автор
Lyra_tmy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушка не могла уснуть всю ночь. Интуиция так и кричала, что днем что-то случится. Нога до сих пор болела. Завтра физкультура, и она не может представить себе, как для нее пройдет этот урок.       Еле-еле поднявшись, девушка направилась в ванную. В зеркале она чуть не закричала. Она вся была в крови, волосы растрепаны, большие мешки под глазами, лицо отекшее.       На глазах появились слезы.       — Д-да, что это такое? — Девушка начала рыдать, не боясь, что ее услышит Мей. — Кто-нибудь, спасите!       Это была очередная истерика. Как до такого докатилось? Когда она стала такой жалкой? Что она будет делать в будущем? Кто она вообще?       — Петра? — В ванную тихо зашла тетя. — О боже! Детка, что с тобой случилось? — Женщина опустилась на колени и обняла рыдающую девушку. — Успокойся, милая. Объясни, что случилось?       — Я...Я. Я не могу так больше! Почему я всех спасаю, а меня никто? Почему во мне видят героя, когда я не герой?! Тетя!       -Милая, успокойся, — Мей не понимала, о чем говорит Петра. Но она окинула взглядом ее комнату и заметила на стуле костюм Девушки-паука, посмотрела на открытую ногу и ужаснулась. — Милая. Тихо. Ты Девушка-паук? Да, — Женщина кое-как подняла Петру и отвела в зал. — Мы поговорим с тобой об этом, позже. А сейчас ты должна успокоиться. В школу сегодня не идешь.       — Что? Нет, я в порядке! Такое уже происходило!       -Что? Происходило? Милая, почему ты молчала?       — Я, я не хотела нагружать тебя своими проблемами.       — Какие проблемы? Так, в школу точно не идешь.       — Мей! Пожалуйста!       Женщина посмотрела на племянницу и вздохнула.       — Но вечером у нас будет серьезный разговор. — Она до сих пор не могла поверить, что Петра — Девушка-паук.

В школе

      Паркер шла по коридору, сильно хромая. Ей было очень больно. Но она упорно шла в кабинет. Была большая перемена, и встретить Томпсона никак не хотелось. Но тут она почувствовала, что падает.       -Ах! — Девушка смягчила падение руками.       — Посмотрите, кто это тут у нас! И чего это ты пришла в школу, если переутомилась после «работы», что хромаешь аж?! — Томпсон. Все представители мужского пола начали ржать, а девушки противно хихикать.       — Флэш. Давай сегодня без этого? — Тихо, но слышимо произнесла девушка.       — А, что так? — Парень подошел ближе к лежащей Петре. — Ножка болит? — И Томпсон, отвратительно смеясь, ударил по больной ноге девушки. — А-а-а-а-а-а! — Паркер закричала от сильной боли и начала рыдать, хватая воздух, как рыба. Паническая атака и болевой шок…       На спортивных штанах появился кровь.       Томпсон никак не ожидал, что последует за его «слабым» ударом, и поэтому смотрел на эту картину с ужасом. Кто-то в толпе учеников крикнул, что девушка задыхается, а несколько школьниц пытались привести Петру в чувства. Тут в коридор вышли учителя и моментально направились в центр событий. Один ученик отправился за медиком и директором.       — Чего вы тут столпились?! — Крикнул учитель истории. — Марш по кабинетам!       Директор вызвал Мэй, чтобы та забрала Петру, которая отказывалась говорить, откуда у нее такие раны.

***

      Уже в машине женщина читала нотации, и тот серьезный разговор начался гораздо раньше. Петра рассказала, как получила способности и вообще, как все началось.       Женщина же слушала все внимательно, не перебивая. А после всей истории тихо сказала.       — Я еще не до конца пришла в себя после этого. Но скажу тебе одну вещь точно. Следующую неделю в школе ты не будешь появляться, да и вообще выходить из дома. Петра, ты тоже человек, и тебе тоже нужен отдых. Ты довела себя до панических атак и постоянных истерик. Это ненормально. Ты подросток, и должна наслаждаться жизнью, а не под пули прыгать, — Мей немного помолчала, а потом положила руку на плечо младшей Паркер и мило сказала. — Сейчас приедем домой. Я обработаю твои раны, сделаю тебе горячий какао с зефирками, и ты будешь отсыпаться. Хорошо, милая?       — Угу. Но я буду отвратительно себя чувствовать, что ничем тебе не помогаю.       — Малыш, ты спасаешь людей почти каждый день! Тебе нужен отдых!       — Я поняла. Спасибо, Мей.

***

      В комнате Петра расслабилась. Ей обработали раны, напоили горячим напитком и отправили спать.       Петре больше не придется лгать любимой тетушке и придумывать, куда спрятать костюм. Теперь она может не скрываться. А что со школой? Когда она вернется, как на нее будут смотреть, и будет ли Томпсон оскорблять и унижать ее дальше?       Девушке уже совершенно все равно. Она хочет лечь спать, а когда она проснется, она начнет думать, как улучшить ее веб шутеры.       Героиня приняла душ, стараясь не задеть свежие шрамы, привела волосы в порядок и уснула.       — Петра, милая, — Мей нежно провела рукой по лбу девушки. — Я на работу, а ты будь дома и высыпайся.       — Угу.       Когда раздался звук закрывающейся двери, Петра встала с кровати и начала убирать и так чистый дом. Она не может сидеть на месте. А по поводу учебы можно и не волноваться. Она уже далеко ушла вперед по программе.       После двухчасовой уборки девушка заварила чай и села за свой рабочий стол думать над чертежами. Но от мыслей ее отвлекли настырные звонки в дверь.       — Да иду я!       Резко открыв дверь, недовольная девушка потеряла дар речи.       — Я могу войти? Да? Спасибо! — Мужчина, не раздумывая и секунды, прошел в зал, сел на диван и уставился на девушку ожидающим взглядом.       — Думаю, ты и так знаешь, кто я. Но если ты каким-то образом не знаешь, то я Энтони Эдвард Старк. А кратко- Тони Старк. Как хочешь.       Петра вообще не понимала, что происходит. А что, собственно, происходит?!       — А? — Только и смогла произнести счастливица.       — Что «А»? — С насмешкой спросил мужчина. — Ты Петра Паркер, а еще Девушка-паук, — Мужчина вывел голограмму с видео с теми машинами, а рядом светилось видео ее истерики на крыше. — Как ты это делаешь? Это какие-то технологии? Или просто заговор?       — Ч-что? Не-е-е-ет! — Паркер прекрасно понимала, что придумывать отговорки смысла нет. — Э-это случилось после экскурсии. Укусил паук. Ну и началось.       Мужчина о чем-то задумался. А затем спросил.       — Зачем ты это делаешь? Ну. Геройствуешь.       Девушка на этих словах вздрогнула. Она не собирается говорить истинную причину. Лишь поверхностную.       — Мой дядя сказал, что с большой силой приходит большая ответственность. Я ответственна за всех пострадавших, за все ограбления и убийства в этом городе. Если никто не будет это останавливать, то это буду делать я.       — Да, твой дядя был прав, — Мужчина оживился. — Не хочешь мне помочь в одном деле? Война между Мстителями…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.