ID работы: 9548963

Преграда

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ваня стоял за углом дома, сжимая ствол. Стараясь дышать тише, он закашлял. Услышав что-то вроде: «Кто здесь?» Ваня скрываться больше не стал. — Ну привет, «друг, » — ядовито произнес он. — Где второй придурок? — Эй, парень, ты че? — Вы вдвоем конченные придурки, думающие, как спасти свою задницу, — произносит Ваня, вынимая из-за спины пистолет. — Боишься? Слушай сюда, Стефан. Вы бросили меня, хотя мы с вами были такими верными друзьями. Напомнить, как мы познакомились?! — Да в больнице он, упал неудачно, — произнес светловолосый, бросая взгляд на зеленоглазого. — Настоящий? — Сейчас и проверишь, предатель… — Ваня, сделав шаг назад, направляет пистолет на парня. Он уже не боится держать оружие, не боится убить. Для него мир потерян, и он сам разрушил его, в попытках убежать от прошлого. Громкий выстрел и на холодный асфальт падает бездыханное тело с пробитым сердцем. Даже дождь закапал, медленно смывая кровь с асфальта. «Как символично, » — подумал Филатов, убирая пистолет.

***

Прошла неделя и Филатов всё это время жил более-менее нормальной жизнью. Устроился на подработку курьером, прикупил себе нормальную одежду на первое время. Зиддер знал, что возможно сейчас его ищут, поэтому старался не выделяться особо, и по возможности искал город, в которой можно переехать. Но это ещё не всё… Он так и не отомстил второму, и из-за него у Филатова могли быть проблемы. Но сейчас не об этом. Зиддер стоял в магазине у полок с чипсами, вспоминая моменты, которые происходили тут два года назад. «Предатель»… — произносит Зиддер. — «Верно такого мнения он обо мне». А после Зиддер замечает знакомый силуэт в конце магазина. И он стоит, не смея сдвинуться. Аид тоже видит его. Шаги навстречу сближают расстояние. Какие-то два метра, и они рядом. Ваня стоит, смотрит пустым взглядом, тихо шепча: «Зачем? Зачем»… — Ну здравствуй, — произносит тот тихо, улыбнувшись зеленоглазому. — Эй, успокойся, я не на работе. Ловить не стану! — Это чертова судьба дает мне знак? — парень взглянул на потолок, но так же скоро перевел взгляд на Аида. — Ты понял, почему я к тебе «особенно» относился? — поинтересовался Слава, сократив расстояние. — Нет, — тихо произносит тот, опуская глаза в пол. Если это то, о чем он думает, то как быть? Простить такое? — Десять букв? — Десять, — подтвердил тот. Неловкая тишина. Эмоции были разные, и Ваня не мог понять, чего хочет сам. — И когда я успел попасться в сети врага? — произносит тот, бросаясь Аиду на шею, вдыхает аромат духов. — Что за парфюм?

***

Вскоре Зиддер узнал, что его до сих пор разыскивают. Ваня был удивлен и на всякий случай уточнил по какой причине, ответом было: «Ещё что-то натворил?» На что зеленоглазый отрицательно кивнул головой. Про то, что он убил человека ему явно знать не стояло. — У меня сегодня свободный день. Тебя отвезти куда-нибудь? Может погулять хочешь, — поинтересовался Аид, уткнувшись в телефон. — А можно? — в последнее время Ваня старался не выходить из дома без надобности. — В поле. Закат встретим, — Слава улыбается и притягивает парня к себе. — Романтик мой.

***

Время близилось к вечеру. Зиддер удобно лежал на заднем сидении автомобиля и смотрел на проезжающие пейзажи полей. Думая о прошлом, парень не заметил, что у Аида зазвонил телефон. — Алло, — произнес Слава, перекладывая телефон в другую руку. — Сейчас? На окраине города? Преступление? — Что-то случилось? — говорит Филатов, настороженно смотря Славе в спину. — Срочный вызов. И тут недалеко. Дорога одна и отвезти тебя я не смогу, — шипя, произносит тот. — Пригнись и не в коем случае не высовывайся. — Смотри за дорогой, — с упреком произнес Ваня, заметив, что парень смотрит на него. — Хорошо, это надолго? — Не знаю…

***

Полицейская машина подъехала довольно в знакомое место для Зиддера. Слава вышел из машины, а Ваня наблюдал краем глаза, ибо чтобы увидеть больше, пришлось бы сесть. — Что стряслось? — Убийство, — произносит полицейский, упираясь рукой об машину. — Парня нашли на этом месте. Выстрел почти поразил сердце. Через неделю тот скончался и информацию передали нам. За секунды до, он назвал имя «Зиддер». Слава удивленно поднял бровь, косо посмотрел на свою машину и произнес: — Он недавно сбежал. Вряд ли ему хотелось бы за решетку дважды., — произносит тот, а в голове мысли бушуют. — «Он не мог»…. Полицейский ничего не отвечает, а лишь молча открывает заднюю дверцу машины Аида. Слава опускает взгляд в пол, понимая, что это конец. — Предатель! — говорит тот, вытаскивая парня за руки и надевая наручники. — Пустите! — Ваня кричит, дергаясь во все стороны. — Слава! Слава! Аид смотрит на то, как на глазах зеленоглазого выступают слезы. Слава знает, что он преступник. Знает, что должен посадить его. Но любовь сильнее всех правил и запретов. Аид достает пистолет и направляет на своего друга, хрипло произносит: «Отпустил его, быстро». — Опустил оружие, и возможно я не пристрелю его на месте, — произносит тот, а его пистолет упирается Ване в спину. Зиддер тяжело дышит, чувствует холод металла и дрожь, прошедшую по спине. Шепчет его имя, сжимая пальцы до такой степени, что ногти впиваются в кожу. — Быстро отпустил парня, — произносит Аид, стреляя в пол под ноги тому. Но полицейский не промах. Нажимает на курок. Раздается выстрел и Зиддер падает на землю. На белой футболке остается красное пятно. Слава подбегает к парню, кладет его голову к себе на колени, стараясь не задевать рану. «Ублюдок, » — произносит Аид вслед уезжающей машине.  — С...Сла...ва… — он кашляет, выплевывает кровь. — Тише, тише, я сейчас позвоню в скорую. Они помогут. Все будет хорошо, малыш, — ласково произносит тот, гладя по волосам. — Я чувствую холод… — произносит Ваня. — Я умру?.. — Не говори ерунды, — Слава выдавил лёгкую улыбку. Нельзя казаться слабым, нельзя давать волю эмоциям. — Все будет хорошо, — он робко целует его, чувствуя вкус мяты. Когда тот отстраняется, тихо спрашивает: «лучше?» В ответ тишина. Глаза наполняются слезами, и он хватает его за запястье. Пульса нет.

***

Он молча курит на крыше, вдыхает свежий воздух и вновь затягивает сигарету. Слезы высохли, время вылечило. Но осколок в памяти остался. «Когда на твоих руках умирает самый любимый человек, кажется, что мир и вовсе потерян». Слава боялся сказать, что жизнь на этом не закончится, что не пообещал ему этого. Ведь вера во что-то — главная сила. Он, с тихим вздохом подходит к краю, наслаждается ветром, ласково бьющим в лицо. Тихо шепчет: «Надеюсь тебе хорошо на небесах». И делает шаг. Шаг в пропасть и неизведанность. И кто бы что не говорил, время не лечит. Раны в сердце не заживают, со временем просто привыкаешь к боли и одиночеству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.