автор
Lyra_tmy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      После войны между мстителями, а если точнее, между Старком и «Сосулькой"(так выразился первый), Петру отправили домой.       Только в своей комнате, девушка вздохнула с облегчением. Мэй активно допрашивала ее несколько минут назад, а младшая отвечала честно и без утайки.       Морально вымотанной, она села за стол и принялась делать уроки, параллельно слушая новости из своего небольшого телевизора в комнате. Завтра в школу, а она не готова видеть эти лицемерные лица.       Откинувшись на спинку стула, Паркер вскрикнула и моментально отстранилась. Синяк на спине сумел о себе заявить.       — Я держала щит Капитана Америки… Незабываемое чувство… Правда он швырнул меня.       Сдавшись и не пытаясь продолжить зубрежку, девушка рухнула на кровать и заснула.

***

      В школе на Петру все смотрели с презрением и любопытством.       Девушка старалась не обращать внимания на тычки в спину, как и сплетни.       Складывая учебники в шкафчик, кареглазая вздрогнула, когда ее окликнул Флэш.       — Хей!       — Привет, Флэш. — Она обернулась и холодно посмотрела на парня. — Что-то хотел?       — Да. После уроков приходи на крышу. А если не придешь, то завтра тебе будет очень больно.       -…       — Я к стене обращаюсь?       — Поняла.       Уроки прошли достаточно мирно, но девушка была вся на нервах из-за предстоящей встречи. И поэтому, все валилось из рук.       А когда Петра поднималась по лестнице на крышу, она вся тряслась от страха. Что Флэшу нужно от нее? Чего он хочет?       Тяжело вздохнув, она открыла тяжелую дверь, подошла к парню и со сжавшимся от страха сердцем, зажмурилась.       От слабого тычка в плечо, девушка дернулась, но открыла один глаз и впала в ступор.       Флэш протягивать девушке коробку дорогих пирожных.       — Ч.что?       — Ты слепая или да? Это тебе в знак извинения.       — Э… — Растерявшись, Петра уставилась на коробку.       — И… Ты мне нравишься… Я просто… Я знаю, что я последний мудак, но я не знаю как выражать подобные чувства. Дай мне один шанс. Пожалуйста!       — Ч.что? — Паркер была здорово напугана и испугавшись, выронила коробку и убежала.       Ей не нужно это! Он издевался над ней несколько лет, а сейчас признался в чувствах?! Это же полный бред! Он же не думал, что она действительно ответит ему взаимностью?       Выбежав из школы, Паркер завернула в переулок, переоделась в костюм и полетела в город.

***

      В течении всего дня, девушка помогала, спасала и вообще геройствовала, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.       Под вечер, она зашла в кафе, купила кофе с булочкой (прямо в костюме) и уже сидя на крыше, делала домашку.       — Не думал, что супер-герои делают уроки прямо во время работы.       Девушка вздрогнула и испуганно посмотрела на парня.       — Не боись. Я от Старка. Он не мог дозвониться до тебя вот и отправил меня. Я Харли. Харли Кинер. Протеже и стажер Тони.       — А… — Героиня впервые за день включила телефон и увидела множество пропущенных и сообщений от Старка. — Оу…- Стянула маску и натянуто улыбнувшись, представилась. — Петра. Петра Паркер.       — Ого! А Тони не говорил, что ты красавица, я бы хоть приоделся! А то пришел в домашней одежде. Даже можно сказать в пижаме…       — Ч.что? — Петра покраснела.       — Красавица ты, я говорю! Старк хотел видеть тебя, но уже поздно, поэтому он сказал завтра.       — А… Хорошо.       Парень сел рядом с ней и взяв первый попавшийся учебник, открыл на загнутой странице (одна не из лучших привычек девушки) и через минуту возмущенно сказал.       — И вам задают такую легкотню для второго класса?! Это возмутительно!       — Ну… Я уже давно прошла эти темы. Сейчас изучаю материалы MIT. А это, чтобы оценки получать, не больше.       — Так почему ты сейчас не подашь заявку сейчас?       — Денег нет. — Хмыкнула собеседница. Петра не знала по какой причине она откровенничала с парнем.- Мне уже домой пора.       Услышав это, Кинер оживился и радостно заявил.       — Я провожу!       — А? Зачем?       — Ну захотел я. Если ты конечно не против.       — Нет, я не против.       — Вот и хорошо!       Пока парочка шла, они успели обсудить почти все. Разговор просто лился сам собой. Не было никаких заминок или напряженного молчание. Все шло свободно. В подходящих моментах, Харли шутил так, что у девушки живот болел от хохота. Парень же, счастливо улыбался.       У подъезда, Кинер вернул Петре сумку с учебниками, попрощался и ушел.

***

      — И кто это был? — Хитро ухмыльнувшись напала Мэй, как только Паркер вошла в квартиру.       — Это Харли. Стажер Тони Старка.       — А он милый. Понравился?       — Мэй! — Густо покраснев, девушка помыла руки и села за стол.       — Как прошел день? Было что-нибудь интересное?       После минутного молчания, Петра тяжело выдавила.       — Флэш извинился…       — Разве это не хорошо? Что-то еще случилось?       — Он. Он признался мне… — Выпалила на одном дыхании младшая Паркер и вздрогнула, когда по кухне разлетелся звон битого стакана.       Мэй выронила стакан и удивленно смотрела на кареглазую.       — У меня тоже была такая реакция.       — Милая… Это жутко. Надеюсь ты не ответила взаимностью?       — Нет, я убежала.       — И молодец. Вдруг это розыгрыш?       — Нет. Он говорил вполне серьезно.       — Старайся не думать об этом.       — Угу. Приятного аппетита!       — Приятного!       После ужина, девушка пошла спать.

***

Следующий день       — Черт… Школа. Флэш. Надеюсь, он тогда шутил.       Петра сильно опаздывала, но до звонка успевала у шкафчика она замерла. Странное чувство тревоги, появилось в груди.       Осторожно открыв шкафчик, к ногам девушки упал букет белых роз, а в самом шкафчике лежала новая коробка пирожных.       — Это была не шутка… И как он открыл мой шкафчик?       Паркер осторожно подняла букет, положила в шкафчиках и пошла на урок, хотя не хотела, ибо перспектива чувствовать на себе взгляд весь день, отталкивала.       После уроков, ее больно схватили за руку и снова потащили на крышу.       — Ты нарываешься, Паркер! Я по-мягкому, а ты как…!       — А что я, Флэш?! Ты всю жизнь издеваешься надо мной, а сейчас ждешь того, что я отвечу взаимность?! И можешь не ждать, этого никогда не произойдет.       — Вот как…- Наступило минутное молчание.- Тогда я превращу твою школьную жизнь в ад.       — Ч.что?       — Что слышала. Если не будешь со мной встречаться, я могу обещать тебе постоянное унижение.       -…       — Ну? Твой ответ?       — Я… Я согласна…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.