ID работы: 9548963

Преграда

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так куда мы идём? — наконец спросил Ваня, следуя за Бубилом. Но ответа ждать не пришлось. Из комнаты по изготовлению брони вышел сокамерник Зиддера. Кинув на того взгляд, он стал медленно подходить к ним. — Эх, Зиддер, нехорошо так поступать, — произнес темноволосый, заводя руку за спину и кивая второму. Парень хватает Зиддера со спины и заламывает ему руки, тем самым обездвиживая. — Что это значит? — зеленоглазый выгнулся, из-за чего руки заныли сильнее, а на глазах выступили слезы. — Отпустите, блять. — Мало того, что ты какой-то особенный для это «Аида, » так ты ещё и сдаешь своих. — произнес тот, коварно улыбаясь. — А знаешь, — он схватил парня за подбородок. Зиддер хотел его укусить, но не успел. Громкая пощёчина оглушила всех, находящихся неподалеку. — Доставай секретное оружие, — произнес Бубил, зажимая Зиддеру рот рукой. Тот промычал, пытаясь глотнуть хоть каплю воздуха. Для него уже был ни секрет, что сейчас будет. В лучшем случае его изобьют, а о том, что будет в худшем он и думать не смел. — Пустите, придурки, — закричал он, когда тот ослабил хватку. Ройс понимал, что полиция вот-вот придет, поэтому вытащил из комнаты биту, и со всего размаху ударил парня в живот. Ваня, крича от боли, сложился пополам. Дальше все было как в тумане. Лишь крики полицейских, холостой выстрел и тихий шепот над ухом: «Потерпи»…

***

Ваня проснулся от того, что холодная капля воды скатилась по щеке. Сморщив нос, он резко распахнул глаза. Яркий свет больничного крыла ударил в глаза. — А что тут так ярко? — с неким любопытством поинтересовался Ваня, будто ничего не было. Он ещё не видел то, что у него на животе повязка и перевязанные руки. — Как хорошо что ты очнулся! — радостно произнес Аид, подходя к парню. — Опять ты?! — с презрением произносит тот, отводя взгляд. — Это всё из-за тебя! — потом добавил он, чтобы никто кроме него не слышал сказанного. — Что ты там говоришь? — переспросил Слава, не поняв слов. — Ничего, — тихо добавил он. — Где мы? — В лазарете. — Забавно, сколько я валялся тут? — поинтересовался Ваня, прикладывая руку к животу. — Что случилось? Я ничего не помню. — Я проходил мимо и услышал крики. Конечно я проверил и нашёл тебя, когда ты уже валялся на полу без сознания. Тех двоих ждет прибавления к сроку за это. Кстати, когда ты вернёшься в камеру, то будешь жить один. — Всё ты так решил… — с удивлением произнёс Ваня. — Радуйся лучше, пока не передумал.

***

Но Зиддер так просто не сдавался и когда его через неделю выписали, он лежал все свободное время на кровати в своей камере, раздумывая, что будет сегодняшней ночью. Идей было немного и самая банальная из которых, это дождаться отбоя и полазить по вентиляции. Зиддер в который раз окинул камеру взглядом и полазив под кроватью бывшего сокамерника, нашел еще одну заточку. «Что же, это мне может пригодиться, » — подумал Ваня, пряча её за пояс. Когда все уснули, а полицейские сделали обход, Ваня поднялся с кровати и стал выполнять план. Так как вентиляция была над кроватью, залезть было проще, а подтягиваться он умел еще с детства. Заточка пригодилась, чтобы раскрутить люк. У парня это вышло на удивление просто. Он даже ущипнул себя, проверив сон ли это. Убедившись, что это реальность, он его отодвинул почти что бесшумно и попытался залезть. Тоннель был довольно-таки просторный, и ползти на животе не пришлось. Филатов стал двигаться медленно по туннелям, стараясь не забыть дорогу, чтобы потом вернуться к себе обратно в камеру. Зеленоглазый бродил долго. Дойдя до тупика, он хотел уже развернуться, как заметил в полу такую же штуку, как и у него в камере. Аккуратно откручивая люк, Филатов матерился про себя, сажая занозу глубже себе под ноготь. — Ах черт…. — тихо прошипел он, позабыв, что под ним кто-то может быть. До этого мирно сидящий Аид пил кофе и вообще не о чем не подозревал. Как вдруг он слышит, что что-то сдвинулось с диким скрипом. Оттуда выглянул Зиддер, держа заточку в одной руке, другой придерживая люк. Аид, заметив его, лишь усмехнулся. — Обратно поползешь сам, или проводить? — поинтересовался Слава, разглядывая Ваню. — Давай, давай, а то опять в карцер запрут. Мало тебе приключений на этой неделе? — Ты не подал сигнала другим ментам… — произнес зеленоглазый, удивляясь. — Ты глупый? Так и не понял, что я хочу лишь лучше для тебя? Ваня прыгнул вниз. Подняв взгляд на Аида, он заметил лёгкую улыбку на его лице. — С-Слава? Почему тогда ты не отпустил меня? ПОЧЕМУ?! — срываясь на крик, говорил тот. — ему было больно от того, что тот не дал шанса. Ваня вытер слезы, и кинулся к шкафу. Хватая с полки пистолет, он целится на Аида. — ОТВЕЧАЙ. — Потому что ты бы опять начал грабить. Как ты не поймёшь, тюрьма — это способ перевоспитания. Чтобы выйти отсюда другим человеком, надо учиться. — Я проебал всё, я проебал всех, — произносит Ваня, опуская ствол. — Какой классный жизненный успех. — А ты исправься, — произносит Слава, приближаясь к Зиддеру. Ронжин делает еще один шаг. Ваня быстро направляет на него оружие. Пистолет упирается ему в грудь. — Не подходи… — прошипел зеленоглазый, в глазах которого читался страх. Все же он вор, а не убийца. — Ключи от двери с выходом, быстро. — Ваня… — Ронжин понимал, что его оружие осталось в другом месте и единственное, что он может сделать — образумить его словами. — БЫСТРО! — руки того дрожат. Пальцы вспотели и нажать на курок стало проблематичнее. Аид, понимая, что сам виноват в этом, со вздохом протягивает ключи и отходит к стене, упираясь в нее затылком. — Форма в углу. Надень, чтобы не спалили. Ваня молчит. Все еще не опустив пистолет, хватает форму, надевает на себя и осторожно перекладывает ключ в левую руку. Окинув Славу взглядом, Зиддер перезарядил пистолет и тихо прошептал: «Ты сам виноват в своей доброте»…

***

Побег бы успешен. Ваня сидел на крыше старого заброшенного дома и наблюдал на соседним зданием. «Когда-то давно мы были вместе с вами»… — думал Филатов, на всякий случай положив руку на пистолет. Перебираясь незаметно, у самого входа парень кинул листок с бумагой. — «До встречи, друзья». И он уходит. Почти что сразу бумагу нашел беловолосый. Прочитав ее, он испуганным взглядом посмотрел вдаль. И заметив черный силуэт, произнес: — Значит ты выбрался, Зиддер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.