как ребёнок Маска. Все были немного удивлены, ведь его считали всегда злым, серьезным и взрослым парнем, а тут вдруг он начал вести себя, как ребёнок. Видимо такой он настоящий. Ден, не долго думаю, кинулся обнимать своего старого друга. Тот, в свою очередь, немного не ожидал такого и старался отцепиться от него. -Маска, наконец-то ты вернулся. Я так скучал, чуть ли не заливался слезами Ден. Все, кроме Элис были в полном охреневании. Все думали, что они враги, а тут такое. -Когда это вы стали друзьями? Спросила Руно. -Когда бились с преспешниками Наги. Именно благодаря нему и Элис я смог победить. Если бы не его хитроумный план я бы возможно не выжил! Нахвпливал он своего друга. -Да ладно тебе, мы вместе их победили, спокойно отвечал Маска. -Так у вас будет ещё время всё обсудить, а сейчас давайте покажем вам замки, сказала воин хаоса. -Замки?!?! Хором спросили все. -Да, именно. Чтобы, если вдруг вам нужно будет остаться на Вестрое вам были комфортно, мы сделали для вас замки. Надеемся вам всем понравится. Каждый из вас пройдёт в свой зал со своей стихией. Маска с Элис пойдут вместе, раз уж так вышло,объяснил воин акваса. Элис всё ещё боялась Маску, поэтому, когда все стали следовать за войнами, она неподвижно стояла. Эксидра всё понимал, но не мог ничего поделать. Тогда Маска подошёл к ней и как ни в чем не бывало предложил ей -Если на можешь идти я понесу тебя на руках. Он уже хотел взять её (не в плохом смысле, извращенцы)), но она резко оттолкнула его и тихо сказала -Не стоит, я и сама могу. В этот раз её лицо было как у варёного рака, ведь он правда хотел нести её на руках, прям как невесту (неудачное сравнение ну мечтать не вредно). Она медленно последовала за Маской. Он взял её за руку и они ускорились(и лицо элис теперь было такое же яркое, красное и горячее, как огонь).Элис только успела подумать, "что он творит" , как раздался ответ "потом поговорим, просто не бойся меня, я это ты и я тебе не враг". Маска не говорил этого вслух, это была лишь его мысль. Элис была шокирована тем, что умеет читать его мысли. Совсем не заметно они дошли до замка. Он был большой и красивый, сделан в черно-фиолетовых тонах. Замок был 3этажный и сделан в стиле замков 17 века. Они зашли внутрь. Там он был оформлен ещё красивее. Комната была огромная и похожа на бальный зал. Далее воин даркуса показал им 1 этаж : бальный зал, столовая, кухня, уборная, кладовка, туалет ванная и комната отдыха. Далее по немного закругленной лестнице они поднялись на второй этаж. Там было : 10 спален, в каждой из которых были ванная и туалет, комнаты отдыха(в них были стол для игры а карт, покер, бильярд, болейбол, баскетбол, теннис, боулинг, компьютерные игры и т. Д...) и бассейн. На третий этаж вела маленькая тёмная еле заметная лестница. 3 этаж был маленький, там было всего тёмная комната, в которой можно было наблюдать за звездами и другими планетами Вестрои и прекрасный сад, наполненный тёмными розами, беседкой и качелями. Замок Элис и Маске очень понравилось. Далее Эксидра предложил пройти в столовую и перекусить. Откуда у них была человеческая еда было не понятно. Зато как много. Там были и криветки, и икра, и пицца, и фрукты, и орехи и всё, что только возможно(в этом они могли посоревноваться с банкетом у Маручо). Они поели и Эксидра не ожиданно выдал -Сейчас Маска ты ответишь на пару моих вопросов. -Зачем? -Что бы помочь тебе выбраться из тела Элис. -Ок. Валяй. -Ты был человеком? -Да. -А как тебя звали? -Нейс Смит. -Ты не из Сан-Франциско? -Да, я из Лондона, но в 10 мы с мамой отчимом переехали суда. -Сейчас тебе сколько? -Чесно, я потерял счёт времени, но если Элис пока 17, то мне уже есть 19, а возможно и 20. -Понятно. Что произошло с тобой в тот день, когда вы с Элис стали одним целым? -Меня на смерть сбил мой "лучший друг", я помню лишь, как уже передо мной был белый свет, как вдруг я оказался в маске, вместе с Хелджи. Он сказал, что нам надо помочь Наге и добыть ему зону бесконечности, тогда тело Элис станет полностью моим и я снова буду жить.Да я понимал, что они всё разрушат, но умирать я уж точно не хотел. Эксидра и Элис были в шоке. Оказывается он был человеком, у него была своя жизнь, он чуть не погиб и делал всё он лишь для того, чтобы выжить . -А ты знаешь, где твоё тело? -Да, но думаю оно бесполезно. Я видел его перед тем, как оно оказалось в гробу. Руки и ноги оторваны, череп побит, тело всё в ранах и синяках. Даже говорить не хочу. Очень мерзко. Я уже достаточно рассказал о себе. Можно ли что-то сделать? -Трудно сказать. У тебя нет тела и твоя душа без жизненной энергии Элис погибнет. Можно было бы перенести тебя в другое тело, но у тебя практически нет жизненной энергии. Это плохо. Я не знаю, что можно сделать. Всё может иметь литальный исход, причём для вас обоих. Я постараюсь что-нибудь придумать. Обещаю. Маска был растоен. Он надеялся снова стать человеком, но похоже это не возможно. Элис прекрасно понимала его боль, потому положила руку ему на плечо и сказала -Поверь, Мас... Тоесть Нейс, воины найдут способ разъеденить нас. Я в это верю. Просто нужно время. Мы столько времени жили вместе, в одном теле и ещё какое-то время поживём. Правда? -Вот только ты живёшь своей жизнью, а я гнею заживо в нашем, давно забытом тобою мире. Ты даже не думала обо мне, как я, жив ли я, почему я дал получиться такому. Я так реально со скуки и печали умереть могу, тихо шепнул Маска. Элис ничего не могла сказать. Ей было стыдно перед ним. Он был абсолютно прав. -Тогда почему ты вернул тело Элис ей. Ты ведь был так близко к своей цели. Это Ден тебя переубедил? Спросил, с интересом Эксидра. -Не только из-за Дена. -Почему? Из-за кого ещё? Ответь нормально на мой вопрос. -Тебя это не касается, ящерица многоголовая! Крикнул на него Маска. Мы пройдём с Элис в сад, у меня к ней личный разговор, не смей вмешиваться, понял? -Да, надо оно мне, беги скорее недочеловек, злобно ответил Эксидра и ушёл. Маска резко взял Элис за руку и повёл в сад. Она ничего не понимала хотела вырваться, но он легко удерживал её одной рукой. Странно. Ведь его рука - её рука. Так почему она сильнее. Видимо он - это далеко не она. Зачем он всё это делает? Что ему нужно от Элис и почему он отказался от всего ради неё ? Что же ты скрываешь, Маска?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.