автор
Lyra_tmy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Петра не была героем. Нет, у нее есть супер способности, она помогает людям и по возможности просто переводит бабушек через дорогу. Но героем она себя не считает. Петра, по своему же мнению, была трусливой и слабой. Морально слабой. В школе постоянные унижения со стороны компашки Томпсона, из друзей у нее только Нед и ее тетя Мэй. Если вы спросите у нее лично, сможет ли она спасти человека из моральной пропасти, услышите в ответ:"Мне бы самой из нее вылезти.». Когда она получила способности, то сразу вспомнила слова своего покойного дяди:"С большой силой приходит большая ответственность". Она «ответственна» за все ограбления и убийства в городе. Ведь кроме нее других «героев», а если быть точнее, «Мстителей», это совершенно не интересует. Им поручают только самые масштабные задания. А мирный сон жителей не их обязанность, за это отвечает полиция.       Петра никому не рассказывает о своей «второй жизни». Когда она получает тяжелые раны или, того хуже, истерики из-за того, что не спасла кого-то, хотя она «могла». Она просто остается на крыше, и отсиживает свое, пока не успокоится и не залечит раны, а уже потом отправляется домой. То, что на ней заживает все, как на собаке, не значит, что она не чувствует боли.       Иногда бывало и так, что она умудрялась попасть под град пуль и бежала в школу, потому что опаздывала на химию или геометрию. Она могла хромать на обе ноги, держаться за простреленный бок или сжимать зубы и натянуто улыбаться, лишь бы никто не увидел под блузкой ожоги на всю спину после того, как на нее обвалилось горящее здание. Она улыбалась.       Кстати, после инцидента со зданием у нее начались панические атаки. Началось с малого. А потом перешло в то, что она задыхалась в собственной комнате.       Петра начала боятся огня и зданий. Но все равно лезла на рожон из-за глупого чувства долга перед умершим дядей, которого не смогла спасти.       Спустя немного времени. Ее «недосыпы» стали заметны. Появились мешки под глазами, кожа побледнела, да и сама Петра чуть в обморок не упала на уроке, когда отвечала. Тогда издевки ухудшились. Думаю, мне не стоить говорить в подробностях про работу ночной бабочки, которую ей прописал сам Флэш.       Тогда у девушки и случился первый нервный срыв после очередного героизма. Она просто прорыдала всю ночь в подушку. Но утром она улыбалась.

Сегодняшний день

      -"Девушка-паук в очередной раз, спасла множество людей из горящего здания! Саму героиню мы ждем, пока выйдет на руках с последним человеком! О! Вот и она! И боже, что это! Добрая половина ноги вся в ожогах! По ходу, для героини это было тяжело!»       Мэй смотрела новости и тихо ужасалась, что творится в мире. Пока не услышала, когда скрипнула входная дверь.       -Милая, ты сегодня немного задержалась. Что-то случилось?       -Привет, Мэй! Все отлично. Просто немного не поняла тему по химии. Попросила объяснить.       -Вот и хорошо! Иди переодевайся и садись обедать.       -Хорошо.       Оставшийся день. Петра учила уроки и готовилась к ночной вылазке. Нога жутко болела. Но паучья регенерация сделает свое дело, и через неделю не останется и шрама.       На патруле было достаточно спокойно. Правда, пришлось поймать несколько мелких воришек, а в остальном спокоен весь город.       Пролетая через несколько зданий, девушка ощутила, как ее паучья чуйка начала бить в колокола. Поэтому героиня свернула в нужное направление. И увидела, как грузовик несется на одну машину. Не теряя ни секунды, девушка полетела туда и ,перегородив путь легковой машины сеткой, голыми руками стала пытаться остановить грузовик, помогая себе паутиной. Когда задача была выполнена, толпа, которая собралась на обочине, стала аплодировать, а кто-то снимал видео или фоткал.       Девушка же поняла, что ожог открылся и из раны начала течь кровь. Не растерявшись, Петра взмыла в воздух по направлении к одной из крыш многоэтажек. К глазам подступала порция непрошенных слез.       -Ха-а-ах,-Стянув маску, она закатала штанину, чтобы дать ране подышать. Опять она полезла на рожон. Она уже устала. Но дурацкое чувство долго не позволяло уйти от всего этого, -Когда же это закончится?       Пролежав несколько часов, Петра встала и направилась домой. День был слишком насыщенным. Ей нужно выспаться. То, что за ней наблюдали, она не заметила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.