ID работы: 9548963

Преграда

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рюкзак на землю. Повернись. Глубокая ночь — самый пик преступлений. Эта ночь особенная, ведь сегодня попался главный вор, укравший уже не малую сумму у мирных граждан. — Мне заплатят хорошую премию, — полицейский улыбается, прижав пистолет к виску грабителя. — Повернись. На лице того черная маска. Руки вора дрожат, да и Вячеслав горел желанием узнать личность этого человека, который сумел мастерски провернуть десятки преступлений. Парень в черном тянет ладони к лицу, и нехотя снимает ее и кидает на пол. — Зиддер…. — тот мягко говоря был в шоке, но ничего сделать не мог. Лишь взгляд, полный разочарования и презрения. — Парни, это он. Мы поймали его.

***

Парня посадили в самую ужасную камеру тюрьмы, как особо опасного преступника. Зиддер был зол. Зол на себя и на друзей, которые предали. Ибо те не предупредили его о подъезжающих машинах и видимо просто смотались, так как забрали его одного. Ваня пинает со всей силой кровать, матом проклинает угол, об который тот ударился и бьет стену кулаком. Мимо проходящий полицейский произнес: — Будешь и дальше так вести себя, так и будешь сидеть в карцере. Зиддер не слушал его и продолжал бить стены, будто бы те боксерская груша или его заклятый враг. Когда на костяшках выступила кровь, он зажмурился и тихо прошипел. — Зиддер, так нельзя, — лишь сейчас он расслышал, что этот мимо проходящий — Аид, засунувший его в тюрьму. — Че тебе надо? — так и не обернувшись, грубо спросил зеленоглазый. — Чтобы ты успокоился и принял верный путь. — выговорил Аид, взявший за решетку рукой. — Хей, мы ведь были друзьями. Что тебя заставило воровать? Зиддер буквально кипел от злости. Сжав кулаки до побеления пальцев, он ударил по стене и тихо простонал от боли, медленно оседая на пол. Слава, хоть и знал, что нельзя, но все же открыл решетку. Его рука легла на плечо паренька. Нежно проводя по холодной кожи, Слава вздрогнул. «Мне жаль, Вань, » — подумал тот, касаясь пальцами шеи. — Ваня, послушай. — Пошел нахуй, — коротко ответил тот, скидывая руку полицейского. Он уже в тюрьме, что может быть хуже? — Ты ведь знаешь, что за такие слова тебя тут изобьют, и даже просьбы о пощаде тебе не помогут, — предупредил его Слава. — Если ты прекратишь себя так вести, а будешь слушаться, то уже через неделю тебя выпустят в обычную тюрьму. У нас с 7 завтрак, потом работа, свободное время, прогулка, ужин и сон. — Ты тут главный, да? — недоверчиво спросил Ваня, взглянув на разноглазого. — Почти. Если бы я был главным, то помог бы тебе избежать такой судьбы, уж поверь.

***

И Зиддер верил ему. Неделя прошла, и парня перевели в камеру к другому зэку. Неизвестный ему полицейский оставил парня, со словами: «мол, сам разберешься» — Привет? — обеспокоенно сказал Зиддер, топчась у самой двери камеры. — И за что тебя замели сюда? — поинтересовался парень, не отрывая взгляда от книги. Ваня хотел было что-то сказать, но тут заметил, как что-то блеснуло под кроватью. Он прищурился, пытаясь разглядеть предмет. — Это заточенная ложка, — шепотом сказал новый сокамерник. — Я Ройс. — Зиддер. — Ты совершил масштабное ограбление? Вся тюрьма на ушах стояла, поверь, — протянул темноволосый. — А ты за что тут? — Скажем так, это была оборона, а меня посадили, не оправдав. — Жёстко… — Ваня думал, как ещё поддержать разговор, но мысли в голову не лезли. Хотелось скорее осмотреть тюрьму, найти слабо защищённые места и свалить отсюда. Зеленоглазому лезли в голову всякие идеи, но главные цели было всего две: отомстить «друзьям» и Аиду.

***

За завтраком Ваня молча ел кашу, стараясь как-то не выделяться. Голова гудела от криков полицейских и пустой болтовни. — Все хорошо? Вид у тебя не очень, — неожиданно произнес Слава над ухом парня. Сразу на него посыпались косые взгляды полные зависти. Никто никогда не интересовался по типу: как дела? Все хорошо? Ничего не болит? Это и ожесточает их и пропитывает сердце ненавистью и злостью. — Все отлично, — ответил парень. Есть перехотелось совершенно и тот поспешил отнести почти что полную тарелку на стол для грязной посуды. Как кто-то из заключённых поставил ему подножку и тот упал, разбив посуду. Зиддер слышал, как комнату наполняли издевки в его адрес. Так и хотелось остаться лежать и не вставать больше. Но его насильно подняли, и сказав: «Сегодня моешь всю посуду. И не дай бог тебе что-то разбить, » отправили на общий сбор ко всем.

***

Перемыв всю посуду, Ваня все больше проклинал Аида, сжимая в руке последнюю тарелку с такой силой, что стекло могло треснуть. Ели дойдя до камеры, тот заметил Ройса и Аида. Последний переворачивал всю камеру. — И ты вовремя, — проговорил Ронжин. — Скажи, у него есть что-то запрещенное? Растерявшись, Зиддер лишь открыл рот. Заметив умоляющий взгляд со стороны темноволосого, Ваня решил промолчать. В конце концов друзья ему нужны для побега. А доверие к Аиду пропало окончательно. — А это что? — полицейский вытащил из-под кровати заточку, хорошо спрятанную под матрасом. — Будто ты не знал? В карцер его, — Аид кивнул мимо проходящему полицейскому. — Надеюсь ты не повторить его ошибок, — закончил он, обращаясь к зеленоглазому особым тоном.

***

И вот он снова один, и план придется придумывать в одиночку. Прошло два дня с той неприятной ситуации. Зиддер смог осмотреть всю тюрьму. Единственным нормальным выходом ему показалась вентиляция в потолке. Ваня долго думал, откуда же ему взять лестницы, ну или хотя бы что-то, что может помочь. Как ему подвернулась удача, ибо недавно проводили сборы и распределение работ. Ване досталась связанная с деревом. Уже сейчас, находясь на месте, он по-быстрому все сделал, но уходить не спешил. Раз, два, и лесенка готова. «Надо добыть броню, » — подумал Ваня, покидая комнату. — Все готово, проверяйте, — он обратился к Аиду, стоящему перед ним. — Молодец, — похвалил его тот. — Скажи мне, Зиддер, ты ведь не думаешь о побеге или подобном? — неожиданно поинтересовался тот, осмотревшись по сторонам. — И в мыслях не было… — Надеюсь, что это действительно так.

***

Зиддер знал, что ложь — это плохо. Но что не сделаешь, ради свободы? — Хей, Ройс, вижу тебя уже выпустили, — Зиддер улыбнулся другу, входя в дверь. — Вижу ты работаешь на броне. И как тут? — Нормально, — с неким недоверием произнес тот. — Что хотел? — Да там тебя какой-то парень звал. Письмо хотел отдать. Он ждет тебя у столовки, — произнес Зиддер. — Да? Спасибо. Можешь последить, чтобы броню не украли? — Конечно, можешь быть уверен. Ройс ушел. Зиддер, окончательно поняв это, стал доставать одежду из ящиков. Кожанка — но уже хоть что-то. Выбрав менее заметную — черную, Филатов поспешил уйти, чтобы того не заметили другие полицейские.

***

За следующим завтраком, Ваня поедал яблоко, в голове обдумывая все до мелочей. Не хватало лишь оружия до полной экипировки. — Зиддер, я бы хотел с тобой поговорить. Пойдем отойдем, — произнес неизвестный ему парень, подсев к тому за стол. — Ты кто? — Бубил. Зиддер громко засмеялся, из-за чего на него все странно покосились. В тюрьме почти никогда не был слышал смех, а уж тем более настолько радостный. — Кого ты убил? — поинтересовался Ваня, держа в руках недоеденное яблоко. Смех весь аппетит перебил. — Не смешно, — произнес тот. — Скоро тебе точно будет не до смеха, — это он добавил чуть тише, дабы зеленоглазый ничего не услышал. Парни вышли из столовой под странные взгляды полицейских, стоящих у входа. — Не нравится мне это, — пробубнил Аид себе под нос. — Я отойду, ничего же? — дождавшись кивка второго, Ронжин поспешил уйти с «поста».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.